Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 751 из 2832<  1 ... 748  749  750  751  752  753  754 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
F2000
Цитата:
Незнаю, к чему вообще славянское язычество приплелось тут.

к тому что не нада говорить
Цитата:
Посмотрел Apocalipto Мэла Гибсона - вот истинное лицо язычества, прямо скажем, не весело.

ибо это язычество полуобезьян. Есть совсем другое язычество.
А автор той статьи вобще чушь написал.
Цитата:
Позже напишу.

ок :)

Партнер

Member
Фото: 1
Billy-no-mates писал(а):
ибо это язычество полуобезьян. Есть совсем другое язычество.

Ага, истинное :D Бог сказал убить, значит убить. Справедливо для любой религии.

Member
Answer писал(а):
что Библия не просто книжка, то, что науке в далеком прошлом не было известно, Библия говорила это всегда!

Повторяюсь, я не исключаю возможности, что в Библию попали небольшие частицы достоверной и проверяемой информации. Но ее мало, меньше чем необходимо.

Answer писал(а):
Тебе трудно поверить, неужели ты не знаешь, что уже давно нашли ковчег? Неужели ты не знаешь, что есть города, которые названы в честь Ноевых дитей?

Ба, опять господин хороший ввязался в безнадежный спор. Замечу, в качестве аналогии, что в том-же духе в Библии могли бы написать, про спасения колонии Марсианских космических мотыльков - абсолютно ничего не упоминая, о том что как до Марса непросто добираться. Зачем ты себя позоришь? Ведь ясно было написано - операция спасения сотен тысяч, живых существ со всех континентов, была бы не под силу всему человечеству того времени. А про чудо, нигде не было и слова сказано - только что Ной взял "каждой твари по паре". Чего тут не понятно, в опущенных деталях 99% информации, позволяющей воспринять ее как достоверную. Без этих деталей, это безусловная ЛОЖЬ. Глупыми доводами, ты это лишь подтверждаешь.

Answer писал(а):
Почему самые ранние из известных человеческих цивилизаций насчитывают лишь несколько тысяч лет?

Если не считать археологических находок, вроде металических гвоздей, возраст которых несколько больше сотен тысяч лет. Конечно, о столь старых цивилизациях сейчас не осталось достоверной информации, может быть братья во Христе постарались?

Answer писал(а):
Ты же тоже держишся за свое.

Именно, что за свое - то чему доверяю, а не навязанное извне. Проверяемое в большинстве случаев и логикой, и интуицией.
Answer писал(а):
Верно, но это совсем не звязано с Христианством.

Глупость. Без религии, не было бы столько церквей, столько сект, столько последователей самое главное.
Answer писал(а):
Ты знаешь Библия говорит к тебе.

Гм. Зачту это за оффтоп, и читать не стану.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Бог сказал убить, значит убить.
- да обсуждали уже это в этой ветке. Еще до твоего появления.
Не Бог это был. :)

Member
sergg писал(а):
Не Бог это был.

А то кто же? Либо бог, либо люди.

Member
F2000
И вариантов больше нет?
Дьявол, бесы, - кто угодно... :)
Богу-то зачем? В смысле - зачем "чужими руками"? Разводить на грех - не Его метод.
Метеоритный дождь, потоп - без вопросов.
Но "иди и убей" - мелко, не Его масштаб.
;)

Member
sergg писал(а):
И вариантов больше нет?

Нету
sergg писал(а):
Богу-то зачем? В смысле - зачем "чужими руками"?

Вот такие у него развлечения
sergg писал(а):
Но "иди и убей" - мелко, не Его масштаб.

Какой бог, такой и масштаб
sergg писал(а):
Разводить на грех - не Его метод.

Именно Его. Грех ведь бог определил, а не дьявол.
Добавлено спустя 57 минут, 10 секунд
sergg
Почему собственно выполнение божьей воли является грехом? В Библии прямым текстом указывается автор повеления "убить".

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
Типичные признаки вырождения сознания.

Иногда надо сказать прямо, даже если ты и не вписываешься как приятный собеседник.
Пользовался транслитом, но смысл тебе передал, и что для тебе самое важное, ты мог принять.
Прочти Новый Завет пока я вернусь, для тебя есть хорошая новость.
Добавлено спустя 13 минут, 23 секунды
F2000
Чтобы понять Ветхий Завет, нужно открытое сознание и свобода от греховного плена.
И то и другое получишь от Иисуса Христа. И можешь это сделать прямо сейчас.

Покаяние - это шаг к Богу. И когда мы делаем этот шаг, мы входим в новую жизнь где Бог принимает нас как Своих детей.
Тогда нам открыто все. Эта новая жизнь побеждает грех, смерть и ад! Иисус сделал для нас это возможным!
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
Я счастлив жизнью с Иисусом Христом, это настоящее счастье!

Member
pilot 72jet писал(а):
Чтобы понять Ветхий Завет, нужно открытое сознание и свобода от греховного плена.

И от христианских мифов. Понять не сложно, сложно принять. Не вижу причин оправдывать бога.
pilot 72jet писал(а):
Покаяние - это шаг к Богу.

Вот ещё пример. Перед богом люди по умолчанию виноваты.

Member
F2000
F2000 писал(а):
В Библии прямым текстом указывается автор повеления "убить".
- ты веришь в такого Бога? :)
И Библии? :)
Точнее - Моисею? :)

Member
sergg
В чего я верю, не знает никто.
Христианам положено верить Библии, в других верованиях свои священные тексты. И убийство оправдываемое божьим повелением нередкость у многих. Христос угроз также не избегал.
Ты веришь в того Бога который по-твоему есть, или в того, который по-твоему должен быть?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Понять не сложно, сложно принять.

Не думай что ты видишь сейчас все причины гибели этого мира. Ты видишь только малую их часть, и поэтому судишь неверно. Совет; не суди никак. Оставь что не понятно сейчас, и ищи истину в словах Иисуса Христа. Помни, что истина только в Иисусе Христе.

Как только победишь неверие и доверишь все Иисусу Христу, тут-же тебе откроется истина. Это единственный путь познания истины.

Member
F2000 писал(а):
Христианам положено верить Библии, в других верованиях свои священные тексты. И убийство оправдываемое божьим повелением нередкость у многих. Христос угроз также не избегал.
Ты веришь в того Бога который по-твоему есть, или в того, который по-твоему должен быть?

Христианам положено верить в Бога, а еще точнее, в Богочеловека (Христа). И все. :)
Насчет Ветхого Завета - апостол Павел называл его "тенью будущих благ", тень и то, что ее отбрасывает, могут сильно отличаться. Бердяев называл ВЗ (в статье, о которой я говорил выше - http://www.krotov.info/library/02_b/berdyaev/1928_024.htm) - истиной, воспринятой искаженным сознанием угнетаемого народа.
"Бог открывал себя еврейскому народу и об этом рассказано в Библии. Но гнев, ярость, ревность, месть, которые проявляет Бог-Ягве в Библии, не являются свойствами Бога, взятыми в Его внутренней природе, а являются лишь образом Бога, преломленным в сознании еврейского народа, способом восприятия Бога народом, которому так свойствен был гнев, ярость, ревность, месть".
Суть в том, что однажды Богу надоело общаться с людьми удаленно и Он лично явился на землю, дабы показать путь к себе не словами, но делами. Христос в Евангелиях никого не убил, более того, периодически он пресекал насилие, направленное на другого человека.
В христианских церквях, вместо крови жертвенных животных, льется кровь Бога. Поскольку таинство евхаристии (причащения) есть мистическое преложение (превращение) хлеба и вина в тело и кровь Христа.
Примечателен тот факт, что в монастырях, чтение исключительно Ветхого Завета, считается симптомом глубокой духовной болезни, в то же время, чтение исключительно Евангелия таковым симптомом не считается. :)

С уважением.

Member
F2000
Ну вот - о себе ничего не знаешь, а о том, кому что "положено" - все. :)
Еще бы те другие так считали. ;)

Если "должен быть", то - "есть": "по вере вашей...", как говорится.

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
Слушай, мы должны найти время для беседы.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Что если мы помолимся? Начнем беседу с молитвы?
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Иисус! благодарю Тебя, что дал мне здесь встречу с братьями! Я прошу благословения на эту беседу, и прошу Тебя, Иисус, присутствуй здесь с нами и дай нам каждому извлечь то драгоценное наставление, какое ты даешь всем жаждущим познания истины! Аминь.
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
LastPriest
Можно вопрос?
- Как мы можем достичь полного познания истины?

Member
sergg
То есть в какого Бога будешь верить, такой он и будет? :)
Если ты хочешь, чтобы Бог был добрым, он поэтому добрым и будет? :)
По своему образу и подобию :) боготворцы :)
pilot 72jet писал(а):
Как мы можем достичь полного познания истины?

Ты же общаешься с Иисусом. Он тебе ответить не может? Боится сказать правду?
LastPriest писал(а):
Суть в том, что однажды Богу надоело общаться с людьми удаленно и Он лично явился на землю, дабы показать путь к себе не словами, но делами.

К его наземным делам дойдём как-нибудь. А впрочем, тоже истина воспринятая искаженным сознанием. Или искаженная истина (и как всегда относительная).
LastPriest писал(а):
В христианских церквях, вместо крови жертвенных животных, льется кровь Бога.

С него не убудет :)
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
LastPriest писал(а):
Христианам положено верить в Бога, а еще точнее, в Богочеловека (Христа). И все.

Некоторым, например Ансверу, положено верить ещё и во всемирный потоп :)

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Ты же общаешься с Иисусом.

Я желаю чтобы все мы общались с Иисусом, и поверь что это лучшее общение, в Нем наша вечная жизнь.

Member
pilot 72jet писал(а):
Не думай что ты видишь сейчас все причины гибели этого мира.

Гибель?
Планировал ли Бог, что яблоко съедят? Что израиль его променяет на золото? Что Иисуса распнут?

Member
Ntag писал(а):
Когда святоши тихой сапой "оправославят" всё и вся

"Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение"(от Луки 12:51). У нас сектантов полно, и с них польза найдётся.
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
Цитата:
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. (от Луки 18:20)

И тут же:
Цитата:
Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. (от Луки 18:29-30)

Второе есть нарушение первого, но при этом поощряется. Также поступается и с заповедью "не убий".

F2000 писал(а):
Цитата:
знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. (от Луки 18:20)

И тут же:
Цитата:
Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной. (от Луки 18:29-30)

Второе есть нарушение первого, но при этом поощряется. Также поступается и с заповедью "не убий".

Это не так, здесь подразумевается оставлять родных и имущество в том случае, если они мешают и противятся проповеди Христовой. О почтении родителей на протяжении Евангелия говорится неоднократно, поэтому нельзя говорить о том, что приветствуется оставление родителей, только ради служения Христу. Неуважение к родителям, даже к язычникам и самым грешным людям, не одобряется и не оправдывается учением Христа ни при каком условии. Читайте толкования святых отцов на Новый Завет, у них можно найти объяснения на все непонятные или трудно понимаемые места Писания.
На счет "не убий" - убийство человека не оправдывается, ни младенца во чреве матери, ни на войне, ни случайно (по неосторожности). Убийство - это грех. Другое дело, что епитимии за разные убийства налагаются разные. Меньше всего за убийство на войне, защищая свою страну, веру и сограждан. Но каяться в этом всё равно необходимо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 751 из 2832<  1 ... 748  749  750  751  752  753  754 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа