=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Samara
Знакомая звонит говорит ее знакомый стоит в прагме предлагают системный блок(ему) за 28 килорублей. Говорит давай трубку тебе дам путь тебе скажет консультант че там в нем а сам уже на сайте прагмы смотрю в предвкушении. На память скажу че там: мать асустек 31 чип, проц квад8200, палит9600ГТ512(смарт), 2х2 недорогая память, жесткий! 250Гб, ну и корпус с БП 450ватт тоже че то бюджетное. Вообщем у меня вышло 17 килорублей или 18. Короче я ему говорю я те соберу в 20 лучше этого и ведь нет не верит. продавец сказал что этот мощнее и все тут. Собрался брать:lol::lol: в кредит:shock::shock:
На память скажу че там: мать асустек 31 чип, проц квад8200, палит9600ГТ(смарт), 2х2 недорогая память, жесткий! 250Гб, ну и корпус с БП тоже че то бюджетное.
А теперь переведем на лохомаркетский язык: Мать ASUS Процессор Intel Core 2 Quad Видеокарта nVidia Geforce 512(1024)МБ Память 4096МБ 800МГц Так лучше, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
nx1 писал(а):
Oblivion_ua писал(а): фенек 8450 и 3(!) гб мозгов.
Чем плохо 3 гб мозгов?
не известно,просто, какими плашками этособрано, вдруг 3х1гб. да и тем-более 2гб плашки недорого стоят, можно уже их ставить,имхо 3гб мозгов в новом компе - бред,разве что после апгрейда это нормально выглядит.
п.с. я догадываюсь почему именно 3гб. во-первых ХР 32бит больше не увидит(чтобы потом народ повально не тащил компы в сервис), да и может еще по принципу "по гигу на ядро",ну и залежи на складе сплавить же надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
В прошлые выходные был у старого приятеля, несколько лет его не видел. Так вот он пригласил к себе, когда пришел к нему, увидел коробки: еще не распечатанный монитор и системник. Это он в тот день заменил свое старое барахло, на новое барахло: ему насоветовали консультанты в магазине вот такой готовый системник:
камень - Q6700
мать - MSI p35 neo-f
память - 8Gb DDR2 667MHz Samsung Original
видео - XFX 9600GSO 1536Mb DDR2
хард - 320Gb Seagate
БП - 700W Raptox
и какой-то noname корпус
Особенно меня впечатлило кол-во оператики, с учетом того, что системник куплен с предустановленной Vista Home Premium 32Bit, а видеокарта вообще супер.. Для монитора 19'' 1440x900 просто необходимо такое кол-во видеопамяти DDR2!! Да и БП нормальный такой, с запасом так сказать!
Я не стал сильно расстраивать человека, все таки он играет исключительно в WoW и CS Source, апгрейд он делал лишь потому, что умер его предыдущий системник. Однако, спросил что за магазин, где собирают такие чудо конфиги, оказалось это Polaris...
Member
где-то полтора года назад собирал себе системник,как потом узнал, один мой знакомый тоже в, приблизительно, тот же период времени собирал системник по советам одного человека. в результате было собрано "чудо" за ~400-450$ p4 2.66(prescott)/1gb ddr2-533/gigabyte,модель не помню но на i945/GF6600GT pci-x/привод и винт уже не помню + бп один из первых фсп atx 2.0 300вт.
притом что мое профильное "чудо" вписалось в 300$ без винтов и привода.
вывод. плохо разбирающийся человек всегда будет лакомым кусочком для лохомаркетов и барыг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Киреевск
Oblivion_ua писал(а):
Ну так эта конфигурация будет и значительно медленнее описанной, особенно в играх.Старые высокочастотными Pentium 4 и сейчас на равных идут с старшими Core 2, а уж про продукцию AMD и говорить нечего...
_________________ Моё тело погружается в Варп...это...приятная боль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
RusOverLord писал(а):
eds цену спросил? И как понять "не стал сильно расстраивать"? Про что именно ты ему сказал,а про что нет?
Вроде 29000руб, но это с учетом того, что лиц. версия Vista(ОЕМ) ~4500руб.
Ну я ему просто сказал, что его на*****, подробности ему бесполезно рассказывать - человек непрошареный в принципе, юзает комп как средсво чатиться в аське/мирке, играть WoW и посещать всякие ресурсы вроде вконтакте и т.п. Он даже не знал точного названия комплектухи, просто дал мне посмотреть гарантийную книжку к системнику.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Киреевск
Megagad Мне доводилось сравнивать по быстродействию свой старый компьютер(Pentium D 960@4,1 Ghz/Gigabyte GA-8I955X Pro/2x1 Gb DDR2-667/MSI GeForce 6600 Diamond с 128 mb GDDR3) и собранный в "Формозе" относительно современный компьютер друга(AMD AthlonX2 3800+@2,4/какая-то плата Biostar на AMD 690V/4x512 mb DDR2-667/noname Radeon 2600 Pro 512 mb DDR2), и если первый выдавал в 3DMark 06(1280 на 1024, настройки по умолчанию) порядка 2500 очков, то второй не более 1800.И на втором игры шли медленнее, и это было заметно на глаз.На нём нельзя было нормально играть в те же Gears of War, Chost Recon:Adwanced Warfighter и Test Drive: Unlimited из-за лагов на любых настройках, а у меня эти игры шли нормально, и на настройках выше средних.Делайте выводы...
_________________ Моё тело погружается в Варп...это...приятная боль...
Member
Revellation писал(а):
Oblivion_ua писал(а):
Ну так эта конфигурация будет и значительно медленнее описанной, особенно в играх.Старые высокочастотными Pentium 4 и сейчас на равных идут с старшими Core 2, а уж про продукцию AMD и говорить нечего...
хм,больше похоже на шутку прескотт-2м 2.66Ггц врядли догонит брисбейн на 2.3Ггц в большинстве задач. тем более что в даном случае прескот работает с более тормозной памятью. Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 30 секунд
Revellation писал(а):
и если первый выдавал в 3DMark 06(1280 на 1024, настройки по умолчанию) порядка 2500 очков, то второй не более 1800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Revellation писал(а):
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Revellation писал(а):
Это вы по адресу отписались! Лохоменагером случаем не работаете?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
eds писал(а):
камень - Q6700 видео - XFX 9600GSO 1536Mb DDR2 БП - 700W Raptox где собирают такие чудо конфиги, оказалось это Polaris...
Как сотрудник данной кампании, заявляю Вам что все что выше перечислил - в ассортименте железа кампании никогда не было и врят ли будет.
Клевещете или Вы, или Ваш друг.
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
eds
Э... Как бы вам это сказать... У Поляриса НЕТ таких готовых системников. А БП RaptoxX вообще никогда не было... Очень похоже, что это чудо покупалось в Ulmart'е, ибо 9600GSO на полтора гига я больше нигде не видел, как, впрочем, и БП RaptoxX уже давно нигде не встречаются, кроме как у них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Revellation писал(а):
Pentium D 960@4,1 Ghz..... GeForce 6600 Diamond с 128 mb GDDR3
Revellation писал(а):
AMD AthlonX2 3800+@2,4/какая-то ...noname Radeon 2600 Pro 512 mb DDR2
вы где таких чудо конфигураций набрали? :D
судя по конфигам вы в ветку по адресу попали с диагнозом - "потерпевший", но , к сожалению , поздно. эх, давно уже тролей не видел тут..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19