Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
BesInc писал(а):
Processor: Z80 3.5Mhz and 7Mhz modes
а это дело спектрумовское в своё время тут водилось часто, у меня в том числе (чтобы приколхозить семиштырьковую вилку к совиет телевизеру, об этом как-то забыли, но продавать пошли, молодцы, но спецы мастера всё умели)... и да пребудет с вами Lode Runner, Manic Miner и самоучитель Бейсика. И ещё куча кассет с игорЪями
XRR писал(а):
не шмогли сделать нормальный движок
а там в Батлограунде оказывается Унрыл 4... ясно что индюшатина сроду НЕ делала движки. И даже пшеки на первого Ведьмака что-то одалживали у Биоваров, и в процессе так набили руку, что уже и свой написали в итоге. Вангую страшное будущее, на UE4, где независимо от конфига у вас будет в районе 50 fps, а если повысить выше Low, вообще почти всё сольётся, кроме может 1070, тишки и выше
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Я же не идиот менять железо только ради того, чтобы написать об этом на форуме
А чо так? Так красиво заливаешь, то про 7700К, то про 28-ядерные ксеоны, то про линфилды, а сидишь все на том же ивике.
cypher1999 писал(а):
Можешь расписать смету ? Или только хотелки ?
Смета - смотри сколько стоит базовый i5 - 200$. И в убытке они не остаются. Рынок или теряй долю или снижай цену. Или ты одобряешь хотелки интела, драть с тебя 3 шкуры? Особенно на все что выше 4-6 ядер.
cypher1999 писал(а):
Ху из Артис ? Я их не знать. По поводу 240 и 290 - это наврятли. А вот на 7700к@5ггц - запросто.И сужу я по овервочу. Вочдогс - это фуфло имхо.
Да есть такой, ну это и к лучшему. Лично видел, Хардваре унбоксинг (ютубер) вроде, но там в стоке все. Вот тут не в стоке и не 300фпс, а скорее 150.. тем не менее, пищу для размышлений даст. Про собак согласен, мало того нигра-хакер со спущеными штанами не импонирует как главный герой, так и игра технологически очень, хмм, противоречивая.
cypher1999 писал(а):
Т.е. ты хочешь за цену пня взять 6950
Причем тут "взять"? Ты спросил про оверпрайс.
cypher1999 писал(а):
Как выяснилось - влияют
Ага, а деревья шевелятся и создают ветер.
cypher1999 писал(а):
Ты брал радеон с 512 бит шиной из-за ширины шины ? А не нвидию с 384 бит шиной ? ))))) жесть ваще. Брать проц потому, что в нем больше ядер ))))))))))))
Я на шину вообще не смотрел. Цена-производительность-желание-предложение. Ну это же тебе не МТК против снупдрагона или не FX-8350 против 5820, скорее 1600 и 6800, 1700 и 6900. Цена? Дешево, 219$... опять i5 не спасиба да и стоит столько же, 7700k дороже и по ряду причин тоже нинада. Производительность? Смотри в Cinebench (=будущие игрульки), неоптимизированные старые игрульки -10%. Желание? Было, тормоза i5 достали. Предложение? Через CU было не совсем удобно, а вот в регарде на таичи+хов = гуд.
Pofigdym писал(а):
6300 FX когда вышел? Потанцевал 6 ядер фх раскрылся?
В википедию. Так как бы 3 ядра, если по чесноку. Раскрылся - зайди в ветку про FX и поспрашивай.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Pofigdym писал(а):
ядра от АМД это замануха и маркетинг
Мне кажется ты залез в подлодку в 2011-м и так из нее и не вылез.
Member
Pofigdym писал(а):
это смотря с какой стороны посмотреть на 6300, по сути 6х ядерник
нет, по сути 3ядерник а-ля Рюзен. Но с двумя кешами L1 данных и двумя планировщиками. Кто-то считает по планировщикам, и говорит нет, это два ядра. Но кто-то смотрит на всего один кеш L1 инструкций и говорит "нифига, модуль это ядро Рюзена с SMT", и оба в чём-то будут правы. Поставь АМД 8 кешей L1, тут же не хватит исполнительных линий на ALU и FMAC до уровня полноценного ядра типа Рюзена, и будет консольный кукурузо-атомный бобкис понтерь (и ягуарь ещё), а такого добра в Зион Фае аж 72 штуки (и НМС память)
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Pofigdym писал(а):
это смотря с какой стороны посмотреть на 6300, по сути 6х ядерник. Потенциал раскрылся? Так уже платформу пора менять. ))
Как раз по сути, он 3-х ядерник. По бумажкам, маркетинху - 6ти. Какой потенциал? И тебе кидать графики бульдозера на старте и 2500/2600К, оба в разгоне? Короче гугли, ищи тут. Нет там потенциала, все изначально было намеряно в Cinebenche - и многопоток и однопоток. Теперь ищем такое же на 1700 в разгоне и к примеру 7700/6900. Думаем. Ты же не будешь владельцам 6900-х втирать про потенциал, платформу пора менять? Т.к. "стояк" у тебя только на амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
wasist писал(а):
Это возможно только в Ваших эротических снах и кошмарных снах продаванов в магазинах.
К несчастью, это возможно только в ваших эротических снах. Я подтвердить же могу этот факт как свидетель
XRR писал(а):
А чо так?
Чего я не идиот ? Так очень просто всё, 3 высших образования идиоты не могут получить
XRR писал(а):
ак красиво заливаешь, то про 7700К, то про 28-ядерные ксеоны, то про линфилды, а сидишь все на том же ивике.
Я нигде не соврал.
XRR писал(а):
Смета - смотри сколько стоит базовый i5 - 200$. И в убытке они не остаются. Рынок или теряй долю или снижай цену. Или ты одобряешь хотелки интела, драть с тебя 3 шкуры? Особенно на все что выше 4-6 ядер.
Чего-чего ? Я тебе про стоимость разработки, производства, рекламы и накладных расходов. Ты в курсе вообще, что это такое ?
XRR писал(а):
Причем тут "взять"? Ты спросил про оверпрайс.
Т.е. ты не хочешь взять 6950 за цену гиперпня ? ))))))
XRR писал(а):
Ага, а деревья шевелятся и создают ветер.
Это все от того, что земля вертится )))
XRR писал(а):
Я на шину вообще не смотрел. Цена-производительность-желание-предложение.
А я про что ? Какая разница сколько ядер-ширина шины-частота, если итоговая производительность выше ?)))
XRR писал(а):
Производительность? Смотри в Cinebench
Я не понимаю тех, кто смотрит синтетику. Это как резиновая женщина и искусственная ёлка
XRR писал(а):
Желание? Было, тормоза i5 достали.
У меня на работе i5. Никаких тормозов не замечено. Что я делаю не так ? У брата i5 - аналогично
XRR писал(а):
Предложение? Через CU было не совсем удобно, а вот в регарде на таичи+хов = гуд.
Вопрос лишь в том - что этот комплект тебе дал кроме морального удовлетворения и понтов на форуме ?
Pofigdym писал(а):
это смотря с какой стороны посмотреть на 6300, по сути 6х ядерник. Потенциал раскрылся? Так уже платформу пора менять. ))
Так же и с райзеном будет. Народ просто не понимает
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
XRR писал(а):
Как раз по сути, он 3-х ядерник. По бумажкам, маркетинху - 6ти
Но как нефанаты про 6 ядер верещали первые 2 года...Как верещали...))))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Я не понимаю тех, кто смотрит синтетику. Это как резиновая женщина и искусственная ёлка
как раз про Премьер видеомонтаж. Масштабирование такое https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... mance-698/ а результаты такие "и с памятью 2400 сток 1700Х на 18% производительнее 7700К стока в Adobe Premiere CC". После чего начинаешь подозревать, что Лиза повелела встроить в проц, кроме модулей хардварного криптовалюто-майнинга CPUhashей, ещё и модуль ускорения прохода цинебеньча но к большой удаче Лизы, как раз у NSA и ЦРУ слишком много бюрократии, которую нормативами требуется постоянно шифровать так, чтобы Эльбрус не расколол, не говоря уже о кластере из б/ушных ПС3 на северокорейском линухе RedstarOS, посему как только починять нормально работу памяти на Prime B350М-А, чтобы все планки цепляло, а не 1 из 10, будет госзаказ и вообще иногда мне кажется, что Линус Торвальдсен однозначно упорол косяка, предоставив всем людоедским режимам планеты бесплатную операционную систему, которую не нужно лицензировать у белого масса арийского толку, и людоеды от этого несколько распоясались, и даже лепят туда чужие красные звёздочки
Member
cypher1999 писал(а):
Я тебе про стоимость разработки, производства, рекламы и накладных расходов.
Ты что, готов оплачивать горничных и побольше Intel Inside по тылевизору? Мне лично фиолетово сколько там у них расходов. Пусть снижают хотелку. Тогда буду рассматривать их продукт к покупке.
cypher1999 писал(а):
Т.е. ты не хочешь взять 6950 за цену гиперпня
Хочу. И?
cypher1999 писал(а):
А я про что ? Какая разница сколько ядер-ширина шины-частота, если итоговая производительность выше ?)))
Незнаю. Какая производительность, фпс в косынке, танчиках и вотчдоге? У 1600@4Ghz производительность (вычислительная моща) = 1400 попугаев, у 7700К@5.1 = 1100. Если ты про игровую, в старых играх без оптимизации - то она меня устраивает, это тебе не FX в Арме3. Мне гораздо важнее "долгоигручесть", игры которые выйдут потом, чтобы ничего не проседало, а не +10% в текущих (за +55% к цене).
cypher1999 писал(а):
Ну и зря, дополнительная информация не помешает. Не совсем, это как диностенд для машины - честно покажет сколько лошадей на колесах.
cypher1999 писал(а):
У меня на работе i5. Никаких тормозов не замечено. Что я делаю не так ? У брата i5 - аналогично
Может ничего не делаешь? Потому и ничего не тормозит . Шутка. Запусти мультиплеер - увидишь. Если там разблокированные до 5ггц - то это конечно другой разговор, но и у них наблюдаются провалы по фреймтайму.
cypher1999 писал(а):
Вопрос лишь в том - что этот комплект тебе дал кроме морального удовлетворения и понтов на форуме ?
Сохранил нервы и глаза. Улучшил результативность в шутерах. +30% отзывчивости винды. Все на 3+ года (потом возможно заменю проц).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Renegade1979 писал(а):
как раз про Премьер видеомонтаж
Винрарчик забыл. Адоб-фотожоп славится своей кривой "однопоточностью".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016
Проще посмотреть в финансовые отчеты этих фирм и сразу увидеть, кто бабло рубит а кто в убытках сидит. А про потанцевал ядер я могу напомнить феномы и FX-ы. Все ваши райзены нужны полтора землекопам, которые клюнули на кукурузку. Если разбить по сегментам, то амд вообще не нужна со своими процессорами, о чем собственно и говорит её ничтожная доля рынка
Member
XRR писал(а):
Винрарчик забыл. Адоб-фотожоп славится своей кривой "однопоточностью".
а как же, и 1700Х надрал в однопоток 7700К, что ли, на 18%. В стоке? (лоль) И цинебенч тоже говорит, что это несколько бред. Лиза сама выбирала Премиер на тест 3го марта, за его многопоточность. И handbrake ещё был . По одной частоте слиться вполне легко, даже в многопотоке и масштабируемости Премиера. В сфере создания контента, по её представлениям, сидят люди, далёкие от разгона и подбора рабочих планок для 1:16 на Prime Асусая, посему она продаёт ещё и 1800Х, опять же... частота повыше
Последний раз редактировалось Renegade1979 05.05.2017 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята спор бессмесленен,для всех адекватных людей уже все ясно,1600x дает все то-же самое что и 7700k,при этом стоит намного дешевле,жрет меньше,греется меньше,припой вместо соплей,6/12-потенцевал. Интелу надо снизить цену на 7700k до уровня 7600k,тогда уже можно рассматривать,но на данный момент интел уверенным шагом идет лесом
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
следующий ребрендинг скулаки будет иметь уже скальпированный 8800К на 5 ГГц (припой? не, дорого встанет, и так схавают), на всякий случай... шоб значит его случаем в Премьере 8-ядерники не обогнали всякие там. Даже интлевские А Наплюйсы и расчёски вообще не прокатят даже, пишут же but in general we saw diminishing returns after ~8 CPU cores
Последний раз редактировалось Renegade1979 05.05.2017 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Renegade1979 писал(а):
следующий ребрендинг скулаки будет иметь уже скальпированный 8800К на 5 ГГц, на всякий случай... шоб значит его случаем в Премьере 8-ядерники не обогнали всякие там. Даже интлевские
Не обгонят,я тебе больше скажу,даже не догонят. Это все тот-же скайлейк,у интела за последнте годы всего 2 скачка, это сэнди и скайлейк,вот они этот бедный скайлейк до последнего и выжмут . Дай бог,если 1600 догонят,ну а про 1800x только во влажных мечтах ))
Member
Rmzx писал(а):
У интела уже есть процессоры которые полностью уничтожают 1800x
Только если чисто серверные,те конечно мощнее. 2011-3 чет не очень,даже 10ти ядерный 6950x как-то не уверенно смотритcя на фоне 1800x,реально это факт. Поэтому то и торопятся со своими новыми поделками,дураков то все меньше,такое говно переоцененное покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
У меня стоит 7700к(и еще один я убил при скальпе). Так вот я хочу, чтоб АМД насували интелу так, чтоб те лет 10 кровью гадили. Просто ссущие в глаза пользователя уроды.
Member
Rmzx писал(а):
У интела уже есть процессоры которые полностью уничтожают 1800x
для этого и 7700К хватает, если даже в видеомонтажке некрасиво так. Может Лизе для полноты картины Н.264 4К енкодинга следовало подразогнать оба проца вхламм, и память 3200 хотя бы. Я конечно уверен что все годные материнки для гона 7700К стоят не дешевле Херо или хотя бы Тайчи, так что тут тоже проблем нет, благо Асус Х99А II тоже недорого. А есть ещё и МСИ. И охлады всем конские нужны в разгон, без вариантов. Посему третим в тесты поставить 6800К и он всех надраит
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 73