Чёт почитал я вас, парни.... может внатуре попробовать какое-то время на линухе посидеть??? Неужели действительно с виндами всё так плохо, а с линуксом всё так хорошо, как вы здесь расписываете???
Хочеш попробовать-попробуй,это интересно и для многих целей линь не в пример лутше, но я бы не стал утверждать что в винде все плохо а в лине все хорошо-у каждой оси свои плюсы и свои минусы, к тому же линь это не винда и многому тебе прийдется учится,но попробовать стоит,ИМХО.
З.Ы. Если хочеш стабильную,удобную,красивую ось-обрати внимание на макинтош
Чёт почитал я вас, парни.... может внатуре попробовать какое-то время на линухе посидеть??? Вопрос Неужели действительно с виндами всё так плохо, а с линуксом всё так хорошо, как вы здесь расписываете???
дождись убунты в апреле и вперед. *чем дальше в лес -тем толще партизаны*, с каждым релизом убунта все дружественнее и дружественнее к новичкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Alex_TAV, коллекция это вот что:
1) В плеере указываются места размещения музла - умеют все (iTunes, Amarok, Rhythmbox, WMP10-11, в дальнейшем буду писать только если кто-то чего-то не умеет).
2) Плеер сканирует эти места, находит звуковые файлы, читает их теги и размещает эту информацию в своей базе данных. Плеер автоматически должен добавлять новые треки в свою базу - вмп этого не умеет.
3) Сейчас должно быть доступны следующие возможности:
а) создавать автоматически обновляемые плейлисты, формируемые, например, из треков одного жанра, треков лежащих в определённой папке, треков одного исполнителя, треков определённого года
б) иметь возможность выбирать плейлисты по жанру, исполнителю, названию альбома не прибегая к созданию автоматических плейлистов - у вмп это сделано неудобно, трудно находить нужный альбом, если много различных альбомов.
в) иметь возможность вводить с клавиатуры фильтры по названиям, исполнителям и пр., и немедленно получать плейлисты треков удовлетворяющих этим условиям - у вмп плохо реализована фильтрация по всей коллекции
вот в общем то и всё, а базовые функции плееров таковы:
1) играть как можно больше форматов - здесь iTunes хуже всех, а лучше всех дела у вмп, он играет практически всё, чуть хуже у линуксовых, не поддерживается разве только Ape и dts.
2) уметь работать с тегами как можно большего числа форматов. Здесь у вмп большие проблемы, есть только полурабочие костыли. iTunes с поддерживаемыми форматами работает нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Alex_TAV чуть выше писали что дорогие Hi-Fi системы строятся "Bara Linux" Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Bozz Bishop писал(а):
1) играть как можно больше форматов - здесь iTunes хуже всех, а лучше всех дела у вмп, он играет практически всё, чуть хуже у линуксовых, не поддерживается разве только Ape и dts.
для твоего ритмбокса есть ape плагин.
а вообще я даж доработал немного рекурсивный конвертер ape2flacc
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Bozz Bishop писал(а):
Alex_TAV, коллекция это вот что: 1) В плеере указываются места размещения музла - умеют все (iTunes, Amarok, Rhythmbox, WMP10-11, в дальнейшем буду писать только если кто-то чего-то не умеет). 2) Плеер сканирует эти места, находит звуковые файлы, читает их теги и размещает эту информацию в своей базе данных. Плеер автоматически должен добавлять новые треки в свою базу - вмп этого не умеет. 3) Сейчас должно быть доступны следующие возможности: а) создавать автоматически обновляемые плейлисты, формируемые, например, из треков одного жанра, треков лежащих в определённой папке, треков одного исполнителя, треков определённого года б) иметь возможность выбирать плейлисты по жанру, исполнителю, названию альбома не прибегая к созданию автоматических плейлистов - у вмп это сделано неудобно, трудно находить нужный альбом, если много различных альбомов. в) иметь возможность вводить с клавиатуры фильтры по названиям, исполнителям и пр., и немедленно получать плейлисты треков удовлетворяющих этим условиям - у вмп плохо реализована фильтрация по всей коллекции вот в общем то и всё, а базовые функции плееров таковы: 1) играть как можно больше форматов - здесь iTunes хуже всех, а лучше всех дела у вмп, он играет практически всё, чуть хуже у линуксовых, не поддерживается разве только Ape и dts. 2) уметь работать с тегами как можно большего числа форматов. Здесь у вмп большие проблемы, есть только полурабочие костыли. iTunes с поддерживаемыми форматами работает нормально
очень позновательно это все, не могу вот так сразу сказать есть ли gk'th под винь, в котором бы это все было, т.к. вот именно эти функции меня никогда не интересовали, мне даже альбомы то создавать не очень интересно, в крайнем случае плэйлист и то редко. Чаще всего захожу в папку выбираю что сейчас по душе и включаю играть. Вот такой я малотребовательный...
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Bozz Bishop писал(а):
) В плеере указываются места размещения музла - умеют все (iTunes, Amarok, Rhythmbox, WMP10-11, в дальнейшем буду писать только если кто-то чего-то не умеет).2) Плеер сканирует эти места, находит звуковые файлы, читает их теги и размещает эту информацию в своей базе данных. Плеер автоматически должен добавлять новые треки в свою базу - вмп этого не умеет.3) Сейчас должно быть доступны следующие возможности:а) создавать автоматически обновляемые плейлисты, формируемые, например, из треков одного жанра, треков лежащих в определённой папке, треков одного исполнителя, треков определённого годаб) иметь возможность выбирать плейлисты по жанру, исполнителю, названию альбома не прибегая к созданию автоматических плейлистов - у вмп это сделано неудобно, трудно находить нужный альбом, если много различных альбомов.в) иметь возможность вводить с клавиатуры фильтры по названиям, исполнителям и пр., и немедленно получать плейлисты треков удовлетворяющих этим условиям - у вмп плохо реализована фильтрация по всей коллекциивот в общем то и всё, а базовые функции плееров таковы:1) играть как можно больше форматов - здесь iTunes хуже всех, а лучше всех дела у вмп, он играет практически всё, чуть хуже у линуксовых, не поддерживается разве только Ape и dts.2) уметь работать с тегами как можно большего числа форматов. Здесь у вмп большие проблемы, есть только полурабочие костыли. iTunes с поддерживаемыми форматами работает нормально
Мсье знает толк в извращениях А еду готовить умеет? или в магазин сходить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
JetAudio использовал последний раз в году 2000-ом в качестве видеоплеера, будучи еще чайников в винде. Незнаю, мне он категорически ненравится. Популярность таких программ как винамп, или тот же JetAudio - привычка и неспособность пользователя закостомайзить под себя (или найти подходящую сборку) FooBar2000 к примеру. Рост музыкальных коллекций растет. Торренты зделали обмен медиаконтентом проще, это не так как раньше, сборники mp3 на дисках.
Вышло официально обновление 10.4.9 для Mac OS, будем ждать исходников ядра Кстати, превью убунту http://www.masuran.org/2007/03/05/ubuntu-704-preview/ Для любителей автоматизма, инсталяция кодека в один щелчок, выглядит забавно, лет 5 назад линукс о таком и мечтать не мог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Daemon писал(а):
ля любителей автоматизма, инсталяция кодека в один щелчок, выглядит забавно, лет 5 назад линукс о таком и мечтать не мог.
в винде это уже давно Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
VisJiser писал(а):
а по делу есть что сказать? большие объемы требуют удобных средств для управления
нефиг хаять винамп он свои обязаности выполняет и подходит 80% пользователей, ну нада тебе объемами ворочать нашел ты подходящую прогу но не знач что все остльаное гамно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
finex писал(а):
Daemon писал(а):
ля любителей автоматизма, инсталяция кодека в один щелчок, выглядит забавно, лет 5 назад линукс о таком и мечтать не мог.
в винде это уже давно
Угу, недавно на чистой висте хотел посмотреть фильм в формате DivX, думал, что WMP11 сам скачает кодек....ага...ЩАЗ. Он просто выдал сообщение об ошибке, что не может воспроизвести.......
Мсье знает толк в извращениях А еду готовить умеет? или в магазин сходить?
СК... за флуд
VisJiser писал(а):
с каждым релизом убунта все дружественнее и дружественнее к новичкам
Да уж, ставя Убунту никак не ожидал, что она сама все настроит... вот только одна проблема - wifi - но это настколько я понял целиком проблема моей встроенно карты, которая сидит на USB
Member
Lev(RUS) писал(а):
Да уж, ставя Убунту никак не ожидал, что она сама все настроит... вот только одна проблема - wifi - но это настколько я понял целиком проблема моей встроенно карты, которая сидит на USB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
sergey_gum писал(а):
Он просто выдал сообщение об ошибке, что не может воспроизвести.......
и то хорошо.... но вообще - то wmp - зло по-умолчанию самое интересное что виста требует кодеков, т.к. при захода в папку с фильмами выскакивает ошибка сервиса если кодеки не установленны.... это пожалуй основной баг висты на данный момент - мне эта ось нравится... все приятно и красиво. Кстати про видео-аудио в висте слегка переботано ядро directshow - многие форматы(dvd например) теперь при воспроизведении требуют меньших ресурсов.
Daemon писал(а):
Популярность таких программ как винамп, или тот же JetAudio - привычка и неспособность пользователя закостомайзить под себя (или найти подходящую сборку) FooBar2000 к примеру.
блин ну чем плох винамп - все равно все играется и выводится через Default DirectSound Device фильтр или через Default WaveOut Device - а они написаны мелкомягкими... музыку проигрывает и хорошо - многим большего и не нужно...
Member
Sergey_H писал(а):
и то хорошо.... но вообще - то wmp - зло по-умолчанию самое интересное что виста требует кодеков, т.к. при захода в папку с фильмами выскакивает ошибка сервиса если кодеки не установленны.... это пожалуй основной баг висты на данный момент - мне эта ось нравится... все приятно и красиво. Кстати про видео-аудио в висте слегка переботано ядро directshow - многие форматы(dvd например) теперь при воспроизведении требуют меньших ресурсов.
У мну сейчас в висте при просмотре каналов с тв-тюнера подтормаживает изображение и заметен рассинхрон звука. Дрова и ПО уже под висту, а не от ХР. Также после установки висты первые два дня тормозило видео, потом все нормально вроде....не знаю как это объяснить.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Рубцовск
не знаю, фубар очень хорошая, тем более готовые и настроенные сборки от ребят с fforum.ru
з.ы. многие любители хорошего звука юзают его с правильной настройкой все что было написано по требованию к аудио проигрывателю, он может
а вот то что вытворяет корейский kmplayer повергло в шок, я за такое и денег бы заплатил, не жалко ....
за 10 лет работы с ПК, такую универсальность вижу впервые...
_________________ << and death will take my foes ... >>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
в качестве разрядки атмосферы, воть -
взял с башорга-
<graveworm> предлогаю приятелю переходить на линукс
<graveworm> он очень боица вирусов
<webster> да в линуксе стоит бояцо их)))
<webster> их же целых 9 ))))
<webster> и то половина не работает
<webster> с остальной половиной надо е..цо чтобы установить
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
sergey_gum писал(а):
Также после установки висты первые два дня тормозило видео, потом все нормально вроде....
индексация
sergey_gum писал(а):
и заметен рассинхрон звука.
кривые дрова под звук - сам борюсь.... в дровах для звуковух пока не конает прямая выдача звука со входа на выход - надеюсь это поправят.... Рассинхорн происходит т.к. видео выводится напрямую а звук через рендер-фильтр(который естественно создает задержку)
Member
Sergey_H писал(а):
sergey_gum писал(а):
и заметен рассинхрон звука.
кривые дрова под звук - сам борюсь.... в дровах для звуковух пока не конает прямая выдача звука со входа на выход - надеюсь это поправят.... Рассинхорн происходит т.к. видео выводится напрямую а звук через рендер-фильтр(который естественно создает задержку)
Прикол в том, что рассинхрон идет между двумя колонками, когда при просмотре нажимаю mute, то звук идет только из одной колонки.
Member
sergey_gum писал(а):
ПО уже под висту
ну... вот про ПО - это уловка - пока что никто еще не юзает вистовские фичи - все мультимедиа ПО под висту это пока-что старое ПО в котором поравили проблемы с своместимостью. Единственная прога, котораю юзает часть новшеств - WMP11
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25