Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Ntag писал(а):
нематериальный мир ОБЯЗАН оперировать энергией
Вот это мне особо понравилось... Если что-то не вписывается, НАДО вписать... Изуродовав, естественно...
Если ты о чём-то не знаешь, это ещё не означает, что этого нет, и что все об этом тоже не знают...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Ntag, F2000 - я уже повторять устал...
Ошибаться может только разум. В нашем случае - человек. Или коллектив людей.
Ни "наука", ни "церковь" не представляют из себя коллектив, "думающий абсолютно в одну сторону" (мечта тоталитариев).
А если кто-то не может представить себе нечто без объяснений "как это работает", то это вовсе не означает, что Мир "подстроится" под такого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Ntag писал(а):
А это что? Или у мню плохо со зрением?
Плохо не со зрением, а с логикой. Из утверждения: цель: логичность Библии во всём, не следует вывод об убеждённости в логичности Библии. Как и непогрешимость вообще.
Member
Ntag писал(а):
Это казуистика, батенька, а не логика
Как раз таки логика. Формальная, а не женская или ещё какая-нибудь. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд Ntag Простой пример: адвокат доказывает невиновность клиента, он обязан верить в его невиновность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
F2000 писал(а):
В чём же?
В Библейской истории, процесс творения описан скупо, но последовательно. Что, вслед за чем создавалось. При этом ни одной заметки, чтобы что-то создавалось "старым". Без этой пометки, история никаким образом не сходится с моделью. Иначе, вравной степени, можно предполагать, что 99% процентов истории творения опущенно, как несущественные подробности, и дополнять волен каждый.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
При этом ни одной заметки, чтобы что-то создавалось "старым".
Но и без пометки "новым". Там ведь неуказывается также, что например человек создан с четырьмя конечностями и двумя челюстями. Но на основании того, что есть сейчас скорее можно предположить, что таким он и был создан. Применяя эту же схему получаем создание "старого" мира.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
Ntag
Ntag писал(а):
Меня Он такой чести не удостоил. Если Он снизойдёт до меня, вот тогда я уверую.
Не думай о себе так плохо. Иисус снизошел к нам, Он добровольно взял на Себя всю вину наших грехов, и Он умер за нас, чтобы мы вечно жили, Он любит тебя и приготовил для тебя прекрасную вечность, и для всех кто ответит на Его призыв!
Все это тебе, и не потому что ты заслужил это, а потому что Бог любит тебя и желает спасти тебя! Он желает спасти всех нас! Он прощает нам наши беззакония и покрывает наши грехи!
Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха. /Римл. 4:7-8/
Теперь о главном.
Все что нам надо, это принять Его любовь. Принять в лице Иисуса Христа, Он примирил Собою нас с Богом.
Библия тебе все откроет, миллионы людей получили спасение, и первым шагом было внимательное чтение Библии.
Иисус сказал: - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. /Иоанна 5:39/
Прочитав Библию, мне открылось полное познание истины, Иисус открыл мне больше чем я ожидал, это самая большая и совершенная радость в моей жизни!
F2000
F2000 писал(а):
Что такое истина?
Истина - это искренняя молитва, это одежда отданная не имеющему, это пища отданная голодному, это гостепримство страннику, это оказанная любовь врагу, это доброе слово напоминания о покаянии и Спасении..
Иисус Христос явил нам истину Собой. Своей жизнью и доказал нам Свою любовь на кресте Голгофы. Он есть Истина и Жизнь. И Он есть наш путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
F2000 писал(а):
Но и без пометки "новым".
Спорный вопрос если честно. Как "программист матрицы", он мог вырастить (состарить) звезды (как и леса на планете), в равной степени и создать заново - т.е. в этом конкретном случае получается разбегание инвариантов.
Проблема с паразитами, которую так и не разъяснил Ансвер, должна была при этом возникнуть еще до изгнания из Рая кстати.
pilot 72jet писал(а):
Истина - это искренняя молитва,
В настоящий момент, истина то что ты зомби, очень тщательно зараженный религией и ее догматами. В том числе, в плане запутывания терминов, и извращения их смысла до "наоборот".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
alpet Если Вы можете понять меня теперь, пожалуйста сделать то, что я говорю. Молитесь Богу теперь. Спасибо. Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд Bless you.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15