Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
targitaj
targitaj писал(а):
они "Вы" пишут с маленькой. Они пишут?
Начнём с того, что вы/ты в английском определяется исключительно по контексту. Типа "сэр" в конце говорит о том, что ты относишься к человеку уважительно, и в русский это можно транслировать как "вы". Но с большой буквы англоговорящие (пишущие в данном случае) люди ни "you", ни "sir" не пишут. Разве что в поэзии... Так что без толку пытаться на основании этого выводить мысль, что русские себя не уважают.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
А ещё надо вспомнить такую вещь - в англязе нет отчества. Ну, второго имени по ихнему. В русском языке, если ты обращаешься по имени-отчеству уже говорит о выказывании некоего уважения субъекту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Никто не знает почему буква "я", значащая даже более, чем просто имя, обозначающая тебя как уникальное живое разумное, пишется с маленькой буквы. Но все считают это нормальным. Ну просто так, без особых объяснений. Интересно.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MycuQ писал(а):
А ещё надо вспомнить такую вещь - в англязе нет отчества. Ну, второго имени по ихнему.
Какая разница, сколько имен. Имя - всего лишь имя, ярлык. Имя не передает вообще ничего кроме имени. Говоря же "я", мы говорим о гораздо большем, чем просто имя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
targitaj писал(а):
В чем заключается нормальность написания имени собственного с маленькой буквы? Молоко - предмет не одушевленный и, согласно правилам, пишется с маленькой буквы.
"Я" - не имя собственное, "я" - местоимение. Хорошо, "корова" предмет одушевлённый, пишется с маленькой буквы Я (с большой буквы в начале предложения) не устану приводить идиотские ответы на идиотские вопросы
targitaj писал(а):
"я", значащая даже более, чем просто имя
"Я" не значит имя, "я" это местоимение - указатель на персону, о которой идет речь.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
С другой стороны, у большинства населения России нет уникального "я". Так что такое положение вещей можно считать нормальным. Попросту говоря, я буду чморить русский народ вместе с остальными, раз русскому народу это так нравится. На этом вопрос можно закрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
targitaj писал(а):
Из чего я делаю вывод, что русский народ себя не уважает, поскольку не считает своё "Я" достойным чего-либо вообще и заглавной буквы в первую очередь. Где ошибка?
Кроме самоуважения есть еще другие черты: скромность, высокомерие, гордость, тщеславие и т.д. Суть в том, что каждый ставит границы между этими понятиями в разных местах. Очевидно, Ваше разграничение не совпадает со взглядом русского народа на эти понятия, однако, совпадает с суждениями английского.. Имхо.
Advanced member
targitaj Есть мнение, что это примерно тоже самое, что и представляться только по имени или по имени-отчеству. Человек, чувствующий за собой силу, власть и влияние для упрощения процесса общения может легко позволить себе отказаться от отчества. Исключение - старпёры под 70. У нас на работе даже 60-ти летние "деды" все поголовно настаивают, чтобы мы к ним просто по имени обращались. По имени и на вы.
Я вот не комплексую по поводу того, что не в начале предложения я пишу себя с маленькой буквы. И, как не раз уже заметил Тёма Лебедев, существует 3 правила про "вы"... Транслируй на местоимение "я".
Member
Есть мнение, что Европа, двигаясь по вытянутой орбите и в силу огромной гравитации Юпитера, постоянно меняет свою форму, сжимаясь и растягиваясь. В следствии чего нагревается. Допустим так и есть. Выходит температура/энергия появляются из неоткуда? А как же пресловутый ЗСЭ?
Advanced member
Flanker3000 Ты не забывай, что к вакууму понятие температура неприменимо. Потому что температура - это мера внутренней кинетической энергии, а в вакууме молекул нет. Так что не всё тут так просто. С другой стороны - да, возможно как-то и нагревает. Но сравни масштабы вселенной и спутника. Это даже не то же самое, что сравнивать каплю пресной воды в мировом океане. Насколько же он станет преснее? Ну, станет - это точно. Но настолько незначительно, что проще сказать, что не изменится, чем высчитывать миллиардные доли промилле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Flanker3000 энергия деформации превращается в тепловую и берётся она не из ниоткуда, а от Юпитера. От взаимодействия со своими спутниками, скорость вращения Юпитера постепенно замедляется, также как из-за Луны замедляется вращение Земли вокруг своей оси. Но поскольку энергии у Юпитера просто колоссальное количество и разница в массе со спутниками тоже огромная, то это замедление очень мало.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
MycuQ писал(а):
Flanker3000 Ты не забывай, что к вакууму понятие температура неприменимо. Потому что температура - это мера внутренней кинетической энергии, а в вакууме молекул нет.
Прошлым летом солнце пекло нещадно, хотя между светилом и землей много вакуума. А если европа греется, значит, и нам тоже перепадает, как и любому другому телу в нашей галактике, теоретически. Хотя чтобы это доказать экспериментально, наверное, придется строить огомный радар.
MycuQ писал(а):
Это даже не то же самое, что сравнивать каплю пресной воды в мировом океане. Насколько же он станет преснее? Ну, станет - это точно. Но настолько незначительно, что проще сказать, что не изменится, чем высчитывать миллиардные доли промилле.
Принцип. Либо он работет, либо нет. Кстати, в истории науки были случаи, когда закон открывали, а потом закрывали.
targitaj писал(а):
Flanker3000 Движение в поле силы = совершение работы.
Верю. Я о чем: Чтобы что-то получить, надо что-то затратить. Где конкретно убыло?
kv0 писал(а):
Flanker3000 энергия деформации превращается в тепловую и берётся она не из ниоткуда, а от Юпитера. От взаимодействия со своими спутниками, скорость вращения Юпитера постепенно замедляется,
А вот это уже интересно
kv0 писал(а):
также как из-за Луны замедляется вращение Земли вокруг своей оси.
Я слышал, что земля замедляется, потому что Луна ускоряется из-за приливной волны, которую она гонит впереди себя, а не потому что просто вращается вокруг земли.
Последний раз редактировалось Flanker3000 03.02.2011 3:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10