Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
Ntag
Ntag писал(а):
Для меня слово "Библия" образ собирательный.
Сразу вспомнил себя, и тот благословенный день, когда я увидел Библию, как Слово Божье. Это был день моего посещения. С того дня Библия стала для меня путеводной звездой, светильником для рассмотрения правильного пути.
Цитата:
Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. /Псалом 118:105/
Библия есть Слово Божье, открывающее нам путь к спасению, открывающее нам Свет и Правду, открывающее нам Иисуса Христа. Невозможно словами передать всю драгоценность Библии, но попытки будут лелать все, кто вкусил как благ Господь!
Цитата:
Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! /Псалом 33:9/
Последний раз редактировалось pilot 72jet 18.01.2007 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
pilot 72jet Тем не менее, Бога в Библейском его описании, не существует, и не было никогда (const), а сама Библия - хороший НЛП-вирус (сейчас такого рода вирусы, не в стостоянии устроить эпидемию, надеюсь мы переживаем последние в своем роде). Чем больше ты будешь противится, этому утверждению, тем сильнее будешь его подтверждать. Вопросы есть?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Ntag писал(а):
Ну как же... Святой дух носился над пустотой
Пустота это не ничего. А по современным представлениям и вакуум не пустой.
Ntag писал(а):
Исходя из того, что до создания ничего не было, следует, что из ничего, из пустоты, святой дух создал энное количество материи. Галактики тут же пустились наутёк друг от дружки, вращаясь и вальсируя на ходу, появилось время, гравитация, и прочие прелести материального мира. А вам не кажется что этот дух нарушает некоторые законы термодимамики
А в чём принципиально отличие описанного от теории большого взрыва? она тоже нарушает законы термодинамики?
alpet
alpet писал(а):
Вопросы есть?
Нет. Но когда ты прозреешь, ты всем расскажешь как ты заблуждал. Я рассказал.
Ntag
Ntag писал(а):
Если подскажете, где растёт такая травка, я, может быть, тоже увижу Христа..
Открой Библию и читай. Это будет началом твоего пути в прекрасное Небо, это будет возвращение в дом Отца.
Когда в твое открытое сердце войдет Божья любовь, она растопит весь лед неверия, и ты будешь спасен!
Member
F2000 писал(а):
А в чём принципиально отличие описанного от теории большого взрыва? она тоже нарушает законы термодинамики?
Теория БВ, упирается имхо в сложнейшую абстракцию, под названием сингулярность. Чтобы получился БВ, в ней должно быть мягко говоря, переизбыток материи и информации. Тем не менее, с рассчетами теория согласуются, и конкурентов у нее нет (хотябы с "коэффициентом вероятности" 1 к 1000). Я уже писал, что БВ мог произойти от столкновения двух очень сверхмассивных объектов, разогнанных до околосветовых скоростей, но тогда едва-ли получилась бы "сферическая" видимая часть вселенной.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Ntag писал(а):
вам не кажется что этот дух нарушает некоторые законы термодимамики
ну так на момент акта никаких законов то и не было. потому и нарушить их нельзя. А вот уже после создания именно поэтому (с учетом следования законов) ничего крупного как раз и не создавалось.
Billy-no-mates Мы живем в последнее время. Заблуждения и лжеучения увлекут всех неверных Богу духом. Устоят лишь те, кто всем сердцем желает стоять в Истине.
Цитата:
Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость. /Псалом 50:8/
Желать всем сердцем Истину, любить всем сердцем Истину, - это лучшие чувства, и они дарованы Богом в сердце человека живущего по заповедям Иисуса Христа.
Member
Ntag писал(а):
Согласно законам физики взамодействовать с материей на макро\микроуровне может только материальное тело
Является ли материальной "тёмная энергия"? Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд
Ntag писал(а):
Однако, чтобы "расцепить" слипшиеся элементарные частицы, требуются энергии очень большого порядка.
А может достаточно того, что они достигнут предела сжатия?
Библия должна быть логичной в рамках Библии, или современной физики? Чьи законы кстати тоже относительны и ограниченны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
InSite писал(а):
О языческих верованиях Древней Руси я имею представление...
Понятие "исконно русская вера" неоднозначно. Если трактовать как "Религия, свод правил\уложений которой был написан\составлен\сочинен представителями русского народа" - то очевидно это не православие, привезенное из Византии, и вообще не христианство, созданное евреями.
Если трактовать как "Религия, своду правил\уложений которой следовали русские с момента появления русского народа или около того" - то здесь упираемся в момент появления этого самого русского народа и насколько русские наследуют славянам Древней Руси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg
sergg писал(а):
Краеугольный камень - учение Христа.
Гы. Учитывая количество всяческих христианствов, нельзя не задать вопрос - какое еще христианство кроме своего персонального ты имеешь в виду? Bezbach
Bezbach писал(а):
А вот уже после создания именно поэтому (с учетом следования законов) ничего крупного как раз и не создавалось.
А небесная твердь? В один прекрасный момент твердь была упразднена и взаместь ее было создано все, что не Земля, причем акт был совершенно секретным и в библию не вошел. С другой сторны кто мешал богу временно приостановить действие созданных им же законов, сотворить чего хочется и вернуть законы обратно?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Когда то считали, что жизнь противоречит законам термодинамики. Потом оказалась, классическая термодинамика имеет ограниченную область применения. Современная наука не знает всех законов. То, что считается противоречащим науке сейчас, может получить научное объяснение потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Zoid Имелось в виду не "персонифицирование" христианства (и не "персонифицированное"). Просто хотелось показать Ntag, что легкомыслие (в частности, в формулировках) в данной теме непустимо также, как и в оверклокинге. А лень наказуема или недоразгоном, или артефактами, или чем-нибудь горелым. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Member
Bezbach
Bezbach писал(а):
а разве сказано что ее создавали изничего?
Гм, ну если твердь занимала все пространство Вселенной... В этом случае надо было бы кучу материи куда-то деть, что тоже не так просто. sergg
sergg писал(а):
Да, и я, все-таки, христьянин?
Дык, ориджин-то оттуда растет, вместе с инфлюенциями. Типа христианин, тока зело замодденый. Навроде кроссплатформенного "Христианства .Net".
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Zoid
Zoid писал(а):
Дык, ориджин-то оттуда растет
- ой ли? В смысле, разве только оттуда?
Мне просто не нравится, когда "ребенка с водой выплескивают" и на именах с национальностями циклятся. Вот уж действительно: "хоть горшком назови, только в печь не ставь".
Вот тебе, кстати, "Христианства .Net"ская мысль:«Не относитесь к Богу официально. Шутите с Ним, если вам хочется. Поддразнивайте Его, если вам того хочется, – но всегда с любовью. Помните, ОН всецело принадлежит вам. Он самый Близкий из близких, самый Дорогой из дорогих. Он ближе к вам, чем сами мысли, которыми вы молитесь Ему». Это Парамханса Йогананда.
Разве не супер?
Member
sergg писал(а):
В смысле, разве только оттуда?
Я бы сказал - главным образом, остальное уже поверх, как мысль товарища йога. Данных для анализа, конечно, не то чтоб густо, но на основе того, что есть - имею вот такое мнение.
sergg писал(а):
Разве не супер?
Гм. Ну если это не риторический вопрос, то - нет.
Member
Ntag
Браво, заменим религиозные споры, хоть на время астрофизическими! Вот, описанная тобой модель она всем хороша, поскольку: 1. Вписывается в модель вечной пульсирующей Вселенной (или крупного участка Вселенной). Вобщем Творец, элемент в системе лишний. 2. Неплохо согласуется с рассчетами. 3. В целом достаточно логична, хотя еще совсем не полна.
Фактически за гранью, выясненного остается лишь вопрос о геноме. Исходная информация, по трансформации БВ. она содержится в сингулярности, или все-же за некоторыми ее пределами? Где-то я читал, что черные дыры содержат в себе бездны информации, которую при этом нельзя считать из-за горизонта событий.
Сегодня по теме боянчик пришел: Опять кидалово! Ну почему в раю мусульман ожидают гурии, скифов - валькирии, а христиан - евреи?
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 23