Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Magnus84 писал(а):
Не понял что ты этим хотел сказать???
тем что в последнее время мы очень стараемся дабы уменьшить исленность населения...а молодежь старается еще больше
Seny` писал(а):
Сказал бы ты это любому ветерану ВОВ во время войны,
тогда можно было пулю получить по любому поводу,и не потомучто обидел...а потому что другие боялись из за одного получить свинцовый подарок...да и сам то у ветеранов спрашивал? да и емельяна пугачева тоже уважали...и чего? эх вот раньше цинилось в человеке чего достиг, что он знает и умеет...а сейчас понты да гламур, да и просто бессмысленные деяния... И еще незнаю какую там верхушку сталин укреплял...но мочил он не просто енерелов...а мочил он в первую очередь учителей, тех кто мог нормально научить а уж потом эти люди полководцы жаль что сталин этого не понял...как и не поняли этой ошибки в современой России...в первую чеченскую. когда всех поувольняли а молодняк натаскать некому..автомат в руки и пошел
Штаты медленно но верно идут по пути СССР, продвигают национализацию и социализм в массы, Чебуратор если на второй срок попадет, то будем наблюдать за развалом некогда мощной империи, правда учитывая что там у всех есть стволы процесс будет кровопролитный
если это про нобелевского лауреата, то он не будет избран на 2 срок чуть более чем наверняка. потому, что ни туда ни сюда, зато языком потрепаться любит(думаю за это и вручили премию).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Obergruppenfuhrer писал(а):
Штаты медленно но верно идут по пути СССР, продвигают национализацию и социализм в массы
Рано или поздно все придут к социальному устройству как в СССР, не скоро это будет, вероятно будет другая система устройства власти, естественно частная собственность будет по прежнему поощряться, но именно социальная система в изменённом виде будет как в союзе.. Уже весь мир понял, что кризис это издержки "свободного" рынка, но такие издержки, которые могут ввергнуть в хаос целые страны не допустимы и рисковать ради сиюминутных выгод нескольких семей базовыми ценностями наций глупо.. Распада США не будет, а вот то что они превратятся в региональную державу это вопрос времени, после распада СССР они стали уже не нужны западной Европе как оплот для их защиты, да и в принципе кормить их уже не хочет никто, а не секрет, что США потребляют в два раза больше чем производят.. Точка начала конца США как мировой сверх-державы это распад СССР ! и не важно сколько они ещё будут крутыми перцами, 20 лет или 30 лет, конец один, доллар будет не будет править миром..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
ромыч12358 писал(а):
но мочил он не просто енерелов...а мочил он в первую очередь учителей, тех кто мог нормально научить а уж потом эти люди полководцы жаль что сталин этого не понял...
хорошо, что он ЭТОГО не понял. Зато понял про них совершенно другое. К примеру цитата:
Цитата:
Господствует мнение, что в результате репрессий 1937 1938 годов место зрелых и опытных военачальников заняли молодые и неискушённые, и это привело к тяжелейшим поражениям в начале войны. В действительности же на смену погибшим пришли в основном люди того же поколения, но другие – и с иным опытом . Так, скажем, репрессированные Я.Б.Гамарник, В.М.Примаков, М.Н.Тухачевский, И.Ф.Федько, И.Э.Якир родились в 1893 1897 годах, и в те же самые годы, в 1894 1897 м, родились Г.К.Жуков, И.С.Конев, Р.Я.Малиновский, К.К.Рокоссовский, Ф.И.Толбухин. Но первые, исключая одного только Тухачевского, провоевавшего несколько месяцев в качестве подпоручика, не участвовали в Первой мировой войне, а вторые (кроме окончившего школу прапорщиков Толбухина) начали на ней свой боевой путь простыми солдатами. Далее, первые оказались вскоре после революции на наиболее высоких руководящих постах (хотя им было тогда всего от 21 до 25 лет…) – без сомнения, по “идеологическим”, а не собственно “военным” соображениям, – а вторые, медленно поднимаясь по должностной лестнице, обретали реальное умение управлять войсками. Дабы оценить это, вспомним, что Суворов в 18 лет начал свой воинский путь унтер офицером (тогда – капралом), а 16 летний Кутузов – прапорщиком, и лишь к сорока годам они “дослужились” до генеральского звания»
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Seny` писал(а):
после распада СССР они стали уже не нужны западной Европе как оплот для их защиты
вообще-то, всё с точностью наоборот. Это Европа была и остается оплотом защиты США от России. Сейчас это явно демонстрируется повсеместными установками систем ПРО, типо против стран Оси Зла, ну-ну.
Seny` писал(а):
да и в принципе кормить их уже не хочет никто, а не секрет, что США потребляют в два раза больше чем производят..
именно поэтому, США повсеместно усиливает военное присутствие и несмотря на кризис увеличивает расходы на военку. К чему бы это?.... Кормить США, конечно, никто не хочет, но придётся. Уж поверь, если не случится чуда, то США погибнет позже всех.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
ромыч12358 писал(а):
Magnus84 писал(а): Не понял что ты этим хотел сказать???
тем что в последнее время мы очень стараемся дабы уменьшить исленность населения...а молодежь старается еще больше
Так я имел ввиду чиновников, а не простое население и тем более молодежь... То что наш народ сам не заботится о себе, о своем здоровье это правда, не отрицаю...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
L.E.X.X. писал(а):
Это Европа была и остается оплотом защиты США от России. Сейчас это явно демонстрируется повсеместными установками систем ПРО, типо против стран Оси Зла, ну-ну.
Нет, во времена СССР Европа и Япония были главными фин. спонсорами США и последние имели много денег на военные расходы, а сейчас просто осталась инерция, но Европа сама уже имеет свою единую валюту, да и Япония тоже должна призадуматься..
L.E.X.X. писал(а):
США повсеместно усиливает военное присутствие и несмотря на кризис увеличивает расходы на военку. К чему бы это?.... Кормить США, конечно, никто не хочет, но придётся. Уж поверь, если не случится чуда, то США погибнет позже всех.
Толку то от их военного присутствия, они не выиграли не одной войны за последние 20 лет, Ирак уже проиграли, а Кувейт выиграли 20 лет назад.. Все их войны это просто пук гигантской военной машины, точно такой же ВПК и был в СССР, он его и угробил, а не мифические коммунисты.. У США ВПК растёт, а отдачи то нет от него и самое страшное для них, что они не могут это изменить, ПРО это миф на ближайшие 25-30+лет толку от него в военном плане нуль, если будет нужно ядерное оружие выведут в космос и повесят над США как солнышко ПРО это чисто политическое решение того, что им не решить никогда, то есть повторюсь, не скоро, но США ждёт учесть СССР и не потому что кто то этого хочет, а потому что военная агрессия со стороны США в Европу или Японию не возможна.. а больше им денег взять негде для финансирования своих военных мега-программ.. Если они сегодня не начнут реформировать экономику, то завтра будет уже поздно!. Гос долг США это семечки по сравнению их положением как военно промышленного монстра с много кратно избыточной военной мощью которую невозможно применить, да и армия в США не боеспособна, контрактник не эффективен в масштабной войне, он годится только как боевая единица для решения локальных конфликтов, нет у них мощной наземной армии.. Есть куча оружия как в СССР и огромные затраты на его содержание.. Плюс пойди найди дураков давать им денег на содержание всего этого оружия.. Вот посмотри что будет в ближайшие лет так 10.. Ой как много интересного будет.. но это будет только прелюдия.. На мировую войну штаты не пойдут никогда, у них у власти богатые и обеспеченные люди, и у них всё же их задница на первом месте, терять всё ради какого то принципа они не будут, просто рядовые американцы будут платить не половину стоимости продукта, а всё и сразу.. это у меня даже не аналитика и тем более не предсказание, это тенденция того что происходит последние 20 лет.. любой дурак может посмотреть на события и прикинуть что к чему. Могут быть конечно изменения и коррекции, но не думаю что что-то из ряда вон выходящее.
Member
Seny` искренне хотелось бы в это верить, но пока слабо получается. Почему - это отдельная тема (кстати, вроде её тут где-то видел, закрыли наверно)), мы и так тут в оффтоп начали "сползать"
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Рано или поздно все придут к социальному устройству как в СССР
Африка и страны третьего мира может прийдут, европейский страны никогда, так как обыватель не захочет жить "под железной" пятой, а иначе социализм как в СССР без туалетной бумаги через заднее крыльцо, разбавленного молока и т.д. не построить
ох не зарекайтесь. без государственного контроля и регулирования людишки просто вымрут. с голодухи-ли, или от чего-то другого.. но либералы "слепы как котята" и "несутся прямо в яму глядя в сторону". это факт
Цитата:
Европа сама уже имеет свою единую валюту
пока что евро такой же фантик. рухнет доллар за ним тут же рухнут евро и рубль. на сегодняшний день это так. возможно что к моменту краха зеленого будет по другому.. ну я надеюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
L.E.X.X.Да будте вы реалистом.ПВО ставится с целью решения чисто экономических проблем.Новые сферы влияния,рабочие места...Неспособно оно защитить от ядерного удара.Да и лишнее это.Ну врубите мозги наконец.Только болван будет тратить ядерное оружие на эти страны.Зачем ПВО на западе,если основной удар прийдется на восток? Ядерное оружие,это не оружие локальных войн.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Seny` писал(а): Рано или поздно все придут к социальному устройству как в СССР
Африка и страны третьего мира может прийдут, европейский страны никогда, так как обыватель не захочет жить "под железной" пятой, а иначе социализм как в СССР без туалетной бумаги через заднее крыльцо, разбавленного молока и т.д. не построить
Знаете моя тетя работает с одним бельгийским предпринимателем, он ей рассказывал как у них все устроено, например - он как предприниматель не получает пенсии + выплачивает пенсии своим работникам за свой счет. Рассказывал как у него один работник отрезал себе пальцы за станком, он оплатил его лечение + санатории, также рассказал что в 5 вечера проезжает машина сотрудников службы труда, и если они увидят что цеха работают то его ждет штраф за нарушение трудового законодательства. В конце рассмеялся и сказал: "Вы думали у вас в СССР был социализм? Нет, это у нас социализм, и причем давно!"
Это касательно социализма для людей, а так уже давно ясно, что социализм может объединить силы для создания чего-то глобального, недаром же нынешние олигархи ничего толком построить не могут, ведь не все же как один жадные, просто у них банально и возможностей многих нет.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
обыватель не захочет жить "под железной" пятой
Жить под пятой и социализм это не совсем одно и тоже, это навязанный со времен СССР стереотип.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
L.E.X.X. писал(а):
Seny` искренне хотелось бы в это верить, но пока слабо получается. Почему - это отдельная тема (кстати, вроде её тут где-то видел, закрыли наверно)), мы и так тут в оффтоп начали "сползать"
Ну да Земля круглая и всё равно не удержаться, приходится сползать..
Слушай, да в СССР был дефицит туалетной бумаги, но зато масло и молоко были на 100% натуральные и свежие, каждый день приезжала машина с молоком и "заправляла" молочный магазин, тут же народ в розлив его покупал.. молочные продукты были везде в избытке по микроскопическим ценам.. сыр правда был не всегда, но для многих его нет и сейчас Рыба была, правда за копейки и мороженная.. так что ты прав, было для чего применить на другой день туалетную бумагу.. действительно сложная ситуация.. #77 Про железную пяту и про Сталина уже не смешно читать, его проделки даже моих родителей не коснулись, хотя они родились при нём.. Главное Стабильность, желудок наполненный чем то вкусным и крыша над головой и возможность заработать для всех а не для кучки эм.. даже не знаю как их назвать, ну назовём из просто "абстрактная кучка"(чего то не приятно пахнущего ).. Всё остальное это сказки, мне вот понятие свобода или демократия не говорит ничего, разве только что опять будут грабить и обещать светлое будущее.. #77
Member
Otoku писал(а):
сразу вспоминается фильм свадьба в Малиновке, «Белые придут — грабят, красные придут — тоже грабят. Куда податься крестьянину? ...
Совет, забить на них, тех грабителей.. и жить для себя, нет уже той Великой страны СССР которая контролировала пол мира(!), Здесь и сейчас живи для себя и не работай на дядю!. Кстати честно богатея тут в России ты поможешь всем.. хотя честно и по закону почти фантастика..
Northwood-3179 писал(а):
ну как же. свобода - грабить. демократия - значит выходцами из маргинальных слоёв.
Да-а.. вот тут не подумал, наверное это эгоизм думать о себе, а не о дяде олигархе.. ну я исправлюсь.. потом.. в другой жизни и после реинкарнации.. но не раньше!.#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Немного почитал, уши слегка вянут.
Я родился в 1949 году, в 65 в 16 лет по собственной воле. Отец офицер-фронтовик, с 42-го в пехоте на передовой, тот самый комбат, что в песне Любэ. Мать москвичка,в войну на трудовом фронте, в частности обтачивала на токарном станке мины и снаряды. Могу ответить практически на любые ваши вопросы, если конечно интересно, как жили, какое было детство, школа, работа, стужба 2 года в СА и т.д. Постараюсь без басен и домыслов.
Member
skralex писал(а):
Постараюсь без басен и домыслов.
Наверное СССР семидесятых и шестидесятых это разные страны.. мне 43 в этом году. Есть только один вопрос, были до Горбачёва карточки и если были то в каком регионе, у нас в подмосковье не было до конца восьмидесятых никаких карточек. Дефицит некоторых товаров был, но не критично в свете того что сейчас этот вопрос закрыли - банально подняв цены и снизив потребление..
Member
nextman писал(а):
ИМХО итак ясно, что абсолютное большинство на форуме за СССР.
так было и 10 и 20 лет назад, вспомнить, хотя бы, референдум по развалу СССР. Почему? Потому что этому большинству было как минимум нормально в СССР (особенно, если сравнить с теперешней ситуацией). Но кучке властьимущих не нравиться СССР по понятным причинам, вот они и тратят немалую часть "своих" средств для выстуживания этих вредных мыслей из умов народонаселения, прикрываясь защитой этого народа от "сталинских репрессий", "бесмысленной гонки вооружений" и т.п.
Member
nextman писал(а):
Задолбали всех эти "страшилки" в СМИ про "лагерь" в СССР при Сталине.
Ага, раздражает и меня тоже, как гражданина РФ меня удивляет идиотизм наших СМИ.. вот когда преемники настоящих демокрастов построят здесь и сейчас в России страну с уровнем жизни хотя бы как в СССР, вот тогда пусть говорят.. цены подняли в несколько раз и нет дефицита.. красавцы мля.
nextman писал(а):
ИМХО карточки в СССР до Горбачева были в конце 40-х после войны (в Англии кстати тоже) и в начале 60-х местами.
Да это я знаю, два года были карточки и был неурожай.. там такую пля войну выиграли что странно только одно, что только два года и страну накормили основными продуктами.. вся страна лежала в руинах.. сейчас с 1992-года за 18лет и половины не сделали.. Кстати в шестидесятых вероятно у нас были карточки на отдельные продовольственные (манка точно было)товары, тогда Н. Хрущёв кукурузник фигов наворочал дров, вот это помню из воспоминаний родителей.
L.E.X.X. писал(а):
Но кучке властьимущих не нравиться СССР по понятным причинам, вот они и тратят немалую часть "своих" средств для выстуживания этих вредных мыслей из умов народонаселения, прикрываясь защитой этого народа от "сталинских репрессий", "бесмысленной гонки вооружений" и т.п.
Один мудрец сказал - "Можно меня отнять у моих мыслей, но невозможно отнять мои мысли у меня" так что пусть уже уничтожат остатки тех кто жил в СССР, а потом вякают.. но мне кажется новое поколение уже в поняло что к чему..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18