Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 76 из 105<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

avz71 писал(а):
Чёт почитал я вас, парни.... может внатуре попробовать какое-то время на линухе посидеть??? :?:
Неужели действительно с виндами всё так плохо, а с линуксом всё так хорошо, как вы здесь расписываете???

Хочеш попробовать-попробуй,это интересно и для многих целей линь не в пример лутше, но я бы не стал утверждать что в винде все плохо а в лине все хорошо-у каждой оси свои плюсы и свои минусы, к тому же линь это не винда и многому тебе прийдется учится,но попробовать стоит,ИМХО.
З.Ы. Если хочеш стабильную,удобную,красивую ось-обрати внимание на макинтош

Партнер

Member
Статус: Не в сети
avz71 писал(а):
Чёт почитал я вас, парни.... может внатуре попробовать какое-то время на линухе посидеть??? Вопрос
Неужели действительно с виндами всё так плохо, а с линуксом всё так хорошо, как вы здесь расписываете???

дождись убунты в апреле и вперед. *чем дальше в лес -тем толще партизаны*, с каждым релизом убунта все дружественнее и дружественнее к новичкам

Member
Alex_TAV, коллекция это вот что:
1) В плеере указываются места размещения музла - умеют все (iTunes, Amarok, Rhythmbox, WMP10-11, в дальнейшем буду писать только если кто-то чего-то не умеет).
2) Плеер сканирует эти места, находит звуковые файлы, читает их теги и размещает эту информацию в своей базе данных. Плеер автоматически должен добавлять новые треки в свою базу - вмп этого не умеет.
3) Сейчас должно быть доступны следующие возможности:
а) создавать автоматически обновляемые плейлисты, формируемые, например, из треков одного жанра, треков лежащих в определённой папке, треков одного исполнителя, треков определённого года
б) иметь возможность выбирать плейлисты по жанру, исполнителю, названию альбома не прибегая к созданию автоматических плейлистов - у вмп это сделано неудобно, трудно находить нужный альбом, если много различных альбомов.
в) иметь возможность вводить с клавиатуры фильтры по названиям, исполнителям и пр., и немедленно получать плейлисты треков удовлетворяющих этим условиям - у вмп плохо реализована фильтрация по всей коллекции
вот в общем то и всё, а базовые функции плееров таковы:
1) играть как можно больше форматов - здесь iTunes хуже всех, а лучше всех дела у вмп, он играет практически всё, чуть хуже у линуксовых, не поддерживается разве только Ape и dts.
2) уметь работать с тегами как можно большего числа форматов. Здесь у вмп большие проблемы, есть только полурабочие костыли. iTunes с поддерживаемыми форматами работает нормально

Member
Alex_TAV чуть выше писали что дорогие Hi-Fi системы строятся "Bara Linux"
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Bozz Bishop писал(а):
1) играть как можно больше форматов - здесь iTunes хуже всех, а лучше всех дела у вмп, он играет практически всё, чуть хуже у линуксовых, не поддерживается разве только Ape и dts.

для твоего ритмбокса есть ape плагин.

а вообще я даж доработал немного рекурсивный конвертер ape2flacc

Member
Bozz Bishop писал(а):
Alex_TAV, коллекция это вот что:
1) В плеере указываются места размещения музла - умеют все (iTunes, Amarok, Rhythmbox, WMP10-11, в дальнейшем буду писать только если кто-то чего-то не умеет).
2) Плеер сканирует эти места, находит звуковые файлы, читает их теги и размещает эту информацию в своей базе данных. Плеер автоматически должен добавлять новые треки в свою базу - вмп этого не умеет.
3) Сейчас должно быть доступны следующие возможности:
а) создавать автоматически обновляемые плейлисты, формируемые, например, из треков одного жанра, треков лежащих в определённой папке, треков одного исполнителя, треков определённого года
б) иметь возможность выбирать плейлисты по жанру, исполнителю, названию альбома не прибегая к созданию автоматических плейлистов - у вмп это сделано неудобно, трудно находить нужный альбом, если много различных альбомов.
в) иметь возможность вводить с клавиатуры фильтры по названиям, исполнителям и пр., и немедленно получать плейлисты треков удовлетворяющих этим условиям - у вмп плохо реализована фильтрация по всей коллекции
вот в общем то и всё, а базовые функции плееров таковы:
2) уметь работать с тегами как можно большего числа форматов. Здесь у вмп большие проблемы, есть только полурабочие костыли. iTunes с поддерживаемыми форматами работает нормально

очень позновательно это все, не могу вот так сразу сказать есть ли gk'th под винь, в котором бы это все было, т.к. вот именно эти функции меня никогда не интересовали, мне даже альбомы то создавать не очень интересно, в крайнем случае плэйлист и то редко. Чаще всего захожу в папку выбираю что сейчас по душе и включаю играть. Вот такой я малотребовательный...

Member
Bozz Bishop писал(а):
) В плеере указываются места размещения музла - умеют все (iTunes, Amarok, Rhythmbox, WMP10-11, в дальнейшем буду писать только если кто-то чего-то не умеет).2) Плеер сканирует эти места, находит звуковые файлы, читает их теги и размещает эту информацию в своей базе данных. Плеер автоматически должен добавлять новые треки в свою базу - вмп этого не умеет.3) Сейчас должно быть доступны следующие возможности:а) создавать автоматически обновляемые плейлисты, формируемые, например, из треков одного жанра, треков лежащих в определённой папке, треков одного исполнителя, треков определённого годаб) иметь возможность выбирать плейлисты по жанру, исполнителю, названию альбома не прибегая к созданию автоматических плейлистов - у вмп это сделано неудобно, трудно находить нужный альбом, если много различных альбомов.в) иметь возможность вводить с клавиатуры фильтры по названиям, исполнителям и пр., и немедленно получать плейлисты треков удовлетворяющих этим условиям - у вмп плохо реализована фильтрация по всей коллекциивот в общем то и всё, а базовые функции плееров таковы:1) играть как можно больше форматов - здесь iTunes хуже всех, а лучше всех дела у вмп, он играет практически всё, чуть хуже у линуксовых, не поддерживается разве только Ape и dts.2) уметь работать с тегами как можно большего числа форматов. Здесь у вмп большие проблемы, есть только полурабочие костыли. iTunes с поддерживаемыми форматами работает нормально

Мсье знает толк в извращениях :)
А еду готовить умеет? или в магазин сходить?

Member
finex писал(а):
Мсье знает толк в извращениях Smile

а по делу есть что сказать? большие объемы требуют удобных средств для управления

Member
JetAudio использовал последний раз в году 2000-ом в качестве видеоплеера, будучи еще чайников в винде. Незнаю, мне он категорически ненравится. Популярность таких программ как винамп, или тот же JetAudio - привычка и неспособность пользователя закостомайзить под себя (или найти подходящую сборку) FooBar2000 к примеру. Рост музыкальных коллекций растет. Торренты зделали обмен медиаконтентом проще, это не так как раньше, сборники mp3 на дисках.

Вышло официально обновление 10.4.9 для Mac OS, будем ждать исходников ядра :)
Кстати, превью убунту http://www.masuran.org/2007/03/05/ubuntu-704-preview/
Для любителей автоматизма, инсталяция кодека в один щелчок, выглядит забавно, лет 5 назад линукс о таком и мечтать не мог.

Member
Daemon писал(а):
ля любителей автоматизма, инсталяция кодека в один щелчок, выглядит забавно, лет 5 назад линукс о таком и мечтать не мог.

в винде это уже давно
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
VisJiser писал(а):
а по делу есть что сказать? большие объемы требуют удобных средств для управления

нефиг хаять винамп он свои обязаности выполняет и подходит 80% пользователей, ну нада тебе объемами ворочать нашел ты подходящую прогу но не знач что все остльаное гамно

Member
finex писал(а):
винде это уже давно
А я то не знал наверное :D

Member
finex писал(а):
Daemon писал(а):
ля любителей автоматизма, инсталяция кодека в один щелчок, выглядит забавно, лет 5 назад линукс о таком и мечтать не мог.

в винде это уже давно

Угу, недавно на чистой висте хотел посмотреть фильм в формате DivX, думал, что WMP11 сам скачает кодек....ага...ЩАЗ. Он просто выдал сообщение об ошибке, что не может воспроизвести.......

Member
finex писал(а):
Мсье знает толк в извращениях

СК... за флуд

VisJiser писал(а):
с каждым релизом убунта все дружественнее и дружественнее к новичкам

Да уж, ставя Убунту никак не ожидал, что она сама все настроит... вот только одна проблема - wifi - но это настколько я понял целиком проблема моей встроенно карты, которая сидит на USB

Member
Lev(RUS) писал(а):
Да уж, ставя Убунту никак не ожидал, что она сама все настроит... вот только одна проблема - wifi - но это настколько я понял целиком проблема моей встроенно карты, которая сидит на USB

Подожди релиза 7.04 :wink:

Member
sergey_gum писал(а):
Он просто выдал сообщение об ошибке, что не может воспроизвести.......

и то хорошо.... но вообще - то wmp - зло по-умолчанию :) самое интересное что виста требует кодеков, т.к. при захода в папку с фильмами выскакивает ошибка сервиса если кодеки не установленны.... это пожалуй основной баг висты на данный момент - мне эта ось нравится... все приятно и красиво. Кстати про видео-аудио в висте слегка переботано ядро directshow - многие форматы(dvd например) теперь при воспроизведении требуют меньших ресурсов.
Daemon писал(а):
Популярность таких программ как винамп, или тот же JetAudio - привычка и неспособность пользователя закостомайзить под себя (или найти подходящую сборку) FooBar2000 к примеру.

блин ну чем плох винамп - все равно все играется и выводится через Default DirectSound Device фильтр или через Default WaveOut Device - а они написаны мелкомягкими... музыку проигрывает и хорошо - многим большего и не нужно...

Member
Sergey_H писал(а):
и то хорошо.... но вообще - то wmp - зло по-умолчанию :) самое интересное что виста требует кодеков, т.к. при захода в папку с фильмами выскакивает ошибка сервиса если кодеки не установленны.... это пожалуй основной баг висты на данный момент - мне эта ось нравится... все приятно и красиво. Кстати про видео-аудио в висте слегка переботано ядро directshow - многие форматы(dvd например) теперь при воспроизведении требуют меньших ресурсов.

У мну сейчас в висте при просмотре каналов с тв-тюнера подтормаживает изображение и заметен рассинхрон звука. Дрова и ПО уже под висту, а не от ХР. Также после установки висты первые два дня тормозило видео, потом все нормально вроде....не знаю как это объяснить.....

Member
не знаю, фубар очень хорошая, тем более готовые и настроенные сборки от ребят с fforum.ru
з.ы. многие любители хорошего звука юзают его с правильной настройкой :-)
все что было написано по требованию к аудио проигрывателю, он может
а вот то что вытворяет корейский kmplayer повергло в шок, я за такое и денег бы заплатил, не жалко ....
за 10 лет работы с ПК, такую универсальность вижу впервые...

Member
в качестве разрядки атмосферы, воть -
взял с башорга-
<graveworm> предлогаю приятелю переходить на линукс
<graveworm> он очень боица вирусов
<webster> да в линуксе стоит бояцо их)))
<webster> их же целых 9 :)))))
<webster> и то половина не работает
<webster> с остальной половиной надо е..цо чтобы установить

Member
sergey_gum писал(а):
Также после установки висты первые два дня тормозило видео, потом все нормально вроде....

индексация
sergey_gum писал(а):
и заметен рассинхрон звука.

кривые дрова под звук - сам борюсь.... в дровах для звуковух пока не конает прямая выдача звука со входа на выход - надеюсь это поправят.... Рассинхорн происходит т.к. видео выводится напрямую а звук через рендер-фильтр(который естественно создает задержку)

Member
Sergey_H писал(а):
sergey_gum писал(а):
и заметен рассинхрон звука.

кривые дрова под звук - сам борюсь.... в дровах для звуковух пока не конает прямая выдача звука со входа на выход - надеюсь это поправят.... Рассинхорн происходит т.к. видео выводится напрямую а звук через рендер-фильтр(который естественно создает задержку)

Прикол в том, что рассинхрон идет между двумя колонками, когда при просмотре нажимаю mute, то звук идет только из одной колонки. :lol:

Member
sergey_gum писал(а):
ПО уже под висту

ну... вот про ПО - это уловка - пока что никто еще не юзает вистовские фичи - все мультимедиа ПО под висту это пока-что старое ПО в котором поравили проблемы с своместимостью. Единственная прога, котораю юзает часть новшеств - WMP11

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 76 из 105<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа