Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Иван555 писал(а):
Они пашут по две смены
ключевое слово я выделил, но есть и "но" - качество страдает и сильно...
Иван555 писал(а):
Да и вообще, там политика такая: Не нравится - за ворота!
по большей части это везде так...
Serga01net писал(а):
Недаром европы ставят мощный заслон на пути таких вот гастеров
вот в том и соль, что спецов надо привлекать, а не всю шушару собирать..но ПУ только обещать по этому поводу может.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Vladson писал(а):
А должны хотеть ? 500 зелени это заплатить за квартиру (если арендовать) и еду, не имея собственной квартиры ни об одежде, ни о медицинском обслуживании
мне аренда кв. со всей коммуналкой и инетом обходится в 24 т.р. в месяц + еда и прочие расходы и в итоге остается несколько тысяч отложить на черный день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Vladson писал(а):
А должны хотеть ?
ну с точки зрения государства наверно должны. Ибо с точки зрения того же государства за эти деньги должны работать приезжие русскоязычные, вот только они будут куда в худших условиях - бросить все, на новом месте ни кола, ни двора, помощи при переселении никакой (вид на жительство, 3 месяца оплата квартиры и предоставление тех самых убогих вакансий - вся помощь). Может бы я и рад перебраться на родину предков, но при таком раскладе лучше пока среди узбеков останусь. Ибо походу России с таким отношением "соотечественники" нахрен не нужны.
Serga01net писал(а):
Кстати, ваши узбеки спиваются тут за милую душу
ну, с кем поведешься - так тебе и надо. Никогда не забуду тур по родственникам в России - возвращался домой с одной мыслью: "слава богу, больше не нужно пить за встречу и за проводы", в таких количествах - это что-то нереальное...
Serga01net писал(а):
Ну есть у нас люмпены- только водку жрать горазды- этих надо к вам отправлять в обмен на гастеров.
спасибо, такого барахла даром не надо.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
[Victory] писал(а):
мне аренда кв. со всей коммуналкой и инетом обходится в 24 т.р. в месяц
мама, кошмар на улице вязов, вот поэтому я и хочу свалить в какой нить мухосранск и работать по инету, там квартиру не то что снимать, ее купить можно? А кому снова гастеры помешали? Может ему завидно что разнорабочим на стройку за 15к не взяли?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Не, я бы в чуркостыны отправлял не люмпенов а всяких либерастов и прочих западников, побывают там, поживут, осмотрятся, и на коленях приползут чтобы обратно пустили, и во все голоса будут восхвалять прелести жизни на родине
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Оренбург
JayK писал(а):
мама, кошмар на улице вязов, вот поэтому я и хочу свалить в какой нить мухосранск и работать по инету, там квартиру не то что снимать, ее купить можно?
Отличный вариант. Живу в области. Аренда полуторки - 2-3,5 рубля. Можно ростелекомовский интернет подключить. Договариваешься в соседней деревне о поставках молока, мяса натуральных-домой прям заносят. Есть друг под андроид пишет софт - доход 40-50р. в месяц. На обычную работу тоже можно устроиться по IT 15-30р. Молодые поузжали в большие города - сейчас специалистов нормальных на предприятих нет. На 45 тыс. город нет ни одного программиста, пишущего ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
JayK писал(а):
я бы в чуркостыны отправлял не люмпенов
тебе они милы? ты без них жить не можешь? И чурки милы? Странный ты.... о_О Ну ты насмотришься на них еще, в провинции их- хоть отбавляй. Зато жилье дешевое. ИМХО, только дураки мечтают о провинции, сидя в большом городе. Ты еще не знаешь, что такое чистая вода из крана, и как ее не хватает в каком-нибудь мухосранске. И котельня еле топит, и кругом- одни чурки и люмпены. Кррасота! Новосиб тебе покажется раем. На коленях приползешь назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
Ты еще не знаешь, что такое чистая вода из крана, и как ее не хватает в каком-нибудь мухосранске. И котельня еле топит, и кругом- одни чурки и люмпены.
до 2001 жил в мелком городе (15 000 население), проблем с водой не было, котельная топит отлично. Чурков вообще не было!!! Люмпенов очень мало. Так что мухосранск мухосрансу рознь. И самое главное - трешка сейчас там стоит 1.2 млн. В Питере за 1.2 даже комнату в коммуналке не купить
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Serga01net писал(а):
ИМХО, только дураки мечтают о провинции
Да ну?! Я в новосиб приехал в 18 лет, и уже 7 лет мечтаю свалить обратно, держит только вуз и зп.
Serga01net писал(а):
Ты еще не знаешь, что такое чистая вода из крана
О хвала тебе чудесное изобретение "барьер" фильтрующие элементы на месяц - 800р А вы знаете что такое чистая вода в РЕЧКЕ? В которой купаться можно не сдерживая рвотные позывы?
Serga01net писал(а):
И котельня еле топит,
Еще одно чудесное изобретение "радиатор масляный 2квт"
Serga01net писал(а):
кругом- одни чурки и люмпены
Вам надо в Пашино, я думаю они туды со всей области съехалися:)) по сути в большом городе быдла больше в разы, и оно куда агрессивнее и обозленнее, если в мухосранске оно тихо бухает в своей квартире, то тут лучшее что есть у многих это ночлежка... или халупа в частном секторе Единственное преимущество мегаполисов - мегаскоростной инет и то ушло в прошлое
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Masterovoj писал(а):
В Питере за 1.2 даже комнату в коммуналке не купить
Ага, купить квартиру в мегаполисе не записавшись в рабство на 20 лет если ты не коммерс или не бандит нереально... Имхо оно того не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Masterovoj Тебе просто повезло, но обобщать не стоит. Нечего сравнивать благополучный Питер или Новосиб с каким-нибудь дерьмом в виде российской провинции. Тебе там придется (в случае чего) спонсировать прокладку какой-нибудь трубы, потому что в местном бюджете "денех нет". Думаешь, зря в Питере квартиры по нескольку лимонов стоят, а в мухосранске - по лимону за обшарпаную трешку? Потом, с 2001 года много воды утекло, а коммуналка только постарела на 11 лет. Проверь, как там теперь обстоят дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
JayK писал(а):
Ага, купить квартиру в мегаполисе не записавшись в рабство на 20 лет если ты не коммерс или не бандит нереально...
У меня многие знакомые так или иначе купили квартиры. Все реально. Serga01net ну вообще да, у меня город промышленный, там трубы завод наверняка переложит, если что. Ну и трешки там не задрипанные, дома очень хорошие северные строили.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Serga01net писал(а):
Думаешь, зря в Питере квартиры по нескольку лимонов стоят
абсолютно зря, спрос рождает повышение цен в плюс бесконечность. Вся липовая псевдоблагополучность стоит на торгашах, да еще в основном и импортерах, и на том что туда все ресурсы из провинции вкачиваются, если че случится с международной торговлей эти муравейники моментом в фоллаут превратятся, с людоедством и прочими прелестями...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Masterovoj[Victory] Сколько по вашему надо иметь зп чтобы купит квартиру не записавшись в рабство? У меня вот 35, но для меня это нереально, ни в какой перспективе.
Member
Masterovoj писал(а):
Так что мухосранск мухосрансу рознь. И самое главное - трешка сейчас там стоит 1.2 млн. В Питере за 1.2 даже комнату в коммуналке не купить
Ну Питер с Москвой - это отдельный вообще разговор. Я прикидывал варианты свалить на историческую родину, но получается так, что за две моих двушки в столице солнечного Узбекистана я могу купить как раз только двушку (максимум трешку) именно в мухосранске. На двушку хотя бы в Подмосковье уже прилично не хватает, даже на двушку в крупном областном городе не хватит.
Serga01net писал(а):
И чурки милы?
ну всех то под одну гребенку наверно не стОит. Дерьма хватает везде, люмпенов всяких, тупых и ленивых, необразованных и неумех. Или колхозник в России чем-то принципиально отличается от кишлачного узбека? Мораль может выше, образованность, уровень культуры? Нормальных людей среди любой нации в разы больше. Я всю жизнь живу в районе, где и в советские годы на весь подъезд была одна наша русская семья, о соседях-узбеках ничего плохого сказать не могу, хотя все люди были разные - от интеллигенции до работяг. А ты судишь по самой низшей и нищей прослойке (считай по колхозникам), потому что те, кто с мозгами, образованием и опытом работы тоже стремятся из Узбекистана в дальнее зарубежье, а не в Россию. Вон на работе в отделе напротив меня сидит парень-узбек - знает естественно узбекский, отлично русский и английский, немного немецкий и сейчас учит французский. И кстати прошел собеседование на работу в подразделение в Швейцарии. А ты что умеешь?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
JayK писал(а):
Сколько по вашему надо иметь зп чтобы купит квартиру не записавшись в рабство?
она обычно покупается на пару (м.+ж.) в таком случае чтоб продолжать нормально жить хватит заработка в 80-100 к. на двоих. если планировать покупку одному, то тут надо успешно идти по карьерной лестнице и к 25-27 зарабатывать под теже 80-100к. в месяц....все реально в мегаполисе.
Member
[Victory] писал(а):
отмазки все это, захочешь купишь
у меня приятель уехал 10 лет назад из Ташкента в Москву на ПМЖ. Да, обитал на съемной квартире, да пахали с женой, поставив цель купить хату. Купили сначала под фундамент в Подольске, потом продали ее, снова влезли в кредит, купили хату в Москве. Рассчитались по кредиту. Так что при желании - можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14