Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
alpet писал(а):
Опять кидалово! Ну почему в раю мусульман ожидают гурии, скифов - валькирии, а христиан - евреи?
-а что ожидает евреев? Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
sergg писал(а):
Шутите с Ним, если вам хочется. Поддразнивайте Его, если вам того хочется, – но всегда с любовью. Помните, ОН всецело принадлежит вам. Он самый Близкий из близких, самый Дорогой из дорогих. Он ближе к вам, чем сами мысли, которыми вы молитесь Ему». Это Парамханса Йогананда. Разве не супер
-бог есть любовь? тады может и супер- хотя лично мне бы такое панибратство не понравилось бы
Не столько интересно кто верит в Бога, а кто нет, гораздо интереснее как Библия влияет на различных людей.
Например ANSWER - это безответственный эгоист и знакомство с Библией превратило его в настоящего фанатика и его безответсвенность стала сильнее и теперь видна всем. Если бы не было Библии реальная жизнь воспитала бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Ntag Суммируя вышевысказанное Вами.
Для Вас, сударь, есть определение и звучит так: профан...
И так называемое Ваше ИМХО - не более, чем набор затасканых шаблонов, давно сваленных в помойку, под названием и-нет...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Не будет. Точнее не будет абсолютной истиной, так как её нет.
когда Пилат спрашивал Христа, "что есть истина", Иисус молчал - т.к. он и есть Истина. Своим ученикам он говорил, что "Я есть и путь и истина и жизнь".
Меня он такой чести не удостоил. Если он снизойдёт до меня, вот тогда я уверую.
Он уже снизошёл 2000 лет назад.
Ntag писал(а):
2All Немного поразмыслив, я пришёл к выводу, что если принимать за аксиому существование бога, то я могу это принять только в двух случаях. Первое. Создав Вселенную Творец остался за её пределами, поскольку, в его каноническом трактовании, физически достоверной модели бога описать нельзя, либо нужно пересматривать все физические законы. Следовательно, в нашей вселенной бог отсутствует. Возникает вопрос в целесообразности ВСЕХ институтов религий, с православием вкупе. Второе. Бог есть, но не в каноническом его понимании. Скажем, это пока неопознавемое нашими органами чувств, неописываемое ни математической, ни физической моделью существо, базирующееся на другой энергетической(не белковой) основе, которое может осуществлять локальные и глобальные воздействия в пределах нашей солнечной системы, НО !!! не обладающий всемогуществом, вездесущием и всезнанием. Скажем, надзиратель, оставленный другой цивилизацией, для присмотра и "курощения" шустрых приматов. За 7 тысяч лет(согласно христианской модели мира) у него изрядно подсели батарейки, износились механизмы, память и зрение стало пошаливать...Короче, если он и вмешивается в события, то не всегда впопад, с опозданием, часто не логично. А если и явится кому, то невоочию, а в виде голоса, или бестелесного контура, поскольку материализовываться не может, ввиду истощения энергетических ресурсов. Какая из моделей ближе вам, или наиболее оскорбительна, судить вам, господа христиане. Лично я ни в одну из них не верю.
Модели твои никого не оскорбляют - а принижают тебя, как образ Божий.
Member
Ntag писал(а):
в его каноническом трактовании, физически достоверной модели бога описать нельзя
Знаток "канонических трактований"? "Не смешите мои подковы!" (с) Как раз в христианстве ("Свидетелей" выкинем, они по сути не христиане), Иисус - физически достоверная модель Бога, выражаясь Вашими словами... "А мужики-то не знают" (с)
Ntag писал(а):
базирующееся на другой энергетической(не белковой) основе
Плакал...
Ntag писал(а):
Немного поразмыслив
Вредит это Вам...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Ntag Оффтопить-то прекращате и внимание обратите на название темы в конце концов!!!
Не о Боге базар, о тексте... А для этого нужно хотя бы основы знать, азбуку, а не нести бредятину, вдруг пришедшую Вам на ум!
Ntag писал(а):
Нарисуйте понятную мне, непротиворечивую модель бога и вселенной, в которой он возможен
Вокруг глянь и не парся! Без рисования и моделей... Придумывать не надо, надо мыслить... о том, что есть...
Member
Ntag писал(а):
Ну я то хоть пытаюсь думать, и излагать.
Этим и надо заниматься, а не приводить попсовые мысли, затасканные больше, чем слово "любовь"...
Не таите обиду, я не хотел Вас оскорбить, просто 747 страница одних и тех же высказываний... Надоело...
Member
Ntag писал(а):
В остальном, позвольте мне остаться при своём мнении.
Вы же не будете отрицать, что Ваше мнение имеет под собой некую основу?
Так вот, что мешает лично Вам верить в Иисуса-Бога, при этом допуская мысль (имея основания, оф кос), что Иисус реально жил?
Member
Ntag писал(а):
Обычный здравый смысл.
Ух! Сколько нездорового за этой фразой прячут! А как Вам такая штука в нашем мире: минимальная температура существует (абс. ноль) и известна, а вот максимальной нет?
Какая тут логика и "здравый смыл"?
Member
Ntag писал(а):
какой максимально горячий обьект в обозримой вселенной
Два условия наложили... Некачественно... Вполне возможно существование более горячего, если чуть подальше заглянуть... А если абстрагироваться и "поверить жизнь алгеброй"? А с нулём-то проблем нет... Это весьма загадочно...
Ntag писал(а):
вы никак не прокомментировали "список чудес"...
Что за список? Не видел...
Member
Ntag писал(а):
Почитаю соответствующую литературу
Можно просто подумать...
Почему именно "луч", а не "прямая"? Второе, ИМХО, логичнее... Да было, блин, уже... И глазами видели и трогали руками... А смысла не прибавлялось... И почему все думают, что увидь именно они эти чудеса своими глазами, то поверят?
Для примера, если бы ты вот прям сейчас ангела с огненным, допустим, мечом перед собой увидел, что бы подумал? Правильно! Стал бы припоминать: "Вроде сегодня не курил... Или курил, но забыл... Или...".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
slx
slx писал(а):
-бог есть любовь? тады может и супер- хотя лично мне бы такое панибратство не понравилось бы
- как бы лучше выразится... Панибратство по сути своей находится вне доверительных, близких в духовном смысле отношений между любящими существами. Любовь уравнивает несоразмерность личностей. Там же, где такая несоразмерность присутствует, и нет ничего, что бы ее объективно уравнивало, попытка ее сократить специфическим общением и есть панибратство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Коммерческий Банк "Международный банк Храма Христа Спасителя" создан в 1991 году Московской Патриархией и рядом других церковных организаций Русской Православной церкви.
Председатель Совета директоров Романова Валентина Григорьевна, дочь 1-го секретаря Ленинградского ГК КПСС Г. В. Романова.
Для каждого крупного клиента в Банке устанавливаются индивидуальные тарифы и условия работы.
По состоянию на 01-01-2007 собственные средства (капитал) Банка превышают 21 млн. USD, а валюта баланса более 75 млн. USD. КБ "Международный банк Храма Христа Спасителя" входит в число 200 крупнейших российских банков по величине собственных средств.
[Лк 18:25] ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Member
Ntag Сударь, я о другом толкую... Я про "вот если бы я сам потрогал/увидел..."
А по поводу истории/источников/доказательств... Хм...
У Вас не получится доказать даже Ваше вчерашнее существование...
Так что, давайте без жонглирования измыслами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Ntag писал(а):
Не понял термина. Это что?
Нечто введённое физиками, из-за того, что их расчёты не сходятся. Представляет собой значительную часть энергии вселенной и влияет на материю. Подробнее лучше почитать специалистов.
Ntag писал(а):
Библия должна быть логичной во всём.
В таком случае: Бог не подчиняется законам созданного им мира. Он их создал, он их может обойти. Он создал готовую Вселенную ок 8.000 лет назад, со всей её историей. Как Он это сделал современная наука объяснить принципиально не может, хотя бы из-за ненаблюдаемости явления и неприменимости принципа актуализма.
alpet писал(а):
Где-то я читал, что черные дыры содержат в себе бездны информации, которую при этом нельзя считать из-за горизонта событий.
Из-за горизонта событий невозможно получить что-либо включая информацию. Что там находится можно только предполагать. Да и какая собственно информация нужна?
Isavr писал(а):
когда Пилат спрашивал Христа, "что есть истина", Иисус молчал - т.к. он и есть Истина. Своим ученикам он говорил, что "Я есть и путь и истина и жизнь".
Отсюда два варианта: 1. Иисус из-за своей ограниченности не мог понять, что неправ. 2. Иисус сознательно обманывал. Или же третий вариант: его неправильно поняли. Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Ntag писал(а):
Обратите взор к астрофизике, она вам скажет, какой максимально горячий обьект в обозримой вселенной
Максимально горячий, и максимально возможная. Разница понятна?
InSite писал(а):
Для примера, если бы ты вот прям сейчас ангела с огненным, допустим, мечом перед собой увидел, что бы подумал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
F2000 писал(а):
Из-за горизонта событий невозможно получить что-либо включая информацию. Что там находится можно только предполагать. Да и какая собственно информация нужна?
Для меня этот вопрос сильно абстрактный. Частично понимаю, что если сбросить парочку жестких дисков, на черную дыру - информация, с них останется на черной дыре (в ее переделах). Но вот чем это отличается от возможности, бросить те-же диски в плавильную печь... понять не могу
F2000 писал(а):
Бог не подчиняется законам созданного им мира. Он их создал, он их может обойти. Он создал готовую Вселенную ок 8.000 лет назад, со всей её историей. Как Он это сделал современная наука объяснить принципиально не может, хотя бы из-за ненаблюдаемости явления и неприменимости принципа актуализма.
Поправочка - он получается создал Мир (не Вселенную - таким понятием авторы Библии не могли оперировать), и создал крайне итеративно (не в один момент), и не пропорционально. Причем все звездные системы были созданы, с переносом в прошлое, на несколько миллиардов лет (чтобы они в настоящий момент были наблюдаемы), за условно равный срок создания человека, да и других актов "Творения". Нет, абсолютно никакого повода, чтобы утверждать об сотворении "старой" системы. Вон даже Ансвер, и тот бьется за признание земли "молодой". Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд Ntag Рассуждения в целом здравые, если не учитывать такую вещь как виртуализация. Братья Вачовски сняли занятный фильмец, на эту тему, в свое время ставший блокбастером. У меня есть ряд идей насчет дискретности измерений Вселенной, и они согласуются с такой возможностью, как выполнение ее в виртуальной машине, на необязательно мощном (но при этом вечном) компьютере (в итоге может микросекунда нашего времени тогда, будет растягиватся на триллионы лет внешнего времени). Единственное ограничение виртуальной вселенной - неоправданная стоимость разработки, плюс как программист, я совершенно непредставляю как написать "самоосознание". С другой стороны, даже если Вселенная и написанна рассой суперпрограммистов (одному индивидууму это наверняка непосильно), для Библии это ни малейшего значения не имеет - она инкапсулировала Бога во Вселенную изначально.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39