Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 752 из 1214<  1 ... 749  750  751  752  753  754  755 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
targitaj
targitaj писал(а):
они "Вы" пишут с маленькой. Они пишут?
Начнём с того, что вы/ты в английском определяется исключительно по контексту. Типа "сэр" в конце говорит о том, что ты относишься к человеку уважительно, и в русский это можно транслировать как "вы". Но с большой буквы англоговорящие (пишущие в данном случае) люди ни "you", ни "sir" не пишут. Разве что в поэзии...
Так что без толку пытаться на основании этого выводить мысль, что русские себя не уважают.

Партнер

Member
targitaj писал(а):
Я не верю ни в историю, ни самой истории.
Тогда тем более не стоит верить логическим философским построениям.

Advanced member
А ещё надо вспомнить такую вещь - в англязе нет отчества. Ну, второго имени по ихнему. :)
В русском языке, если ты обращаешься по имени-отчеству уже говорит о выказывании некоего уважения субъекту.

Member
Фото: 6
Никто не знает почему буква "я", значащая даже более, чем просто имя, обозначающая тебя как уникальное живое разумное, пишется с маленькой буквы. Но все считают это нормальным. Ну просто так, без особых объяснений.
Интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MycuQ писал(а):
А ещё надо вспомнить такую вещь - в англязе нет отчества. Ну, второго имени по ихнему. :)

Какая разница, сколько имен. Имя - всего лишь имя, ярлык. Имя не передает вообще ничего кроме имени. Говоря же "я", мы говорим о гораздо большем, чем просто имя.

Member
targitaj писал(а):
В чем заключается нормальность написания имени собственного с маленькой буквы? Молоко - предмет не одушевленный и, согласно правилам, пишется с маленькой буквы.

"Я" - не имя собственное, "я" - местоимение. Хорошо, "корова" предмет одушевлённый, пишется с маленькой буквы :)
Я (с большой буквы в начале предложения) не устану приводить идиотские ответы на идиотские вопросы :)
targitaj писал(а):
"я", значащая даже более, чем просто имя

"Я" не значит имя, "я" это местоимение - указатель на персону, о которой идет речь.

Member
С другой стороны, у большинства населения России нет уникального "я". Так что такое положение вещей можно считать нормальным. Попросту говоря, я буду чморить русский народ вместе с остальными, раз русскому народу это так нравится. На этом вопрос можно закрыть.

Member
MycuQ
Кстати, понял, почему я засомневался. В английском то что "ты", что "Вы" это "you". Немецкий меня косвенно смутил. "sie"/"Sie" кажется. ;)

Member
SoluS писал(а):
"корова" предмет одушевлённый

Серьезно? Ну пусть напишет реферат на эту тему. Ждем.

Member
Фото: 1
targitaj писал(а):
Из чего я делаю вывод, что русский народ себя не уважает, поскольку не считает своё "Я" достойным чего-либо вообще и заглавной буквы в первую очередь.
Где ошибка?

Кроме самоуважения есть еще другие черты: скромность, высокомерие, гордость, тщеславие и т.д. Суть в том, что каждый ставит границы между этими понятиями в разных местах. Очевидно, Ваше разграничение не совпадает со взглядом русского народа на эти понятия, однако, совпадает с суждениями английского..
Имхо.

Advanced member
targitaj
Есть мнение, что это примерно тоже самое, что и представляться только по имени или по имени-отчеству.
Человек, чувствующий за собой силу, власть и влияние для упрощения процесса общения может легко позволить себе отказаться от отчества.
Исключение - старпёры под 70. У нас на работе даже 60-ти летние "деды" все поголовно настаивают, чтобы мы к ним просто по имени обращались.
По имени и на вы.

Я вот не комплексую по поводу того, что не в начале предложения я пишу себя с маленькой буквы.
И, как не раз уже заметил Тёма Лебедев, существует 3 правила про "вы"...
Транслируй на местоимение "я". ;)

Member
Есть что-нибудь подобное MHDD для флешек? Надо стереть/отремапить пару. У флешек вообще есть прошивки типа как у винтов?

Member
Есть мнение, что Европа, двигаясь по вытянутой орбите и в силу огромной гравитации Юпитера, постоянно меняет свою форму, сжимаясь и растягиваясь. В следствии чего нагревается. Допустим так и есть. Выходит температура/энергия появляются из неоткуда? А как же пресловутый ЗСЭ? :spy:

Advanced member
Flanker3000
Flanker3000 писал(а):
Выходит температура/энергия появляются из неоткуда?
Ты же сам дал ответ на вопрос:
Flanker3000 писал(а):
постоянно меняет свою форму, сжимаясь и растягиваясь. В следствии чего нагревается.

Member
MycuQ
Европа, тупо вращаясь, нагревает вселенную и в этом ничего странного нет? Если где-то прибыло, значит, где-то должно убыть, разве не так?

Advanced member
Flanker3000
Ты не забывай, что к вакууму понятие температура неприменимо.
Потому что температура - это мера внутренней кинетической энергии, а в вакууме молекул нет.
Так что не всё тут так просто. С другой стороны - да, возможно как-то и нагревает.
Но сравни масштабы вселенной и спутника.
Это даже не то же самое, что сравнивать каплю пресной воды в мировом океане.
Насколько же он станет преснее? Ну, станет - это точно. Но настолько незначительно, что проще сказать, что не изменится, чем высчитывать миллиардные доли промилле.

Member
Flanker3000
Движение в поле силы = совершение работы.

Advanced member
Flanker3000 энергия деформации превращается в тепловую и берётся она не из ниоткуда, а от Юпитера. От взаимодействия со своими спутниками, скорость вращения Юпитера постепенно замедляется, также как из-за Луны замедляется вращение Земли вокруг своей оси. Но поскольку энергии у Юпитера просто колоссальное количество и разница в массе со спутниками тоже огромная, то это замедление очень мало.

Member
MycuQ писал(а):
Flanker3000
Ты не забывай, что к вакууму понятие температура неприменимо.
Потому что температура - это мера внутренней кинетической энергии, а в вакууме молекул нет.

Прошлым летом солнце пекло нещадно, хотя между светилом и землей много вакуума. А если европа греется, значит, и нам тоже перепадает, как и любому другому телу в нашей галактике, теоретически. Хотя чтобы это доказать экспериментально, наверное, придется строить огомный радар.
MycuQ писал(а):
Это даже не то же самое, что сравнивать каплю пресной воды в мировом океане.
Насколько же он станет преснее? Ну, станет - это точно. Но настолько незначительно, что проще сказать, что не изменится, чем высчитывать миллиардные доли промилле.

Принцип. Либо он работет, либо нет. Кстати, в истории науки были случаи, когда закон открывали, а потом закрывали. :-)
targitaj писал(а):
Flanker3000
Движение в поле силы = совершение работы.

Верю. Я о чем: Чтобы что-то получить, надо что-то затратить. Где конкретно убыло?
kv0 писал(а):
Flanker3000 энергия деформации превращается в тепловую и берётся она не из ниоткуда, а от Юпитера. От взаимодействия со своими спутниками, скорость вращения Юпитера постепенно замедляется,

А вот это уже интересно :writer:
kv0 писал(а):
также как из-за Луны замедляется вращение Земли вокруг своей оси.

Я слышал, что земля замедляется, потому что Луна ускоряется из-за приливной волны, которую она гонит впереди себя, а не потому что просто вращается вокруг земли.

Последний раз редактировалось Flanker3000 03.02.2011 3:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Flanker3000 писал(а):
Я о чем: Чтобы что-то получить, надо что-то затратить. Где конкретно убыло?

Убыло у всех тел вселенной ибо поля дистанцией не ограничены. Более всего убыло у Джупа. Вероятно, от момента вращения и температуры.

Member
Flanker3000 жжошь :weep:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 752 из 1214<  1 ... 749  750  751  752  753  754  755 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа