Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Ntag Полвека назад считали (некоторые и продолжают) археоптерикса предком современных птиц, это было основное научное представление. Это вера или знание? Если знание, то оно может быть ошибочным, также как и ваше.
Можно не знать о существовании. Знать о несуществовании "высших сил"(или чего там?) на настоящий момент невозможно. Это всего лишь более менее достоверная вероятность.
Не надо превращать науку в религию (веру) и догматизировать её Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Ntag писал(а):
Не подменяйте понятия. Не вера, а именно знание.
Знание вероятностно, абсолютное знание на которое вы претендуете в данном случае является верой
Member
Ntag писал(а):
есть понятие - "бога нет"
"Этого не может быть, потому как не может быть никогда". Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Ntag Мне нравится фраза, непомню автора: "я сам знаю почему этого не может быть, объясните почему это есть"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Catar писал(а):
Если уж на то пошло, то атеизм - тоже вера (не религия). Вера в отсутствие высших сил aka бога
И где Hil ходит? Уж он бы врезал за такую фразу жестоким оппонированием Атеизм - суть невключение бога в собственное мировоззрение. То бишь атеист не верит, что бога нет - атеисту факт существования или несуществования бога сугубо по барабану. А тех, кто верят, что бога нет (или знают, хехе) ласково называють а-теистами Ntag
Ntag писал(а):
Моё мировоззрение основано на прочных научных знаниях
Вообще-то прочность научных знаний - вещь такая, сегодня одно достоверно известно, завтра - совершенно противоположенное. "Правило сорока восьми" опять же об этом говорит
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Ntag
Ntag писал(а):
Есть базис, на котором стоят остальные надстройки. Вот они переделываются, перестраиваются, дополняются.
И чем базис принципиально от настроек отличается? Catar
Catar писал(а):
Путаем атеистов с агностиками....
Неее, агностик не может доказать то или иное и посему этого вопроса сторонится. Атеисту даже ежели предьявить живое божество лично - пожмет плечами и пойдет жить как жил, продолжая на факт существования бога плевать.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Ntag писал(а):
А вы считаете что правила юрисдикции здесь тоже применимы?
Я про науку, а не юриспруденцию. Презумпция в данном случае некое начальное положение принимаемое в итоге на веру из-за недостатка информации. Меняем презумпцию, меняется результат.
Ntag писал(а):
Невозможность физической модели бога я уже доказывал.
Вы всего лишь взяли свои параметры, своего бога, и показали их несовместимость.
Ntag писал(а):
Ересь! Бог-то один, опять вас не туда понесло
Зависит от того, что считать богом. Был тут недавно один. По нему Бог это всё. В таком случае бог есть и он один. Если считать богом племенную идею, то их много. В ВЗ кажется даже есть упоминания о существовании других богов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Ntag писал(а):
Невозможность физической модели бога я уже доказывал. Повторяться нет желания.
...-- Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует! О большем я уж вас и не прошу. Имейте в виду, что на это существует седьмое доказательство, и уж самое надежное!...(C)
Member
Ntag писал(а):
Я взял параметры ВАШЕГО бога( напоминаю: всемогущего,всеведущего,вездесущего)
Чей он неважно, параметры могут быть такими, могут быть иными.
Ntag писал(а):
и взял параметры НАШЕЙ вселенной
Которые известны частично.
Ntag писал(а):
в которую, увы, он никак не вписывается физически.
Докажите, что всемогущему Богу нужны энергия или материя (кстати в чём разница?) чтобы влиять на мир и что он не может влиять так, чтобы это не регистрировалось.