Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
K+M писал(а):
а инвертор способен отдать требуемый для гирлянды ток (не напряжение)?
Скорее, проблема в этом. Померь напряжение на К Э, должно быть где-то 1.2 вольта, если намного больше - уменьши резистор. Да, и светодиоды должны работать в импульсном режиме, получается без фильтрующих конденсаторов, и напряжение уже не померяешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
K+M Точно не знаю суть в том что отыскал стабилизатор на 12 в подключил. Четко 12В . Потребление двух лент 0.8 а те 9.6 ватт стабилизатор поставил на радиатор, хочу оставить не несколько часов посмотреть температуры.
Добавлено спустя 1 минуту:
Gatto62 писал(а):
Да, и светодиоды должны работать в импульсном режиме, получается без фильтрующих конденсаторов, и напряжение уже не померяешь.
Там чистая постоянка так как напряжение снимаю с конденсатора.
Member
Конечно
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Изображение кажет.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Суть в том что я хотел сделать включение подсветки монитора от сигнала в бп(on там 3 вольта), какой полевик лучше применить?
Добавлено спустя 35 минут 8 секунд: В общем стабилизатор адски греется буду лучше искать маленький бп на 12 стабильный вольт 1 а.
silent_assassin писал(а):
В общем стабилизатор адски греется буду лучше искать маленький бп на 12 стабильный вольт 1 а.
Попробуй сделать стаб по своей первоначальной схеме, но на составном транзисторе. Например КТ972. У обычного слишком большой ток базы, из-за чего большое падение напруги на резисторе. Ну и резистор надо меньше ставить. 1...2кОм примерно. А греется стаб видимо из-за большого входного напряжения. Скока там?
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: James_on, а ты спрашивай что хотел, а там посмотрим Глядишь и знает кто.
Добавлено спустя 34 минуты 11 секунд: Замутил 8мм оргстекло, начал запиливать себе корпус на усь
Member
Иван555 писал(а):
Попробуй сделать стаб по своей первоначальной схеме, но на составном транзисторе. Например КТ972. У обычного слишком большой ток базы, из-за чего большое падение напруги на резисторе. Ну и резистор надо меньше ставить. 1...2кОм примерно. А греется стаб видимо из-за большого входного напряжения. Скока там?
Я ставил кренку на 12в через нее ток большой очень получается в районе 0.8а, греется собака адски. Интересно полевик тоже будет так жестко греться когда я его как ключ подключу?
Добавлено спустя 36 секунд:
Иван555 писал(а):
Замутил 8мм оргстекло, начал запиливать себе корпус на усь
Красить не будешь?
Буду конечно! Зашпаклюю все шурупы и косячки, выведу, загрунтую и оболью черным металликом А шасси тупо из ламинированного ДСП замучу. Че возиться с тем, чего один хрен не видно будет
Интересно полевик тоже будет так жестко греться когда я его как ключ подключу?
Любой транзистор будет греться. И чем больше падение напряжения на нем, тем больше он будет греться. Поэтому я и спросил сколько вольт подается на стаб. Чем больше разница между входным и выходным напряжением стаба, тем больше нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Иван555 писал(а):
Согласен. 4В это не разница.
Так рассеивающая на элементе мощность зависит от падения напряжения на нём, так что это хорошая разница. А 816-й без радиатора может рассеивать 0.5Вт, то радиатор должен быть приличный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
silent_assassin надо схему дополнить
емкость в базе 100 -500 мкф
емкость в эмитере 1000-2000 мкф
далее если на эмитере напряжение 12В то на базе должно быть 12.6В таким образом падение на резисторе Rб, при входном 16В, состовляет 3.4В, при токе через стабилитрон 5мА получаем Rб=3.4/0.005= 680 Ом
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8