Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Ещё Ряканен ( Кими) сказал что у них кончилась Супер Софт резина и на последнюю квалу он поехал на б/у. При этом ему поставили на Q1 новый комплект Супер Софта, хотя он был против этого и собирался откатать Q1 на харде...
Похоже что произошла та же тактическая ошибка гаража что и в прошлый раз... Мда...
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Последний раз редактировалось anton78 25.04.2009 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Кими же плакался, что после приема на борт большого количества топлива покрышки пришли в негодность. Опять те же грабли? Понятно, что неделю назад были другие условия, но все же. Теперешний болид довольно паршиво ведет себя с резиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Если это правда, что крайне маловероятно, то мне очень интересно будет понаблюдать за тем, как Лука всем дырки проделает в диффузорах...
Ну вообще то так Кими сказал... Я думаю ему врать резона нет...
Ещё он добавил что в Q2 не хотел выезжать второй раз так как и первого результата было достаточно и хотел с экономить резину. ( вот ссылка она правда на финском http://www.mtv3.fi/urheilu/f1/uutiset.s ... /04/865969 )
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Zebra_1 писал(а):
Если ты видишь в зеркала машину, которая тебя собирается обгонять а впереди поворот - то либо пропусти до поворота уйдя с траектории, либо уж едь как обычно и не рыпайся - дай второму водителю тебя обогнать как обычно.
Да с этим соглашусь.
Видимо просто хотел как лучше, а получилось как всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Тактика бензовозов может принести красным телегам не только положительный реазультат, но и отрицательный в случае если резина убьется, а конкуренты будут давить сзади. Хорошочто у всех тех кто впереди заметно меньше топлива, за исключением, пожалуй, Феттеля. Он - явный кандидат на лидерство после 1 питстопа. Феррари же тактика бензовозов поможет лишь в том случае, если они не отстанут от лидеров секунд на ...дцать перед остановкой этих самых лидеров. Верится с трудом, если честно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
мне кажется тактика бензовов может прокатить только в случае форс-мажора или дождя, а так, бензовозы(Кими, Нико) проиграют слишком много в скорости и шансов даже на подиум не будет. Такое ощущение изначальный прицел просто на доезд в очках, а не результат(подиум), имхо, это неправильно. Скорость у обоих была покрайней мере...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
А Феттель молодец. Да и Лгунишка Лью тоже ничего. Брауны что-то перестали жечь. Многое решиться в зависимости от старта и первого комплекта резины - бензовозы просто обязаны стартовать на жестком составе, иначе я ничего не понимаю.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Невнимательность Адриана Зутила разрушила гоночный уик-энд Марка Веббера.
“В последнем повороте во время своего быстрого круга я попал в трафик и поэтому не смог улучшить свое время,- сказал Веббер.- Это место худшее, где могут происходить подобные инциденты - в итоге мои два быстрых круга были испорчены. У меня не осталось места в последнем повороте на моем первом быстром круге, а затем Зутил обошел меня слип-стримом на втором круге. Это катастрофа. В Q1 проще всего попасть в трафик, именно во время этого сегмента на трассе находятся все гонщики. Завтра придется стартовать с последних позиций. Моя гонка разрушена”.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
ALXX писал(а):
Жалко Веббера
1 Сессия 20 минут, можно выгадать момент и проехать один круг так чтобы никто не мешал, а если лезть под самый конец, когда все на трассе - то упрёшься в трафик.
Хороший круг надо показать в начале-середине сессии, а потом под конец попробовать его улучшить, или кому-то обламать его лучший круг. но уж точно не откладывать свою лучшую попытку на последний круг сессии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Ну красные еще не бензовозят, вы на бумеров посмотрите... В принципе ИМХО оптимальная тактика на гонку примерно должна быть такая:
1 этап - жесткая резина, топлива на 35-40% дистанции (меньшая цифра для тех, кто прошел в третью часть квалы)
2 этап - мягкая резина, топливо заливать столько, чтобы не задерживать пит-стоп (т.е. время заправки должно совпадать со временем смены колес). На второй пит-стоп заруливать или при пустых баках, или при изношенной резине (что наступит раньше)
3 этап - жесткая резина, топливо до конца гонки.