Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
и прочих подобных дней.
Теперь объясняю почему:
1. Достало. Надоела, вся эта истерия с этим днем(ну я конечно не много преувеличиваю, а вообще кто знает, может и нет). В особенности та, что проиcходит в головах слабой половины. Насмотрелись, понимаешь, всякой пурги на тему и понеслась. Начинают на мозги капать: "а ты не забудешь?", "а мы куда-нить сходим?", "а ты меня поздравишь?" и т.п., короче просто психологическое давление со всех фронтов. Первая реакция, имхо, большинства сильной половины, на все эти выпады, попытки выбить из колеи и помешать нормальному функционированию огранизьма: "о чем не забуду?", "....ээээ...с чем позддравлю?", "ыыыы..по какому поводу?", ес-но, иногда, может плачевно для организьма закончица. И это еще пол беды! А что если, по каким-то причинам упустил сей день из виду? Ну там, заработался, нажрался случайно, спалил видяху и горевал? в ФарКрае, в конце концов, срочно надо было завалить монстра, а до винтовки надо еще добежать и патронов в ней оказалось мало?! Не объяснишь ведь ни фига! Вот. На все это, как правило, один ответ, имхо, на редкость тупой, в следствии наличия не желания думать и идти на компромисы. Короче это заговор, что бы из нас по больше крови выпить. 2. Ну хорошо. Праздник так праздник. НУ И ЧТО? Че делать-то?! Ну позвонил/увидел/написал, ну буркнул "поздравлявлявля с праздником". Казалось бы, "свяшенный" долг исполнен, можно дальше спать спокойно. Опять же фиг вам. Скорее всего окажатся что "лучше бы не поздравлял и т.п." - снова ущебр психике и организьму в целом(в отдельных случаях). Надо что-то там еще_непонятно_чего, хоть бы сами для начала определялись, а то получается что "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу", списки писали - хорошая, имхо, мысль. И снова время, нервы, расходы сплошные! А дома могут быть: Фаркрай, паленая видяха...см. п.1. 3. Представляю, сколько уйдет денег. На подарки бесполезные, веники всякие(в феврале-то, самое цветочное время!). А сколько будет расстройства всякого, из-за того что лажанулся/фигню подарил(понял после/дали понять)? УжОС просто! Представляю себе завтра толпы мужиков с поникшими головами. 4. Еще вот вопрос. А почему это все кинулись отмечать день католического святого?! Непонятно-с.
Ну думаю, аргументов пока хватит.
Предлагаю: организовать Орден. Целью является борьба с Этим Днем . Средства для борьбы каждый волен вибирать сам, но имхо, здоровый пофигизм, , а также, открытие глаз заблудщим лучшие средства.
Все, кто согласен с изложенным выше - вступаем! Но пасаран!
З.Ы. Один мой товарищ, как-то спросил меня насчет прошедших выходных: Я: в ресторане был с... и т.п. Он: скока денег оставил? Я: столько-то. Он: эээээ...да ты че?! ЭТОЖ ПАМЯТЬ!
Я тогда не очень понял, но в чем-то он был прав) Добавлено спустя 55 минут, 23 секунды вот. началось. по форумам уже обсуждают кто что подарит и можно ли пририсовать нимб
Добавлено спустя 24 часа, 30 минут Небольшое примечание: слово "Веник" в данной теме не имеет никакого отношения к AMD и ядру Venice.
Clay Allison Судя по первому посту, предлагается именно борьба. Которая была бы уместна в том случае, если бы навязывание в самом деле имело бы место быть. Например, если бы праздник был объявлен официально всенародным (как некоторые другие, с которыми я бы поборолся). Этого нет, так в чем проблема? В СМИ много разного мусора, так что же теперь, по каждому поводу создавать орден? Это же глупость.
Отмечать или не отмечать этот праздник - личное дело каждого. По-моему, он не самый плохой. Усматривать в нем экспансию католичества и запада вообще было бы преувеличением. А в поводе лишний раз уделить внимание ближнему тем более нет ничего плохого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Abdalla писал(а):
Судя по первому посту, предлагается именно борьба.
Так ты читай полностью:
Цитата:
здоровый пофигизм, , а также, открытие глаз
Abdalla писал(а):
если бы навязывание в самом деле имело бы место быть
А оно имеет место быть.
Abdalla писал(а):
если бы праздник был объявлен официально всенародным
Это был бы колоссальный информационный взрыв. Фактически случился бы мини-бунт. Форсеры ДСВ об этом знают и действуют хитрее. Основное их оружие сейчас: телевизор и интернет. Активно действуют через школы и универы.
Abdalla писал(а):
Отмечать или не отмечать этот праздник - личное дело каждого.
Я не согласен. Я не согласен с тем что это праздник. Если это "дело каждого", то почему его так упорото форсят в СМИ? Убеждая, что это "для всех". Что все обязаны "что-то покупать". Кто за этим стоит? Кто форсит это - дураки и те кому ДСВ выгоден.
Abdalla писал(а):
А в поводе лишний раз уделить внимание ближнему тем более нет ничего плохого.
Уже 100500 раз в этой теме, кстати созданной до вашей и моей регистрации здесь, отмечалось, что для ближних есть 365\366 дней в году, то есть КАЖДЫЙ день а не только 8 марта или 14 февраля.
Member
Abdalla писал(а):
Усматривать в нем экспансию католичества и запада вообще было бы преувеличением.
Да меня вообще тема католичества не беспокоит. Как раз аргумент: "не наша вера", я считаю слабейшим. Собственно это и не аргумент вовсе, а невежество. Скажите, почему народный праздник Ивана Купалы намного менее популярен в СМИ, чем ДСВ? Ведь, суть похожа, но зато это наше, родное, тысячелетнее. Да и к тому же, 70 лет при совке это старательно уничтожали - лишний повод отметить. Почему не форсится Купала - потому что в нём нет коммерческой сущности. А в ДСВ есть. Потому корпорации подарочной индустрии тратят деньги на форсинг ДСВ, а про Купала мы узнаём только от национально сознательных людей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Ростовская обл.
Календарь славянских праздников
Праздник это неотъемлимая часть славянской души. Так давайте вспомним наши исконные праздники и как их отмечали наши пращуры. И возьмем себе на заметку.
Просинец (Январь) 1 - Новый год (не забываем что это название праздник получил во времена Петра 1, у славян он праздновался весной на весеннее равноденствие и назывался Новолетием ) 1-6 - Велесовы дни 6 - Турицы, День Кащея-Чернобога 7-19 (20) Коляда [отпраздновать] 8 - Бабьи каши 12 - День похищений 18 - День Индрика 19 (20) – Водокрес 20-31 - Бел-горюч Камень Алатырь 21 - Просенец 28 - Кудесы зимние
Сечень [Лютень, Просинец] (Февраль) 1 – Громница (день Додолы) 2 – День Лады. День Кащея 3 – День памяти Вещего Олега 4 – День Марены 5 – День домашних забот 10 – Велесичи, Кудесы – день домового(праздновать) 11 – Велесов День(праздновать) 11–15 Ясуня и Велес: 12 – Велесова среча 12–14 – спасение Дажьбога и Велеса; 15 – Сретение (праздновать) 15 – Оклички. День: Крышня, Хмеля 15–18 – Помана и Томина Купалич. Бус Купалень: 16 – Починки 17 – Отдание праздника Велеса и Дажьбога. Велес-Мороз. 18 – Троян 3имний (Стрибожьи внуки, поминовение павших у Троянова вала) 16 – День Кащея Индры 19–25 – Дни Велеса (праздновать) 20 – День Крышня 23 – День Дида 24 - Седьмица Огнебога Семаргла и Мары 26–28 – Схождение Майи Златогорки в Навь: 26 – Майя студеная; 28 – Майя темная 28 – Капельник. День: Кащея, Чернобога 29 – День Кащея 1 раз в четыре года 29 – День Яра и Мары-Кикиморы
Сухый [Березень] (Март) 1 – День Морены. Последний праздник Навьих Богов заклички 2 – Навий День (Вьюницы)Громгик 3 – День памяти князя Игоря 9 – Радуницы. День крота 14 – Овсень малый – Новый год 18 – День Дажьбога 21 – Ярилин день. Масленица(праздновать) 22 – Сороки - весеннее равноденствие (праздновать) 23 – Комоедицы [отпраздновать] 24 – День пробуждения медведя (Велеса) Закликание весны. 25 – Весна. Открытие Сварги. 26 – Перун весенний (Благовестник?) 30 – Ладодение (посвящен Ладе)
Березол [Квитень] (Апрель) 1 - День пробуждения домового 2 – День Марьи – Зажги снега 3 – Переплут. День: Даны, Дуная Водопол День Водяного 5 – День Подаги 6 - 7 - День пробуждения Лешего одевание русалок 7 - День Карны-Плакальщицы 7-14 - Перунова неделя 8 – День: Сурицы, Хмеля (встреча Месяца с Солнцем), ближайшая пятница – День Макоши 10 – День Коровы Земун 11 – День Дуная 12 – День: Велеса, Правды (?) 14 – День Марены и Семаргла. Последний снег Воронец 15 – День Ярилы 17 – День Пчелича 19 – День Живы 20 – День: Марены, Посвиста, Хмеля 21 – День Рода 21-24 – Дни Велеса 22 – Лельник [отпраздновать]. День Лады Первые Русалии 22-10 мая – Красная Гора 23 – Ярило Вешний. День: Огненного Волха, Семаргла (Новый Огонь), Усеня 24 – День: Стрибога, Хмеля 27 – День Ярилы 28 – День: Макоши, Недоли, Погоды, Подаги (?), Трояна (?) 28-2 мая – Дни Живы 30 – Родоница. День: Погоды (?), Чура 30-1 мая – Дни Велеса
Травень (Май) 1 – Живин день. День крота. День: Белобога (праздник огня), Тура (Турицы Вешние). Летницы 2 – День всходов. Соловьиный День. День: Живы (Красная Горка), Лады 4 (смещается на четверг) – Русальный День 6 – День Дажьбога-овсень большой(Дажьбог вешний)Ярилина среча(выгон скота)День:Живы, Макоши 7 – Пролетье [отпраздновать] 9 – День: Велеса, Усеня 10 – День Земли (Мать-Сыра-Земля-Именинница) [отпраздновать]. День Лады 13 – День Марены (?) 14 – День Посвиста 20-30 – Грудие Росное (неделя Рода) 21 – Олены-Ленничи (совершение обряда чтобы лен был выше). День Семаргла 22 – Ярилина среча Трибогов День 23 – День Огненного Волха 25 - Зеленые святки Второй Русалий Кумление 30 – День: Интрика-зверя (Змеиные свадьбы), Яже (Змеиные свадьбы) 31-6 июня – Русалии (Русальная Неделя) [отпраздновать]
Кресень (Июнь) 5 (22 мая) - Ярилин день 15 - День Стриглава (праздновать) 15-30 - Троица - Духов день 19-24 - Русальная недмеля [отпраздновать] 21 - День рождения Вышня Перуна 22 - День Скипера Змея(змеин день) 24 - Иван Купала [отпраздновать] 23 - Аграфена купальница 27 - День Чура 29 - Петров день
Червень (Июль) 1-7 - русальная неделя) старый стиль 12 - Выборы жертвы Перуну Велесов сноп 20 - Перунов день [отпраздновать]
Рюень (Сентябрь) 3 - Постриги 8 - Праздник Лады и Лели 9 (21) - Праздник Урожая - благодарение Матери-Земли за то, что родила урожай, плоды 11 - Род и Рожаницы 14 - День Волха Змеевича (празновать) 21 - День Сварога 22 (9) - Осеннее равноденствие, начало охотничьего сезона, встреча Дажьбога и Марены - Овсень малый 27 - Родогощь Таусень
Листопад (Октябрь) 1(7) - День Сварожки 2 (14)-1 - «Покров» - Встреча Осени с Зимой 12 - День сварога(Дыя) 25 (21 ноября) - Праздник Макоши 26 - Родительский день
Грудень (Ноябрь) 1 - Макошь (День Сварога и Семаргла) 10 - Мороз 21 -(«Введение во храм») 25 - Марена 26 (23 апреля) - Юрьев день
Студень (Декабрь) 9 - День Дажьбога и Марены, «Юрий холодный» 20-21(ночь) - Корочун (день зимнего солнцестояния) 23-6 - Щедрец (25-7) 29 - Коляда - славятся Перун, Лада, приносятся жертвы 26 - Пятница - День Макоши: любая пятница считается особенно для женщин святым днем – праздником. 9(22) марта - весеннее равноденствие. 9(22) июля - летнее солнцестояние. 9(22) сентября - осеннее равноденствие.
_________________ Выводы делать ВАМ! http://poiskpravdy.com/
Это был бы колоссальный информационный взрыв. Фактически случился бы мини-бунт.
Откуда такая уверенность?
Clay Allison писал(а):
Я не согласен. Я не согласен с тем что это праздник.
Почему это не может быть праздником?
Clay Allison писал(а):
Если это "дело каждого", то почему его так упорото форсят в СМИ? Убеждая, что это "для всех". Что все обязаны "что-то покупать". Кто за этим стоит? Кто форсит это - дураки и те кому ДСВ выгоден.
Так зачем мешать в одну кучу? Если корень зла в торгующих, так давайте переименуем тему.
Сам праздник, и даже желание сделать подарок - это не плохо, с этим не надо бороться. Многие подарки даже покупать не нужно, они не продаются или не стоят ни копейки.
Так давайте определимся, с чем именно следует бороться и почему.
Clay Allison писал(а):
Уже 100500 раз в этой теме, кстати созданной до вашей и моей регистрации здесь, отмечалось, что для ближних есть 365\366 дней в году, то есть КАЖДЫЙ день а не только 8 марта или 14 февраля.
Согласен. Поводов может быть сколько угодно, и это - лишь один из них. Или вы предлагаете в этот день принципиально воздержаться от знаков внимания тем, кого любишь?
Это не наш праздник, а америкосовский, вот они пусть и празднуют эту чушь.
А по-вашему, только "наше" - это хорошо, в все остальное - "чушь"? Знаете, что такое "квасной патриотизм"?
Clay Allison Деньги можно делать на чем угодно. Если их не делают на празднике Ивана Купалы, то дело не в том, что его невозможно коммерциализировать или он неким принципиальным образом отличается от дня святого Валентина.
Последний раз редактировалось Abdalla 16.02.2012 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilij1 писал(а):
Грудень (Ноябрь)
"Грудень" это декабрь. Я знаю это точно, потому что славянские название месяцов сохранились в украинском языке. Мы не используем романские название месяцей, мы используем славянские.
Abdalla, вы меня не убедите. У вас нет никаких аргументов. Видно вам крепко промыли мозги в Британни, если вы горой тут стоять собираетсь за этот фуфел. Наверное вы там у себя в Британии сейчас сидите и воображаете себя "цивилизатором" нас - "тёмных восточных людей"?
Abdalla, кстати, хотел спросить - вы кто по национальности будете? Я спрашиваю не про гражданство или ментальность сейчас. Я спрашиваю про генетику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Ростовская обл.
так именно навязывают сегодня был в местной школе так на иформационной доске плакатик празднуем ДСВ и не удивлюсь если и в детских садах такое безобразие будет висеть
_________________ Выводы делать ВАМ! http://poiskpravdy.com/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Abdalla писал(а):
А по-вашему, только "наше" - это хорошо, в все остальное - "чушь"? Знаете, что такое "квасной патриотизм"?
Я предпочитаю праздновать реальные даты, а не сказочные, да еще и забугорные. А то что праздник навязан, это очевидно. Попробуйте не поздравить свою жену/девушку с ним. Обид будет выше крыши! Получается я должен подарить в честь этого глупого праздника какую нибудь фигню типа открытки. Нет мне не жалко, просто банально это все, аж противно. Я предпочитаю делать подарки своей женщине когда я посчитаю нужным, от души, а не по подобным глупым поводам. Нет, патриотизм это не мое, я нифига не должен ни своему государству ни кому либо еще. Я просто не люблю тупых обязательств. А еще меня достало уже нашествие иностранщины с их тупизной, языками и прочей ерундой. И бесит правительство которое тупо это все сюда пропускает. Так и хочется сказать - пошли все в жопу со своими сникерсами, макдональдсами и праздниками из россии! Ничего родного скоро не останется!
Member
Vasilij1 писал(а):
Так уже ничего не осталось
Кстати, про чужое. Батончики «Snickers» и «Twix» снимут с производства. Потому что они вредные очень. Вы помните как это г**** форсилось все последние 20 лет. А теперь их не будут производить потому что ВНЕЗАПНО стало очевидно - это очень вредные вещи. Думаю когда нибудь и некоторые другие "чудеса" американской цивилизации вроде макдональдса тоже закроются или начнут продавать только салаты и другую полезную еду. Зайдите сейчас в макдональдс - там сидит целевая аудитория ДСВ. И жрёт всю эту ужасную "еду". Жалко же людей. Обманывают их корпорации, а они не понимают этого. Возьмите ветку про SSD - там все такие грамотные сидят; Crucial, Intel, Plextor - они вам сразу обьяснят что хорошее, а что плохое среди SSD. А вот про еду и праздники люди уже не так избирательны. Но ведь это тоже важно, - что у тебя в желудке и голове.
вы меня не убедите. У вас нет никаких аргументов. Видно вам крепко промыли мозги в Британни, если вы горой тут стоять собираетсь за этот фуфел.
А я и не пытаюсь. Что касается аргументов, то их нет как раз у вас, потому что ни одного я пока не увидел. Кстати, с чего вы взяли, что я стою горой за обсуждаемый праздник? С моей стороны пока не последовало ни одного заявления в его защиту.
Clay Allison писал(а):
вы кто по национальности будете?
Простите за контрвопрос, но какое это имеет отношение к делу?
Vasilij1 писал(а):
на иформационной доске плакатик празднуем ДСВ
Прямо так и написано? А штрафные санкции к непразднующим перечислены?
Иван555 писал(а):
Я предпочитаю праздновать реальные даты, а не сказочные, да еще и забугорные.
В чем заключается реальность?
Иван555 писал(а):
А то что праздник навязан, это очевидно. Попробуйте не поздравить свою жену/девушку с ним. Обид будет выше крыши!
Ах, вот оно что! Значит сей праздник навязывается вам любимой женщиной! По-моему, "бороться" с этим следовало еще на этапе знакомства, а теперь кого винить, как не себя?
Иван555 писал(а):
достало уже нашествие иностранщины с их тупизной, языками и прочей ерундой
Согласен, пришествие чужой культуры и тем более ее насаждение в ущерб собственной - это плохо. Но в данном случае об этом говорить нет достаточных причин. Никто вас не заставляет праздновать то или это. А правительство вы избираете и поддерживаете сами.
Vasilij1 писал(а):
Так уже ничего не осталось
Неправда, вы просто не видите то, что у вас перед носом.
Member
Abdalla писал(а):
Что касается аргументов, то их нет как раз у вас, потому что ни одного я пока не увидел.
А вы потрудитесь почитать мои посты здесь за 2007\09\09 годы - там много чего было мной написано. Правад потом модераторы\куратор что-то и удалить могли...
Abdalla писал(а):
Никто вас не заставляет праздновать то или это.
Нет, заставляют. В школах уже лет 20 заставляют. В универах тоже местами бывает.
Abdalla писал(а):
Простите за контрвопрос, но какое это имеет отношение к делу?
Я спрашиваю, потому что хочу узнать какой вы национальности. Penetrator тоже это интересно. Вы что секрет из этого делаете? Я вот, например, никогда не скрывал, что я украинец. Напротив, я горжусь своей национальностью. А вы почему свою скрываете?
Vasilij1 писал(а):
судя по этому вы его не избераете и не поддерживаете и живёте в другой стране
Vasilij1, он живёт в UK.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 16.02.2012 21:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Abdalla, сей праздник навязывается нам не отдельно взятыми женщинами, а обществом. Теми придурками, кто вопит об этом ничего не значащем дне каждый раз. Естественно что все конечно хотят быть отмеченными в этот день. И обижаются если этого не происходит. А у меня с женой все ровно, мы не отмечали эту ерунду никак. Не считаем нужным.
Или вы считатете, что я как попугай должен повторяться в одной ветке из года в год?
Я считаю, что каждое утверждение должно быть обосновано кроме тех случаев, когда оно очевидно. Вы не приводите никакого обоснования, а отсыл к каким-то постам времен царя Гороха - это не есть адекватная замена.
Clay Allison писал(а):
В школах уже лет 20 заставляют. В универах тоже местами бывает.
Приведите примеры, это очень интересно. Кто, когда, где и как заставлял.
Clay Allison писал(а):
Я спрашиваю, потому что хочу узнать какой вы национальности. Penetrator тоже это интересно. Вы что секрет из этого делаете?
Нет, я не делаю из этого секрета. Но считаю, что в данном случае моя национальность и личность вообще не имеют никакого значения.
Иван555 Как видите, не все хотят быть отмеченными, и не все обижаются, ваш тому пример. Так не происходит, если имеет место быть принуждение. Не раздувайте из мухи слона.
Member
Abdalla писал(а):
Вы не приводите никакого обоснования, а отсыл к каким-то постам времен царя Гороха - это не есть адекватная замена.
Что? Это форум, а не чат. Нынешние 76 страниц написаны не за один год. Хочешь - читай, не хочешь - не читай.
Abdalla писал(а):
Приведите примеры
Смысл. Ты живёшь в Англии. Как Украинские школы беснуются 14 февраля не знаешь. Смысл мне тебе что-то рассказывать. Скажу просто - в школах заставляют "праздновать". Порой даже занятия отменяют. Это всё очень глупо выглядит, когда 9-ти или 11-ти летних детей заставляют надевать "сердечки" и "отмечать" дсв.
Abdalla писал(а):
Нет, я не делаю из этого секрета.
Как раз делаете. Я из своего места проживания и национальности секрета не делаю. А вы, строите из себя агента 007. Мои мысли и посты здесь, в этой ветке, записаны. Каждый их может прочитать. Но только вы пришли требуете: "а ну обьяснись, повтори мне всё на бис, мне одному, адвансед мемберу, хоть моя личность и не имеет значения". Вы, бывший модератор, пришли и устроили тут разборки с аргументом: "вы флеймите во флейме", "плохая ветка" и т. п.
Abdalla писал(а):
моя национальность и личность вообще не имеют никакого значения.
Вот этот пост меня удивил. Если ваша личность не имеет значения, то зачем мне с вами общаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17