Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Alzov В чем смысл ролика? Игрушка в нем не нагружает видео больше, чем наполовину, по цифрам мониторинга виден упор полностью в ЦП.
Мои цифры по многодневным данным везде.
Bumbr Вклад бренда в том, что если не все, то почти все мси (гейминг х) спокойно это берут из коробки. Не знаю, отбирают они чипы по сериям или нет, но на неспособность взять штатные частоты жалоб пока не было, с другими были.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Varg ЭМ, ка на это реагировать? первая строчка загрузка ГПУ 99% весь ролик, внизу это загрузка кпу 40-80% Где тут упор в цпу? и где видео больше половины не нагружается???
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Varg писал(а):
почти все мси (гейминг х) спокойно это берут из коробки
Достаточно почитать тему про 1070 и средний по больнице разгон там 2050, независимо от бренда, у кого-то и на 2000 вылетает драйвер. Так что слишком категоричное, ничем не подкрепленное заявление. Под воду 1070 мси мб и лучше из-за 230 пл, двух коннекторов и устройства СО, но на воздухе сомнительное удовольствие превращать 150 ватт карту в 250.
murkok5 писал(а):
А результат , эффективность ?
Результат чего?
Последний раз редактировалось Bumbr 18.09.2016 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Alzov Привет, ЦП-то с гипертредингом? Загрузка 100% при полной загрузке вообще бывает только у одноведерных, все остальные упираются на загруженных ядрах.
Карта всегда рисует PL. Об отсутствии загрузки видео свидетельствует неизменность частот и температуры, при том, что постоянно скачут нагрузка в игре, фпс, загрузка и температура ЦП. А с ненагруженным видео можно что угодно на чем угодно снять.
VargПривет, Что за чушь? Цп в подписи и конфиг, цп без гипертрейдинга, скайлейк и5 4700мгц , от этого и нормальная загрузка цп 40-70%. ибо все ядра физические без виртуальных. Карта ничего не рисует, неизменность температуры и частот, говорит о том, что при ОТЛИЧНОМ охлаждении и НИЗКОЙ температуре карта НЕ СНИЖАЕТ частоты, Тоже самое на водянке, при низких температурах 30-40 градусов, тоже ни температура видео ни частота не скачет, под линейку бустит И в видео ЯВНО наглядно видно ЗАГРУЗКА видео карты 99% весь ролик( в игровых скриптах падает загрузка там где персонажи разговаривают)
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: olfirs ДА не отвечай ему, тут идет троллинг, якобы сли не работает в играх:D и молятся на тишку, которая еще не вышла, которая слабее титана Х, который слабее разогнанного сли на 2050+\9800 из 1070к И всеравно ни сли ни титан ни тишку не купят они, так и будут троллить, я лично ОЧЕНЬ доволен работой СЛИ во всех играх, всё чётко, запустил и играешь, фпс буст доходит практически до линейного х2
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Community Manager
Alzov писал(а):
неизменность температуры и частот, говорит о том, что
карта не загружена. Под полной загрузкой у паскалей прыгают частоты даже при самом лучшем охлаждении.
Там какое разрешение стоит, 1920х1080? Это для двух-то 1070?
Alzov писал(а):
а Температура цп какого хрена должна скакать? на 14 нанометровом скальпированном процессоре под жидким металом на топ воздухе? Меня разыгрывают или что?
Вот именно что ЦП у тебя температура скачет, а ГП постоянна.
Varg вас дезинформировали, если карта укладывается в свой ПОВЕР лимит и низкая температура то НЕ ПРЫГАЮТ ЧАСТОТЫ, можно настроить курвой в афтербернер будет одна фиксированная частота в 3д режиме. Чётко проявляется на водянках или хорошем воздухе НА видео 1 карта, позже купил вторую
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Bumbr писал(а):
но на воздухе сомнительное удовольствие превращать 150 ватт карту в 250.
И что эт за бред? Типа msi потребляет больше палита при равной производительности?
Alzov писал(а):
я лично ОЧЕНЬ доволен работой СЛИ во всех играх
Определись, то ты совсем не играешь, то у тебя gta и ассасин только, то уже все игры летают. Sli зло, была б тишка по разумной цене и производительности-брал бы ее.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Varg, тут бесполезно о чем-то говорить, палит намба уан, у остальных брак сплошной, да и вообще все остальные карты сплошной гумус. Особенно msi. Палит ЭФФЕКТИВНЕЙШИЙ, БЫСТРЕЙШИЙ, лучший в общем
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Но ведь полный бред утверждать, что все гаминг х берут 2100 искаропки, а вот палиты столько не могут. Уже 20 раз все это переминали из пустого в порожнее. У мси отличные карточки, большие тихие вентили на шарикоподшибниках, но объективно в системниках с плохой вентиляцией палиты с их большим массивным радиатором будут лучше, т.к. мси работают на бОльшем RPM вертушек и то, что они более тихие не вытянет.
Community Manager
Bumbr писал(а):
Но ведь полный бред утверждать, что все гаминг х берут 2100 искаропки, а вот палиты столько не могут.
Не все, но вполне регулярно берут.
При этом ничего не слышно о том, чтобы они не взяли свои штатные частоты. Которые составляют 1950 МГц, вообще без утилит, т.е. далеко не низкие. А вот про Палит премиумы слышно. Так что у МСИ похоже что идет хоть какой-то отбор чипов, в то время как у Палита, насколько можно судить, различается только биос и между линейками охлад.
Никто при этом (кроме отлученного от темы лично мной пользователя, так что о моей предвзятости...) не утверждает, что мси рулез, все остальное сакс. Та же плата у ХОФ лучше, скажем. Просто очень надежный вариант с потенциалом лучших карт.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Bumbr писал(а):
Похоже гаминг з все-таки на микронах
Не, самсунги. Да и sli разгонять особо не нужно. Я просто сторонник одночипа, но от 1080ti чуда ждать не приходится. Особенно, если gddr5 будет.
Bumbr писал(а):
но объективно в системниках с плохой вентиляцией палиты с их большим массивным радиатором будут лучше, т.к. мси работают на бОльшем RPM вертушек и то, что они более тихие не вытянет.
А я с этим и не спорил, и не говорил, что msi лучшие. Тут как бы обратный эффект, описанный мной выше.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Varg писал(а):
А вот про Палит премиумы слышно.
1 такой случай здесь помню, и то, у палит премимума буст бешенный из коробки 2075-2088 у 1070. По спецификациям, это больше чем у gaming Z в ОС mode http://www.palit.com/palit/vgapro.php?i ... 41G&tab=sphttps://www.msi.com/Graphics-card/GeFor ... cification Сколько тут обладателей gaming z? olegdjus и тот не выкладывает, как она погналась. А по геймрокам\джестримам\суперджетстримам, у которых буст поскромнее (у суперджета, кастати вполне на уровне гаминг З) не было таких случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Парни как разгонять??? Конечно тупой вопрос но но все же, чет в 10 поколении от nVidia не пойму как это делается. В АБ поставил +35 к частоте в итоге в бусте в играх ни же 1945 не опускается но почему такой хилый разгон +35 если в 970 по моему на 200+ гналась. Если ставлю +60 и выше то просто зависон в играх. ЧЯНД??? Факи вроде все прочитал но так и не понял прикола. Обьясните пожалуйста или носом ткните где я что то не дочитал. Карта в профиле.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Varg, тут бесполезно о чем-то говорить, палит намба уан, у остальных брак сплошной, да и вообще все остальные карты сплошной гумус. Особенно msi. Палит ЭФФЕКТИВНЕЙШИЙ, БЫСТРЕЙШИЙ, лучший в общем
Аааа, черт,пожар,горим,я уже бегу за огнетушителем )) На самом деле ипполит тоже не безгрешен. Особенно, когда он мне так мелодично дроссельками подпевает в ухо. Короче говоря, мне больше Kfa Ex OC 1070 понравился. Тишина, без коматоза вентилей, с покупки поставил, и без всяческих артефактов,браков, свистов, вылетов, просто честно вкалывает
Ребят подскажите. Вентиляторы на карте (зотак 1070) при устанвке в ручной режим фиксированно или по графику странно крутятся. Раскручиваются, чуть тормозят и по новой. На авто несмотрел правда
Ребят подскажите. Вентиляторы на карте (зотак 1070) при устанвке в ручной режим фиксированно или по графику странно крутятся. Раскручиваются, чуть тормозят и по новой. На авто несмотрел правда
График начальной температуры ниже надо ставить тогда до 0. В авто точно также себя ведут в переходных режимах, у Палита схема такая же.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16