Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul писал(а):
А про изнеженых французов не надо ля-ля. Немцы - воины, исторически. Скандинавы - да. Югославы. Но НЕ СМЕШИ меня датчанами и голландцами.
Французы, к твоему сведению, во время первой мировой были основным противником Германии. И вклад в победу над Германией внесли наибольший из всех союзников... А Германия тогда была мощнейшей военной державой... И эти "изнеженные" французишки внесли решающий вклад в разгром Германии, кровью и потом добывая победу. В то время как "храбрый" и "бравый" русский солдат в массовом порядке линял с фронта домой, поддавшись разлагающей пропаганде большевиков...
Стыдно историю не знать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
F2000
F2000 писал(а):
Пожалуй это реализуемо при отказе от быстрого прогресса
- я сказал-бы - от моментального шараханья из стороны в сторону. Рынок-рынком, а экономика должна направляться гос. политикой и работать на неё. Иначе это не рынок а базар. Добавлено спустя 23 минуты, 22 секунды Mitkins
Mitkins писал(а):
Про одежду и обувь тяжело сказать,в провинции попросту отсутствуют нормальные магазины..
- в принципе в нашей дыре есть многое из того что есть в столице, но оно дороже ощутимо.
Mitkins писал(а):
Продукты и хоз.товары заметно дешевле,многое в 2 раза;комунальные услуги;как ни странно,бытовая техника.
- это ты о чём? То, что в столице Киеве у нас молоко, хлеб, мясо, овощи стоят столько-же сколько и в нашем городе - это я точно знаю, так как в Киеве бываю очень часто. Я не могу судить о российских ценах на коммунальные услуги, но, к примеру, у меня близкие родственники в Тольятти, а сам я 28 декабря вернулся из командировки из Питера, так вот сравнение не в пользу Тольятти - там дороже (в их случае). Есть вообще убийственный пример - в нашем городе я плачу за 3-х комнатную квартиру 60м.кв примерно в которой прописаны 4 человека где-то 50 баксов не считая счетов за телефон. А вот в городе Дебальцево Донецкой области (небольшой, кстати) тёща за такую-же квартиру в которой прописаны двое платит почти 90 баксов... И это больше, чем в Киеве! А зарплаты там не киевские абсолютно.
Mitkins писал(а):
как ни странно,бытовая техника.
- у нас есть и "Эльдорады" всякие и иже с ними "Домотехники" , но цены там выше столичных. И хоть за стиралкой в столицу не попрёшься, вот за новой цифровой камерой я в четверг ездил в столицу (коммандировка+уговорил водилу часика на 4 задержаться). Мало того, что у нас баксов на 100 дороже так ещё никто не хочет давать официальную гарантию (явно серый товар) и возят под заказ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Херсон
Nimnul писал(а):
Я считаю что все должны получать одинаково хорошо и жить одинаково хорошо, в независимости от способностей (кроме лентяев и дармоедов), в мире и согласии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
Nimnul писал(а):
Sarachem_ писал(а): Я считаю что все должны получать одинаково хорошо и жить одинаково хорошо, в независимости от способностей (кроме лентяев и дармоедов), в мире и согласии.
А енто Вы уже устами Маркса вещаете прямо! Респект. Есть очень глубинный смысл в этом принципе, непонятном для эгоиста.
А какой в этом случае у человека стимул реализовывать свои способности? Зачем стараться больше других, если в результате все получат одинаково (и не просто одинаково, а одинаково хорошо)? Принцип этот, на самом деле, доказал свою полную несостоятельность, и лучшее тому подтверждение - то, что построенное на этом принципе государство (то бишь СССР) развалилось.
А вообще-то, говорят, что неспособных людей нет. Так что каждый может так или иначе реализовать себя. Главное - чтобы к этому был стимул.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
Niloff
Niloff писал(а):
А вообще-то, говорят, что неспособных людей нет. Так что каждый может так или иначе реализовать себя. Главное - чтобы к этому был стимул.
- правильно, по сути, но... стимул (если не ошибаюсь) - палка для управления то-ли скотом, то-ли рабами... Вот и вопрос - а какой стимул? Заинтересовать чем-то желаемым или держать в чёрном теле и принуждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Niloff писал(а):
Зачем стараться больше других, если в результате все получат одинаково
- вот он оскал капитализма в головах!
Зачем стараться... А действительно - ну вот зачем надо было стараться. Еще и больше других! Вот теперь стараться надо чтоб пожрать и железяку помощнее воткнуть - все ясно.
_________________ BF - rusix
Последний раз редактировалось dettachment 31.01.2006 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Panti писал(а):
Вот и вопрос - а какой стимул? Заинтересовать чем-то желаемым или держать в чёрном теле и принуждать?
А ен нужно придумывать... Каждый человек должен сам для себя стимул находить. А стимул по указке... Это уже как раз и есть палка... Причем стимулы для каждого человека всегда ранжированы и часто меняются. Сначала стимулом работать в определнной области может быть материальное благополучие... Затем - ощущение востребованности. Еще дальше - социальное признание и желание добится исключительности... А может и в другом порядке, неважно... Но для того чтобы у человека эти стимулы возникали - ему нужно осознание свободы выбора и равенства возможностей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: С-Пб
Panti писал(а):
стимул (если не ошибаюсь) - палка для управления то-ли скотом, то-ли рабами... Вот и вопрос - а какой стимул? Заинтересовать чем-то желаемым или держать в чёрном теле и принуждать?
Не надо придираться к словам. Нормальный стимул - это как раз и есть заинтересованность в результате своего труда. Принуждение тоже является стимулом, но отнюдь не к труду. Человек, которого понуждают что-то делать, никогда не сделает больше некого минимума, и при этом все время будет стремиться избавиться от того, что ему навязывают силой.
Что касается заинтересованности, то я полностью согласен с ei4ia:
ei4ia писал(а):
Сначала стимулом работать в определнной области может быть материальное благополучие... Затем - ощущение востребованности. Еще дальше - социальное признание и желание добится исключительности... А может и в другом порядке, неважно... Но для того чтобы у человека эти стимулы возникали - ему нужно осознание свободы выбора и равенства возможностей...
dettachment
dettachment писал(а):
вот он оскал капитализма в головах!
Простите, не понял вашей мысли.
_________________ Блажен король! Но кружка с пивом любого сделает счастливым (Р.Бернс)
Member
ei4ia Niloff собственно, я не против материального и не только стимула. Но это только инструмент. Фетишь. Для каждого-свой.
ei4ia писал(а):
Каждый человек должен сам для себя стимул находить.
- исходя из условий, в которых находиться. Для кого-то стимул - личный самолёт, а для кого-то - возможный обед. Если привести всё это к общему знаменателю - то нормальный человек, нормально работающий и заинтересованный в результатах своего труда наверняка хотел-бы иметь взамен жизненно необходимые вещи: крышу над головой, возможность нормально одеваться и питаться, отдыхать, получать образование и медицинскую помощь. Кроме того, нужно обеспечивать семью и детей и не забывать о пенсионном возрасте. Я не хочу изобразить рай, я не имел в виду дворцы, курорт Майами и одежду от Диора, я говорю о необходимом минимуме. Какая часть нашего общества может себе позволить жить хоть условно полноценной жизнью? Сколько лет, к примеру, средний рабочий будет работать для того, чтоб приобрести квартиру? До пенсии успеет? Или ему не надо? Или обществу рабочие не нужны? Какой у него стимул - поллитра на ночь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Panti Видимо, в Украине иначе.. Я сравнивал Москву с российским провинциальным городом.
dettachment
Цитата:
вот он оскал капитализма в головах!
Это не оскал капитализма,это объективная реальность. Если с трудолюбивыми китайцами такая штука может как-то прокатить,то с нашим ленивым народом точно не пройдет,не прошло уже,то же самое с Кубой.
Panti
Цитата:
Для кого-то стимул - личный самолёт, а для кого-то - возможный обед.
Иными словами,стимул-это желание получить(заработать) какое-либо благо. Нормальному человеку свойственно стремиться к бОльшему,ну а если ему вполне хватает бутылки эливого спирта,то нафига ему личный самолет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
Panti Мне-нет. Но что Вы предлагаете с ним делать? Пытаться насильно переучить? Просто вырезать? Я видел этих людей,они выполняли нетрудную работу на нашем дачном участке,но как только получали деньги-уходили в запой,и чем больше они получали-тем дольше длился запой. У меня,честно говоря,нет желания просто так давать деньги таким людям. У них была возможность качественно изменить свою жизнь,они отказались. Какие варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Panti писал(а):
Mitkins
Mitkins писал(а):
а если ему вполне хватает бутылки эливого спирта,то нафига ему личный самолет?
- а тебе нужно такое общество?
Да что ж вы за сборище великих мыслителей? Вы за других решили подумать? Нужно ли это народу? Думайте за себя, в перую очередь. Когда хоть в этом успеха добьетесь, - можете пытаться думать о других. А то не умея решать свои проблемы пытаются предложить как решать проблемы других. Нелогично немного, вам не кажется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Niloff писал(а):
Есть очень глубинный смысл в этом принципе, непонятном для эгоиста.
А какой в этом случае у человека стимул реализовывать свои способности? Зачем стараться больше других, если в результате все получат одинаково
А зачем делали свои открытия Абель (умерший от голода в 23! ) и Лобачевский, умерший в нищите? Для денег?
Ньютоны, Менделеивы и прочая братия, конечно по-вашему, думала только как срубить капусту, а открытия - это так.
Тут проблема в САМОМ человеке, а не предлагаемой ему системе.
Знаете, многие и получающие тем или иным путем серьезнейшие деньги, тем не менее не далеко уходят в стимуле реализовывать свои способности? Не так ли?
Неужели у вас всех пошлые мысли , что у любого художника, повара, программиста, инженера высшая цель получить $?!
Ему приходится бороться и за это тоже, потому что есть хочется. Но кроме этого он будет весьма счастлив, осознавая, что его труд КОМУ-ТО НУЖЕН.
Скажите повару, что его борщ г..но
Скажите водителю, вас подвезшему, что он довез вас не туда и зря старался...
Вас выгонят вон не взяв денег...
Не судите по себе, ребятки.
Member
Nimnul писал(а):
Niloff писал(а):
Есть очень глубинный смысл в этом принципе, непонятном для эгоиста.
А какой в этом случае у человека стимул реализовывать свои способности? Зачем стараться больше других, если в результате все получат одинаково
А зачем делали свои открытия Абель (умерший от голода в 23! ) и Лобачевский, умерший в нищите? Для денег? Ньютоны, Менделеивы и прочая братия, конечно по-вашему, думала только как срубить капусту, а открытия - это так. Тут проблема в САМОМ человеке, а не предлагаемой ему системе. Знаете, многие и получающие тем или иным путем серьезнейшие деньги, тем не менее не далеко уходят в стимуле реализовывать свои способности? Не так ли? Неужели у вас всех пошлые мысли , что у любого художника, повара, программиста, инженера высшая цель получить $?! Ему приходится бороться и за это тоже, потому что есть хочется. Но кроме этого он будет весьма счастлив, осознавая, что его труд КОМУ-ТО НУЖЕН. Скажите повару, что его борщ г..но Скажите водителю, вас подвезшему, что он довез вас не туда и зря старался... Вас выгонят вон не взяв денег... Не судите по себе, ребятки.
Ну так что тебе не нравится? Давай, вперед, работай ради работы. Хотел - получи. Не смотри по сторонам, тебе ж не надо всей этой роскоши, не надо денег, ты ж трудишься потому, что тебе этого хочется. Давай, не останавливайся. Только не заставляй заниматься этой херней остальных. Не всем это надо. Уж поверь. А за то, что отвезли куда-то не туда только дебил может денег заплатить . Добавлено спустя 51 секунду
Sarachem_ писал(а):
AlexeyL писал(а):
А то не умея решать свои проблемы пытаются предложить как решать проблемы других. Нелогично немного, вам не кажется?
кто это не умеет решать свои проблемы? Капиталистические выродки чтоль?
Для Вас лично надо возродить бесплатное медицинское обслуживание. Причем обязательное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Mitkins Дак твой любимый строй заставляет его требовать деньги за свой труд. Он все опошливает. Своим любимым делом человек займется сам. А его просто шантажируют, заставляя тупо выживать Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды AlexeyL а вот ты пожалуй потерян.
AlexeyL писал(а):
ты ж трудишься потому, что тебе этого хочется. Давай, не останавливайся. Только не заставляй заниматься этой херней остальных. Не всем это надо. Уж поверь.
Member
Nimnul писал(а):
Кто ж ты есть? Что за мышление?
Я обычный нормальный человек, не претендующий на право возглавить мировую революцию. Я лучше решу свои проблемы, а на налоги, которые я плачу, в отличии от всяких нытиков, плачущих о том, что их обокрали, могут быть выплачены пенсии двум пенсионерам. Это намного лучше вашего нытья и полезнее чем ваш совок, в котором сколько ни работай, все равно на пенсии шел 1%, а это около 1-го рубля.
А про мышление - это у вас гипертрофированное чувство справедливости.
Кстати, что значит "потерян"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26