Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
CasteL писал(а):
Сейчас за глаза i7
Нужна крепкая рабочая система на 6-8 ядер, скоро время планировать бюджет. Поэтому надо выбрать либо проверенный 5820К, либо уже перейти на обкатку Ryzen'a.
Если речь про профильную домашнюю систему - менять её нет надобности, я остаюсь на ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
CasteL, Ну вот о чём и речь. Если AMD не облажается в первые недели на мелочах (как она умеет) или чудовищном дефиците, то станет бэстбаем на ближайшее время. Я уж точно не стану рваться в первые ряды, у меня к AMD осталось недоверие и горький осадок после двух обменянных 290Х. Ждём.
Ветка скатывается в сборище быдла вроде AMDie. Печаль. Надеюсь, что комьюнити с этими процами на оверах будет адекватнее, особенно в 28 то лет... Что-то в ветке обсуждения новых процессоров Intel я не особо видел комменты про справление нужды несколько лет на поделки AMD.
Если Вам интересно, это интернациональная особенность фанатов AMD. В ветке AMD на reddit тоже самое. Любой пользователь, который пользуется продукцией конкурента или плохо отзывается - плохой человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
vus писал(а):
Кто-нибудь изучал рынок материнок? У Ризена 24 линии pci-e, хочется плату для кросса 16+8 или 8+8+8 чтобы все линии для видеокарт напрямую к процу.
На X370 16 + 16 или 16 + 8 + 8 вроде так.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Скоро некондиция подъедет.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Чукча писал(а):
На X370 16 + 16 или 16 + 8 + 8 вроде так.
Это невозможно. У проца нет столько линий pci-e. Разве только подключать видеокарты к линям чипсета, но этот вариант вообще неинтересен. Кто-нибудь владеющий матчастью может ответить?
Последний раз редактировалось vus 23.02.2017 10:23, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Даты выхода остальных линеек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Получается, Ryzen 5 будет где-то к июню, а Ryzen 3 вообще может подобраться лишь к декабрю. Как-то это не очень обнадёживающе, я думал выбирать между 6 и 8 ядерными моделями, но, похоже, выбора нам в общем-то особого и не дают - либо покупать 8, либо не покупать вовсе.
Последний раз редактировалось Zeno 23.02.2017 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zeno писал(а):
Схема
8+8 Crossfire / SLI "X370 explicitly permitting multi-GPU (split into x8/x8, or using muxers to achieve three GPUs)"
Мощная а самое главное свежая информация: Published January 12, 2017 at 4:00 pm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16