Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
XRR писал(а):
Кстати и я могу написать о том, как я целый день шаманил запуск ивика, оказалось что нужно засунуть планки памяти в определенные слоты в определенном порядке. Но не пишу.
А я не пишу о том, что купленный через месяц после начала продаж, С2D E 8400 не стартанул в топовой мамке Асус на топовом Х38 чипсете, пока в неё не вставили грёбаный целерон. А потом я пять раз возил комп. в санрайз, где и приобретал всё это счастье. Потому, что две планки кингстон, как оказалось, иногда не стабильно работали в двухканальном режиме! А потом была заменена плата Асус на Гигабайт, тоже на Х38. А через 1,5 года всё это дерьмо сгорело к чёртовой матери, унеся с собой блок питания, процессор и материнскую плату!!! А с АМД у меня проблем никогда не было, ни на работе , ни дома. Теперь ,надеюсь, многим понятно, почему я выбираю АМД и не надо ярым поклонникам интел навязывать своё мнение другим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: СФО
BesInc писал(а):
2ч? оО
Под Линксом у ИБП 20% загрузки максимум. Отключал от сети, когда через час примерно остановилось на 50% заряда и встала как вкопанная, подождал еще немного и включил сеть. С таким расчетом и брал, что бы держал подольше. Новая батарея конечно, со временем похуже будет. От скачков, перепадов и отключений и 700ки достаточно будет. В реале игровой комп где то 450вт ест. Кстати вот с питальником и ИБП потанцевал вполне себе уместен Остальное - расходники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Считаешь, за потенциал и многоядерность - это много
Что ты несешь, какой там потенциал? 6-8 ядер с нормальным IPC это ближайшее будущее. 28 ядер на 2.3ггц - ты тут будешь ждать вотчдог 6 в 2030-м, чтобы только задействовать эти потоки, получив при этом 30фпс. За 550$ ты можешь взять 1700-й и получить 1750 попугаев, что равно 3.2 попугая за доллар, получив при этом как достойную проф. производительность, так и игровую. У ксеона за 3000$ с 4300 попугаями - 1.4 попугая за доллар или в 2+ раза хуже, при этом он бушный, непригодный ни для чего кроме специфических задач. Но это же мелочь, главное какую-то хрень предложить, "лишь бы не амд".
cypher1999 писал(а):
Это для тебя он оверпрайснутый.
Для тебя тоже, раз свой старый ивик на него не поменял . Реальная цена - чуть дороже шестиядерника от АМД, надбавка за бренд и налет "премиумности", а не 339$ в 2017 году.
cypher1999 писал(а):
Просто интересно - что для тебя не оверпрайснутый ?
У интела на данный момент кроме пня, пожалуй ничего. Ну или то что в профиле, например. Или 1700. После выхода Райзена им надо корректировать всю цепочку цен для конкурентоспособности.
cypher1999 писал(а):
К2Вайпер писал уже (и не только он) - 4\8 сейчас будет заменой 4\4 в мэйнстриме. Т.е. раньше был i5 4\4 - сейчас будет i5 4\8.
Похоже у нас разные понятие о мейнстриме, но говорим мы об одном и том же. Например раньше - семпроны, целероны: бюджетка (пни, i3, fx, 1500); мейнстрим - атлоны64, пни4 (i5, i7 до 4х ядер, 1600); хай-енд - атлоны х2, пни Д (1700-1800x, 6800-6950). Некоторые на стыке (например 1700, если смотреть по цене). Собственно 6-ть ядер в мейнстриме уже есть, потом выкатит интел (наверное) - и оптимизации тоже будут начинаться под эти 6-ть ядер, а 4ядра4гига вместо нагрузки в 90%, получит 100% и начнет фризить как щас i5.
cypher1999 писал(а):
300 фпс в овервоче на и7-7700к ты хотел сказать - и 130 фпс на райзене ?
Это ты по вотчдогу судишь и видюшкам Артиса? Нет, как раз таки 240 и 290 в ютубах на начало марта. С памятью 2933-3200 там наверное разница поменьше будет, да и ~10% это на 290фпс - 30фпс.
cypher1999 писал(а):
А у меня все заработало без проблем сразу же. У меня ж руки не из ада
Руки никак не влияют на совместимость планок с конкретной материнкой/процом. Ты можешь повысить шанс, выбрав из QVL, но и это не застрахует.
cypher1999 писал(а):
Намного фпс вырос там, где ты играешься ?
Пока особо не играл, но в относительно старой ред оркестре 2 - фпс 40>60, плавность ммм, прям до дрожи, боты раньше 48 с жуткими тормозами, теперь 64 без тормозов. Нет дикой просадки если смотришь в оптику, да и вообще просадок не заметил. Потом Арму3 посмотрю.
cypher1999 писал(а):
С чего бы быть наплыву, ежели даже на волне новизны и обещаний - никакого наплыва нет. И сейчас народ распробует, почитает, поглядит на гиморы и....купит интель....Ибо он в играх будет везде быстрее - а в остальных задачах, которые раз в 5 лет включаются - интеля хватит на разик.
Да вроде все ок с продажами, выкладывали же статистику. Для новинки вполне, щас еще и 5-я модель продается. Ну и компы покупают сезонами, осенью школоте, зимой "под елку". Сейчас не сезон. В старых играх, на 5-10% да, в новых не уверен, да и многие сидят на тех самых олдовых i5-fx - на 1600/1700 поменять в самый раз. Плюс все больше набирает популярность какой-то креатив, а ни чисто игрульки. И от 4ядра4гига 7-й год подряд - народ уже подташнивает.
cypher1999 писал(а):
В бюджетном сегменте как сидели на гиперпнях или i3 - так и сидят.....
Против пня ничего не имею, а вот на i3 сидят только дауны.. Вишера 6300-я стоит в 2 раза дешевле и как-то повеселее.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
zagspb писал(а):
А я не пишу о том, что купленный через месяц после начала продаж, С2D E 8400 не стартанул
Ты шо, ты шо! Клевета! Принцессы не какают интел работает безупречно, это же не глючная амд, где яичницу жарят на проце и вот даже мамки горят, в персональных страницах видел!
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
tihik писал(а):
Иксперд в 4х соснах, тьфу ты слотах заблудился
Ну там еще надо было понять, что это память, а не что-то еще. Пост кодов там нету.
tihik писал(а):
Не пиши, не надо
А ты хто такой? Ой. Еще один на 7700К, обычно владельцев с лупой надо искать.. а сюда как магнитом тянет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
tihik писал(а):
Под Линксом у ИБП 20% загрузки максимум. Отключал от сети, когда через час примерно остановилось на 50% заряда и встала как вкопанная, подождал еще немного и включил сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Ты шо, ты шо! Клевета! Принцессы не какают интел работает безупречно, это же не глючная амд, где яичницу жарят на проце и вот даже мамки горят, в персональных страницах видел!
Ну почему, у меня P5Q Deluxe подохла вместе с процом E8400 и блоком питания. Что было первопричиной смерти - установить не удалось, все три компонента возвращены в место покупки по полной стоимости покупки, что позволило чуть добавив купить свежевышедшие на тот момент P7P55D и i7-860. Удачно сгорели, прям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
XRR писал(а):
да и многие сидят на тех самых олдовых i5-fx - на 1600/1700 поменять в самый раз
если в хламе что в новости, типа Dayz и прочие выживалки, там я посмотрел пару видео, как 1700й Рюзен, i3 6100, i5 2300 и 2700К от владельца в комментариях, все встряли в районе 50 fps намертво. Может эра упора в проц когда-то наступит, но сначала наступит эра упора в оперативу и выжирание всей RAM и тормозной SSD, особенно если разрабы будут продолжать такую типа "собачью работу". А у чекхоу там видимо упёрлось в этот самый, дх11 дравколы
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
Конечно не скоро. А когда реально массово понадобятся 6-8-10 ядер, тогда их и будет смысл покупать, а не сейчас в расчете на будущий потанцевал.
k2viper писал(а):
Пройдут годы, и многие годы ещё.
Чего мелочится, десятилетия. Смотри, сандик 7 лет бодрячком. Значит и 7700К будет еще столько же тащить. Логика? Логика! Если одно стоит 229-339$ за 4-е ядра, а другое 219$ за 6-ть или 330$ за 8. Может таки есть смысл взять побольше? Вычислительная мощь карман не тянет. Когда у старого мопонольщика цены не скорректированы, появляется такой, хмм, выбор.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Renegade1979 писал(а):
если в хламе что в новости, типа Dayz и прочие выживалки
Батлграундс? Дык это "инди" игра по мотивам, на основе Армы. Не удивительно, что 3.5 разраба не шмогли сделать нормальный движок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
k2viper писал(а):
Ну почему, у меня P5Q Deluxe подохла вместе с процом E8400 и блоком питания. Что было первопричиной смерти - установить не удалось, все три компонента возвращены в место покупки по полной стоимости покупки, что позволило чуть добавив купить свежевышедшие на тот момент P7P55D и i7-860. Удачно сгорели, прям
Т.Е. Вы хотите сказать,что добавив допустим наилевейший ноунейм БП к любому топовому i7 и топовой материнке и дождавшись пожара всей комплектухи,Вам возвратят стоимость материнки и проца,погоревших от БП. Ок, пусть в данной задаче вся комплектуха будет топовой... Все равно,только экспертиза устанавливает первопричину всего. Вполне себе ведь можно предположить,что существуют извращенцы,допустим покупающие себе системник для ежеутренних испражнений на него по маленькому.Сейчас,весной,это как никогда актуально.И каждому верни бабки за железо???
Ваша история была бы частично похожа на правду только при покупке готовой сборки с гарантией,но по Вашему описанию- это невозможно.
Последний раз редактировалось wasist 04.05.2017 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
XRR писал(а):
и оптимизации тоже будут начинаться под эти 6-ть ядер, а 4ядра4гига вместо нагрузки в 90%, получит 100% и начнет фризить как щас i5.
скорее оптимизация, это когда 8 ядер 16 потоков перестанут грузиться на четверть и наконец догонят. А может и не догонят. А пока на ущербной соснольке IPC как у каверия и 1,6 ГГц на плойке, всё что угодно хватит, кроме может пней и цылерона
XRR писал(а):
Батлграундс? Дык это "инди" игра по мотивам, на основе Армы. Не удивительно, что 3.5 разраба не шмогли сделать нормальный движок.
так я и в самой Арма 3 лет пять назад фингалы на проце считал нишмагла нагрузить печ560 на 99% молодцы. Однопоток кстати видно было даже, или Виндо не умела перебрасывать треды, как обычно любит, или фиг его
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
wasist писал(а):
Т.Е. Вы хотите сказать,что добавив допустим наилевейший ноунейм БП к любому топовому i7 и топовой материнке и дождавшись пожара всей комплектухи,Вам возвратят стоимость материнки и проца,погоревших от БП. Ок, пусть в данной задаче вся комплектуха будет топовой... Все равно,только экспертиза устанавливает первопричину всего.
Где я такое говорил? Я ничего специально не жёг. Оно само сдохло, чем меня безусловно расстроило, т.к. на тот момент я понятия не имел что удастся так легко вернуть полную стоимость покупки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
Для тебя тоже, раз свой старый ивик на него не поменял
Я же не идиот менять железо только ради того, чтобы написать об этом на форуме
XRR писал(а):
Реальная цена - чуть дороже шестиядерника от АМД
Можешь расписать смету ? Или только хотелки ?
XRR писал(а):
Это ты по вотчдогу судишь и видюшкам Артиса? Нет, как раз таки 240 и 290 в ютубах на начало марта. С памятью 2933-3200 там наверное разница поменьше будет, да и ~10% это на 290фпс - 30фпс
Ху из Артис ? Я их не знать. По поводу 240 и 290 - это наврятли. А вот на 7700к@5ггц - запросто.И сужу я по овервочу. Вочдогс - это фуфло имхо.
XRR писал(а):
У интела на данный момент кроме пня, пожалуй ничего.
Т.е. ты хочешь за цену пня взять 6950 ? Хм. Пожалуй, я тоже хочу
XRR писал(а):
Пока особо не играл, но в относительно старой ред оркестре 2 - фпс 40>60, плавность ммм, прям до дрожи, боты раньше 48 с жуткими тормозами, теперь 64 без тормозов.
Как думаешь, на 7700к твои игры будут быстрее ?Если нет - то почему ? Из-за частоты проца может ?
XRR писал(а):
Руки никак не влияют на совместимость планок с конкретной материнкой/процом.
Как выяснилось - влияют
XRR писал(а):
Если одно стоит 229-339$ за 4-е ядра, а другое 219$ за 6-ть или 330$ за 8
Л-Логика Ты брал радеон с 512 бит шиной из-за ширины шины ? А не нвидию с 384 бит шиной ? ))))) жесть ваще. Брать проц потому, что в нем больше ядер ))))))))))))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Нет, обще-компьютерный. Не буду приводить историческую справку, скажу только что переход на 6-ть и более ядер давно назревал (квад вышел в 2007, тогда же и феномы х4).
6300 FX когда вышел? Потанцевал 6 ядер фх раскрылся? Спорю, что тогда на форумных ветках фх тоже наперебой твердили "на будущее", "потенциал". В 2017 г. 6 ядер для игрушек до сих пор не нужны, так что дополнительные два "бонусных" ядра от АМД это замануха и маркетинг. Тем кому действительно нужна многопоточность, берут 8 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
k2viper, однако брак везде бывает. Что в пк комплектующих что в бытовой технике, авто итд. Сижу только на интел и ни разу не было косяков. Только один раз в 2008 году сдох бп нонейм но хоть не забрал с собою ничего. А вот телик ЛГ здох прям на след. день по окончанию 3-ех летней гарантии. А андройд на ЛГ работает исправно 5-ый год. Вот и пойми что и когда навернётся.... А в чём была причина смерти ваших комплектующих?
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
k2viper писал(а):
вернуть полную стоимость
Т.Е. Вы принесли в магазин погоревший БП,сожженую материнку и умерший от хрен вообще пойми чего проц и все это россыпью(иначе не примут,т.к.бралось не в сборе)и Вам без разговоров вернули полный ценник за все? Это возможно только в Ваших эротических снах и кошмарных снах продаванов в магазинах.