Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 746 из 1214<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nemo_72 писал(а):
чем эта тема отличается от этой viewtopic.php?f=22&t=113237 (кроме как разделом)?
Та в разделе "Техподдержка", а эта - "Флейм". То есть вопрос "монитор - это такая прямоугольного вида штука, куда смотрят, а не та, что стоит на полу с большой кипой проводов сзади?" в Техподдержку. А недавний вопрос про "вонючесть носков" куда? Естественно сюда, во Флейм.

Партнер

Advanced member
Фото: 5
не буду отвечать тут на большинство бреда, кроме
- за монитор dell 3008 откалиброваный калибратором i1, мне не стыдно.
- свадьбы я уже давно не снимаю, поэтому раздел на моем сайте больше как демонстрация возможностей, музыку ставил только когда она появилась, менять лень и не к чему.
- на отображение градиента монитором влиеет не только его способность отображать яркостные изменения но и цветовые отклонения полутонов. Если посмотреть градиенты в программе tfttest, то на большинстве моников полоски будут отичаться не только по яркости и разными цветовыми оттенками... и именно этот эфект я думаю играет роль на той картинке.
Попробуйте её просто промерить и обозначить яркости каналов.
Естно градиент будет выводиться с полосками, ведь всего мы имеем 255 градаций яркости т.е. 8 бит на канал.
Например у меня на ширине экрана 2560 пикселов будет 255 полосок шириной 10 пикселов, на меньших мониках полоски естно уже.
Но перепад яркости в 1 бит, т.е. 1/256-ую, глаз с трудом фиксирует поэтому на хороших мониторах градиенты гладенькие.
Для элюстрации посмотрите картинку http://bacek.ru/tests/t1v2.jpg
В отличии от картинки http://bacek.ru/tests/t1.jpg, на картинке t1v2 прямоугольники с разницей в 1 бит нарисованы вплотную один к одному т.е. без окружаещего фона и отличить этот 1 бит додольно сложно.
dear писал(а):
Или может действительно на хорошо настроенном хорошем мониторе изменения цвета с теми шагами отображается гладко, а наши мониторы разницу в 2 значения по цвету показывают слишком резко ?
приезжайте в гости и смотрите - нет проблем.

Последний раз редактировалось iG0Lka 31.01.2011 0:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Тупой вопрос, активированный ключ от XP Home пригодицца? Или как в анекдоте не приггодилось? =)

Member
cure72 писал(а):
Поддерживает,у меня макось на GPT стоит ,остальные винты MBR.

Благодарю, коллега :beer:

Member
BaCeK
на t1 очень хорошо видно переходы цветов (и черный и белый).
на t1v1 переход по черному видно очень отчетливо, на белом практически нет.

и все таки на моем рабочем монике (равнозначно как и на домашнем) полоски перехода на картинке выложенной три страницы назад видно ОЧЕНЬ ОТЧЕТЛИВО. Видно настолько что тошнит :tooth:

мониторы сразу скажу не калиброваны, но не верю что у вас их (полос перехода) не видно (либо гамма стоит очень темная и полоски просто слились).
моник у меня конечно не dell, но тоже не самый фиговый - Apple Cinema Display 30, на S-IPS

Member
Если на банковской карточке указан срок действия 2.2011, то она действует по февраль или до февраля?

Member
Masterovoj обычно до 00:00 первого марта.

Advanced member
Fallout 13 писал(а):
и все таки на моем рабочем монике (равнозначно как и на домашнем) полоски перехода на картинке выложенной три страницы назад видно ОЧЕНЬ ОТЧЕТЛИВО. Видно настолько что тошнит :tooth:

я же писал что в гостях смотрел и меня тоже тошнило от разводов.
Цитата:
но не верю что у вас их (полос перехода) не видно (либо гамма стоит очень темная и полоски просто слились).

вот те хрест! почти не видно. могу поклясца зоровьем кота.
Гамма у меня стоит наоборот чуть светлее, так как мне важно видеть все детали в темных областях без напряга, т.к. приемщики мои картинок на фотобанках ппц вредные...
Цитата:
моник у меня конечно не dell, но тоже не самый фиговый - Apple Cinema Display 30, на S-IPS

матрица похожая стоит.
откалибруйте и будет Вам щастье...

Member
BaCeK писал(а):
вот те хрест! почти не видно.
ну вот. а всех "оленями" обзывал... :tooth:
и незаметность ПЕРЕХОДА - должна была быть не за счёт снижения яркости(не столько за этот счёт, там не на 1-ку яркость падает) а за счёт оптического обмана...

Advanced member
Allex... писал(а):
BaCeK писал(а):
вот те хрест! почти не видно.
ну вот. а всех "оленями" обзывал... :tooth:
и незаметность ПЕРЕХОДА - должна была быть не за счёт снижения яркости(не столько за этот счёт, там не на 1-ку яркость падает) а за счёт оптического обмана...

перечитай мой первый пост на эту тему, я там говорил точно также - почти не видны.
у меня гамма чуть светлее чем обычно.

Member
BaCeK ну ты на меня начал с наезда, или закончил.
BaCeK писал(а):
если у вас моник так себе да еще и некалиброваный то это недает вам права отпускать такие реплики.
ну и тут началось... а народу дай только тему, засерят всё что только можно.
а по поводу калибровки, не всем она нужна, ИМХО. у меня наоборот яркость обычно прикручена,
вот. я например всё никак не могу решиться на замену монитора.
не отмазываемся... ибо могу и процитировать :tooth: ;)
хотя, наверняка оба не правы... :beer:

Junior
Боты-бредогенераторы научились думать? :insane: Баловался с Яндекс.Криэйтором и вот что он мне выдал: "AMD: превосходная мечта." :D и "Nvidia: разрушь меня." :oops:

Advanced member
Sergy21q писал(а):
Тупой вопрос, активированный ключ от XP Home пригодицца? Или как в анекдоте не приггодилось? =)
А как без ключа систему переставлять будете? :-)

Member
Фото: 6
По поводу ключа - большое ХЗ. Они же вроде к железу привязываются. Корпоративка рулит :roll:

Member
По поводу ключей. Реально существуют какие-нибудь способы подбора или взлома ключей к файлообменникам?

Member
targitaj писал(а):
Корпоративка рулит :roll:
Вшитый в bios SLIC 2.1 рулит и педалит. :tooth:

Member
Фото: 1
Безработный, имеющий неплохой доход в виде дивидентов от инвестиций, лицензионных отчислений и т.п., может встать на биржу труда и получать пособие по безработице?

Member
Фото: 6
Flanker3000
Открывай сайт службы занятости, там все четко расписано.

Advanced member
Flanker3000 писал(а):
Безработный, имеющий неплохой доход в виде дивидентов от инвестиций, лицензионных отчислений и т.п., может встать на биржу труда и получать пособие по безработице?

+1 тоже подумал что надо бы пойти зарегистрироваца чтобы с государства стрясти немного денех.

Member
На сколько я помню там требуют 2-НДФЛ, от предыдущего работодателя, и если вы работали 6 мес. назад, то ждет вас 500 руб/мес. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 746 из 1214<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа