Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2019 Фото: 1
Djigman писал(а):
Дополнительные 8 Гб памяти не увидел?
Иииии для чего они? В 4к она не тянет, Дороже от 5к цене и в рабочке тоже сомневаюсь я не пойму ты ночью в ванне обмазываешься памятью? Или осознание что у тебя больше памяти даёт тебе в твоём мимишном мирке овер 500 фпс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: ввв
Arsaq писал(а):
В 4к она не тянет
С каких это пор 2080Ti + 15% не тянет в 4К? На ютубе есть геймлей Watch Dogs: Legion в 4K на ультрах. Там в городе минимальный фпс выше, чем у 3080 (только лучи на медиум выставлены, конечно). https://youtu.be/YPLvb-FZlrM?t=292
Вот огрызок 3070 с 8 Гб действительно 4К не потянет из-за кастрированной памяти
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Arsaq писал(а):
Или осознание что у тебя больше памяти даёт тебе в твоём мимишном мирке овер 500 фпс?
оно защищает меня от просадок до 22 фпс, как на огрызке 3080 с кастрированными 10 гб памяти
Последний раз редактировалось Djigman 28.10.2020 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Какая разница пользователю как работает технология, если она дает лучший результат? В той же ларке с cas картинка лучше. Реальную пользу от DLSS я пока что видел только в одной игре - контрол. И то даже там заметно отрицательной влияние на некоторых объектах, уменьшаются зоны освещения, расплываются некоторые решетки и т.п. В общем хорошо заметно, что картинка растягивается.
В Ларе DLSS старой версии. И ещё в паре игр из "первой партии" RTX ON. Сейчас его уже никто не будет использовать, т.к. он тупо сложнее в использовании (нужно много тренировать модель под твою конкретную игру) и даёт худший результат.
Вживую DLSS я не пробовал, но что до CAS, то я регулярно активирую его через Reshade, когда ставлю разрешение в игре ниже нативного разрешения монитора. Но эта технология даёт всё же другой результат, так что не уверен, что их можно сравнивать в лоб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Да карты нужно успеть до 4 ноября успеть взять, а то потом ценник может уйти на психологически неприемлемую отметку.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, ROG B850 Strix-A, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
В Ларе DLSS старой версии. И ещё в паре игр из "первой партии" RTX ON. Сейчас его уже никто не будет использовать, т.к. он тупо сложнее в использовании (нужно много тренировать модель под твою конкретную игру) и даёт худший результат.
Вживую DLSS я не пробовал, но что до CAS, то я регулярно активирую его через Reshade, когда ставлю разрешение в игре ниже нативного разрешения монитора. Но эта технология даёт всё же другой результат, так что не уверен, что их можно сравнивать в лоб.
Вот, кстати, именно первый dlss работал еще и как сглаживание, а второй - очень плохо справляется с лесенками. Это хорошо заметно в дес стрендинг, DLSS даже в режиме качество не убирает лесенки со зданий, ровно как и CAS. Так что, скорее всего, dlss 2.0 сдвинулся именно в сторону CAS.
Вот, кстати, именно первый dlss работал еще и как сглаживание, а второй - очень плохо справляется с лесенками. Это хорошо заметно в дес стрендинг, DLSS даже в режиме качество не убирает лесенки со зданий, ровно как и CAS. Так что, скорее всего, dlss 2.0 сдвинулся именно в сторону CAS.
Что за бред? Вот вам обзор DLSS Дес Стрендинг: https://www.youtube.com/watch?v=xaZWcwZoCKY Суть как раз таки в том, что он лучше натив 4К увеличнной четкостью и полным отсутвием лесенок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Парни, ну всё же ясно как белый день: 3090_____________1500$ 3080ти____________999$________6900хт 3080 20Гб_________800$ 3080 10Гб_________700$ _________________650$_________6800хт 3070 16Гб_________600$ _________________580$_________6800 3070 8Гб__________500$
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Djigman писал(а):
В декабре будем с теплотой вспоминать цены по 100К за 3080
Блин, не обижайтесь, но я каждый раз как вижу вашу аватарку, у меня рвотный рефлекс подкатывает. Не думаю, как только карты купят все, кто хотели, цены пойдут вниз, чтобы остальные тоже начали покупать. Сейчас карта переоценена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2019 Фото: 1
Djigman писал(а):
С каких это пор 2080Ti + 15% не тянет в 4К? На ютубе есть геймлей Watch Dogs: Legion в 4K на ультрах. Там в городе минимальный фпс выше, чем у 3080 (только лучи на медиум выставлены, конечно). https://youtu.be/YPLvb-FZlrM?t=292
Даже нет смысла комментировать перлы один лучше другого, ухожу из дискуссии ибо вы бредите. Вы не фанатик случаем? 4к 3080 то не тянет местами, контрол и метро даже до 60 не тянет, ассасин на грани. Некоторые из игр в списке на прошлом поколении тоже показывали выше фпс местами чем конкурент а в нормальных тайтлах усиралась. И от каких посадок вас защищает 16 гигов боже мой если игра глючит и жрёт память она и 16 выжрет... А так большая часть игр кеширует память Консоль поколения нового имеет 16 гигов общей памяти. Да о чем я говорю вы все упорот будете нести свою ахинею. Тяжело быть упоротым фанатиком нехватки памяти. Больше других аргументов и характеристик нет, можете даже не отвечать, даже читать не буду.