Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Ntag писал(а):
Я приводил доказательства, почему ЭТО НЕВОЗМОЖНО.
Неубедительно.
Ntag писал(а):
Жду от вас доказательств, почему ЭТО ВОЗМОЖНО.
Не буду, потому как и близко не являюсь физиком. Недавно вы утверждали "Согласно законам физики взамодействовать с материей на макро\микроуровне может только материальное тело". Теперь по вашему на материю может воздействовать энергия. И почему Бог должен воздействовать на материальный мир, а не наоборот. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Ntag писал(а):
Ссылка на Бога не канает.
То есть? Ладно, сейчас потренируюсь воздействовать на матмир без применения энергии
Member
Ntag писал(а):
Во-вторых, нарисуйте непротиворечивую модель "всемогущества", хотя бы на пальцах.
На этот случай теологи давно заготовили мысль о непознаваемости Бога. Есть у Бога и неограниченное вещество с энергией и полями. Я уже писал, что раз он всемогущ, то может и скрыть их от людей и их приборов.
Ntag писал(а):
Опровергайте, хотя бы на доступном вам уровне.
Уже опроверг. Или вы ждёте опровержение из теоретической физики? Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Ntag писал(а):
Вы не ответили, кто первопричина.
Ответил. Мячик летит в стену, ударяется, отскакивает. Что является причиной изменения траектории мячика?
Member
Ntag писал(а):
Ваш бог взаимодествует с материей? Если "да" , то это взаимодествие ограничивается СТО, значит бога нет.
Предложение неверно. СТО не описывает все взаимодействия "материй". Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Ntag писал(а):
Только вот не понял, при чём тут влияние материи на бога.
Материя (кстати что это такое?) воздействуя на Бога получает корректирующий ответ. Так как Бог вездесущ (сами дали ему такое свойство), то и любое "действие" "материи" является воздействием на Бога, соответственно Бог влияет на всё.
Ntag писал(а):
Трение и тяготение.
Они то тут причём? Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Ntag По поводу "богофизики":
Физика описывает только следствия, но не причины...
В этом для Вас возможна проблема... Ммм... как бы попроще... В физике есть "сила", но нет "воли"... А в мире/жизни она есть как факт...
Поэтому, чтобы давать ответы на возникающие вопросы физики мало...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Ntag писал(а):
У мню складывается впечатление, что вы не читаете, то , что я вам пишу...
Вы опровергаете возможность существования Бога с теми параметрами, которые выбрали вы. С кого вы их скопировали неважно.
Ntag писал(а):
Да что вы говорите! И какие же?
Объясните через СТО соотношение энергий во Вселенной приведённое несколько ранее. И то, откуда оно взялось. Объясните, зачем понадобилась теория суперструн, если СТО всё описывает? Почему требуется отдельно теория гравитации?
Ntag писал(а):
Я должен обьяснять, КАК трение и тяготение влияет на траекторию мячика!!!!
Вот именно, как тяготение повлияло на изменение траектории?
Member
Ntag В науке принято указывать источник. Предлагаешь поверить, что ты это сам писал?
Рассуждения о косной, живой, разумной и т.д. материях я считаю бредом, не имеющим какого либо смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Ntag, спасибо за инфу о Иезекиль. 5 глава у него любопытная, ее похоже Тарантино и переиначил в более художественный и лаконичный вид. Вот наиболее яркие обещания Господа нашего:
Цитата:
За то отцы будут есть сыновей среди тебя, и сыновья будут есть отцов своих;
Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам, и обнажу меч вслед за ними.
И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь
и пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя; и язва и кровь пройдет по тебе, и меч наведу на тебя; Я, Господь, изрек сие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Ntag
Ntag писал(а):
Энергия - свойство исключительно материального тела.
О, а поля как жа?
Ntag писал(а):
Я доказательства привёл. Опровергайте, хотя бы на доступном вам уровне.
Повторюсь. Коли уж бог всемогущ, отменить действия физических законов ему так же просто, как и создать их. А потом снова ввести в действие. Это позволяет ему ваше "НЕ МОЖЕТ" превращать в "МОЖЕТ". Ну а касательно "неоднократно доказанным экспериментально" - могу еще разок к "правилу сорока восьми" отправить, для примеру. Обратно - представьте, что вы в веке эдак, в пятом, заявляете, что огромная тяжеленная металлическая хреновина может подняться в воздух и самостоятельно без пинков под зад летать. Вам много раз эксперементально докажут обратное, сбросив с чего-нибудь высокого, а вот вы, оперируя научными успехами того времени вряд ли преуспеете в доказательствах.
Ntag писал(а):
Что невозможно по механике Ньютона
Плохо. У товарища Ньютона я точно знал, что невозможно, пролетев с околосветовой скоростью год в одном направлении и год обратно вернуться домой позже, чем через два года по местному времени.
Ntag писал(а):
Евклид, как был прав 2 тысячи лет назад, так и не перестал быть прав.
То же самое с поправкой на срок вам могли сказать, к примеру, о товарище Птолемее - в свое время. Мне никак не ясно, почему вы так истово в незыблемость "основ" верите.
Ntag писал(а):
Я взял параметры ВАШЕГО бога
Не "ВАШЕГО", а христианского (для справки - F2000 вроде как к ним не относится). Меж тем богов (и богинь) в мире (не думаю, что это будет для вас откровением) напридумано значительно больше и многие из них обладают собственным набором характеристик, отличным от прочих; более того даже христианский бог разный чуть ли не у каждого христианина. В данной теме в разных контекстах (по крайней мере) скептической стороной может поминаться любой, в том числе и некое абстрактное божество без определенного набора атрибутов. Так вот, христианский бог был придуман черти когда, а подкорректировать его в соответствии с современными научными представлениями у граждан христиан (по крайней мере более-менее классического толка) рука не подымается. Поэтому христианское божество так весело и непринужденно критикуется. Если же подходить к боготворчеству по современным стандартам - можно состряпать вполне приличного бога, подступиться к которому с критикой будет не так просто. InSite
InSite писал(а):
Судари! Ваши неверные постановки вопросов порождают флуд и оффтоп! Давайте по существу... Надоедает...
О Великий Светоч Истины! Ты, несомненно, совершенно точно знаешь, какова Верная Постановка любого вопроса и на лету можешь определить что есть Флуд и Оффтоп. С такоми Незаурядными Характеристиками Тебе не составит большого труда в мгновенье ока стать модератором раздела Флейм и безжалостно, но справедливо, вычистить эту тему. До тех же пор рекомендую Тебе придерживаться данного ранее скромным мной совета: "Надоело? Адью, никто не держит."
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Ntag
Ntag писал(а):
А что , поля?
Ну як же ж, поля энергии не имеют? Или материальными телами являются?
Ntag писал(а):
Повторюсь. Опишите процесс взаимодействия нематериального с материальным. Непротиворечиво. Как_нематериальное_тело_взаимодействует_с_материальным. Чем, на каком уровне.
Понятия не имею! Честно в этом признаюсь, и при этом, представьте себе, нисколько данный факт уязвимостью не считаю. Ибо ежели я не знаю, как что-то происходит, вовсе не значит что это невозможно. Выборы Буша на второй срок - яркий тому пример И вы определенно не поняли тонкого намека, который я вам дал. Попробую еще раз - опишите процесс полета самолета "Боинг-747" в рамках науки пятого века или, скажем, какого-нибудь племени африканских дикарей современности. Если не сможете - это докажет, что самолетов не существует в принципе? (Если что - это такая штука, аналогией называется).
Ntag писал(а):
Вы, похоже, ТОЖЕ не читаете, что вам пишут.
Читайте написанное вдумчивее, эта иллюзия рассеется.
Ntag писал(а):
Ни_механика_Ньютона
Эт ведь от угла зависит, под которым на проблему взглянуть. Можно сказать, что она по прежнему действует как частный случай движения с малой скоростью, а можно сказать что она таки "ОТМЕНЕНА" для близких к световым скоростей. Что я вам и продемонстрировал.
Ntag писал(а):
ни_Евклидова_ геометрия
Для этого я упомянул Птолемея. Как-то к аналогиям большинство народу мало восприимчиво. Вы можете поручиться, что через n столетий она отменена не будет? Знаю, что можете, хехе. А теперь попытайтесь подумать - во времена оные не ручались бы вы подобным же образом за геоцентрическую систему?
Ntag писал(а):
Каким образом весь этот фантастический пантеон должен повлиять на мою точку зрения?
Это так, для расширения кругозора, чтоб вы любое упомянание здесь слова "бог" не вязали с христианским богом с его атрибутами и не впадали, в связи с этим, в заблуждения, что временами случается. Повторюсь, если сейчас взяться придумывать божество - скорее всего его удастся состряпать гораздо более правдоподобным.
Ntag писал(а):
считаю придирки к несущественным деталям
Тип обсуждаемого божества "несущественные детали"? Батенька, окститесь! Ежели вы опровергаете возможность существования у божества всемогущества, а обсуждаемое божество, к примеру, такового не имеет по определению - получается конфуз. Вот я и призываю вас быть к этому моменту внимательнее и не сводить все к продуктам творчества иудеев/христиан.
Ntag писал(а):
замолчать неудобные вам вопросы
Хыхыхы, от ить спор жизни и смерти Это христианам куда-то отступить невозможно, ибо божество трогать низзя (ну и просто упертые личности бывают, которым отступать Эго не позволяет). Я же тут токмо для собственного развлечения, к дискуссии отношусь соответственно легко (чего, кстати, и вам советую, зело помогает сохранять ясность мысли и не кипятиться) и замалчивать чего-то смысла тут не вижу.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Zoid писал(а):
Ну як же ж, поля энергии не имеют? Или материальными телами являются?
ПОЛЕ ФИЗИЧЕСКОЕ, особая форма материи, система с бесконечным числом степеней свободы. К полям физическим относятся электромагнитные и гравитационные поля, поле ядерных сил, а также волновые (квантованные) поля, соответствующие различным частицам (напр., электрон-позитронное поле). Источниками поля физического являются частицы (напр., для электромагнитного поля — заряженные частицы). Создаваемые частицами поля физические переносят (с конечной скоростью) взаимодействие между соответствующими частицами (в квантовой теории взаимодействие обусловлено обменом квантами поля между частицами). БЭКиМ
Member
Ntag писал(а):
А я бы посоветовал посерьёзнее относиться.
Такими доказательствами ты ни одного верующего не убедишь. И даже если напишешь нормальную физическую теорию опровержения, это не поможет. Просто потому что её читать не будут, не говоря уж о понимании со стороны верующих. Ну и в качестве абсурдности христианского мышления ещё раз напомню Курта Уайза. Чего уж до науки доходить, если христиане считают своего бога всеблагим и любящим, хотя сама Библия это опровергает. Ну нормален для них геноцид народов, если их бог так повелел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ntag Имхо все это от ваакума, в головах человеческих. Большинству, не дается поверить в себя, собственные возможности, но при этом эффективно навязываются мифы, и обещания лучшей жизни (политиками в частности, до смерти). Можно считать, что это в какой-то мере проблема начального образования, но восполнять ее опять-же намерились рекрутеры новых дойных коров (я имею в виду, занятный проект-заговор "История [православной] религии").
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Ntag писал(а):
Вопиюще забавный! Настолько забавный, что в угоду ему(вполне вероятно), скоро перепишут Конституцию...Mad
Там, где туго скручивается власть на умами, и власть над нефте-газовыми ресурсами, возможно всякое. Религия - хороший болеутолитель, и наверняка существующая политическая элита рассчитывает, что боль общества задавить проще, чем вылечить болезни. Под прикрытием благодетельности, вполне можно продолжить "истребление народа бездействием", продавая ограниченные ресурсы тем , кому они "нужнее" (кому достаются доходы, надеюсь понятно).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18