Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
cypher1999 писал(а):
а итог один - проц продадут и те и другие, при этом интел традиционно проще продать будет. ИМХО, это наиболее логичный вариант.
Я уже много интелов продал, и да, все продал без проблем Берут, и не спрашивают а что это за проц
cypher1999 писал(а):
Беда в том, что все эти годы владельцы быстрых интелов ни в чем себе в играх не отказывали в плане производилки - а владельцы райзенов - отказывали,
В смысле? Владельцы интелов себе отказывали. У них меньше ядер, а значит процы у них хуже - это раз. Не постримить, не порендерить в фоне с запущенной игрой - это два! Перекодировка видеоархива занимает 6 часов, вместо 4-х - три! Я уже молчу, что мой процессорный водоблок, который при выпуске был совместим только с 1366 и 775 сокетом, спокойно налез на 1151. А я-то надеялся и верил, что с покупкой новой платформы будет повод водоблок обновить Отказал себе в покупке новой красивой игрушки, чёрт побери.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 04.05.2017 16:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну да, если нормальный - это который о разгоне знает по передвижению ползунков и о HEDT системах по рассказам Ренегата. Тогда не являюсь "нормальным"
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
k2viper писал(а):
Потыкать оперативой в слоты - дело 5 минут. О каких проблемах с оперативой у интеля рассказывают владельцы райзена.....Непонятно. Там, скорее, проблемы с руками, а не с оперативой....
Ты четырехканальный кп в жизни не видел, зачем тогда пишешь о том, в чем ни Чертаново не шаришь? Ох, погодите, так тут же полфорума в руках не держало ни 2011, ни 2011-3, зато великие знатоки внезапно и разгона и производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Reanima писал(а):
Ты четырехканальный кп в жизни не видел, зачем тогда пишешь о том, в чем ни Чертаново не шаришь? Ох, погодите, так тут же полфорума в руках не держало ни 2011, ни 2011-3, зато великие знатоки внезапно и разгона и производительности.
Ты серьезно так считаешь ? То-то я гляжу, у тебя от держания в руках 2011 платформы аж мозоли
Добавлено спустя 53 секунды:
k2viper писал(а):
Не постримить, не порендерить в фоне с запущенной игрой - это два!
Это самое главное. Как вообще без этого жить ?????!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
k2viper писал(а):
Берут, и не спрашивают а что это за проц
А то я не знаю, ага
k2viper писал(а):
Перекодировка видеоархива занимает 6 часов, вместо 4-х - три!
А ты разве не ежедневно видеоархив перекодируешь ? Все норм владельцы топовых процессоров просто обязаны раз в сутки перекодировать видеоархив, чтобы проц не застаивался и ради справедливости конечно же
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 04.05.2017 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
Reanima писал(а):
Ты четырехканальный кп в жизни не видел, зачем тогда пишешь о том, в чем ни Чертаново не шаришь?
Так о том и речь, что куча краснозадых икспердов с пеной у рта доказывают что многопоток и райзен наше ффсё, а на деле и от двухканального контроллера впадают в ступор А разгон, с каких пор это стало большой проблемой, разве что чукча не читатель
Member
k2viper писал(а):
я-то надеялся и верил, что с покупкой новой платформы будет повод водоблок обновить
Не отмазывайся. Ты просто зажал выбросить лишние 10-15 кусков. Обновить-то водоблок можно в любое время так-то !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
k2viper писал(а):
Решил воткнуть в 1 и 3 - вуаля, сразу запустилось.
На z270 было такое, только комп заводился с corsair led 3ГГц во 2 и 3 слоте)
cypher1999 писал(а):
Потыкать оперативой в слоты - дело 5 минут. О каких проблемах с оперативой у интеля рассказывают владельцы райзена
Ну я три комплекта ОЗУ сменил, прежде чем в четырехканальном режиме на 3000 МГц память стабильно заработала. Три комплекта с ХМР 3000 МГц причем, сертифицированные для х99)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Olegdjus писал(а):
Ну я три комплекта ОЗУ сменил, прежде чем в четырехканальном режиме на 3000 МГц память стабильно заработала. Три комплекта с ХМР 3000 МГц причем, сертифицированные для х99)
И в чем была причина ? И в чем была проблема ? Почему сменил-то ?
Member
cypher1999 писал(а):
Не отмазывайся. Ты просто зажал выбросить лишние 10-15 кусков. Обновить-то водоблок можно в любое время так-то !
Водоблок 100 долларов стоит. Просто он уже заколебал, я ж говорю - 1366 и 775 была его изначальная совместимость, брал для 775 в 2009 году. Потом вышел 1156 - у него дырки аккурат между 775 и 1366 по размерам. Водоблок на него вставал как родной. Потом у меня был 1155 - снова та же история. Теперь 1151 - водоблок совместим!!! Так не бывает! Вот и АМД согласились, что так не бывает
Так о том и речь, что куча краснозадых икспердов с пеной у рта доказывают что многопоток и райзен наше ффсё, а на деле и от двухканального контроллера впадают в ступор А разгон, с каких пор это стало большой проблемой, разве что чукча не читатель
Насчет всех не знаю, давно пользовался (лет 5 точно) 2011 платформой, и работал, и позже играл с нее, да, там фпс не летает, но не проседает, кучу всего одновременно делал, даже сли 560 юзал как-то (больше из интереса). Была всегда вторая сборка, чисто под игры, i5 2500, разогнанный, очень нравился, девилс кэньон 4690к, друзьям собирал машинки часто. Я лет пять был сине-зеленым чисто, хотя первым процом, купленным за свои, был семпрон, и еще очень нравилась моя икс1650про. Я не хейтер абсолютно, и вполне открыт и к красным и синим, но, если кто-то думает, что разгон памяти в 4 канала и 6-8ядерников на интел абсолютно беспроблемен и легок, то вы сильно далеки от реальности. А на дэвилс кэньоне я за вечер все разогнал и без скальпа нормально сидел, это да. Вы сегмент HEDT с четырехъядерниками не ровняйте, ога.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
cypher1999 писал(а):
И в чем была причина ? И в чем была проблема ? Почему сменил-то ?
Одна память стартовала на 2666 МГц с невысокими задержками, выше вообще не стартовала, вторая - на 3000 МГц не работала, но на 3200 с cl17 "работала", правда с вылетами в синий экран ( ). Текущий комплект работает на 3000 МГц с 13-15-15-28 CR1, только нюанс - со strap 125 только) И так с XMP грузится причем, на 1151 грузится со страпом 100. Ставишь bclk/strap 100 на х99, рабочие тайминги - не стартует) Вот тебе и безпроблемный интел.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
А когда реально массово понадобятся 6-8-10 ядер, тогда их и будет смысл покупать, а не сейчас в расчете на будущий потанцевал
Вот только и 4, и 6 ядер рузена не уступают 4 ядрам интола в игорях уже сейчас, при той же цене. Тут нет компромисса, как был с бульдозерами, просто за те же бабки у АМД тебе насяпят еще 2 "бонусных" ядра =) Если проц уже куплен (какой-то там и5 или и7 скай/каби) естественно нет смысла его менять на Ryzen, для игр ничего не изменится от такой замены.
cypher1999 писал(а):
а итог один - проц продадут и те и другие, при этом интел традиционно проще продать будет.
Бред. Я не успел свой FX-6300 выложить на авито - оторвали с руками... Цена была естественно адекватная, а не как обычно у барыг В случае с i5 будут лезть мне в окно что ли и совать деньги под дверь?
k2viper писал(а):
Вот и АМД согласились, что так не бывает
Ну несовместимые ни с чем дырки под кулер - это просто свинство от АМД и ничего больше...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Reanima писал(а):
Вы сегмент HEDT с четырехъядерниками не ровняйте, ога.
Ну этой херней как то больше Лиза и адепты страдают При том что паровоз все же синий А впереди паравоза бежать занятие так себе.. Подождем ответа и годика так через 2-3 спокойно переедем на отполированный 2066-3 или если вдруг случится чудо и АМД перестанет гнать попсу и выкатит наконец безпотанцевальный AM5. Если еще конечно не бомбанет, буквально... ИМХО естественно (чтоб не накалять - то бишь пощадить верующих)
Ну этой херней как то больше Лиза и адепты страдают При том что паровоз все же синий А впереди паравоза бежать занятие так себе.. Подождем ответа и годика так через 2-3 спокойно переедем на отполированный 2066-3 или если вдруг случится чудо и АМД перестанет гнать попсу и выкатит наконец безпотанцевальный AM5
Хезе, я лично попользовался и синими, и красным сейчас, шестиядерниками, и моя работа с бд и OLAP прям заметно ускорилась, а в игорях чисто по бенчу роттра и дивижна процентов 10-15 дало. Но главный плюс в том, что я продал ровно за столько, сколько потратил на новые 1600х, кроссхэйр и память 3200. О каком потанцевале тут все говорят, не знаю, у меня вполне себе кинетика.
Member
slafniy писал(а):
Вот только и 4, и 6 ядер рузена не уступают 4 ядрам интола в игорях уже сейчас, при той же цене. Тут нет компромисса, как был с бульдозерами
Однако покупатели, и что интересно - и сама АМД так не считает, раз ставит цены ниже конкурентов от интела )
slafniy писал(а):
В случае с i5 будут лезть мне в окно что ли и совать деньги под дверь?
Будете смеяться, но - да У меня два чела за выставленный за 13к комплект наперегонки покупали в феврале. И это 6-летний 2500к, который же вообще нитащит уже. И всего 4 потока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
k2viper писал(а):
Не постримить, не порендерить в фоне с запущенной игрой - это два!
а ничего, что рендерить занимает гигабайты RAM и RAID0 гнёт, а у нас Андромеда (и много RAM означает двухранговые 4 планки, что намекаэ)? Кстати желающие побенчить апдейт номер 5 говорят многое починили, и даже утечку памяти, что конфиги с 32 Гб свопами гнёт. А завтра будет Preyshonored 3
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 04.05.2017 17:20, всего редактировалось 1 раз.
У меня два чела за выставленный за 13к комплект наперегонки покупали в феврале. И это 6-летний 2500к, который же вообще нитащит уже. И всего 4 потока.
В Клд может быть, а в Питере этих сандиков, как ежей некормленных, я аналогичный комплект продавал недели две-три, по адекватной цене, и для железок с Авито в СПб это оооочень долго. П.С. по поводу синего паровоза - он всегда был и будет синим, так же как и ОСный паровоз всегда мелкомягкий, но лишь потому, что b2b обслуживание и программы, а совсем не потому, что 7700к быстрее в игорях или 6950х быстрее в автокаде.
Member
Reanima писал(а):
не знаю, у меня вполне себе кинетика
Вот можно же спокойно говорить, оставаясь при своих У меня из проф только работа с фото. Обработка, конвертация(частенько более 1т за вечер надо прогонять), как и при переходе с с2d на 2600k ускорилась значительно. Игры тоже полетели, но тут скорее заслуга 1080й против 670й. А игровой системник на 2600к в итоге "оптом" сплавил, при том что не собирался продавать. Но за мою цену взяли без торгов и тоже довольны, как ни странно)) Теперь незапланированный ИБП на 1500 вт свел на нет проблемы с частыми летними отключениями электричества
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Reanima писал(а):
по поводу синего паровоза - он всегда был и будет синим, так же как и ОСный паровоз всегда мелкомягкий
Member
Reanima писал(а):
Кстати, тоже нужен вот ИБП, проблемы со светом дома, но хотелось бы нежужжащий и в разумную цену. Есть советы?
Однажды взяв APC не пожалел ни разу. Как то в грозу почти у всех в доме компьютеры погорели, даже выключенные, а я в машинки гонял и не заметил что гроза была))) Нынче вот такой: APC Smart-UPS SMT1500I. Мои железяки из профиля +TV и по мелочи, держит минимум часа 2. Немного жужжит, при подзарядке и когда сети нет, но звук не надрывный, не раздражающий(не доброй памяти Иппон такой же мощности).
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 10