А двухголовый монстр может и появиться. Надо же НВ чем-то на 4870х2 отвечать.
nVidia сначала надо перевести GT200 на новый техпроцесс, а это будет в лучшем случае в IV квартале. Да и две GTX280 не на много круче 4870x2. Я думаю nVidia ответит тем же GTX280, но на новом техпроцессе и с повышенными частотами. Да даже если nVidia каким-то чудом удасться обогнать 4870x2, то долго ей не быть лидером т.к. в начале 2009 у ATI будет переход на новый техпроцесс. Фабрики AMD уже оснащаются новым оборудованием, да и работы над переводом RV770 на новый техпроцесс наверняка в самом разгаре.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Со стула
Все вентили шлак, у меня P12, в простое на профильной системе 45 градусов, Муген со слипстримом 1900-м, показывал аналогичные результаты -3-4 градуса, с родным мугеновским вентилем +5-7 градусов, а с нынешним P12 + 2-3 градуса, пробовал еще вентиль Muffle MF12025 1500rpm, что-то тоже помню было близкое.Нет хорошие вентилей, есть плохие, а есть очень плохие и еще ужасные.
_________________ Самый короткий и надежный путь испортить отношения со многими людьми - рассказать им всю правду о них. АПШЕРОНИ Али
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Сменил Залман F3 на Arctic Cooling 12 L .. действительно гидродинамические подшипники это класс , нет жужжания как у Залманов ЗЫ А кулерМастер из статьи действительно фуфло и к тому же жужжит чуть сильнее Залман Ф3 при 7в
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Yate Loon стоит 6 евро!!!! я плакалЪ. в Москве 1 евро! да. 37 рублей.
папст хоршо для радиатора, только с шариками разобраться.
нойсблокер практически копия Yate Loon(быть может его Яте Лунь делает на заказ для них, но это не афишируется) и CoolerMaster(именно того что в статье), только стоечки мотора чуть разняться. посему не верю в разницу в аэродинамическом шуме. её неоткуда взяться. а если вспомнить, что прозрачный пластик "звонче" матового чёрного( сам не знаю почему), то и вовсе неверится в подавляющее преимущество Нойсблокер. хотя кто знает, хорошая балансировка, смазка, и возможно более массивный статор не дают болтаться крыльчатке, и все шумы связаные с вибрацией минимальны..
кстати как там с вибрацией,а?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
За статью о вентиляторах - моё данке. О них действительно пишут мало, малообьективно, хотя, если честно, мне бы больше по душе было бы сравнение на каком-нибудь одном известном большом воздушном кулере, т.к. всилу того, что сам пользуюсь 3-х вентиляторным радиатором, имею подозрение, что выявить на нем производительность вентиляторов, отличающуюся не сильно - очень сложно. Слишком велика инертность системы, особенно с таким горячим процессором.
А вот о статье по поводу сравнения между процессорами хочу добавить свои пять сентов. Тесты верны и выводы, вроде, тоже...но! Имеются факторы, не учтенные в статье, а они, на мой взгляд, важны. Во-первых, очень сомнительна перспективность уже морально устаревшего очень горячего и прожорливого процессора. В чем его перспективность? В том, что когда-нибудь не за горами мы увидим мульпроцессорные программы, по настоящемы поддерживающие много поточность? Согласен на 100%. Только для чего сегодня приобретать этот процессор со всеми его недостатками, ежели и сегодня имеется на рынке масса 45нс квадов, да еще и по вполне приемлимым ценам, а когда они станут актуальными....думаю, что вполне за цену сегдняшнего 6600 можно будет купить пару более производительных камней. Но и это не все. Есть еще один момент, кроме цены, производительности и прочая - это потребляемая мощность. Проживая в государстве, где носители энергии имеют реальную стоимость, а в доме 24 часа в сутки работают 2 компьютера, счет за электричество приобретает весомый аргумент в выборе. Да, возможно любя себя и производительность для себя любимого, этой стоимостью можно было бы пренебречь, так ведь нет ее этой производительности!!! Итогом стал выбор 45нс пр-ра еще в январе, работающего на 4.05гГц с напряжением 1.28В всего-то. Да и то зачастую слышу мнения о том, что неплохо былобы произвести на свет еще одну заведомо устаревшую, ничего не потребляющую систему для 24-часовых качаний из сети. Я, правда, не столь экономен... В-общем и целом, в очередной раз убедился в верности выбора и бестолковости и ненужности в большинстве случаев 6600-того квада, причем абсолютно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Overclocker +10...Я, учитывая домашнее применение компа+фолдинг 24/7 на видяхах, плавно пересел с Е6750 на Е8200, потом Е8400, а ща на Е8600. И до сих пор не вижу причины уйти на квад. Ну никак он дома не пропишется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
basta_vokin
basta_vokin писал(а):
ты мою запись прочти вообще обалдеешь
Прочел. Ну и выводы, честно говоря, применимы.....исключительно к одной отдельно взятой игре. Атлон 5000+ не может загрузить такую карту, впрочем, как не может ее загрузить и большинство остальных процессоров. Другое дело, что от квада пользы не более, чем от интеловского 2-ядерника, но это уже совсем иная история.
Сейчас этот форум просматривают: Тифон и гости: 64