Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
F2000 писал(а):
Предки человека тоже хищниками не были и поэтому прожить человек может прожить как растительноядное, но это лишает дополнительных возможностей, в том числе в развитии мозга и как следствие интеллекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Professor Al писал(а):
Православная Церковь ошибки помнит
Это вы наверное глобально охватываете, потому что например филиал этой церкви, с названием РПЦ, забоится не сколько о памяти к ошибкам, сколько о финансовой отчетности. В главном отношении, чтобы она была известна как можно меньшему количеству людей "со стороны" (в том числе, и верующих прихожан). Как можно это прокомментировать? Ответ, в стиле "заглядывать в чужой кошелек, нехорош", я не приму
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
F2000
F2000 писал(а):
То, что получишь после смерти. Так вроде в христианской концепции?
- эк удивил. Я же тебя спрашивал не о послесмертии, а о том, кто здесь (среди нас) в праве и в возможности решать, как "правильно" поклоняться? Это к тому, что ты "как бы" за Бога решаешь, как оно будет:
F2000 писал(а):
Насколько правильно будешь поклоняться, так и воздастся. А вовсе не, будешь верить в "доброго" Бога, он будет...
Но если согласиться с "по вере вашей и будет вам", то, раз ты так решил, так оно и будет. Но только для тебя самого: "каким судом судите, таким и вас судить будут". Понимаешь?
По поводу мясоедения. Любая крайность - от лукавого. Вот по поводу мясо(не)едения, маленький кусочек, взятый из другого маленького кусочка:
"Белок должен быть животного происхождения. Это, кроме упомянутых кефира и простокваши, еще и мясо животных и птиц, рыба. В среднем, в зимний период, белковые продукты животного происхождения не должны превышать 35 г в день. Каждый прием пищи следует предварять употреблением стакана воды (настоя шиповника, кефира, кисловатого компота и т. д.). С б февраля по б мая в Биочасах наступает время белков, согласно которому они максимально всасываются из желудочно-кишечного тракта, а жиры, наоборот, максимально выводятся из организма. Пик всасывания белков приходится на 21 марта и еще некоторое время, примерно с месяц, по инерции времени в биологических системах всасывание белков будет происходить максимальное.
Однако не следует думать, что нам стоит употреблять побольше белков в пищу. Этого не следует делать потому, что согласно закону единства и борьбы противоположностей максимум весеннего потребления белков в пищу потребует максимума осеннего потребления жиров. А жиры в Биочасах - представители времени нашей старости. Кроме того, белки порождают жиры в организме. Белки дают начало и глюкозе, а последняя тоже по ходу времени превращается в жиры, Следовательно, мы не должны употреблять белка больше его физиологической нормы, 72 г в сутки, и то не больше месяца. Далее количество белка нужно уменьшать ежеденевно, вплоть до осени, с осенним минимумом потребления 1бг в сутки, который наступит 23 сентября и будет длиться примерно месяц. Нужно помнить, что потребление белков в большом количестве оправдано и хорошо в период роста человека, а далее его долю в пищевом рационе следует снижать.
Но ни в коем случае нельзя исключать белок из питания, а тем более животного происхождения. Человек должен есть мясо! По крайней мере, если он принадлежит белой расе. (О расах ниже). Помните, что все жировые фильтры работают только на белках! И если вы не будете есть мясо, то наступит жировое перерождение печени, толстой кишки, подвздошной кишки, тощей кишки, половых желез и т. д. А это гибель всему организму. И никакие сои, и никакие призывы оголодавших вегетарианцев вас не должны смущать. Вы должны иметь свою голову на плечах, знать и помнить, что человек - всеядное животное, а растительный белок никогда не заменит белка животного происхождения. Просто этого белка нужно употреблять небольшое количество. И все у вас будет в порядке."
Member
Ntag писал(а):
Мда.. Имхо, даже блондинки более логичны и разумны. Very Happy
Истина где-то рядом, имхо правое полушарие у верующих все-же развито гораздо больше левого (властью на поступками и мыслями, особенно). Меня несколько печалит, что это порождает своего рода антиевгеническое направление есстественного отбора: в браке у верующих людей соответственно закладываются наследственные предпосылки, к появлению поколения предрасположенного к вере, больше чем к разумной деятельности. Дело не том, что это как-то укрепляет власть мировых религий (не только христианство, например Ислам гораздо сильнее), но еще и в том, что верующий (точнее легковерный) человек, это хлеб и красная икра для маркетологов, это кирпичик разрастающегося обещства потребления (к которому, к сожалению и я принадлежу тоже). Такого человека, легко с дества приручить к суррогатам счастья (материальные ценности без меры, женщины каждый день новые), и при этом оставлять каждый день несчастливым (с обещанием конечно счастья в отдаленном будущем, накрайняк в Раю). Может я и преувеличиваю, но мне думается что предыдущее поколение, которое вместо компьютерных игр, проводило время в творческих занятиях (раньше были такие заведения, как "Юнный техник", дворцы пионеров и т.п.), жило более полноценной жизнью, чем нынешнее.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Ntag От того, что ты накормишь врага, очевидно, угли на его голове не появятся.
А вот если он, откушав, останется врагом и не изменит своих планов к тебе - то "ему воздастся".
Так же верно и обратное, когда врагом, которого кормят, являешься ты. И что тут коварного?
Member
sergg Мне все-таки не понятно, почему мясо нельзя молоком заменить.
В юности Иоанн Златоуст заработал тяжелейший катар желудка (с постом переборщил) и до конца своих дней питался рисовой кашицей. Почему он не превратился в круглого идиота, а был умнейшим человеком своего времени?
alpet писал(а):
Может я и преувеличиваю, но мне думается что предыдущее поколение, которое вместо компьютерных игр, проводило время в творческих занятиях (раньше были такие заведения, как "Юнный техник", дворцы пионеров и т.п.), жило более полноценной жизнью, чем нынешнее.
У них была религия - "мы - пионеры, дети рабочих" и т.д. со всеми вытекающими. Т.е. чем более религиозно общество (другими словами, чем более целостно его мировоззрение), тем более счастливы его представили (клинические случаи крайнего фанатизма в расчет не берем).
Member
sergg писал(а):
Честно говоря, я не знаю, почему человек сидя на рисовой кашице должен превратиться в идиота. Скорее, это произойдет от обжорства.
Я по ссылке сходил:
"Поскольку все биологические фильтры отражены в коре головного мозга, то расовая пищевая принадлежность обусловила и работу высшей нервной деятельности, а значит, способности к творчеству."
Логика вопроса простая - не правильно (с точки зрения автора) питаешься, не правильно работают фильтры, не правильно работают мозги.
Member
LastPriest Ок. Только по моему пониманию речь не об "идиотизме", а о восприятии духовного. Зашлакованность организма - это вроде как "глушилка "Голоса Америки" в застой. Творчество и обучение без способности духовного восприятия буксуют. Отсюда же - "сытое брюхо к ученью глухо". И т.д.
Ntag
Ntag писал(а):
Где это сказано? Вы трактуете это по своему, а я вот так.
- и правильно, что по-своему. Неправильным может быть только одно - считать себя правым. Это и ко мне относится. Но, для того, чтобы претендовать большую правоту (претендовать, но не быть в ней однозначно уверенным), я не развиваю обсуждаемые цитаты ("К Римлянам") моими предположениями о будущем жертвоприношении (там же этого нет), и откуда возьмутся реальные угли на голове, а ищу мотивации - почему там говориться именно так - только в той "вводной", которую дали цитаты и не вразрез с евангельским учением - даже для ВЗ ("воздастся" - именно отсюда). При попытке трактовать нельзя домысливать. Нужно или оставаться в рамках цитаты, или сделать паузу - пока не дойдет. Я помню, как в Питере, много лет назад, еще никому не известный Варфоломей, трактовал у Казанского собора "Блаженны нищие духом"... Курам насмех, а народ "вкушал", затаив дыхание. :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg
sergg писал(а):
Усугубленность заключается в том, что забота о восполнении материальных затрат "отвлекает" человека от продолжения процесса познания (в частности - от богоискательства: если сыт - зачем? если голоден - вообще некогда).
Блин, sergg, ты никогда никому ничего не объяснишь если будешь продолжать так выражаться. Усугубить, вообще-то, употребляется когда говорят об чем-то плохом, которое делается еще хуже. В твоем случае, как я понял, развитие и познание считается как минимум нейтральным, а то и положительным процессом, от которого человека отвлекает необходимость пожрать. А вот насчет того, как познание со страхом отрицательным линком связано я все равно не уловил. Что ограниченность ресурсов может страх вызывать - понятно, что от такого "страха" народ отжигает как может (в частности и в веру ударяется ) тоже понятно, но к чему тут познание - непонятно.
sergg писал(а):
Неправильным может быть только одно - считать себя правым. Это и ко мне относится. Но, для того, чтобы претендовать большую правоту (претендовать, но не быть в ней однозначно уверенным
Неужели виден некий прогресс в этом месте? Я склонен почувствовать себя гордым
Professor Al Батенька, вы так перлами сияете, что Петросян рядом с вами тускнеет и блекнет. Для христиан убийство - грех, оправдать его для католиков нельзя, а вот для православных - очень даже можно. И двойных стандартов вы не любите при этом. В общем, официально выражаю благодарность за поднятие моего настроения, посмеялся хорошо. Но вы вопросик с паразитами на ковчеге и в Эдеме не забывайте, мы тут уже кого только не спрашивали - никто ответить не может. Вся надежда на вас!
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid Извиняюсь, конечно, но это мой обычный язык. :/ Да, меня часто не очень хорошо понимают и не с первого раза. Но бывают и исключения, а то бы я вообще спятил.
Zoid писал(а):
В твоем случае, как я понял, развитие и познание считается как минимум нейтральным, а то и положительным процессом, от которого человека отвлекает необходимость пожрать.
- я тебя сейчас опять запутаю. Процесс действительно "нейтральный, а то и положительный" (даже, скорее, положительный ), но "необходимость пожрать" является (а теперь - внимание) одновременно и отвлекающим от познания фактором и частью(!) процесса познания. Двоякая роль. Парадокс.
Zoid писал(а):
А вот насчет того, как познание со страхом отрицательным линком связано... к чему тут познание - непонятно.
- ну, чтобы как-то упростить (хотя корявый немного пример): набивший оскомину страус с головой в песке. Голова в песке (от страха) - познание не остановилось, но искажено (задница - тоже орган чувств, но картина мира ограничена размером собственного туловища - тактильными "сенсорами").
Zoid писал(а):
Неужели виден некий прогресс в этом месте? Я склонен почувствовать себя гордым
- боюсь, что обломаю тебя. Я же тебе давно говорил, зачЕм я здесь. Но то ли я в прошлый раз неразборчиво написАл, то ли ты невнимательно прочитал... Да, у меня есть мнение по некоторым вопросам. Но окончательно ли оно? Недавно один неординарный и близкий мне человек озвучил такую мысль: "когда есть свобода, нет выбора". Вот и думай...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
LastPriest
LastPriest писал(а):
В юности Иоанн Златоуст заработал тяжелейший катар желудка (с постом переборщил) и до конца своих дней питался рисовой кашицей. Почему он не превратился в круглого идиота, а был умнейшим человеком своего времени
Человек идущий по жизненному пути с желанием найти Бога, такой человек найдет Его.
Мы помним историю Авраама. Мы помним Моисея. Но наша жизнь сейчас еще более приблизила нас к Богу, так как Иисус Христос примирил нас с Богом, и каждый жаждущий может прийти!?
- Что нужно сделать, чтобы прийти? Ведь Иисус Христос приглашает всех, так?
Member
pilot 72jet
Если бы, в пределах ветки можно было получать звания, за вами хорошо бы закрепилось "бредогенератор". Помилуйте наконец, как можно в разговор строящийся на доводах, разбавлять проповедями. Все постояльцы-оппоненты и так уже поняли, что вы один из безнадежно верующих, у которых с возрастом атрофируется логика и здравомыслие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
alpet Ты по своему прав, но попытка отвести тебя от края пропасти, может выглядеть так как ты назвал. Не всегда вовремя и не всегда к месту люди говорят о Боге, потому что греховная плоть никогда не выделит тебе время для покаяния, пока ты сам не сделаешь усилие и найдешь время для своего общения с Иисусом Христом.
Но помни что прилагающий усилие восхищает Небесное Царство. Вот такая борьба идет за душу твою.
Professor Al Батенька, вы так перлами сияете, что Петросян рядом с вами тускнеет и блекнет. Для христиан убийство - грех, оправдать его для католиков нельзя, а вот для православных - очень даже можно. И двойных стандартов вы не любите при этом. В общем, официально выражаю благодарность за поднятие моего настроения, посмеялся хорошо. Но вы вопросик с паразитами на ковчеге и в Эдеме не забывайте, мы тут уже кого только не спрашивали - никто ответить не может. Вся надежда на вас!
Вы увидили в моем ответе только то, что хотели увидеть. Я не оправдывал убийства православных православными. К тому же если историю всё же изучать, а не просматривать предвзято, то можно увидеть, что казнили на Руси раскольников достаточно мало, большую же часть из них отправляли в ссылку в Сибирь. Это исторический факт. Казни предавались, в основном, только ересиархи, которые могли привлечь к расколу и других верующих. Это я оправдываю, потому что, на мой взгляд, если человек отпал от истиного учения, не внимает увещаниям Церкви, не только свою душу погубивший, но и пытающийся погубить души других - вполне заслуживает наказания (в Евангелии Господь говорит, что человеку, который соблазнит хотя бы одного верующего ("одного из малых"), то для него лучше, если ему оденут мельничный жернов и бросят в море, нежеличем он остался жить). Потому что для нас - грешных людей - лучше пострадать за свои грехи здесь, в земной жизни, нежели страдать за них в жизни вечной (думаю, протестантам будет тяжело понять мои слова, к сожалению). Вот так.
Относительно Ноя и ковчега и прочего - ничего не напишу, потому что не в курсе, о чем шла речь. Извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Professor Al писал(а):
Это я оправдываю, потому что, на мой взгляд, если человек отпал от истиного учения, не внимает увещаниям Церкви, не только свою душу погубивший, но и пытающийся погубить души других - вполне заслуживает наказания (в Евангелии Господь говорит, что человеку, который соблазнит хотя бы одного верующего ("одного из малых"), то для него лучше, если ему оденут мельничный жернов и бросят в море, нежеличем он остался жить).
Христианское учение (всех конфессий) является ложным и губит души людей. Поэтому те, кто его проповедуют заслуживают наказания. Наказание для соблазнителей прописано в их же священной книге. Итак, в чём отличие?
LastPriest писал(а):
"Поскольку все биологические фильтры отражены в коре головного мозга, то расовая пищевая принадлежность обусловила и работу высшей нервной деятельности, а значит, способности к творчеству."
Сомнительная фраза.
sergg писал(а):
При попытке трактовать нельзя домысливать. Нужно или оставаться в рамках цитаты, или сделать паузу - пока не дойдет.
Так всё христианское богословие построено на домысливании.
Zoid писал(а):
А вот насчет того, как познание со страхом отрицательным линком связано я все равно не уловил.
Думаю, речь идёт о боязни нового, непонятного.
sergg писал(а):
Я же тебя спрашивал не о послесмертии, а о том, кто здесь (среди нас) в праве и в возможности решать, как "правильно" поклоняться?
Тот, кто присвоит себе это право. Но это не имеет никакого отношения к тому, правильно ли он решит.
sergg писал(а):
Но если согласиться с "по вере вашей и будет вам", то, раз ты так решил, так оно и будет. Но только для тебя самого: "каким судом судите, таким и вас судить будут". Понимаешь?
Что-то индивидуальный подход замечен не был. Ни при потопе, ни в других случаях.
Ntag писал(а):
Рим.12:19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Обычно, это трактуется как призыв к христианам не делать зла гонителям, и приводится в обосновании чрезвычайного миролюбия христин. Однако же, кто помнит, что сказано, буквально, в следующей строке того же документа?
Да и одной этой строчки достаточно. В ней уже сказано, не беспокойтесь, "крыша всё уладит". Аналогично ситуации: ты говоришь своей девушке (жене) "если тебя оскорбят, не мсти за себя, я сам это сделаю", и на этом основании она будет считаться чрезвычайно миролюбивой.
sergg писал(а):
От того, что ты накормишь врага, очевидно, угли на его голове не появятся.
Зато враг тебя не накажет, а мщение и так придёт. Подчинение снижает агрессию противника.
sergg писал(а):
А вот если он, откушав, Smile останется врагом и не изменит своих планов к тебе - то "ему воздастся".
Сволочь, взял взятку, а всё равно остался врагом , только враг ничего не обещал, кроме как не трогать кормящего (временно).
LastPriest писал(а):
Т.е. чем более религиозно общество (другими словами, чем более целостно его мировоззрение), тем более счастливы его представили
В общем так. Но не всем этот идеал христианского счастья подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
Почитал последние посты, затем принялся дочитывать "Сибирский эндшпиль", и сразу же читаю:
...Но ты знаешь, Лью, все эти дела, о которых говорят ребята вроде этого проповедника - это самая хитро придуманная афера в мире. Смотри, они торгуют вечностью, и вознаграждением там, когда-нибудь потом, так? И от жалоб покупателей они застрахованы, и в суд на них не подашь. Кто последний вернулся оттуда, чтобы сказать остальным - вас обманули, там все не так, как рассказывают?