Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Давно хотел написать сюда одну историю из жизни.
Когда я был маленьким и глупым, поймался на предложение поработать программистом в налоговой полиции.
Оказалось, испытательный срок необходимо провести в тяжких трудах по сборке/разборке 386, на которых они крутят свои базы данных.
(только потом будет дан допуск к чрезвычайно ответственной работе - клепать web-странички в DreamWeaver)
Так вот, разобрал я железяку, начальник говорит: "Вынеси в коридор и продуй".
Я вынес в коридор
И стал дуть!!!
Он подошел, посмотрел и сказал: "Да ты не так, ты пылесосом"!
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Цитирую ветку на Форуме свена Вопрос: Купил SVEN HT-475, при нажатии звук минус на дисплее отображается: 22-23-24-25 и так по возрастающе, если жму звук плюс (громкость имеется ввиду) вижу следующее 21-20-19-18 и так до 0 (самое громкое) В чем косяк то ??? помогите!!!
Ответ: Вилку в розетке переверни. фаза и ноль наоборот на девайс идут.
Ответ: Может ручку громкости наизнанку поставили ?
Ответ:Или вверх ногами ресивер стоит.
Ответ:(скатился под стол)
, это уровень звукового давления на динамики ,а не громкость!!!!!!!!!!!!! , от минус 99 - до нуля возрастает, выше нуля , идет искажение звука ,максимальный чистый звук на -3; 0 это критеческое давление ;
+3 закритическое
Advanced member
Надо повесить объявление:
"На вашем форуме много ламеров? Тогда мы идем к вам!"
Нет, не так.
"На вашем форуме мало ламеров? Нужно поднять посещаемость? Тогда мы идем к вам!"
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Вопрос: Полгода назад купил себе комп с Windows 98. Все работало нормально, но в последнее время он стал долго загружаться. Мне сказали что на диске много мусора и надо его почистить. Ну я разобрал винчестер (это где винт стоит, правда пришлось немного попотеть), продул его от пыли, протер диски одеколоном (ну не было в тот момент спирта), смазал все трущиеся части машинным маслом, собрал все обратно. И вот после этого мой комп вообще перестал загружаться. Ну я подумал что может мне и процессор почистить (может у него вывода окислились). Стал его вытаскивать, а он не вылазит из панельки (ну точно, что то с выводами), поддел его отверткой а он лопнул на две части. Пришлось его склеить моментом (склеил добросовестно, почти не заметно). Снова включаю, картина та же, не работает. Может кто подскажет что можно еще сделать что бы он заработал? Может память или видяху проверить?
Друг вот так описал мою конфигурацию: P4-2,4ГГц 512K 800FBS, MB MICROSTAR S-478 MS-6758-030 NEO-LSR, HDD 80000MB UDMA SAMAUNG (7200), DDR 512MB (3500), Video ATI RADION 9800 PRO 128MB.
Отвечает vladimir:
Да, забавный случай. Но помоему все дело в перегреве системы. Надо улучшить охлаждение. Для этого посоветовал бы просверлить в корпусе дополнительные вентиляционные отверстия сверлом диаметра 6 мм.
В итоге стенки системника должны иметь вид что то вроде дуршлага. Для предотвращения перегрева винчестера, можно и в его корпусе сделать вентиляционные отверстия, только очень осторожно, чтобы не повредить механику. А самый лучший вариант, попробовать запустить систему установив системный блок в морозильнике. Если вышеперечисленные действия не оживят систему, то получается что проблема в памяти (мозгах).
Однозначно.
Отвечает Лесной Обитатель:
А вот зря одеколоном-то. Там жешь тяжелых частиц много, ты же мог диски поцарапать ими!!! Надо было все-таки в аптеку сбегать за спиртом. Проц ты зря моментом склеил, он же антипроводник! Надо было запаять. И обязательно проверь память!!! Там на ней со временем выгарают бескорпусные конденсаторы которые надо переодически срывать.
Отвечает Pro$:
Очень смешно. Скорее всего у тебя что-то с блоком питания, возможно тебе надо подать дополнительное питание на мат плату с помощью провода подключенного в розетку, попробуй прикрутить к контактам на мат плате, где прикручены винтики, и будь осторожен не перепутай полярность, а то блок питания может сгореть
Отвечает Gendalf:
Ну, конечно, по ходу тебя проблема с памятью или видяхой ты бы хоть у знающих людей спросил прежде, чем чинить дело в том что в памяти скапливается тот же мусор, что и винчестере берешь отвертку и окуратненько отколупываешь модули памяти(лучше паяльником - надежнее), ну дальше сценарий как с жестким все помыть разобрать, клеить лучше super клеем как - то (китайское) гавно к гавну лучше липнет. Итак с памятью разобрались.
По ходу все должно работать. Если не пиши всегда рады...
Отвечает Oleg V. Avdeenko:
Современные процессоры фирмы Intel, в число которых входит Ваш процессор Pentium4, стали делать очень непрочными, поэтому при их выковыривании из материнской платы они иногда лопаются.
Клеить "моментом" их после этого категорически запрещается - достаточно место излома намочить или послюнявить и очень аккуратно поставить на место.
Можно примотать синей или черной изолентой. Винчестер, в котором стоит винт, разберите еще раз и поверхности жестких дисков (они выглядят примерно как компакт-диски) зашкурьте мелкой наждачной бумагой, но оставшуюся наждачную пыль не выбрасывайте, а смешайте с техническим вазелином или солидолом в соотношении 1:2 - теперь у вас есть отличная термопаста для Вашего процессора! И еще, насчет винчестера: если количество компакт-дисков внутри него меньше шести-восьми - немедленно верните его по гарантии! Продавцы вас обманули!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
vor писал(а):
Надо повесить объявление: "На вашем форуме мало ламеров? Нужно поднять посещаемость? Тогда мы идем к вам!" "Меняй на Seleron, и ты забудешь, что такое глюки - твой компьютер их просто не потянет."
Тебе надо книгу издавать!!!!!!!!!!!!!!!!! Суперски сказано
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
vor По твоей просьбе: как узнать, какой у меня БП ?
To ALL:
Было давно, недавно вспомнил:
Покупаю SB Live!. На ценнике: SB Live! 4:1
Я спрашиваю, а почему 4:1, ведь даже SB128 (смотрел на CT1373) может держать 5:1 через цифру, а LIVE! с цифровым выходом не может, странно как-то !?
Продавец: понимаете, это не настоящий 5:1, вы посмотрите, всего один разьем, а колонок 5 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Один день я должен был забирать винт из дома, а родичам нужен был комп для рабрты в этот день: и вот что мне говорят(Р-родители, Я-я и в Африке Я)
Р. - А у тебя нету загрузочного диска?
Я. - зачем вам?
Р. - Чтоб Windows загрузить
Я. - ???
Р. - Ну у мы же так сможем видеть C:
Я. - C: у меня на винчестере и если я его возьму то вы его никак не увидите...
Вобщем когда я им все объяснил мы долго смеялись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: 4й из Леса ;)
Noname Решительно осуждаю Ваше поведение в плане выбора слов. Если Вы как ребенок матом ругаетесь, то ведь потом этими же руками Вы будете хлеб брать. Имхо не есть гуд. Люди веселятся, а Вы "как бы" пьяным клоуном подрабатываете....
_________________ Родители постоянно выбивали из меня дурь. Но я всегда знал, где достать еще.
Advanced member
TINC 1) Отдай Артамонову, если он после этого будет работать - значит, очень хороший.
2) Если Артамонов занят, тогда придется обойтись своими силами: скинуть блок с 5-го этажа (как минимум), налить в него воды, замкнуть накоротко все выходы, включить
Если блок сгорит (и вместе с ним проводка) - это плохой, китайский блок, плохо держит нагрузку.
Если он не включится, наверное это был дорогой, качественный блок.
Member
Захожу случайно на одну фирму там сидит милая девушка за компьютером! Ну я привет она в ответ привет. И спрашивает, значит, или я в компьютерах разбераюсь?
Отвечаю мол могу. А что случилось? Говорит компьютер у меня фильм нестягует Ну я неврубал вначале, думаю может там какой пенёк первый стоит Глянул
П4 всё зер гуд!!! Спрашиваю в чем проблем то? А она- мол фильму на СД принесли, а он гад (компутер всмысле) Мне пишет свободное место на диске С: отсутствует!
Возьми говорю почисти выкинь лишнее! А она в ответ да я эту дискету (1.44 ) чистила! и уже форматировала два раза! А фильма всё равно записываться не хотит!
Бывают же такие специалисты которые форматировать умеют а думать нет! Хорошо хоть до диска D: форматировать не полезла там 1С бухгалтерия стояла!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28