Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 76 из 406<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Knowskv писал(а):
ChromeFX писал(а):
Ага, так все таки не так уж и хороша в винда? :-)
Отлично, с еще одним моментом разобрались.
Не надо отдельные слова выдёргивать из моей мысли. Это тоже самое что например сказать "отрубленная голова сама по себе хуже чем в совокупности с телом"... Винда лучше линукса именно своей мощной обеспеченностью дополнительным ПО. Игры тоже в счёт.

А я и не выдергиваю.
Небольшое количество софта - это МИФ, придуманный такими как ты. Точно так же, как люди думают, что линакс == командная строка.

Партнер

Advanced member
ChromeFX писал(а):
XINE работает сразу, "из коробки"... Хотя однажды он меня со своим xine-lib все таки не выручил. Выручил mplayer, когда хотел посмотреть SpiderMan 2. В нем звук каким-то левым кодеком был сжат.

ChromeFX писал(а):
давай мплеер добавим, ИМХО оно точно перебьет все что угодно.

Подождите, вот приведу в порядок свежеустановленную убунту покажу я вам что не могут эти плэйеры :) . Благо есть много мультимедиаконтента разномастного + сам могу придумать кое чего ;) .
sergey_g писал(а):
поставила максимальное разрешение для монитора, т.е. в течение двух минт у меня была готовая операционка (причем абсолютно бесплатно), в которой можно работать, смотреть фильмы и слушать музыку.

Ой, не говори - пока могу сказать только обратное :) - разрешение не то, смотреть фильмы и музыку нельзя .

Member
sergey_g писал(а):
Или еще пример: вчера запускал Ubuntu с Life CD, запустилась без проблем, сразу нашла обе звуковухи, поставила максимальное разрешение для монитора, т.е. в течение двух минт у меня была готовая операционка (причем абсолютно бесплатно), в которой можно работать, смотреть фильмы и слушать музыку.
А в винде для этого нужно либо два часа долбаться ручками доставлять все драйвера, настраивать разрешение и т.д. Либо пол дня долбать дистрибутив с помощью nLite, после чего тебя могут еще и оштрафовать, за нарушение лицензии.

Ну ну. Зачем мнемаксимальное разрещения на мониторе (1600*1200)? всёравно в ручную тогда ставить что-то более удобоваримое.
Запусти в винте плейр сов строеными кодеками и будет работать музыка и фильмы. Не считаю вообще чем-то плохим, что под винду нужно/можно ставить программы которые сам хочешь. Тем более, что ставятся они достаточно быстро.

Member
ChromeFX писал(а):
Так что обсуждать будем все таки голую винду.
ОК. Меня интересуют возможности ОСей запускать на них программы: например игры со старфорсом и т.д... Винда тут рулит однозначно... Причём как голая ось.

ПС: и ещё забыл добавить что поддержку звука 5.1 в новых линуксах я пока не проверял, так что не знаю как там дела...

Member
Knowskv писал(а):
ОК. Меня интересуют возможности ОСей запускать на них программы: например игры со старфорсом и т.д... Винда тут рулит однозначно... Причём как голая ось.
а голая виндовс может запустить мой v4l.ko от платы нелинейного видеомонтажа?

Member
ChromeFX писал(а):
Небольшое количество софта - это МИФ, придуманный такими как ты.
Так мы здесь все и собрались чтобы эти мифы рассеять, либо подтвердить, не так-ли?

Member
Я не спорю что в Window можно поставить дополнительные программы, (в Linux к стати тоже можно :wink: ). Вот только с Ubuntu я вставил диск в DVD, нажал кнопку Power, выбрал в Boot Menu загрузка с CD-ROM, через 2 минуты полностью рабочая ОС.
А с WinXP:
- установка WinXP ~ 15 мин.
- установка MUI ~ 5 мин.
- установка драйверов ~ 15 мин.
- установка MS Office ~ 5 мин.
- установка плейеров, кодеков и т.п. ~ 30 мин.
И через час (если нигде не накосячил) можно работать, слушать музыку, играть в игрушки.

Member
sergey_g писал(а):

это на 8хДуал оптерон 10ГГц? минут 30 или больше ее установка в среднем. Оно еще на определении оборудования повисит не мало

Member
Это доведенная напильником nLite до ума, с отключенным sfc и с классическим установщиком на черном фоне.

Member
sergey_g Есть лайвСД и с виндойХП[ , причем уже с антиврусом, нортон утилитами и всякими диагностическими прогами.

b]BaBL[/b]
Цитата:
а голая виндовс может запустить мой v4l.ko от платы нелинейного видеомонтажа?

А голая линукса сможет?
mein
Цитата:
Подождите, вот приведу в порядок свежеустановленную убунту покажу я вам что не могут эти плэйеры . Благо есть много мультимедиаконтента разномастного + сам могу придумать кое чего

Чувствую надо будет скоро линуксу ставить давить фактами. В четвер буду выходной поеду возьму Сусе 10.0. посмотрим сколько клипов зажатых кучей разных кодеков она прохавает. Про мп3 я уже говрил можно забыть....мы ведь говорим о дистрибутиве и не будем нигео доустанавливать, правильно я понял?

ПС: Начинаем дружно кричать шо сусе отстой давай став убунту, дебиан, слак......нужно подчеркнуть.

Member
finex писал(а):
А голая линукса сможет?

сможет

Member
sergey_g писал(а):
Я не спорю что в Window можно поставить дополнительные программы, (в Linux к стати тоже можно :wink: ). Вот только с Ubuntu я вставил диск в DVD, нажал кнопку Power, выбрал в Boot Menu загрузка с CD-ROM, через 2 минуты полностью рабочая ОС.
А с WinXP:
- установка MUI ~ 5 мин.
- установка драйверов ~ 15 мин.
- установка MS Office ~ 5 мин.
- установка плейеров, кодеков и т.п. ~ 30 мин.
И через час (если нигде не накосячил) можно работать, слушать музыку, играть в игрушки.

Только почему на винду давят в европе. устраивают антимонипольные разьирательства, мол аж плейр стоит ИЕ стоит...
так, что в том, что винда идёт "почти голая" ничего странного нет.
Да и дисрибутив можно обрать под себя всегда. Разница в том, в юниксе это сделали до ещё до того как дистрибутив попал к тебе.

Member
finex писал(а):
Сусе 10.0

обновись до последней 10.1, либо до SLED 10.

finex писал(а):
Чувствую надо будет скоро линуксу ставить

mein писал(а):
Подождите, вот приведу в порядок свежеустановленную убунту

ребят, поздравляю! Люди ставят Linux! Наша пропаганда работает!

Member
BaBL Раслабься это только для тестов, и то если мне не влом будет и погода неподкачает.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
BaBL
Цитата:
обновись до последней 10.1, либо до SLED 10.

Нехочу. 10.0 как раз походит под обсуждаемые здесь линукс 2005-2006 года. а то скоро дойдем до того что линукса которая старше месяца есть отстой ты вот мол возьми вчерашнее обновления и все заработает.

Member
finex 2006-2007! Это же не виндовс, что по 5 лет ничего не происходит. Тут за месяц много нового!

Member
Alexsandr писал(а):
Только почему на винду давят в европе.

Потому что из винды нельзя ничего убрать, можно только добавить что-то другое. Вот не нужен мне MS Agent, почему я не могу его удалить?
В Linux, пожалуйста: хочешь сам собрать дистрибутив под конкретную задачу - собираешь из пакетов или из исходников, хочешь готовое из коробки - бери заранее собранный и настроенный, и при этом никто не мешает удалить из него все, что ты считаешь лишним.

Member
sergey_g
Цитата:
В Linux, пожалуйста: хочешь сам собрать дистрибутив под конкретную задачу - собираешь из пакетов или из исходников, хочешь готовое из коробки - бери заранее собранный и настроенный, и при этом никто не мешает удалить из него все, что ты считаешь лишним.

пока собереш все нахрен устареет. видиш тут счет идет на месяцы.

BaBL
Цитата:
finex 2006-2007! Это же не виндовс, что по 5 лет ничего не происходит. Тут за месяц много нового!

интеренсо у кого есть линукса 2007 года, 2007 будем обсжудать в 2007-м. Много нового потмоу что все сразу никто не может сделать, все как всегда по частям в свободно от работы время для себя.

Member
finex писал(а):
sergey_g
Цитата:

пока собереш все нахрен устареет. видиш тут счет идет на месяцы.

BaBL
Цитата:

интеренсо у кого есть линукса 2007 года, 2007 будем обсжудать в 2007-м. Много нового потмоу что все сразу никто не может сделать, все как всегда по частям в свободно от работы время для себя.

Ну ненужно так уж утрировать.
По поводу MPЗ парабы уже знать что согласно лицензии нужно платить и за поддержку плеерами данного формата, а так как при скачивании или бесплатном заказе тойже ubuntu вы ничего не платите то и платных вещей в ней нет.
Виндовс же является комерчиским по и вы должны заплатить за него. Вариант с скачать у соседа здесь отметается , никто вам не запрещает скачать сиз инета тот же MP3 кодек и поставить его в Linux( аж 4 раза мышкой клацнуть в kde). Виндаже напрочь отказывается у меня показывать фильмы пожатые x. H264? DivX6 и Xvid тоже не навысоте... ogg в котором у меня половина коллекции тоже както не хочет. FLAC водит в ступор, хотя у меня всего один диск был сграблен в него Наверное я что то неправильно делаю, что мне приходится ставить K-lite codec pack да и 256 mb ОЗУ в системе забивать одним виндовым проигрывателем... ну уж нет. я что нить полегче найду.

Advanced member
_DiseL_ писал(а):
Виндаже напрочь отказывается у меня показывать фильмы пожатые x. H264? DivX6 и Xvid тоже не навысоте... ogg в котором у меня половина коллекции тоже както не хочет. FLAC водит в ступор, хотя у меня всего один диск был сграблен в него Наверное я что то неправильно делаю, что мне приходится ставить K-lite codec pack да и 256 mb ОЗУ в системе забивать одним виндовым проигрывателем... ну уж нет. я что нить полегче найду

Сами признаёте :) - именно что-то не так делаете.
_DiseL_ писал(а):
ну уж нет. я что нить полегче найду

В том то и проблема что найти можно(я не про линух), но вы не хотите.

Member
_DiseL_ А чем плох K-lite codec pack, поставил и не парься с кодеками. и чего это вы такого делаете что у вас медиаплеер жрет 256 метров.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 76 из 406<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа