Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1807 • Страница 76 из 91<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M.
M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах.
L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance 720p>4K.
Обе модели тяжелее, чем модель K (dlss 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий.
Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x).
Модель K никак не изменилась.

Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена.
Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756

исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.

Сравнения в динамике:
DLSS против Native против FSR
DLSS против FSR против XeSS
DLSS 2 против FSR 2

DLSS DLL для подмены в играх с устаревшим DLSS

Партнер

Member
Злобный Йожык писал(а):
надо записать видео, а потом сидеть и мотать его замедленно, вглядываясь в картинку

Т.е. когда играешь этого почти незаметно?

Member
Фото: 28
Vorvort писал(а):
Я за объективность.
Я понял, вижу ты меня всё же разбанил. :-)
Vorvort писал(а):
Апскейлерам не место в топах и предтопах, должно быть много fps в нативе.
Так то согласен. Видимо не только лишь все могут в чистую производительность видеочипа. Хотелось бы спросить у тебя, Хуанг не смог, почему не смогла Лиза? Почему вместо наращивания производительности, она пошла по стопам зелёных? В чём причина такого упорства повторения?
ЗЫ: (Не густо) мог бы и не цитировать, речь шла об fps а не о технологии в целом. Одна игра не показатель. Просто личное мнение.

Последний раз редактировалось shuler37 07.01.2026 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Ханыга писал(а):
В Сталкере вообще какой-то отвратительный графоний вне зависимости от методов сглаживания.

с этим трудно не согласиться. но именно в таких сложных для обработки моментах и заключается ответ на вопрос "ху из ху".
по этой причине, собственно и взгрустнул:
hardware писал(а):
чуда не произошло. местами даже деградация

-SPQR- писал(а):
За левой частью картинки проследи, та что Натив, там эти лепестки шлейфы оставляют.

естественно, ведь это ТАА.
подтяни мат.часть реально, пока не поздно. а то у тебя уже на 3060 картинка отличается от более свежих карт с одинаковыми настройками.

зы всех с праздником, поднимаю бокал с чаем и надеюсь, что всех нас ждет в недалеком будущем картинка без артефактов и мыла.

Member
В Сталкере 2, судя по отзывам и тестам самый отрицательный эффект получился от DLSS 4.5

Member
hardware писал(а):
нас ждет в недалеком будущем картинка без артефактов и мыла

Нас ждут неотключаемые лучи, апскейлер и генератор, вот увидите, осталось буквально несколько лет.

Advanced guest
ador писал(а):
То есть профиль D при включении RR (который получается при форсирования SR в профиль M и даже K) - более новый, чем стандартный в киберпанке, и он тоже на новой трансформер модели. А вот лучше он или хуже стандартного без форсирования - вопрос.
В общем, эта путаница походу из-за того, что при включении RR - там свои буквы и свои профили. И они не соответствуют профилям и буквам без RR. А профиль с новой моделью из DLSS 4.5 для RR вообще ещё не вышел

Похоже ты все-таки прав. Буквы пресетов с RR другие.
Из заголовочных файлов к dlssd следует, что
// NVSDK_NGX_RayReconstruction_Hint_Render_Preset_A removed, use preset D or E
// NVSDK_NGX_RayReconstruction_Hint_Render_Preset_B removed, use preset D or E
// NVSDK_NGX_RayReconstruction_Hint_Render_Preset_C removed, use preset D or E
NVSDK_NGX_RayReconstruction_Hint_Render_Preset_D = 4, // Default model (transformer)
NVSDK_NGX_RayReconstruction_Hint_Render_Preset_E = 5, // Latest transformer model (must use if DoF guide is needed)

В общем D/E при RR = J/K без RR.

Проверил в игре, вроде так и есть по четкости стоковый апскейлер и тот D, который появляется при попытке зафорсить что-то, равны. Странно, что вчера мне D после форсирования более мыльным показался, но возможно, что я что-то накрутил еще.

Member
Картинка писал(а):
генератор
Уже скоро Х6, разгоняемся.
4e_alex писал(а):
J/K без RR
Сейчас Индиану качаю, хочу допройти. Напряг ты меня однако с К. Там вроде есть реконструкция и трассировка пути?

Последний раз редактировалось shuler37 07.01.2026 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
shuler37 писал(а):
Уже скоро Х6, разгоняемся.

Ну множитель, думаю, дадут настраивать, а вот отключить полностью уже будет нельзя.

Member
Фото: 0
shuler37 писал(а):
Там вроде есть реконструкция и трассировка пути?

Есть!

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Есть!
Ок. Получается если включу на К + RR, то пресет скинет на D ? Проверю если так.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
shuler37 писал(а):
Хотелось бы спросить у тебя, Хуанг не смог, почему не смогла Лиза? Почему вместо наращивания производительности, она пошла по стопам зелёных? В чём причина такого упорства повторения?

Я уже несколько раз отвечал на этот вопрос. Современные техпроцессы не годятся для топа, вкладываться в них глупо. Если следующий топ Radeon будет на 2 нм, то там увидим значительное увеличение мощи в растре и лучах, хотя лично мне они не нужны.

Member
shuler37 rr заменяет sr, у него свои профили. Выбор k для sr никак не повлияет на режим rr. У rr сейчас последние d и e (но е не везде вроде работает и там что-то ещё надо). Короче профили для включенного rr и выключатенного не пересекаются. Профили для включенного rr выбираются отдельно.

Последний раз редактировалось ador 07.01.2026 16:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Aboutyourmind писал(а):
И что же стоит использовать заместо него?
DLAA

4e_alex писал(а):
основной смысл всех этих perf и ultra perf я вижу в первую очередь для тяжелых лучевых игр, а это пути, а путям желателен RR (в том же думе RR и не включить без PT, в Индиане вроде тоже).
Я б добавил, что это скорее для карт уровня 5050/5060

hardware писал(а):
на ртх50 завезли МФГ, который работает иначе обычного ФГ.
Новую версию завезли тогда и для ртх40. Прост на ртх40 можно только х2 врубить, но алгоритмы тоже новые использоваться начали. Я в то время на 4090 ощутил улучшение в фг, напр. уменьшение гостинга, хотя тогда усилился гостинг от самого апскейлера емнип

Member
Фото: 47
npa4ka писал(а):
DLAA

DLAA и есть DLSS, только со использованием 100% изначального разрешения.

Member
Aboutyourmind писал(а):
DLAA и есть DLSS, только со использованием 100% изначального разрешения.
DLAA не есть DLSS. DLSS - апскейлер. DLAA - сглаживание. Алгоритмы схожи, суть разная
Хотя, учитывая современный нейминг, что DLSS - это весь набор технологий, то правильнее сказать, что из всего этого набора стоит использовать только DLAA. Если у тебя 5090 разумеется))))

Member
npa4ka да, DLSS - это набор технологий. Включает и апскейлер ( super resolution), и dlaa

Member
ador знаю. Только это часто вносит путаницу
У каждой технологии из набора есть своё "фирменное" название - DLAA у сглаживания, RR - реконструктор, FG(MFG) - генератор. Только сам апскейлер не имеет названия, и его часто величают просто DLSS (в т.ч. в настройках большинства игр и вроде даже в самом драйвере, поправьте если не прав). Вот и я по умолчанию в аббревиатуру DLSS закладываю исключительно апскейлер по дефолту

Member
npa4ka писал(а):
У каждой технологии
Так то технология одна, включающая все аспекты и DLAA входит в них. https://developer.nvidia.com/rtx/dlss?s ... sPerPage=6
npa4ka писал(а):
Только сам апскейлер не имеет названия
Так то имеет DLSS Super Resolution

Последний раз редактировалось shuler37 07.01.2026 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
npa4ka имеет. Я ж написал: super resolution

Member
ador Nvidia всё досконально расписала. Хотя интерпретация у каждого может быть своя и к данным Nvidia может не иметь отношения. Можно сказать и по другому. Аббривеатура одна, включающая список технологий, под общим названием.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1807 • Страница 76 из 91<  1 ... 73  74  75  76  77  78  79 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа