Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 76 из 2832<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Неонил

Цитата:
Это всё в подробностях обсасывалось на нескольких последних страницах. Мне интересны твои комментарии.

Неонил писал(а):
Выживают лишь те секты, которые наиболее цепки, наиболее агрессивны, и не гнушаются никакими методами и средствами.
То, что с Творцом и истиной это инфекционное движение не имеет ничего общего - по моему - очевидно.

В современном массовом сознании правят совсем не Божественные существа, и методы у них соответствующие, будущее за индивидуальным развитием. Аудитория сект, отстающие в развитии души, секта как большинство организаций, усредняет человека, перераспределяя энергетику внутри себя, конечно не забывая своего хозяина, в первую очередь.

Партнер

PREACHER
БРЕВНО из глаза вынь пожалуйста ;) ты когда бредить перестанешь ?пойми ниодин _здоровый_ эмоциональной устойчивый человек на подобные байки не поведеться . Идея у тебя потрясающая : верьте мне , верьте слепо , потому что доказательств нету ( а скорее наоборот ),а не верите так будьте прокляты.
Ты бы хоть одним глазом взгянул на доводы опонентов ;) а не продолжал нести бред про невинность христиан , непогрешимую правдивость этого собрания неизвестно чьих сочинений ( библии, если кто не понял )

Прочитай еще раз что заповедал Иисус Христос Своим ученикам? - ага , ну как же, слыхали мы подобные байки - вот дядюшка ленин был хороший , а пришел сталин и все извратил :lol: Христианство изначально имеет своей целью поработатить и сомить человека , заставив его повиноваться року , власть - именно по-этому его принимали во многих странах ( исключая случаи подкупа вождей и пр не слишком цивилизованные способы ) - охристианеным быдлом легче управлять .
я уже молчу что сам иисус был всего лишь пешкой в руках жрецов , так сказать главным героем , но не продюсером той гениальной постановки ;)

По поводу происхождения библии рекомендую еще почитать ;) Хотя бы предисловие к азимовскому "В начале" .
Писали ее сперва иудейские жрецы - полуязычники как видно из текстов - вот пример :
Цитата:
20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь приятное благоухание...

Интересный божок ... что приятного в смерде соженных трупов ?
Кто и при каких обстоятельствах , а также с какими изменениями ее переводили в среднее века на основные европейские языки тебе рассказать ? или сам найдешь ? делали это как раз те , кто крестовые походы устраивал ;)
Те , кто веками несли это "слово божье" в народ , всегда обирали народ и подстрекали к крупнейшим войнам . Бог же по-твоему всемогущ , ему что было выгодно чтобы такие люди представляли его ? ах, нуда можешь не отвечать я ответ знаю - "неисповедимы пути господни" - потрясающая цитатка , когда больше нечего сказать.

Я вот еще раз спрошу ты действительно веришь , что землю сотворил бог за 7дней , что эволюции нет , что звезды на тверди небесной висят ? я понимаю , что у тебя скорее всего нет толкового образования ( семинарии всякие не в счет ) , но все же мог бы и взглянуть на вещи трезво;)

PS и присодиняюсь к заявлению Неонила принимать по отношению к учаснику PREACHER ОБЫЧНЫЕ правила форума.Ему значит можно нести любой бред и прямые угрозы , а нас за полслова надо банить?не хочу на личности переходить , но это очень странно выглядит.

Member
bdfy11

Цитата:
Я вот еще раз спрошу ты действительно веришь , что землю сотворил бог за 7дней

По этому поводу задавайте вопросы - отвечу

yuric
Ну так я его уже задал ...;) ты в это веришь ?

Member
bdfy11

Уже писал, Библия создавалась для людей живущих "чувственной (безинтеллектуальной)" жизнью, время было такое, с целью их гуманизации - возлюби ближнего своего, на современном этапе Библия нуждается в толковании, переводе на современный интеллектуальный язык, если хотят ее понять, конечно. 7 дней творения - это семь периодов истории Земли продолжительностью неск. 10000 лет каждый.

Member
yuric
Цитата:
Я вот еще раз спрошу ты действительно веришь , что землю сотворил бог за 7дней
По этому поводу задавайте вопросы - отвечу

Сем дней не отходя от компа! Видать сделал, запустил, и лёг поспать. :)

Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд:
yuric
Цитата:
будущее за индивидуальным развитием.

Ну и каким образом ты видишь переход к индивидуальщине от эволюции сект?
Секты в процессе становятся всё сильнее и многочисленнее, а единица - это почти ноль...

Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
yuric "возлюби ближнего своего" - это христианская секта взяла целиком из Иудейства, от которого она отпочковалась. Иначе было низя, камнями бы забили... ;)

Member
Неонил
Цитата:
Ну и каким образом ты видишь переход к индивидуальщине от эволюции сект?
Секты в процессе становятся всё сильнее и многочисленнее, а единица - это почти ноль...

Чтобы человеку приблизиться к Богу, не нужны религии и секты...

Member
PREACHER
Цитата:
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь, ...ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. (2 Тимофею 2:16, 3:13)

Странно, а я то думал что данное название болезни появилось несколько позже...
Цитата:
2:16, 3:13
- или это временной период по гринвичу в который ты вспоминал кто и где это написал?
Я помню как году этак в 93-94 приезжал проповедник и с пеной у рта даказывал что мир был создан Богом около 5000 лет назад. И ведь он искренне был уверен в этом!

yuric
ну-ну , давай теперь будем еще и инасказания искать , под какую-то новую ( все равно бредовую ) доказательную базу подводить... Ну ладно продолджим :
1.Это ж чего он столько мытарился ? за один миг никак ? он же ВСЕМОГУЩИЙ якобы ...:)
2.По-твоему сколько у него на все ушло ? 7*10000=70килолет ? все равно бред ...
3.Я как то видел телепередачку : автору усиленно наседали на парадоксы Дарвиновской теории ( хотя сами в ней просто не разобрались ) и не отрицая эволюции говорили , что все _прародители_ всех видов были сделаны богом .Ну а там уж понеслась естественный отбор, мутации ... Что скажешь по этому поводу? это твои взгляды?
4. Я еще могу до всяких мелочей доколебаться типа :
Цитата:
3.И сказал Бог: да будет свет. И стал свет
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

Класс - сперва свет , потом источники света :lol:
ну и так далее , все несуразности до меня уже много раз вскрыты и осмеяны.
Вот например хорошое собрание доводов :) всем читать вступление и смеяться
[url=http://www.biblejskaja-pravda.com/start.html]БИБЛЕЙСКАЯ ПРАВДА

Безбожные
комментарии к библейским текстам[/url]
Хоть как то верить в библейские байки , могут только действительно желающие верить ;)
yuric , ты нам ничего о себе не расскажешь ? так для понимания образа обычного фанатика :)

Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
Вот еще хороший материалчик ;)
Кто сотворил творца? (0) - Этологические корни суеверий, верований и древних религий[/url]

Advanced member
PREACHER
Цитата:
Котовский, я тебе сказал что ты стал на путь ведущий в погибель, успеешь не много, так как твое безумие вскоре обнаружится, и это не угроза

моё "безумие" обнаружится или нет, это еще неизвестно, но вот твоё безумие проявляется уже сейчас. Над тобой уже два форума потешаются. Ни здесь, ни на хоботе ты не нашел ни одного ( 1 ) сторонника. (Гувернатора нельзя брать в расчет, так как он тоже пятидесятник, брат по оружию). Только не надо втирать, что тебе пачками на мыло пишут раскаившиеся грешники-оверклокеры и хоботяне, убоявшиеся жара Прескотта. Это так же недоказуемо, как и исключительная Истина вашей пятидесятнической сатанинской секты.

Member
Котовский & Friends
Предлагаю всем не "гавкать" , а рассудительно обосновать своими словами где в библии по вашему можно найти ложь. ссылки на какие-то ресурсы не давать, а как уже сказал, сравнивать с библией и говорить что не сходиться.Мне надоело уже рассматривать страницы с ахинеей. Если я вижу несогласованность с библией например практику некоторых конфессий я не беру для этого высказывания конкурирующей конфессии, я беру всё из библии и цитирую.

Котовский
Над тобой уже два форума потешаются. Ни здесь, ни на хоботе ты не нашел ни одного ( 1 ) сторонника - почему же ?:) я вижу что модераторский состав явно ему сочувствует...

Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд:
Gouvernator
а толково написанный , отлаженный и дополненный иллюстрациями и ссылками на вашу ненаглядную книожонку текст тебя не устраивает ? или ты думаешь что я поленюсь пересказывать ? или тебе просто надо на более простой язык перевести ? ты цитируешь свои источники ( то что принято называть библией ) , я - свои . И ИМХО мои выглядят как то предпочтительней ;)

Advanced member
Gouvernator насчет гавканья..Это ты, камрад про себя и твоего друга ? Тогда поддерживаю. Вопросы задавались уже десятки раз, игнор полный. О каком рассудительном обсуждении ты вообще говоришь ?
Станицы ахинеи порождает именно Причер, с этим согласятся все участники форума, за исключением вас двоих, рыцари с крестами на щитах ! Свою ахинею он перемежает с откровенныим угрозами и оскорблениями, однако власти это игнорируют, вышеуказанный гражданин не имеет даже устного ( ! ) предупреждения.
Брать цитаты из Библии или откуда то еще и бездумно копипейстить не значит рассудительно обосновывать. Может мне тоже, открыть дарвинский сайт и пейстить тебе по пол страницы на каждое твое сообщение ? Это ты называешь конструктивным обсуждением ?
Как я уже говорил, из вас проповедники, как из собачьего хвоста помело, даже в софистике, главном оружии грамотных адептов сектанства вы не сильны, ваш инструмент - копи и пейст.

Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды:
Кстати, скоро ночь, время, когда в нашей ветке безраздельно господствует Причер. И лишь с первыми лучами солнца его сила начинает ослабевать. Очень символично, не правда ли ?

Member
Котовский
Цитата:
Свою ахинею он перемежает с откровенныим угрозами и оскорблениями, однако власти это игнорируют, вышеуказанный гражданин не имеет даже устного ( ! ) предупреждения.

Значит ты считаешь его цитаты из библии для себя угрозой и оскорблением ? Ты бы подумал, что угрожает тебе не проповедник, а само Слово Божие . И Котовский избави нас от необоснованной клеветы .

Advanced member
Gouvernator цитаты сами по себе не могут угрожать никому, ну разве что психическому здоровью тех, кто в это верит.
Если бы ты и тебе подобные начали хоть немного внимательно читать то, что пишут неуважаемые вами оппоненты, то увидел бы, что я говорил, что Причер перемежает свою ахинею с угрозами и оскорблениями. Хотя доказывать что то людям с умственным косоглазием бесполезно. Надеюсь, те, кто читает эту ветку могут сами отделять мух от котлет.

Advanced member
bdfy11
Цитата:
я вижу что модераторский состав явно ему сочувствует

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=829692
И по ссылке.

Вопросы по работе данного цирка (а также возможность существования в этой ветке чего-либо другого) будут постепенно решаться.

Advanced member
bdfy11
Цитата:
yuric , ты нам ничего о себе не расскажешь ? так для понимания образа обычного фанатика

с йогом Юриком не всё так просто :) Адепт эзотерики напару со своим единомышленником Кеш ХР выдавали такие перлы, что модератор не выделжал и перевел балаган в отдельную ветку "Реинкарниция, эзотерика, обсуждение". Там они подверглись циничному глумлению со стороны научных и прочих скептически настроенных камрадов и к сожалению ветка заглохла из за невозможности продолжать спор по причине отсуствия предмета. Теперь йог Юрик вернулся из изгнания и исподволь, чтобы модератор не отправил его обратно пытается насаждать свои сомнительные идеи среди обсуждающих.

Ладно , мне похоже пора отсюда уходить , хотя бы на время . Одни и те же люди спорят с одними и теми же психами . Балаган иного слова и не подберешь ... Но позабавились участники похоже славно .
Gouvernator
Я из _цитат_ могу сложить такую многоэтажную конструкцию , что ты побоишься за клаву после этого браться ;)
vor
Если федор михалыч это ты , то я просто не понимаю твою политику неприкосновенности в отношении проповедника ... или ты это для смеха делаешь , чтобы его не растерзали раньше времени ?
Котовский
Я так и знал , что случай у него клинический ... :) а что ты на проповедника собрал ?

Одно радует , что то я отсюда все таки вынес :главным образом услышал про меметику...

Member
cache_xp
Цитата:
Чтобы человеку приблизиться к Богу, не нужны религии и секты...

Однако разум человека устроен так, что он непрерывно ищет ответы на неразрешимые вопросы.
И секты и религии на этом успешно паразитируют.

2 ALL
Вот, кстати, нашёл материальчик от основателя меметики Ричарда Докинса. Интервью.
Я просто обалдел от его объяснения - оно намного понятнее чем например моё.
И хотя меметика - это конкуррирующая теория (с моей ;)), но мысли те же - Дарвиновская эволюция идей.
http://www.motherjones.com/news/qa/1997/11/virus.html

Последний раз редактировалось Неонил 25.10.2004 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
bdfy11 Правильно, именно это я и пытался долгое время объяснить Неонилу: если видишь, что вместо обсуждения идёт тривиальная пропаганда, не нужно без конца вступать в один и тот же спор. Лучше просто забить - ветка засохнет без вас сама.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 76 из 2832<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа