Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 76 из 97<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul писал(а):
А енто Вы уже устами Маркса вещаете прямо! Респект. Есть очень глубинный смысл в этом принципе, непонятном для эгоиста.
Действительно, невероятно глубокий. Мало кому из нормальных людей доступный

Партнер

Member
Nimnul писал(а):
А про изнеженых французов не надо ля-ля. Немцы - воины, исторически. Скандинавы - да. Югославы.
Но НЕ СМЕШИ меня датчанами и голландцами.
Французы, к твоему сведению, во время первой мировой были основным противником Германии. И вклад в победу над Германией внесли наибольший из всех союзников... А Германия тогда была мощнейшей военной державой... И эти "изнеженные" французишки внесли решающий вклад в разгром Германии, кровью и потом добывая победу. В то время как "храбрый" и "бравый" русский солдат в массовом порядке линял с фронта домой, поддавшись разлагающей пропаганде большевиков...
Стыдно историю не знать...

Member
F2000
F2000 писал(а):
Пожалуй это реализуемо при отказе от быстрого прогресса
- я сказал-бы - от моментального шараханья из стороны в сторону. Рынок-рынком, а экономика должна направляться гос. политикой и работать на неё. Иначе это не рынок а базар.
Добавлено спустя 23 минуты, 22 секунды
Mitkins
Mitkins писал(а):
Про одежду и обувь тяжело сказать,в провинции попросту отсутствуют нормальные магазины..
- в принципе в нашей дыре есть многое из того что есть в столице, но оно дороже ощутимо.
Mitkins писал(а):
Продукты и хоз.товары заметно дешевле,многое в 2 раза;комунальные услуги;как ни странно,бытовая техника.
- это ты о чём? То, что в столице Киеве у нас молоко, хлеб, мясо, овощи стоят столько-же сколько и в нашем городе - это я точно знаю, так как в Киеве бываю очень часто. Я не могу судить о российских ценах на коммунальные услуги, но, к примеру, у меня близкие родственники в Тольятти, а сам я 28 декабря вернулся из командировки из Питера, так вот сравнение не в пользу Тольятти - там дороже (в их случае). Есть вообще убийственный пример - в нашем городе я плачу за 3-х комнатную квартиру 60м.кв примерно в которой прописаны 4 человека где-то 50 баксов не считая счетов за телефон. А вот в городе Дебальцево Донецкой области (небольшой, кстати) тёща за такую-же квартиру в которой прописаны двое платит почти 90 баксов... И это больше, чем в Киеве! А зарплаты там не киевские абсолютно.
Mitkins писал(а):
как ни странно,бытовая техника.
- у нас есть и "Эльдорады" всякие и иже с ними "Домотехники" :-) , но цены там выше столичных. И хоть за стиралкой в столицу не попрёшься, вот за новой цифровой камерой я в четверг ездил в столицу (коммандировка+уговорил водилу часика на 4 задержаться). Мало того, что у нас баксов на 100 дороже так ещё никто не хочет давать официальную гарантию (явно серый товар) и возят под заказ. :-(

Заблокирован
Заблокирован
Nimnul писал(а):
Я считаю что все должны получать одинаково хорошо и жить одинаково хорошо, в независимости от способностей (кроме лентяев и дармоедов), в мире и согласии.

Аминь.

Member
Nimnul писал(а):
Sarachem_ писал(а):
Я считаю что все должны получать одинаково хорошо и жить одинаково хорошо, в независимости от способностей (кроме лентяев и дармоедов), в мире и согласии.

А енто Вы уже устами Маркса вещаете прямо! Респект. Есть очень глубинный смысл в этом принципе, непонятном для эгоиста.

А какой в этом случае у человека стимул реализовывать свои способности? Зачем стараться больше других, если в результате все получат одинаково (и не просто одинаково, а одинаково хорошо)? Принцип этот, на самом деле, доказал свою полную несостоятельность, и лучшее тому подтверждение - то, что построенное на этом принципе государство (то бишь СССР) развалилось.

А вообще-то, говорят, что неспособных людей нет. Так что каждый может так или иначе реализовать себя. Главное - чтобы к этому был стимул.

Member
Niloff
Niloff писал(а):
А вообще-то, говорят, что неспособных людей нет. Так что каждый может так или иначе реализовать себя. Главное - чтобы к этому был стимул.
- правильно, по сути, но... стимул (если не ошибаюсь) - палка для управления то-ли скотом, то-ли рабами... Вот и вопрос - а какой стимул? Заинтересовать чем-то желаемым или держать в чёрном теле и принуждать?

Member
Niloff писал(а):
Зачем стараться больше других, если в результате все получат одинаково
- вот он оскал капитализма в головах!

Зачем стараться... А действительно - ну вот зачем надо было стараться. Еще и больше других! Вот теперь стараться надо чтоб пожрать и железяку помощнее воткнуть - все ясно.

Последний раз редактировалось dettachment 31.01.2006 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Panti писал(а):
Вот и вопрос - а какой стимул? Заинтересовать чем-то желаемым или держать в чёрном теле и принуждать?
А ен нужно придумывать... Каждый человек должен сам для себя стимул находить. А стимул по указке... Это уже как раз и есть палка... Причем стимулы для каждого человека всегда ранжированы и часто меняются. Сначала стимулом работать в определнной области может быть материальное благополучие... Затем - ощущение востребованности. Еще дальше - социальное признание и желание добится исключительности... А может и в другом порядке, неважно... Но для того чтобы у человека эти стимулы возникали - ему нужно осознание свободы выбора и равенства возможностей...

Member
Panti писал(а):
стимул (если не ошибаюсь) - палка для управления то-ли скотом, то-ли рабами... Вот и вопрос - а какой стимул? Заинтересовать чем-то желаемым или держать в чёрном теле и принуждать?

Не надо придираться к словам. Нормальный стимул - это как раз и есть заинтересованность в результате своего труда. Принуждение тоже является стимулом, но отнюдь не к труду. Человек, которого понуждают что-то делать, никогда не сделает больше некого минимума, и при этом все время будет стремиться избавиться от того, что ему навязывают силой.

Что касается заинтересованности, то я полностью согласен с ei4ia:
ei4ia писал(а):
Сначала стимулом работать в определнной области может быть материальное благополучие... Затем - ощущение востребованности. Еще дальше - социальное признание и желание добится исключительности... А может и в другом порядке, неважно... Но для того чтобы у человека эти стимулы возникали - ему нужно осознание свободы выбора и равенства возможностей...

dettachment
dettachment писал(а):
вот он оскал капитализма в головах!

Простите, не понял вашей мысли.

Member
ei4ia
Niloff собственно, я не против материального и не только стимула. Но это только инструмент. Фетишь. Для каждого-свой.
ei4ia писал(а):
Каждый человек должен сам для себя стимул находить.
- исходя из условий, в которых находиться. Для кого-то стимул - личный самолёт, а для кого-то - возможный обед. Если привести всё это к общему знаменателю - то нормальный человек, нормально работающий и заинтересованный в результатах своего труда наверняка хотел-бы иметь взамен жизненно необходимые вещи: крышу над головой, возможность нормально одеваться и питаться, отдыхать, получать образование и медицинскую помощь. Кроме того, нужно обеспечивать семью и детей и не забывать о пенсионном возрасте. Я не хочу изобразить рай, я не имел в виду дворцы, курорт Майами и одежду от Диора, я говорю о необходимом минимуме. Какая часть нашего общества может себе позволить жить хоть условно полноценной жизнью? Сколько лет, к примеру, средний рабочий будет работать для того, чтоб приобрести квартиру? До пенсии успеет? Или ему не надо? Или обществу рабочие не нужны? Какой у него стимул - поллитра на ночь?

Member
Panti
Видимо, в Украине иначе.. Я сравнивал Москву с российским провинциальным городом.

dettachment
Цитата:
вот он оскал капитализма в головах!

Это не оскал капитализма,это объективная реальность.
Если с трудолюбивыми китайцами такая штука может как-то прокатить,то с нашим ленивым народом точно не пройдет,не прошло уже,то же самое с Кубой.

Panti
Цитата:
Для кого-то стимул - личный самолёт, а для кого-то - возможный обед.

Иными словами,стимул-это желание получить(заработать) какое-либо благо. Нормальному человеку свойственно стремиться к бОльшему,ну а если ему вполне хватает бутылки эливого спирта,то нафига ему личный самолет?

Member
Mitkins
Mitkins писал(а):
а если ему вполне хватает бутылки эливого спирта,то нафига ему личный самолет?
- а тебе нужно такое общество?

Member
Panti
Мне-нет. Но что Вы предлагаете с ним делать? Пытаться насильно переучить? Просто вырезать? Я видел этих людей,они выполняли нетрудную работу на нашем дачном участке,но как только получали деньги-уходили в запой,и чем больше они получали-тем дольше длился запой. У меня,честно говоря,нет желания просто так давать деньги таким людям. У них была возможность качественно изменить свою жизнь,они отказались. Какие варианты?

Member
Panti писал(а):
Mitkins
Mitkins писал(а):
а если ему вполне хватает бутылки эливого спирта,то нафига ему личный самолет?
- а тебе нужно такое общество?
Да что ж вы за сборище великих мыслителей? Вы за других решили подумать? Нужно ли это народу? Думайте за себя, в перую очередь. Когда хоть в этом успеха добьетесь, - можете пытаться думать о других. А то не умея решать свои проблемы пытаются предложить как решать проблемы других. Нелогично немного, вам не кажется?

Member
Niloff писал(а):
Есть очень глубинный смысл в этом принципе, непонятном для эгоиста.

А какой в этом случае у человека стимул реализовывать свои способности? Зачем стараться больше других, если в результате все получат одинаково

А зачем делали свои открытия Абель (умерший от голода в 23! ) и Лобачевский, умерший в нищите? Для денег?
Ньютоны, Менделеивы и прочая братия, конечно по-вашему, думала только как срубить капусту, а открытия - это так.
Тут проблема в САМОМ человеке, а не предлагаемой ему системе.
Знаете, многие и получающие тем или иным путем серьезнейшие деньги, тем не менее не далеко уходят в стимуле реализовывать свои способности? Не так ли?
Неужели у вас всех пошлые мысли , что у любого художника, повара, программиста, инженера высшая цель получить $?!
Ему приходится бороться и за это тоже, потому что есть хочется. Но кроме этого он будет весьма счастлив, осознавая, что его труд КОМУ-ТО НУЖЕН.
Скажите повару, что его борщ г..но
Скажите водителю, вас подвезшему, что он довез вас не туда и зря старался...
Вас выгонят вон не взяв денег...
Не судите по себе, ребятки.

Member
AlexeyL писал(а):
А то не умея решать свои проблемы пытаются предложить как решать проблемы других. Нелогично немного, вам не кажется?
кто это не умеет решать свои проблемы? Капиталистические выродки чтоль? :haha:

Member
Nimnul писал(а):
Niloff писал(а):
Есть очень глубинный смысл в этом принципе, непонятном для эгоиста.

А какой в этом случае у человека стимул реализовывать свои способности? Зачем стараться больше других, если в результате все получат одинаково

А зачем делали свои открытия Абель (умерший от голода в 23! ) и Лобачевский, умерший в нищите? Для денег?
Ньютоны, Менделеивы и прочая братия, конечно по-вашему, думала только как срубить капусту, а открытия - это так.
Тут проблема в САМОМ человеке, а не предлагаемой ему системе.
Знаете, многие и получающие тем или иным путем серьезнейшие деньги, тем не менее не далеко уходят в стимуле реализовывать свои способности? Не так ли?
Неужели у вас всех пошлые мысли , что у любого художника, повара, программиста, инженера высшая цель получить $?!
Ему приходится бороться и за это тоже, потому что есть хочется. Но кроме этого он будет весьма счастлив, осознавая, что его труд КОМУ-ТО НУЖЕН.
Вас выгонят вон не взяв денег...
Не судите по себе, ребятки.
Ну так что тебе не нравится? Давай, вперед, работай ради работы. Хотел - получи. Не смотри по сторонам, тебе ж не надо всей этой роскоши, не надо денег, ты ж трудишься потому, что тебе этого хочется. Давай, не останавливайся. Только не заставляй заниматься этой херней остальных. Не всем это надо. Уж поверь.
А за то, что отвезли куда-то не туда только дебил может денег заплатить .
Добавлено спустя 51 секунду
Sarachem_ писал(а):
AlexeyL писал(а):
А то не умея решать свои проблемы пытаются предложить как решать проблемы других. Нелогично немного, вам не кажется?
кто это не умеет решать свои проблемы? Капиталистические выродки чтоль? :haha:
Для Вас лично надо возродить бесплатное медицинское обслуживание. Причем обязательное.

Member
Nimnul
Цитата:

Скажите повару, что не будете платить
Скажите водителю, вас подвезшему, что у вас нет денег...
;)

Member
Mitkins Дак твой любимый строй заставляет его требовать деньги за свой труд. Он все опошливает. Своим любимым делом человек займется сам. А его просто шантажируют, заставляя тупо выживать :(
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
AlexeyL а вот ты пожалуй потерян.
AlexeyL писал(а):
ты ж трудишься потому, что тебе этого хочется. Давай, не останавливайся. Только не заставляй заниматься этой херней остальных. Не всем это надо. Уж поверь.

Кто ж ты есть? Что за мышление?

Member
Nimnul писал(а):
Кто ж ты есть? Что за мышление?
Я обычный нормальный человек, не претендующий на право возглавить мировую революцию. Я лучше решу свои проблемы, а на налоги, которые я плачу, в отличии от всяких нытиков, плачущих о том, что их обокрали, могут быть выплачены пенсии двум пенсионерам. Это намного лучше вашего нытья и полезнее чем ваш совок, в котором сколько ни работай, все равно на пенсии шел 1%, а это около 1-го рубля.
А про мышление - это у вас гипертрофированное чувство справедливости.
Кстати, что значит "потерян"?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 76 из 97<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа