Итак, тема разрослась и после многочисленных повторов был сделан каталог фильмов, "обязательных" к просмотру.
Хоть я и полагаюсь на мой вкус-это совсем не значить, что фильмы не включённые в список смотреть не стоит (просто в списке ТОЛЬКО шедевры и КУЛЬТОВЫЕ фильмы). Предлагайте свои варианты, дисскутируйте, если фильм стоит того, то мы его обязательно каталогизируем.
Посты, просто повторяющие фильмы из списка, будут удалены. В первую очередь, смотрите список! Отредактировано куратором: no_id. Дата: 06.05.2008 21:30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Duster писал(а):
что у Лопушанского начало развиваться ПГМ
Даже не сразу сообразил, что такое ПГМ и где его искать. Скажу по-честному - Русскую симфонию не смотрел и не буду (хотя зачем-то качал). Поэтому и говорить о поступательном движении в сторону религиозных тем тоже не буду. Хотя судя по 1ому и 2ому фильмам - оно так и есть. Но "Посетитель..." мне более чем понравился - как-то всё органично смотрится, без перекосов в сторону философии или религии. Ну и ещё в тему ПГМ - относительно недавние Гадкие лебеди не сказать что про религию...
Rond писал(а):
Темный город (Dark City) ... Отличный фильм.
Чисто имхо - начали за здравие, кончили за упокой. Сложно конкретизировать претензии... Скорее так - всё могло быть НАМНОГО лучше. Если бы не - поганые зелёные человечки. Идея красивая - город как полигон для экспериментов и гг один с чистым рассудком. Но вот именно то, что это пришельцы, вызывает стойкое отторжение - обоснование происходящему какое-то шаблонное, бездушное получается. Совсем по-идиотски выглядит движение домов - зачем показывать эти картонные декорации? Тем более жалко , что атмосфера у фильма просто роскошная - постоянная ночь, спящий город и вечно пустые тёмные закоулки. Я бы предпочел так - пускай бы это товарищество собственников разума осталось в голове у главгероя. А угроза была в лице его самого и полицейского Фрэнка. Можно было бы мощнейший нуар замутить - атмосфера готова, главгерой хорошо прописан и вообще радует. Дело за малым - психологии добавить и развязку сделать реальней (солнце пускай взойдёт , но не по желанию гг, а по законам природы).
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Москва
Max3d Ну да, слишком уж главгерою все легко далось. Не слишком нуарно получается Да и атмосфера таинственности людей в черном развеивается слишком быстро и мотивы у них слишком прозрачные. Но фильм однозначно стоящий.
Member
Rond писал(а):
Но фильм однозначно стоящий.
Таки да. Хотя бы даже ради атмосферы и замечательного звукового сопровождения. Да и если не обращать внимания на некоторые идиотские моменты - интересный фильм, захватывающий. Не безыдейный.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
voronok858 писал(а):
Письма мертвого музея
Посетитель мертвого человека voronok858, не злорадствую. чес слово. Просто улыбнуло. Max3d, "Гадкие лебеди" стоит посмотреть? В "лучших традициях" Лопушанского или как? Из серии "а ля матрица" еще можно посмотреть "13 этаж"...
Member
PancheZ писал(а):
"Гадкие лебеди" стоит посмотреть?
Чисто ради ознакомления я бы при наличии времени и желания попробывал. Но восторга точно не будет. Лучше наверно книгу.
nikitanikitin писал(а):
Сюжет очень сумбурен.
Если с книгой сравнивать. Хотя да - и без книги события скомканы. Да и как-то никак смотрится развязка в дурке, которая имхо ну очень слабенькая. Не нра и всё тут... Зато Ташлинск вроде получился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
@Lexander писал(а):
Престиж - имхо стоящий фильм
+1. понравился.
тем кому нравится китайское кино рекомендую "Безумный следователь". я был в восторге. хотя он конечно немного тяжеловат для восприятия и требует пристального и неотрывного просмотра. от потребления тяжелого алкоголя рекомендуется воздержаться на время просмотра.
О нем можно говорить очень много, но, как мне кажется, наиболее емко и точно его описал на кинопоиске юзер Man from Paper St:
Рецензия
А вы говорите «Шоушенк», «Шоушенк»…
Когда киномана, да что там, любого мало-мальски сведущего зрителя, просят назвать лучший фильм о стремлении человека к свободе, о дружбе и силе человеческого духа, подавляющее большинство (примерно, 99,5%) называет «Побег из Шоушенка». Фильм, занимающий огромное количество первых мест во всевозможных кинорейтингах и кинопорталах. Но так ли всё однозначно, как кажется?
На мой взгляд, нет. Окончательный вердикт можно вынести, только если вы посмотрели фильм Франклина Дж. Шаффнера — «Мотылёк».
Фильм вышедший на 20 с лишним лет раньше «Побега», но не каплю не потерявший своей внутренней мощи.
Фильм с в разы более сильной игрой, чем в «Побеге». Дуэт МакКуин-Хоффман в чистую уделывает Роббинса и Фримана. Хоффман, дак, просто гениален!
Фильм, пронизанный любовью к людям. Любовью к самому ценному, что есть у человека, к свободе! Свободе, цена которой иногда жизнь.
Фильм об истинной дружбе, которая помогает выжить в неволе и не потерять всё в тебе человеческое.
До и после «Мотылька» я никогда больше не слышал фамилию Шаффнер, но поверьте: этот человек навсегда высек своё имя на стене мирового кинематографа, сняв одно из лучших гуманистических полотен за всю его историю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Интересная темка... Со всем, что в посте согласен, но ребят, что с жанрами??? Амели - явная мелодрама, а не комедия. Добрая треть того, что в драмах, имхо нужно в психологические / мистические триллеры.
Еще бы добавил навскидку "Престиж" в драмы (довольно известный и интересный фильм на мой вкус), "Жизнь Дэвида Гейла" (потрясающий триллер / драма с отличной концовкой) и "Черный лебедь" (тоже в драмы).
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
no_id Да я собственно просто свое мнение сказал по стилям, я же не сказал переправлять Фильм же тоже не может принадлежать к одному жанру. Yurio Побег из Шоушенка лично я никогда не считал гениальным. Отличный фильм, но не более. Клише повсюду.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Побег из Шоушенка лично я никогда не считал гениальным. Отличный фильм, но не более. Клише повсюду.
солидарен с вами
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
А почему в списке одна Голливудчина? Где фильмы Эйзенштейна: Броненосец "Потемкин", Александр Невский, Иван Грозный? Где фильмы Тарковского, Герасимова, Бондарчука, Михалкова, где фильмы с Далем, Высоцким и др.? Или молодежь не знает кто это такие, весьма печально... Почему про войну нужно смотреть что угодно, но только не то что снято Советским кинематографом? Даже то что в списке половина или больше в принципе недостойные внимания вещи. А где "Хороший плохой злой", где "Одиссея 2001", где "Планета обезьян" (не тот ремейк, который сняли недавно, а фильм 1968 года), где "Охотник на оленей", где "Пробуждение" с Де Ниро и Робином Уильямсом в конце концов???
Последний раз редактировалось melentiy 07.05.2011 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13