Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Ntag У тебя есть свобода "лезть в храмы". Если ты ей не пользуешься - это твой выбор.
Но твоя пассивность никого не делает обязанным (тебе) не "лезть" к тебе и твоим детям. Тебе придется защищать свою свободу в "светском" государстве. И не эмоциями на форумах, а "по-взрослому", у себя дома - в городе, где ты живешь.
F2000 А что ты понимаешь под воздаянием (и для меня и для себя)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg
sergg писал(а):
Если есть изъян - он проявится.
Ну а наличие изъяна - часть твоей дотнетовской веры, так? Любопытно было бы узнать происхождение этого положения, однако ты все равно от распросов уйдешь, так что ладно. Буим вести наблюдение дальше. Ntag
Ntag писал(а):
Повторюсь, не поздно ли будет? Конечно, всегда есть возможность свалить из страны...
Во-первых, кто понял жизнь - тот не спешит (це). Во-вторых, сомневаюсь, что из страны меня выпустят. Однако,
Ntag писал(а):
При моей жизни они врядли успеют всё испоганить
плюс
Цитата:
Me mortuo terra misceatur igni
(опять же це). Отлично помогает.
Ntag писал(а):
Я стараюсь для тех, кто ещё пока в трезвом уме
По мне ежели человек теряет свой трезвый ум - так и нечего ему загрязнять ряды скептиков. Да и аудитория тут не та - народу не густо, неопределившихся среди них и вовсе исчезающе малое количество. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Ntag писал(а):
Где логика?
Хыхыхыхыхы! Камрад, кого ты спрашиваешь о логике?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Последний раз редактировалось Zoid 25.01.2007 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zoid
Zoid писал(а):
Ну а наличие изъяна - часть твоей дотнетовской веры, так? Любопытно было бы узнать происхождение этого положения, однако ты все равно от распросов уйдешь, так что ладно. Буим вести наблюдение дальше.
- ну почему же обязательно уйду? Если вопрос хороший, что ж не ответить.
Все просто.
Будешь ты спорить или нет я не знаю, но человека нельзя назвать творением совершенного типа. Это не с точки зрения "плохой". Отнюдь.
Постигающий, познающий, учащийся - то есть, человек - эволюционное создание.
Кроме того, эволюционность усугублена зависимостью от материальных ресурсов.
Такое несовершенство и есть "изъян" - уязвимость для страха. От страха можно глупостей сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg
sergg писал(а):
Если вопрос хороший, что ж не ответить.
У нас местами понятия хороших вопросов существенно различаются.
sergg писал(а):
Будешь ты спорить или нет я не знаю, но человека нельзя назвать творением совершенного типа
Дык все зависит от того, что ты в понятие "совершенство" вкладываешь.
sergg писал(а):
Постигающий, познающий, учащийся - то есть, человек - эволюционное создание. Кроме того, эволюционность усугублена зависимостью от материальных ресурсов. Такое несовершенство и есть "изъян" - уязвимость для страха. От страха можно глупостей сделать.
Уфф. Может это из-за того, что поздно на дворе, однако ж я нихрена не понял. Три предложения будем считать тремя пунктами, тогда:
п.1 Познание, обучаемость и развитие в целом - это плохо? о_0
п.2 Из о_0 для п.1 следует такой же о_0 для п.2. Что естественно, ибо, не понимая чего плохого в развитии, весьма сложно понять как это плохо усугубляется зависимостью от ресурсов.
п.3 О вреде и пользе страха стоит поговорить отдельно, однако как уразуметь, как непонятное "плохо", непонятным образом усугубленное ресурсами, связано со страхом - непонятно.
Другими словами, можно мне объяснить как будто бы военному - два разА и медленно. Ну и с подробностями.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid п.1 Нет, это не плохо. Это - данность, "условия игры".
п.2 Усугубленность заключается в том, что забота о восполнении материальных затрат "отвлекает" человека от продолжения процесса познания (в частности - от богоискательства: если сыт - зачем? если голоден - вообще некогда).
п.3 Страх - в широком смысле это страх за завтрашний день: "что завтра я буду кушать? что будут кушать мои дети? не случится ли чего с ними? заплатят ли мне столько сколько обещали? не засмеют ли меня за маленькие(ий) сиски(пенис)? примут ли меня на работу с косоглазием? не будет ли эта стерва выглядеть на корпоративке лучше меня?" - здесь космос. И везде есть место "подвигу". :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
sergg писал(а):
А что ты понимаешь под воздаянием (и для меня и для себя)?
То, что получишь после смерти. Так вроде в христианской концепции?
sergg писал(а):
как следствие реалий Мира.
Которые говорят о пользе смирения перед вышестоящим, дабы не отпинал. И некоторые верующие ещё и отрицают своё происхождение от приматов
Ntag писал(а):
Почему, излагая своё мировоззрение, я оскорбляю ваши чувства, а вы, проповедуя свои, никак не оскорбляете мои? Где логика?
Смотря у кого. Логику верующих ты я думаю и сам понимаешь. У части же остальных в неё вмешиваются пофигизм и чувство вины (верующие виноваты перед богом, неверующим этот комплекс приходится реализовывать перед другими).
sergg писал(а):
в частности - от богоискательства
А заодно духов предков, инопланетян, снежного человека, эльфов, лохнесского чудовища и т.д.
sergg писал(а):
Страх - в широком смысле это страх за завтрашний день
Страх причина придумывания Бога?
LastPriest Так как насчёт того, была для Петра разница между "непочитать" и "покинуть"?
Professor Al Уряя! Один из сильнейших христианских богословов снова с нами! Батенька, вы не исчезайте, пожалуйста, как в прошлый раз, проясните таки присутствующим наболевший вопрос о паразитах и Ное (а также Адаме)!
Professor Al писал(а):
Относительно Крестовых походов и прочего - я не католик и, на мой взгляд, действия Католической Церкви не имеют оправдания
Professor Al писал(а):
это делалось для того, чтобы попытаться спасти души раскольников от вечной погибели, а других уберечь от впадения в раскол.
Сейчас начну добро причинять и ласкам подвергать! (це) То есть для хорошего дела, типа спасения души, человечка порешить все же не жалко, даже не спрося его мнения по поводу этого самого спасения? Любовь хлещет через край, чувствуется. Только что же это вы с двойными-то стандартами к соседней церкви и к своей подходите? Кто вам сказал, что католики неверных резали исключительно из других побуждений? Нехорошо это, позорите православное знамя.
Я двойные стандарты не люблю. Католическая Церковь организовывала Крестовые походы для того, чтобы: а) Православную Византию заставить подписать унию, б) приобрести новые территории, в) освободить Иерусалим от мусульман. Это основные причины Крестовых походов, но были и другие (форум не об истории Средних веков). Разница в действия Православной Церкви и Католической в следующем - Католиская силой пыталась обратить людей в свою веру, а Православная - силой не допустить впадения в ересь верующих. Относительно Варфоломеевской ночи и подобного - вообще для христиан убивать - это грех, хоть по каким причинам это сделано. Я оправдать это не могу, хотя можно привести много доводов в защиту действий Католической Церкви в этих ситуаций. Плохо, когда это делается из корыстных побуждение - нежелание терять верующих, а отсюда и доход. Другое дело - когда идет забота о спасении душ верующих, потому что впадение в ересь всегда рассматривалось как уклонение от истины, а следовательно смерть духовную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Professor Al Сэр, вы так здорово выполняете функции адвоката! Может тогда проясните, почему Христианский мир (в большинстве своем), пытается забыть о многочисленных жертвах инквизиции. И при этом, со вкусом и достаточно регулярно, вспоминает муки самого Христа. Разве это не есть лицемерие?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Professor Al Сэр, вы так здорово выполняете функции адвоката! Может тогда проясните, почему Христианский мир (в большинстве своем), пытается забыть о многочисленных жертвах инквизиции. И при этом, со вкусом и достаточно регулярно, вспоминает муки самого Христа. Разве это не есть лицемерие?
Насколько мне известно, Католической Церкви сейчас неприятно вспоминать о тех событиях (наверное, осознали неправильность тех действий), но на мой взгляд, лучше признать ошибки, нежели о них замалчивать и пытаться забыть. Православная Церковь ошибки помнит (и свои, и чужие), на богословском уровне делаются (и уже много сделано) выводы - по каким причинам это произошло, как нужно было поступить и чего делать не надо было. Если отдельные личности лицемерят, то это ещё не означает лицемерия всей Церкви. Нужно отличать частное богословское мнение от официального мнения Церкви.
Member
LastPriest писал(а):
А чем вредно вегетарианство (по части тех же фактов)?
Если не пытаясь вспомнить физиологию, то, неполучением некоторых аминокислот, которые есть только в животной пище и в организме человека не вырабатываются. Более вредно для растущего детского организма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
F2000 писал(а):
Если не пытаясь вспомнить физиологию, то, неполучением некоторых аминокислот, которые есть только в животной пище и в организме человека не вырабатываются.
Member
LastPriest писал(а):
Молоко - коровье, козье, кобылье
Как я понимаю, там их тоже нет.
И ещё по этической стороне вегетарианства: "растения мучаешь, а они молчат" - физиолог растений. Глупость это, почему если нельзя есть животных, то можно растения. Шкурки нельзя, а деревянную мебель можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
F2000 писал(а):
Как я понимаю, там их тоже нет. И ещё по этической стороне вегетарианства: "растения мучаешь, а они молчат" - физиолог растений. Глупость это, почему если нельзя есть животных, то можно растения. Шкурки нельзя, а деревянную мебель можно.
Ну почему, в молоке коровы должно быть все, что нужно начинающей корове, включая пресловутые аминокислоты.
К тому же, мы не этику вегетарианства рассматриваем, а вопрос - вредно ли жить без мяса.
Member
LastPriest писал(а):
Ну почему, в молоке коровы должно быть все, что нужно начинающей корове, включая пресловутые аминокислоты.
Дело в том, что корова не хищник в отличии от человека. Предки человека тоже хищниками не были и поэтому прожить человек может прожить как растительноядное, но это лишает дополнительных возможностей, в том числе в развитии мозга и как следствие интеллекта. Впрочем нужность последнего для христианина неоднозначна, вроде как нужен, а с другой стороны ИХ по-видимому считал иначе.
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 23