Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
pilot 72jet писал(а):
Прочти Новый Завет пока я вернусь, для тебя есть хорошая новость.
Как такие слова можно интерпретировать? Мания величия? Кризис сверуверенности в власти собственных тараканов в голове?
Мне фантастики, читать запасенно на несколько лет вперед, замечу правда, что более человечной, адекватной, и без амбиций на зомбирование глупых сознаний.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Это не так, здесь подразумевается оставлять родных и имущество в том случае, если они мешают и противятся проповеди Христовой.
Я знаю. Если родители правильно верят, их надо почитать, если не правильно, непочитание не есть грех. Свидетели Иеговы правильно поняли это место.
Professor Al писал(а):
На счет "не убий" - убийство человека не оправдывается
Убийство "своего" грех, убийство неправильно верующего (неверующего) угодно Богу.
Вы издеваетесь над моими словами специально или Вы так считаете на самом деле?
Христианство (Православие) понимает так - убийство - это грех, кого бы ты не убил. Почитать родителей нужно в люблом случае, потому что они родители, они дали нам жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Professor Al писал(а):
Вы издеваетесь над моими словами специально или Вы так считаете на самом деле?
Незаметил издевательства. Первое слова Иисуса, второе вытекает из истории христианства, и вообще религий. На чём можно сделать заключение, что является естественным результатом процессов самоорганизации в обществе.
Professor Al писал(а):
Почитать родителей нужно в люблом случае, потому что они родители, они дали нам жизнь.
Хорошо конечно, что православие так считает. Но это не меняет мнения ИХ на данный вопрос.
Member
Ntag Не вижу никаких противоречий. Да, в норме родителей почитать полезно. Существуют отклонения от нормы, где готовое решение не "выгодно". Религии ориентируются на первое, в этом их и достоинство и недостаток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
F2000 писал(а):
Если родители правильно верят, их надо почитать, если не правильно, непочитание не есть грех. Свидетели Иеговы правильно поняли это место.
Все-таки, "оставлять" и "непочитать" разные вещи. В Евангелии от Луки это сказано в вполне определенной ситуации: "26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? 27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. 28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. 29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, 30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной." (Лк. 18:26-30)
F2000 писал(а):
Убийство "своего" грех, убийство неправильно верующего (неверующего) угодно Богу.
Убийство человека нигде в Евангелиях не поощряется, нигде не говорится, что оно угодно Богу. В том же Евангелии от Луки: "27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, 28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. 29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. 30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад." (Лк. 6:27-30)
Повторюсь, любовь к ближнему поставлена выше любви к Богу. "23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой." (Мф. 5:23-24). Жертва Богу угодная есть сердце покаянное и дух сокрушен. Не более того, но и не менее.
С уважением. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Ntag писал(а):
Ваши родители пьяницы, дома грязь, бардак, нищета, они вас колотят, оскорбляют, унижают, ломают вам психику. Таких тоже надо уважать? Ещё раз повторюсь, думайте, прежде чем сказать очередную благоглупость.
Даже более, такие родители нуждаются в гораздо большем уважении и заботе, чем родители "стандартных ситуаций".
Что такое "мнение ИХ"? Относительно Крестовых походов и прочего - я не католик и, на мой взгляд, действия Католической Церкви не имеют оправдания. Относительно раскольников на Руси и их преследование властями - это делалось для того, чтобы попытаться спасти души раскольников от вечной погибели, а других уберечь от впадения в раскол. Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды
Ntag писал(а):
Professor Al
Professor Al писал(а):
Христианство (Православие) понимает так - убийство - это грех, кого бы ты не убил.
Понимает одно, практикует другое.
Professor Al писал(а):
Почитать родителей нужно в люблом случае, потому что они родители, они дали нам жизнь.
Ваши родители пьяницы, дома грязь, бардак, нищета, они вас колотят, оскорбляют, унижают, ломают вам психику. Таких тоже надо уважать? Ещё раз повторюсь, думайте, прежде чем сказать очередную благоглупость. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд "По делам вашим.." Если человек достоин уважения\почитания, его будут уважать.
Ещё раз говорю, что родителей надо уважать и (желательно) любить, уже только потому, что они наши родители. Посмотрите на современное общество, многие ли молодые люди сейчас любят и уважают своих родителей? Уважают далеко не все, а любят - и тем меньше. Вспомните Откровение Иоанна Богослова и послания аполстола Павла, где говорится о людях последних времен, так одной из характерных черт этих людей - отсутствие любви, в том числе и к родителям.
Member
LastPriest писал(а):
Все-таки, "оставлять" и "непочитать" разные вещи.
Соглашусь. Как уже согласился с тем, что можно считать что хорошо относишься к человеку и одновременно игнорировать его существование.
LastPriest писал(а):
В Евангелии от Луки это сказано в вполне определенной ситуации:
Я как бы видел, откуда цитирую. И Петр неспроста вопрос задал, видимо для него непочитание и оставление в данном случае не различались.
LastPriest писал(а):
Убийство человека нигде в Евангелиях не поощряется, нигде не говорится, что оно угодно Богу.
Прямо пожалуй нет. Я уже написал, что это на основании истории религий вообще и христианства в частности. Но, "оставьте мщение господу", не так ли? Хотя, если вспомнить, призыв Иисуса к убийству инаковерующего был, хоть бы он и был самым близким человеком. Цитату поищу как-нибудь. Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Professor Al писал(а):
Что такое "мнение ИХ"?
Иисус Христос
Professor Al писал(а):
чтобы попытаться спасти души раскольников от вечной погибели
Member
Цитата:
"Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния." (Луки, 14:12) "Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных." (Луки, 14:24) "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Луки, 14:26)
"Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния." (Луки, 14:12) "Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных." (Луки, 14:24) "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Луки, 14:26)
А это что за маразм?
Ошибаетесь, это не маразм. Просто невозможно соблюсти заповеди Христовы, если будешь более привязан к земной жизни, нежели к Богу. Господь этими словами призывает не привязываться к земному настолько сильно, как мы часто это делаем. "Где сердце ваше, там и душа ваша" (или примерно так, точно цитату не помню, но смысл этот).
Member
Professor Al писал(а):
Ошибаетесь, это не маразм. Просто невозможно соблюсти заповеди Христовы, если будешь более привязан к земной жизни, нежели к Богу. Господь этими словами призывает не привязываться к земному настолько сильно, как мы часто это делаем. "Где сердце ваше, там и душа ваша" (или примерно так, точно цитату не помню, но смысл этот).
А посему забить на друзей и семью. Пригласить на ужин и заявить "не вкусите". Возненавидеть отца, мать (продолжая почитать), братьев, сестер, детей, жену (жен он вообще не любил, видать от несложившейся семейной жизни) и начать вести бродячий образ жизни с ним.
Member
LastPriest писал(а):
Жертва Богу угодная есть сердце покаянное и дух сокрушен. Не более того, но и не менее.
Как-то незаметил сразу. Вспомнилась идея, что Бог заменил доминирующего самца. Тогда да, покаяние главе и сокрушенный дух подчинённых естественен. Добавлено спустя 10 минут, 16 секунд
Professor Al писал(а):
так одной из характерных черт этих людей - отсутствие любви, в том числе и к родителям.
Может открою вам секрет, но так было всегда. Принципиально в этой части ничего не меняется. Становится меньше страха, больше честности.
Member
Ntag писал(а):
Да что вы говорите! А может лишить таких родителей родильских прав будет лучше, пока они не искалечили ребёнка окончательно?
Вы считаете себя в состоянии решать, что лучше для человека, а что нет? Вы видимо будущее в состоянии предвидеть, не опишете мой завтрашний день? F2000 Свидетели Иеговы любят цитаты из контекста вырывать. Или сражаясь с кем-то, вы будете им впечатлены? "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. ... 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. 34 Соль -- добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? 35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!"(Лк. 14:26-35) Во главу угла что поставлено? Ненависть прежде к собственной жизни, отрешение прежде от всего что имеешь. Но самое главное - тексты нужно читать целиком. Как начинается следующая 15 глава: "1 Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. 2 Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними." (Лк. 15:1-2) Вот пожалуйста, не призывает грешников к самоистязанию, к ненависти, а сидит и ест с ними. Я еще раз повторю мысль Оригена: почему Библия полна противоречий? А это для того, чтобы понудить ум читателя искать глубину. Но на самом деле - практика, вот самый сильный аргумент. Посмотрите на святых, на старцев, на людей старательно практикующих учение Христа. Они призывают бросить семьи, ненавидеть родителей, заниматься самоистязанием? Не забывайте, что цитаты, которые вы приводите - это притча, а не инструкция. Помимо притчей в Евангелиях есть описания и поступков Христа. Почему я напираю на дела, а не на слова? Потому что поступки гораздо проще поддаются однозначному толкованию, чем слова.
Ntag писал(а):
Как ни война, как ни жертвы, всё во благо веры, всё во имя веры.
Во имя какой веры оккупирован Ирак? Поповский заговор, не иначе.
F2000 писал(а):
Как-то незаметил сразу. Вспомнилась идея, что Бог заменил доминирующего самца. Тогда да, покаяние главе и сокрушенный дух подчинённых естественен.
Был такой дядька - Свами Прабхупада (небезызвестное общество основал), вон он очень точно подметил - человек устроен так, что не может не поклоняться. Если нет у него Бога, он заведет кошку и будет ей поклоняться, короче говоря, найдет предмет. У кого-то роль "доминирующего самца" заменяет двух-каскадная фреонка
Member
F2000 писал(а):
Последнее да. Семьи? Неоднозначно.
Может стоит изучить проблему? Да и первое "да" сомнительно, не поделитесь ссылками на источники. Где-то у Павла было - не хочешь есть мясо не ешь, это благочество. Но требовать того же от других есть грех.
F2000 писал(а):
Это к чему?
У иеговистов стиль такой, воду мутить, прям как цыгане на рынке. Вы как-то писали, что общаетесь с некоторыми их представителями, вот мне и подумалось, что решили перенять подход.
С уважением. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Ntag писал(а):
А вы значит, можете? Вас когда-нибудь били озверевшие с перепоя скоты? Вы не ели по несколько дней? Вас выгоняли босиком на мороз? Нет? Звиздеть вы все горазды, когда это не касается непосредственно вас.
Нет не могу. Поэтому стараюсь воздерживаться от суждений вроде "а давайте сделаем так, а давайте сяк", Бог рассудит. Что же вы так кипятитесь, чаю попейте.
Ntag писал(а):
Во имя бога Нефтедоллара. А что вы так стыдливо молчите про Израиль?
Ссылкой на нефтедолларовую библию не поделитесь? И что бедные православные сотворили с Израилем? Что-то от вас все больше и больше медийных штампов поступать начинает, передохните.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: У-У, РБ, Р
F2000 писал(а):
Религия расчитана на стандартные ситуации.
религия рассчитана на все сферы жизни, а если быть слишком умным и пытаться обрядить в логические детали мировоззрение, так можно и ни во что не верить...
_________________ я не болею преждевременностью, я просто отчетливо вижу будущее.........
Member
Ntag писал(а):
А вы значит, можете? Вас когда-нибудь били озверевшие с перепоя скоты? Вы не ели по несколько дней? Вас выгоняли босиком на мороз? Нет? Звиздеть вы все горазды, когда это не касается непосредственно вас.
всё в наших руках... мы вправе и обязаны вершить своё существование, главное, что при этом каждый из нас руководствуется чем-либо: кто-то знанием, кто-то верой... Добавлено спустя 1 минуту
Ntag писал(а):
физического уничтожения
на это способны не многие
_________________ я не болею преждевременностью, я просто отчетливо вижу будущее.........
Member
Ntag писал(а):
Уж, почитай, более двух тысяч лет не чешется с правосудием.
правосудие в нас самих, и Бог, очевидно тоже... зато всегда есть выбор: либо по добру, либо, как все... , как толпа, которой только и надо всего ничего: хлеба и зрелищ.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 26