Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 752 из 1022<  1 ... 749  750  751  752  753  754  755 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 16
cypher1999 писал(а):

И что?) Это к чему видео? Игры где)

Member
Btulhu писал(а):
И что?) Это к чему видео? Игры где)

так уже ж решили - райзен же для работы ! Для игр есть интел мэйнстримовый 4\8

Добавлено спустя 36 секунд:
XRR писал(а):
Nightwish вот говорит тащит в вотчдог2 и ногибает райзен.

Найтвишу врать нет смысла.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
devl547 писал(а):
неужели можно на X5660 будет перекатываться?

Х5650. И потанцевал и цена. Многопоточность. Все дела. И совсем недорого ! Нефанатам АМД в самый раз же ! Всё на месте, всё есть, что они хотели видеть в процессоре. И, самое главное, цена копеечная жи.

Member
Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Да как-то отмороженные патсаны и играют и работают на таких машинках

Во что играют, в ADOM ;)? А то что-то я не видел игроманов на 2х14c28t 2.3ггц ксеонах. Может все таки завязывай с грибами? ;)

cypher1999 писал(а):
Ты про мэйнстрим сообщества оверклокеров

Нет, обще-компьютерный. Не буду приводить историческую справку, скажу только что переход на 6-ть и более ядер давно назревал (квад вышел в 2007, тогда же и феномы х4).

cypher1999 писал(а):
Ибо 4х ядерные ивики быстрее 16-ти поточных райзенов в играх

Ты эта не забывай, что тут могут находится реальные владельцы тех самых ивиков ;), а то может случится конфуз.

Member
Фото: 0
zagspb писал(а):
Почему владельцы интел, так переживают за Райзена в профильной ветке АМД?
Потерялся? Это не профильная ветка, а флейм.

Member
XRR писал(а):
Нет, обще-компьютерный.

Общекомпьютерный ты в статистике стима можешь посмотреть :)

XRR писал(а):
А то что-то я не видел игроманов на 2х14c28t 2.3ггц ксеонах

Так ты о игроманах ? так и я что-то не видел игроманов на райзенах. Все на интелях тусируют :D А в работе, на которой денежки зарабатывают и проекты пилят....Там, как не странно, тоже на интелях....Дураки, наверное.

XRR писал(а):
ы эта не забывай, что тут могут находится реальные владельцы тех самых ивиков , а то может случится конфуз.

Я понимаю, что ты ходишь к владельцам ивиков только по большой нужде :D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
K2K писал(а):
Потерялся? Это не профильная ветка, а флейм.

Ты тоже заметил, что те, кто задает такие вопросы - очень быстро оказываются в бане ? )))))

Member
Фото: 16
cypher1999 писал(а):

Сто-стоп-стоп.
Изначально речь о чём шла?
cypher1999 писал(а):
Да как-то отмороженные патсаны и играют и работают на таких машинках...И ничо, не страдают. Видать потому, что не знают о проблемах

О паре ксеонов. На которых работают и играют (да ещё и без проблем).
Ниже видос про два ксеона по 18 ядер на 2.7 (итого 72 потока). В конце, кстати, автор сказал, что время обработки проекта не отличается от двух ксеонов по 8 ядер, ну да не суть. Игр на видео нет.
Всё это было представлено в контексте того, что уж лучше взять два ксеона вместо 1800х или 6900к.
Ещё раньше вы другому пользователю написали, что его устраивает феном, потому что он ничего лучше не пробовал.
Этой же фразой я ответил на цитату выше, на что вы мне и скинули видео. Игр я в нем не увидел.

Если уж совсем разделять процессоры по возможностям, я предлагаю делить на 3 группы: чисто работа - ксеоны, чисто игры - 7700к, универсальные - райзен 7 и интел 6800к/6850/6900/6950.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
cypher1999 писал(а):
Общекомпьютерный ты в статистике стима можешь посмотреть

В статистике стима у меня до сих пор 4790к, если не пентиум г3258. И видюха 290х или 980.

Member
k2viper писал(а):

Проблема у него была в нестабильной работе памяти. Откатил на 2133 и "ждет биос" :)
Тем временем мои оем самсунги, которые даже не на кошерных бидаях, спокойно работают на 3333 и без всяких бубнов. Просто с пресетом "3200CL16" который есть в биосе моей материнки. Но это интел.

Я могу написать мемуар о проблемах разгона шестиядерников на LGA 2011(были 3960x и 4930k), о том, как морочился с подбором памяти для квад чэннел всего лишь 32гб, как ковырялся и миллионы раз перезагружал компьютер, чуть изменив очередную мининастроечку в биосе, как не проходил тесты стабильности раз за разом, могу еще позвать друга, который 200МГц накинул своему 6800к(пошагово, по гайду и не в первый раз, естественно), и лишился своей рэмпэдж через два месяца (хотя тут виноват бп и сеть, возможно, но юзер экспириенс остался), могу еще много чего рассказать. Но не буду, потому что человеки на условных 3770 все равно ни слова не поймут.

Member
cypher1999 писал(а):

Кто решил, поцанчеги из соседнего двора? ПСС, слышал что ксеончик из твоего видео стоит ~3000$ за ~4000 попугаев? Не сказал бы что это оптимальный выбор. Есть, оверпрайснутый и который через полгода-год будет заменен мэйнстримовым 6/12, тоже скорее всего оверпрайснутым.. а 4/8 станет как i5 через пару лет. Зачем оно нужно, если уже сейчас есть 1600й за 219$? Или очень нада 300фпс в овервотче, а 250 не хватит?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Reanima писал(а):
Я могу написать мемуар о проблемах разгона шестиядерников на LGA 2011

Кстати и я могу написать о том, как я целый день шаманил запуск ивика, оказалось что нужно засунуть планки памяти в определенные слоты в определенном порядке. Но не пишу. Подглюки, проблемы совместимости с памятью - всегда могут возникнуть.

Member
Доллар и Евро в рост пошли
Скоро все подаражает)

Member
Btulhu писал(а):
Всё это было представлено в контексте того, что уж лучше взять два ксеона вместо 1800х или 6900к.

Вовсе нет. Все это было рассказано в контесте того, что слишком много ядер еще не скоро понадобится.
Именно потому, что :
Btulhu писал(а):
В конце, кстати, автор сказал, что время обработки проекта не отличается от двух ксеонов по 8 ядер

К сожалению, в этой теме всего пару человек способны воспринимать сарказм и тонкие намеки.

Btulhu писал(а):
Если уж совсем разделять процессоры по возможностям, я предлагаю делить на 3 группы:

Не получится. Т.к. "для работы" - понятие сильно растяжимое, и там. где одному "для работы" будет хватать 7700к - второму не хватит 100500 ядерного ксеона.
Поэтому, есть более 3 вариантов :
1)офисные машинки (там чота типа гиперпня за глаза+ встройка)
2)Для домашних нетребовательных юзеров, которые в игры играют очень редко - тот же гиперпень - но уже с видимокартой по-приличне или аналог по производительности на базе атлона\фенома и т.п. - по деньгам.
3)Универсальные машинки. Это тем, кто хочет и поиграть и постримить и все остальное - но при этом монитор 60 гц и денег на комп не хочется тратить много - тем i5 или R 5 1600 (и тут, кстати, лично я считаю 1600-й более выгодной покупкой)
4)Тем, кто играет в шутаны и где ФПС очень важен (например, те, кто увлекается ОВ) - тем 7700к+скальп онли, ибо в такого рода играх лучше ничего нет.
5)Те, кто стримит\кодит\рендерит и любит в фоне запускать проекты 3Дмакса - при этом не боится проблем и не хочет тратить сильно много бабла- тем R 7 1700+разгон
6)те, кто зарабатывает бабло на рендер-проектах и т.п. - для них есть многоядерные зеоны или HEDT на 2011 сокете, ибо быстро окупаются (т.е.+500 басксов к цене проца - это тьфу) и при этом проверенно-надежные. Да и поиграть в них можно.
7)Компьютерные энтузиазисты с кучей бабла. Для этих все подойдет, главное, чтобы было пафосно и гналось.
8)Жадные юзера. Которые хотят универсальности за совсем дешево и не очкуют рисковать. Им 1366 сокет в руки + Зеон 6\12 на нихалеме с разгоном до 4.2 ггц.
9)Тупые юзера, которые не знают, чего хотят. Но хотят всенепременно всё сразу и за 3 копейки. Обычно они ждут на коре2дуо, купленного с рук на Савеловском. Но очень хвалят еще не вышедшие процессоры на АМД, которые всенепременно будут раздавать бесплатно и которые будут минимум в 3 раза быстрее платных аналогов интеля :D
10)Люди, которые ваще не шарят в компах (их примерно 95%, в статистике стима они имеют 2 и 4 ядерные процы) - там все просто - что в магазине на их бабло выдали - то и юзают.
Примерно как-то так. А выдают обычно неочень...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Reanima писал(а):
Но не буду, потому что человеки на условных 3770 все равно ни слова не поймут.

Да в бред никакой нормальный человек не поверит :)

Member
cypher1999 писал(а):
Общекомпьютерный ты в статистике стима можешь посмотреть

И что я там найду? i5? Ну вот, i5 сместится на i3, i3 вместо пня.. или просто всему этому добавят по паре ядер, гипертрейдингу. Или ты прям про супер-общекомпьютерный, с офисными пнями на встройке?

cypher1999 писал(а):
Так ты о игроманах ? так и я что-то не видел игроманов на райзенах. Все на интелях тусируют

А я кто? Дык всего пару месяцев продаются, не сезон, наплыв будет к осени-перед новым годом. Интели? В хай перформансе - да. До выхода Райзенов конечно же. Не на FX`e же сидеть? А вот на нем уже успешно сидят в бюджетном сегменте.

cypher1999 писал(а):
Я понимаю, что ты ходишь к владельцам ивиков только по большой нужде

Я на этой "нужде" года 4-5 сидел.

Member
XRR писал(а):
ПСС, слышал что ксеончик из твоего видео стоит ~3000$ за ~4000 попугаев?

Считаешь, за потенциал и многоядерность - это много ? ;)

XRR писал(а):
Не сказал бы что это оптимальный выбор.

Для работы отличный выбор. Можно сразу 5 проектов рендерить без потери производительности. Т.е. зарабатывать в 5 раз больше за то же время, чем на райзене.

XRR писал(а):
Есть, оверпрайснутый

Это для тебя он оверпрайснутый.

XRR писал(а):
оторый через полгода-год будет заменен мэйнстримовым 6/12, тоже скорее всего оверпрайснутым..

Просто интересно - что для тебя не оверпрайснутый ? :)

XRR писал(а):
а 4/8 станет как i5 через пару лет

К2Вайпер писал уже (и не только он) - 4\8 сейчас будет заменой 4\4 в мэйнстриме. Т.е. раньше был i5 4\4 - сейчас будет i5 4\8.

XRR писал(а):
Зачем оно нужно, если уже сейчас есть 1600й за 219$? Или очень нада 300фпс в овервотче, а 250 не хватит?

300 фпс в овервоче на и7-7700к ты хотел сказать - и 130 фпс на райзене ? :)

XRR писал(а):
Кстати и я могу написать о том, как я целый день шаманил запуск ивика, оказалось что нужно засунуть планки памяти в определенные слоты в определенном порядке. Но не пишу. Подглюки, проблемы совместимости с памятью - всегда могут возникнуть.

А у меня все заработало без проблем сразу же. У меня ж руки не из ада :D

Добавлено спустя 44 секунды:
XRR писал(а):
Я на этой "нужде" года 4-5 сидел.

Поздравляю :) Намного фпс вырос там, где ты играешься ? не в тестах - а там где ты "дротишь" ?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
XRR писал(а):
А я кто?

А кто ты ? :)

XRR писал(а):
ык всего пару месяцев продаются, не сезон, наплыв будет к осени-перед новым годом.

С чего бы быть наплыву, ежели даже на волне новизны и обещаний - никакого наплыва нет. И сейчас народ распробует, почитает, поглядит на гиморы и....купит интель....Ибо он в играх будет везде быстрее - а в остальных задачах, которые раз в 5 лет включаются - интеля хватит на разик.

XRR писал(а):
Не на FX`e же сидеть? А вот на нем уже успешно сидят в бюджетном сегменте.

В бюджетном сегменте как сидели на гиперпнях или i3 - так и сидят.....

Member
zagspb писал(а):
Почему владельцы интел, так переживают за Райзена

Да у них ничего не меняется, как обычно. :lol:

Member
Reanima писал(а):
Я могу написать мемуар о проблемах разгона шестиядерников на LGA 2011(были 3960x и 4930k), о том, как морочился с подбором памяти для квад чэннел всего лишь 32гб

Аналогично. 3930К, P9X79 LE. Про мать эту тоже могу мемуар написать про зажигательные танцы. У других людей с другими матерями этих проблем не было.
Для Ryzen пока для себя выделил C6H, комьюнити на этой матери действительно большое.

Открыл спойлер с постом Чукчи, даже не удивлён. Петушки, как обычно. :facepalm:

Последний раз редактировалось du5t 04.05.2017 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
так какую мать взять под хеон. ризен фризит немогу

Member
du5t писал(а):
Открыл спойлер с постом Чукчи, даже не удивлён. Петушки, как обычно.

Я давно не открываю его бред. Ничего дельного он написать уже не может....:(

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
bashr писал(а):
так какую мать взять под хеон. ризен фризит немогу

А ты уже свой qqрайзен продал ? Так быстро ? :haha:

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
я целый день шаманил запуск ивика, оказалось что нужно засунуть планки памяти в определенные слоты в определенном порядке. Но не пишу. Подглюки, проблемы совместимости с памятью - всегда могут возникнуть.

Целый день? :haha:
реальная история, когда в начале февраля собирал профильную сборку, испытал несколько веселых минут. Минут, а не целый день :)
Проц был скальпирован до сборки. Собрал, запускаю - пищит и горит post индикация cpu и dram на мамке (попеременно). Естественно, сразу мысли о неудачном скальпе...
Планки памяти стояли как и нарисовано на схеме около слотов памяти - во 2 и 4 слотах. Решил воткнуть в 1 и 3 - вуаля, сразу запустилось. Думал, может слоты глючные или проц битый - нет, переставил потом планки в 2-4 слоты, и всё нормально работает. Хз что это было. Но вот первый запуск не "взлетел" почему-то.

cypher1999 писал(а):
слишком много ядер еще не скоро понадобится.

Конечно не скоро. А когда реально массово понадобятся 6-8-10 ядер, тогда их и будет смысл покупать, а не сейчас в расчете на будущий потанцевал.
Впрочем, появление в мейнстриме 6-ядерников начинает какбе намекать. Первые 4-ядерные шаги интела в виде квадов и первые 4/8 в виде нехалемов 2009 года, не мешали владельцам топовых кор2дуо ещё достаточно долго себя чувствовать вполне комфортно.
Никакого резкого скукурузивания 4-ядерных процов не будет!
Хватит уже думать, будто вотпрямозавтра вы скачаете игру а она будет фризить и лагать на 4-ядернике (но будет летать на 8-ядернике).
Пройдут годы, и многие годы ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
cypher1999 писал(а):
4)Тем, кто играет в шутаны и где ФПС очень важен (например, те, кто увлекается ОВ) - тем 7700к+скальп онли, ибо в такого рода играх лучше ничего нет.

Можно без скальпа. Этот проц дает 300fps на low прямо из коробки, когда бустится до 4500.

Member
k2viper писал(а):
Можно без скальпа. Этот проц дает 300fps на low прямо из коробки, когда бустится до 4500.

Тем более.

k2viper писал(а):
Конечно не скоро. А когда реально массово понадобятся 6-8-10 ядер, тогда их и будет смысл покупать, а не сейчас в расчете на будущий потанцевал.

Да просто через несколько лет, когда нужны будет 100500 ядер (а может и не будут нужны? кто знает, чо там придумают через несколько лет) - нынешний райзен станет тыквой. И будет смысл взять новый проц. Беда в том, что все эти годы владельцы быстрых интелов ни в чем себе в играх не отказывали в плане производилки - а владельцы райзенов - отказывали, а итог один - проц продадут и те и другие, при этом интел традиционно проще продать будет.
ИМХО, это наиболее логичный вариант.

Member
XRR писал(а):
Кстати и я могу написать о том, как я целый день шаманил запуск ивика, оказалось что нужно засунуть планки памяти в определенные слоты в определенном порядке.
Иксперд в 4х соснах, тьфу ты слотах заблудился :lol:
XRR писал(а):
Но не пишу.
Не пиши, не надо :facepalm:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
k2viper писал(а):
Но вот первый запуск не "взлетел" почему-то.
Обычно 1 планку в первый или 2й(в особо трудных случаях 3й-4й)) слот и все едет. Потом хоть шашечками :dance:

Member
tihik писал(а):
Обычно 1 планку в первый или 2й(в особо трудных случаях 3й-4й)) слот и все едет. Потом хоть шашечками

Потыкать оперативой в слоты - дело 5 минут. О каких проблемах с оперативой у интеля рассказывают владельцы райзена.....Непонятно. Там, скорее, проблемы с руками, а не с оперативой....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 752 из 1022<  1 ... 749  750  751  752  753  754  755 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа