Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
хм, квартира в Швеции 15 тысяч евро? где-то должен быть зарыт жесткий прикол, ну не может быть настолько дешёвой квартира, тем более если снять стоит 600-700 евро\месяц, и желающих купить там хоть отбавляй, иммигранты туда прут рекой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
enrique писал(а):
хм, квартира в Швеции 15 тысяч евро? где-то должен быть зарыт жесткий прикол
Жесткий прикол в том, что 15 лет назад цены на квартиры в России были аналогичными. Я дал ссылку на сайт, можешь там посмотреть другие квартиры и дома: http://www.fastighetsbyran.se/Hitta-bostad/ Ну и еще прикол в том, что даже после покупки квартплата будет
Цитата:
Avgift: 3 968 kr/mån inkl- V/VA
~400 евро в месяц. Но, во-первых, по шведским меркам это немного, во-вторых, качество коммунальных услуг на порядок выше. Одна только вода из крана, которую можно пить не опасаяcь, и которая на вкус не хуже бутилированной, многого стоит.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
SilverDaemon писал(а):
при желании
При наличии времени и отсутствии ума...
(Мою хату в Ыстонии никто даже за 20к евро не покупал, хотя там 2 комнаты а у нас среднерыночная цена даже на однокомнатную 30к причём у моей квартплата менее 30 евро т.е только за это я бы мог загнуть цену в 50к и выше... Теперь я уже передумал, но когда пытался, никто не покупал...)
Member
Vladson В том то и дело, что нет экономического смысла покупать квартиру. Я вот сейчас снимаю квартиру за 6000 крон, и в эти деньги входит все, кроме электричества. А если я куплю ее, просто буду платить чуть меньше, примерно 5000 крон. Так что тут если и покупать жилье, то сразу дом.
Максимальная ставка налога составляет 6000 шведских крон в год (около 600 евро). Средняя же ставка обычно не превышает 250-300 евро, это о,75% от налоговой стоимости дома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
enrique писал(а):
где-то должен быть зарыт жесткий прикол
Прихожу к выводу, что жестокий прикол с ценами на жилье зарыт не в Швеции, а в России. Хотя, как я понял, в Швеции тоже есть препоны- нельзя купить, только долгосрочная аренда. SilverDaemon, а сколько стоит дом, чтобы не в самой глуши?
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Fast maxbelopp är 6 387 kr för varje färdigbyggt småhus. Men om 0,75 % av taxeringsvärdet för 2010 på småhuset och tillhörande tomtmark ger en lägre avgift, ska du betala den i stället.
В принципе, сказано то же самое, только более точные числа.
Добавлено спустя 1 минуту: FatTroll Хороший дом + участок земли в 600-800 кв. м. в 5 минутах езды от города будет стоить 1.5-2 миллиона крон.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Но можно найти дома и за 800 тыс. крон, без участка, только с маленьким двориком.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
FatTroll писал(а):
Хотя, как я понял, в Швеции тоже есть препоны- нельзя купить, только долгосрочная аренда.
Квартиру можно купить "наполовину", дом (с землей под ним) можно купить полностью. То есть в случае квартиры ты покупаешь право собственности и право перепродажи, выселить тебя не смогут, но сам дом, в котором квартира, и все коммуникации в нем все равно принадлежат управляющей компании, которой ты и будешь платить каждый месяц за это. В принципе, система покупки не сильно отличается от российской.
Member
FatTroll писал(а):
А в евро это сколько?
В гугл, "1500000 SEK to EURO". Мне уже лень каждый раз самому переводить.
FatTroll писал(а):
А ТСЖ в Швеции есть? А этот ДУК можно сменить?
Не знаю. В том районе, где я живу, все квартиры (около 1000) принадлежат одной фирме, и она их все сдает, в том числе и мою. Договор аренды у меня оформлен не с физ. лицом, а с фирмой. Сменить можно поставщика электричества парой кликов мыши, а вот управляющую компанию вряд ли.
Member
SilverDaemon писал(а):
Не забывай про кратную разницу в доходах, низкую инфляцию и возможность взять кредит лет на 30 под 4% годовых.
В два раза доходы различаются в моей сфере. Все же это не сверхдоходы. Просто в России думают, что там все деньги бульдозерами гребут. На 30- летний кредит подписываться- даже в Швеции -не есть разумность, ИМХО. В моем представлении в Швеции за пару лет можно было заработать на машину, квартиру или пусть даже небольшой домик.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
SilverDaemon писал(а):
нет экономического смысла покупать квартиру
У вас там вероятно, а у нас тут без этого тяжело....
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
FatTroll писал(а):
На 30- летний кредит подписываться- даже в Швеции -не есть разумность
Можно облажаться в любом деле, даже если пиво купить тёплое... Но в отличии от России взяв кредит в Шведции (да и в большинстве европейских стран) единственное что может случиться, это падение цен на квартиры (у меня знакомый взял хату в кредит за почти 70к евро а потом "бум" прошёл и сейчас он даже если её продаст то в лучшем случае за 30-40)
Member
FatTroll писал(а):
В моем представлении в Швеции за пару лет можно было заработать на машину, квартиру или пусть даже небольшой домик.
Это в любой стране так можно, главное работу такую найти А средний уровень доходов - чуть выше 2000 евро в месяц чистыми. Кстати о машинах. За 1000 евро можно купить более-менее сносную подержанную машину: http://www.blocket.se/ostergotland/Mits ... ?ca=11&w=1 Один мой коллега по приезду так вообще купил какой-то убитый драндулет за 300 евро, сейчас на нем катается.
Member
SilverDaemon писал(а):
А средний уровень доходов - чуть выше 2000 евро в месяц чистыми.
2000 евро- это в среднем по стране?
SilverDaemon писал(а):
За 1000 евро можно купить более-менее сносную подержанную машину
Мечта многих в России лет пять назад. Если не убитая, то вполне нормальная машина. Но ее можно же и в Россию заказать, правда там сборы надо подсчитать. Вообще- то я имел ввиду заработать на новую машину хотя бы С класса.
SilverDaemon писал(а):
Это в любой стране так можно, главное работу такую найти
Я думал в Швеции такую работу легче найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SilverDaemon писал(а):
За 1000 евро можно купить более-менее сносную подержанную машину:
Аффтар, кончай уже хохмить. Купи это корыто, купи. Оно тебя без штанов оставит. Напиши сюда, когда твой контракт на работу начнет истекать. Если слиняешь раньше, тоже напиши. А пока все это- фигня на постном масле. Аффтар, тебе рассказали, что ты хорошо живешь? Ты доволен? Энергии поднабрал? Теперь вперед, за работу.
Member
Serga01net Я в отпуске сейчас, могу отдохнуть И контракт у меня постоянный, он не истекает.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
FatTroll писал(а):
2000 евро- это в среднем по стране?
Да.
FatTroll писал(а):
Мечта многих в России лет пять назад. Если не убитая, то вполне нормальная машина.
Не убитая, но и не новая. Но, цена за саму машину это еще не все. Парковочное место - плати, ежегодный налог - тоже плати, бензин ~66 рублей за литр. Многие тут выбирают велосипеды. Сам сижу без машины, потому что тупо не нужна. Городок маленький, везде можно добраться пешком.