Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Mikanoshi писал(а):
Много какие и лучше смогут)
Ну так ты на шум посмотри, 33дб против 30, при том палит там 72 градуса, а не 73 и цитата с того же обзора
Цитата:
Gaming fan noise is also awesome! With only 30 dBA, the card is quieter than any other GTX 1080 we've tested before. If you want quiet, this is the card to get. Temperatures are good, too, with around 72°C under full load.
Overall, I would call this the perfect execution of a triple-slot cooler design.
Самая тихая карта из всех 1080, что он тестил и он бы назвал это идеальным исполнением дизайна 3х слотового охлаждения а тут видите ли
Цитата:
Более дешёвой на вид СО я ещё не видел
Эксперты подъехали
Olegdjus писал(а):
Что-то никто из палитоводов не налетел
Ну так врываются типы в тред ,мол у меня в бублике 40 градусов, кулеры даже не раскручиваются. А рядом чувак в прогоне бенча 80 имеет. Интересно выяснить, откуда разница. А ты своего палита бракованного каждый раз упоминаешь, притом без ссылок что это брак и сдан по гранатии, мол "палит не держал 70 градусов на 100% рпм". На самом деле это случай 1 из 1000, а может и меньше. Сколько таких постов от тебя в теме было? Хотя свистящих бракованных мси, да и просто сданных по манибеку, замененных на тот же палит было полно. Есть хоть один владелец в теме, упоминающий через пост, когда речь заходит про шум, "а вот к примеру у меня была мси, свистит безбожно, чуть рак мозга не случился, а вот сейчас палит не слышу вобще и 30 градусов в бублике с 700 рпм ".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Bumbr, вопросов не имею, восхваляй дальше палит на опыте одной карты. Я познаю в сравнении. Я же и говорю, что вылазят палитоводы и рассказывают о божественности карт, при этом умалчивая и случаи брака, и относительные сравнения.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Mikanoshi писал(а):
3дБ это на слух примерно на треть громче. В наушниках же громче на ноль, хоть 50дБ там будет, не имеет значения.
Да хоть в берушах сидите, там внизу к табличке есть сноска, прочитайте. Никто не сравнивает там абсолютные значения температур, даже никому не интересно что будет, если раскрутить палит до 33 дб по шуму.
Mikanoshi писал(а):
Строку с разгоном смотреть пробовал?
Что там смотреть то, вполне может быть округление 72.4 и 72.6 до 72 и 73 соответственно
Mikanoshi писал(а):
Его дело цифры измерить, а выводы мы как-нибудь сами сделаем.
Я как обладатель карты к его выводам более уважительно отношусь, чем к оценочным суждениям уровня "палит инвалид", "дешевая на вид СО с ужасным дизайном".
Olegdjus писал(а):
Bumbr, вопросов не имею, восхваляй дальше палит на опыте одной карты. Я познаю в сравнении. Я же и говорю, что вылазят палитоводы и рассказывают о божественности карт, при этом умалчивая и случаи брака, и относительные сравнения.
А корректно ли сравнивать бракованный экземпляр с удачным? Вон авторитетный ресурс techpowerup заявляет на личном опыте о том, что у палита удачная СО, а у меня на 1070 такая-же, какую они ставят на 1080. И взял я самую дешевую карту в линейке, да память попалась супер гонибельная. Чего мне её не восхвалять то. А про относительные сравнения хотелось бы более подробно, кто и про что умалчивает. Про брак тоже интересно, чем же это так палит выделяется на фоне остальных, что про него в каждом посте надо рассказывать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Bumbr писал(а):
А корректно ли сравнивать бракованный экземпляр с удачным?
Где я что сравнивал? Я написал, что по моему опыту ничего выдающегося в палите нет, я не пишу, что он через одного бракованный. Так же у любого бренда, у меня gigabyte xtreme 980ti была тише и холоднее того же zotac 1080, а у кого-то эта тишка как доменная печь была. Так же и любой другой бренд. Я покупал палит лишь потому, что он доступен был. Да и цена соответствующая. Но если сравнивать по внешнему виду - он в проигрыше. А у СО нет ничего выдающегося, я не понимаю, почему все уповают на него?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus да никто не уповает на него, наоборот много необоснованных наездов и вбросов абсолютно бредовых. Так-же, как в теме писали про "греющийся до 80ти градусов Zotac Amp!" (обычный, не экстрим), а там оказывается на 1080 по дефолту 270 ватт поверлимит с поднятием до 300 + Но никто не догадался на это посмотреть. Я считаю в 10хх линейке карт справится СО от любого бренда и её можно под себя отрегулировать как угодно, нужно выбирать бренд по вкусу и цвету,и сразу проверять на предмет пищания\брака, а в случае обнаружения такового нести обратно. Во внешнем виде MSI не вижу ничего выдающегося, более того у меня карта стоит в закрытом системнике, её не видно вовсе. Не понимаю людей, фапающих на внешний вид карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Bumbr писал(а):
Не понимаю людей, фапающих на внешний вид карты.
Зачем тогда споришь о том, чего не понимаешь?) Видяха за 52 куска не должна выглядеть как неказистый кусок пластика. ИМХО она вообще должна быть позолоченная за такую цену. Опционально))
Мне так и не ответили какая напруга на кастомах сейчас макс и какой разгон считается хорошим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Mikanoshi писал(а):
Мне так и не ответили какая напруга на кастомах сейчас макс и какой разгон считается хорошим.
Забуть ты про напругу на этих картах, не влияет никак от слова совсем, вон я тебе скрин кинул, там напруга от балды я выставил 1.025 и если выставить максимально возможное, разгон не увеличиться ни на шаг, а то может и уменьшиться ещё. Хороший разгон наверное 2100+ уже после прогрева, т.е где то 2136 максимальное.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Olegdjus писал(а):
Ну и светится красиво.
У палита красивше (во я палитоводом стал, хотя раньше сомневался ещё), зеленым цветом светится и освещает пол системника.
Member
Olegdjus писал(а):
И что? Чип всегда кушал 270вт что ли? Кпк лимит к температурам относится?
Не, у любого факта может быть куча нюансов, которые нужно учесть. Вполне возможно и действительно СО говно.
Mikanoshi писал(а):
Зачем тогда споришь о том, чего не понимаешь?)
Чего это я не понимаю? Спорить о вкусах дело сомнительное, никогда этим не занимался. Если не нравится пластик, то надо брать FE, там алюминий вроде как.
Mikanoshi писал(а):
2100+ хороший разгон, напряжение на 1080 разблокируется кастомным биосом от асуса, но там нужна вода для охлаждения. Повышение напряжение на паскалях дает мало к частоте и много к потреблению\нагреву. Так что для разгона нужен выигрыш в силиконовой лотерее и ничего более.
Member
Mikanoshi писал(а):
Видяха за 52 куска не должна выглядеть как неказистый кусок пластика.
Ты бы лучше смотрел на радиатор из нутри как выглядит и как происходит охлад питателей и памяти. На асусе том же видел как память охлаждается?, половина чипов вообще не накрыта ничем, а половина под непонятной пластинкой типа радиатором. Интересно бы узнать гениальную мысль инженеров, сиё спроектировавших.
Поставил вентиллятор в бок на выдув - темпа упала на 1-2градуса. В играх теперь 53С. Замена термопасты должна привести всё же к заветным 50С максам. Но руки всё больше чешутся выдрать эту помпу, которая разогревают всю видеокарту, и поставить нормальный универсальный ватерблок и подрубить его к море. Вероятно это будет следующий этап после замены термопасты. Если только не минус 10 она даст
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
О уже о цвете спорить начали))) А у меня красивее, а у меня ярче!) А у меня вообще белая!))))))) Возьмите меня к себе в песочницу) Третий класс вторая четверть, ей Богу)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Olegdjus писал(а):
я не понимаю, почему все уповают на него?
А чего тут не понимать - палит это самое дешевое, что есть из нерефов, вот и покупают за 30 палит, а на зотаки и хофы за 40 уже жаба душит или ещё чего)
Member
forcestrat писал(а):
палит это самое дешевое, что есть из нерефов, вот и покупают за 30 палит, а на зотаки и хофы за 40 уже жаба душит или ещё чего
Я сначала за 40 взял гигу 1070 экстрим, но очень быстро понял что переплатил абсолютно зря и на 1080 я уже не прокололся. А кто ещё не касался пусть ищут себе красивые и из металла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 810