Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 756 из 2832<  1 ... 753  754  755  756  757  758  759 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
John7/beta ну да, это давно известно...
можешь почитать например "Удар Русских Богов" Истархова

Партнер

Member
Ntag писал(а):
А вот вы, умник, обьясните, почему человеческий зародыш проходит последовательность развития от рыб до млекопитающих

Где ты это взял?
Эта теория, практически отвергнутая всеми учеными, работающими в данном направлении, как фальсификация, все еще воспринимается неспециалистами в качестве непреложной истины. Она была выдвинута немецким ученым Эрнстом Геккелем, который подделал доказательства в ее поддержку. В 1863 г. он был разоблачен шведским профессором зоологии и даже признался в этом публично. Единственное, что он смог сказать в оправдание своей фальсификации, так это то, что так поступают все!
Ntag писал(а):
Уголь - это жидкость?

Я не говорил про уголь.
Ntag писал(а):
Приведите примеры деятельности человека, скажем...ээээ...в силуре

Эрих вон Франге документально подтвердил находки материальной культуре человека в угольных пластах.
А это:
Маленький стальной кубик, железный горшок, железное орудие труда, гвоздь, колокол, и т.д.
Неподалеку от города Туба в штате Аризона исследователи обнаружили отпечатки человеческих ног, рук и следы динозавров. Следы были очень четкими, и на них можно было легко различить пальцы ног, и пальцы рук. Они были обнаружены в 1999 году. Подобные следы найдены и в Чинле, которое включает в себя Петрифайд-Форест и Пайнтед-Дезерт.
В штате Юта в має 2001 года нашли четыре петроглифа, принадлежащие индейцам. Это были изображения динозавров. Скажи, это тоже выдумка?
Тогда выдумка про японское рыболовецкое судно, которое вытащило с глубины тело плезиозавра. Таких фотографий очень много! Какие доказательства у теории эволюции?
John7/beta писал(а):
Или как объяснить то, что геном человека и дождевого червя идентичен на 99% ?

В клетке живого организма есть ДНК, которая определяет саму клетку и каждую часть тела. В той же клетке есть энергетическая система обезпечивающия синтез белка, который нужен для ДНК, а также для построения клеточной мембраны, суть состоит в том, что все это должно было быть сотворено! ДНК не может эволюционировать без клеточной мембраны, в свою очередь клеточная мембрана не может эволюционировать без ДНК, которая определяет роботу клеточных компонентов. Если не будет белково-синтетического аппарата, то не будет компонентов ДНК и клеточной мембраны, а белково-синтетический аппарат не может функционировать без энергетической системы, которая обеспечивает работу всей клетки. ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО СОТВОРЕНО ОДНОВРЕМЕННО. МЫ НЕ МОЖЕМ ПРИВРАТИТЬ ОБЕЗЪЯН В ЧЕЛОВЕКА. СТОРОННИКИ ЭВОЛЮЦИИ СЧИТАЮТ, ЧТО РАЗЛИЧИЕ ЧЕЛОВЕКА И ОБЕЗЪЯНЫ СОСТОВЛЯЮТ 1.6% , ТО ЕСТЬ ОБЕЗЪЯНА ПОХОЖЕ НА ЧЕЛОВЕКА НА 98.4% ДА, НО ВСЕ ЭТО ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ. ЭТО 1.6% РАЗЛИЧИЯ ПРЕДСТОВЛЯЕТ СОБОЙ 48 МИЛЛИОНОВ НУКЛИАТИДОВ ДНК. МИКРОБЕОЛОГИ НЕДАВНО ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО ЕСЛИ ВЫ ВНЕСЕТЕ В ДНК МАЛЕЙШЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ, ПУСТЬ ДАЖЕ НА МИЛЛИАРДНУЮ ДОЛЮ ПРОЦЕНТА, ТО МОЖНО ЕЕ УНИЧТОЖИТЬ. КОМБИНАЦИЯ 2-3 НУКЛИАТИДОВ СМЕРТЕЛЬНА! ЛЮБАЯ ТАКАЯ КОМБИНАЦИЯ РАЗРУШИТ ВСЮ СИСТЕМУ!
alpet писал(а):
А про чудо, нигде не было и слова сказано - только что Ной взял "каждой твари по паре"

В Библии не сказано?
alpet писал(а):
Именно, что за свое - то чему доверяю, а не навязанное извне. Проверяемое в большинстве случаев и логикой, и интуицией.

Я тоже доверял. А оказалось это было ложью.
alpet писал(а):
Глупость. Без религии, не было бы столько церквей, столько сект, столько последователей самое главное.

Я говорю о том, что религия и Христианство далеки от друг-друга.

Member
Answer писал(а):
Я тоже доверял. А оказалось это было ложью.

И теперь ты оказался во власти другой лжи. Понятно дело, все относительно.

Answer писал(а):
Я говорю о том, что религия и Христианство далеки от друг-друга.

Ерунду говоришь - Христианство и есть релгия, как например Ислам или Иудаизм. В альтернативном значении, это сказка, в которую некоторым верить приятно.

alpet писал(а):
Ерунду говоришь - Христианство и есть релгия, как например Ислам или Иудаизм. В альтернативном значении, это сказка, в которую некоторым верить приятно.

А Ислам и Иудаизм тоже сказка?

Member
Professor Al писал(а):
А Ислам и Иудаизм тоже сказка?

Не знаю насчет сказочности - но есть некие принципиальные различия. Иудаизм не использовался, как орудие для управления толпой в таких огромных масштабах, в отличие от христианства.

Member
alpet писал(а):
И теперь ты оказался во власти другой лжи.

Твое мнение будет испытано. Сам скоро убедишься.
alpet писал(а):
Ерунду говоришь - Христианство и есть релгия,

Это ну очень далекое. :wink:
Мы привыкли смотреть на религию и брать от туда истоки о Боге и в целом о христианстве.

Member
alpet писал(а):
Ерунду говоришь - Христианство и есть релгия

Я уже писал выше, что с точки зрения научной терминологии - ты прав, но по сути...
Обряды без понимания их сути и веры в силу и обещания Бога - это религия "христианство"; вера в силу и обещания Бога, подтвержденная поступками - это учение Христа.

Ntag писал(а):
только всемогущий

Я смотрю Вы специалист в области энергии, или покрайней мере себя таковым считаете. В нашем матриальном мире множество видов энергии известных нам, но согласитесть многие из них дос их пор не изучены достаточно, что бы как то их узакономерить, а с колько видов энергии о которых мы знаем и которыми не можем управлять, отсюдо можно предположить что существуют и другие виды энергии которые нам ввообще не известны, так вот Бог и есть тот вид энергии или точнее я бы сказал источник, познать который и изучить помогает Библия, и все законы этой энергии изложены там. Эта энергия самого понятия жизни, истины и души, и управлять ей мы можем научиться только через Бога и только по Его законам, все остальное следствие...

Member
dimkov писал(а):
так вот Бог и есть тот вид энергии или точнее я бы сказал источник

... а божественная сила равна произведению божественной массы на божественное ускорение :) (F=m*a)

Member
F2000
F2000 писал(а):
Так всё христианское богословие построено на домысливании.
- я ни спорить, ни опровергать не стану, поскольку "христианское богословие" в общем меня интересует мало. Эта такая же бессмысленная в своей противоречивости обобщающая категория, как "наука", "церковь" (учреждение), etc.
Для меня важнее отдельные мнения отдельных людей.
По этому, если ты говоришь о домысливании, то нужно упоминать, кто и что конкретно домыслил. Иначе получиться разговор типа "да-нет": "домыслили-не домыслили".

F2000 писал(а):
Но это не имеет никакого отношения к тому, правильно ли он решит.
- и не может иметь. Можно заставить человека сделать что-либо против его воли. Но внутреннее согласие насилием не получить. Об этом речь.
По этому ни у кого здесь нет возможности решать за другого "как будет правильно". Да и права нет.

F2000 писал(а):
Что-то индивидуальный подход замечен не был. Ни при потопе, ни в других случаях.
- так ты же сам сказал, что это все ("проявление индивидуального подхода") только после земной жизни происходит. :/
Вот же:
F2000 писал(а):
sergg писал(а): А что ты понимаешь под воздаянием (и для меня и для себя)?

То, что получишь после смерти. Так вроде в христианской концепции?

John7/beta [quote="John7/beta"]... а божественная сила равна произведению божественной массы на божественное ускорение (F=m*a)[/quot
Применяь физические законы для изучения духовного мира абсурд

Member
dimkov писал(а):
Применяь физические законы для изучения духовного мира абсурд

С чувстом юмора плохо? Смайлики включите.
dimkov писал(а):
а с колько видов энергии о которых мы знаем и которыми не можем управлять

1.И сколько знаем?
Добавлено спустя 11 минут
2Billy-no-mates
Перерыл весь архив, не нашел. Дай линк, плиз.

Member
Answer
Answer писал(а):
Твое мнение будет испытано. Сам скоро убедишься.

Интересный намек. Вам наверное голоса в голове подсказали?

Answer писал(а):
Это ну очень далекое. Wink Мы привыкли смотреть на религию и брать от туда истоки о Боге и в целом о христианстве.

Если хочешь знать мое личное мнение - Христианство это религия заповедующая любить ближнего. Всякого рода терминологические извороты, вроде это не религия, а "учение Христа" - при этом совершенно не отменяют исходного факта. Во всяком случае, имеющиеся критерии позволяют отделять очень религиозного человека, от просто верующего. Религиозный человек, по сути уверен в том, что его молитвы и благие дела, послужат хорошим выкупом за светлое будущее в раю. Яркий пример - моя бабушка :), Прайчир, и все ему подобные обитатели которые уверенны что, мы (т.е. оппоненты) дескать в пропасть катимся ;). Другое дело человек просто верующий - он более спокоен, не испытывает нестерпимый зуд если не посетил важное богослужение, или не заплатил десятину. Ему сложно определится, к какой он конфессии принадлежит, а все представления о предмете его веры можно изложить на двух страницах. Такие люди практически безвредны - их невозможно мотивировать передачу собственных средств церкви/секте, или же взорвать себя в толпе "неверных".
К какой группе, по поступкам себя определяешь ты?

Member
Фото: 4
John7/beta
Цитата:
Перерыл весь архив, не нашел. Дай линк, плиз.

http://lib.xost.ru/istarhov.html
кстате всем советую почитать, там про библию хорошо написано :D

Member
sergg
sergg писал(а):
Извиняюсь, конечно, но это мой обычный язык. :/

Значит работать, работать и работать. Над собой, конечно. Учиться четко формулировать мысли и логически выверять речь. Иначе как бы не пришлось спятить однажды :)
sergg писал(а):
я тебя сейчас опять запутаю

Ничего, я привык ужо. :)
sergg писал(а):
но "необходимость пожрать" является (а теперь - внимание) одновременно и отвлекающим от познания фактором и частью(!) процесса познания. Двоякая роль. Парадокс.

Сомнительно мне включение "голодухи" в познание. Сказать, что она является как противодействующим, так и стимулирующим фактором можно, согласен, но с какой стати упавший на голову кирпич из причины головной боли превращается в ее часть?
Ну а действует недостаток ресурсов на развитие и так и эдак, да.
sergg писал(а):
набивший оскомину страус с головой в песке.

Дык тут опять же страх выступает фактором, отрицательно влияющим на познание, а не познание - на страх, как можно было предположить изначально.
Тэкс, попробую упорядочить чего я понял. Итак.
Человека нельзя считать совершенным существом, ибо:
п. 1 Познание, развитие, эволюция - это [скорее] хорошо, и оно человеку присуще. Однако имеются п.п. 2 и 3
п. 2 Недостаток [а местами и избыток] ресурсов, хотя и влияет на познание положительно, одновременно всячески тому же познанию мешает, отнимая на себя драгоценное время.
п. 3 Кроме того, указанный недостаток вызывает всяческие страхи, комплексы и прочие нехорошие психологические последствия, кои для познания также главным образом вредны.
Примерно так?

Professor Al
Professor Al писал(а):
Я не оправдывал убийства православных православными.

Professor Al писал(а):
Это я оправдываю, потому

"Я не оправдываю, но оправдываю. Хотя и не оправдываю, это ж грех. Но оправдываю. Потому, что свое, родное. А для всех прочих - аццкий грех. И я против двойных стандартов".
Есть мнение, батенька, что на страницах энциклопедий в статье "Клубок противоречий" должна быть ваша фотография.
Professor Al писал(а):
Относительно Ноя и ковчега и прочего - ничего не напишу, потому что не в курсе, о чем шла речь. Извините.

Да ничего, я напомню.
Значится гражданин Иегова в приступе безудержного творчества создал Землю и всех населяющих ее тварей, включая Адама с супружницей. Теперь вспомним, сколько среди населяющих нашу планету тварей имеется всевозможных паразитов, излюбленным местом обитания которых является человек. Далее задумаемся - не тяжко ли было гражданину Адаму и гражданке Еве таскать на себе весь этот зоопарк, ведь других носителей в то время не было?
Аналогичный вопрос возникает и в отношении гражданина Ноя - спасая по паре всех тварей вышеуказанный гражданин должен был погрузить на себя и свою семью цельный зоопарк всяческих паразитов и вирусов.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
dimkov писал(а):
существуют и другие виды энергии которые нам ввообще не известны, так вот Бог и есть тот вид энергии или точнее я бы сказал источник

Хехе, или этот гражданин меня подслушивал [подчитывал], или я вполне сойду за пророка :) Ntag, вот обо что я и говорил :)
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Billy-no-mates
Billy-no-mates писал(а):
кстате всем советую почитать, там про библию хорошо написано

Приступил к чтению. С ходу пошли тысячелетние заговоры и биороботы. Похоже и за этим автором со спутника следят маленькие роботы из зубной пасты.

Member
Zoid
Zoid писал(а):
Сомнительно мне включение "голодухи" в познание.
- не надо никакой голодухи (я просто не понял, что ты конкретно понимал под "голодухой" - в кавычках). Достаточно умеренности (кстати, никакого нормирования, привязанного к абсолютным величинам как-то рубли, ккалории, килограммы и т.д. здесь не подразумевается :) ).

Zoid писал(а):
Дык тут опять же страх выступает фактором, отрицательно влияющим на познание, а не познание - на страх, как можно было предположить изначально.
- если готов запутаться еще больше, то читай дальше. :)

Страх, как боль в бою, твой союзник. Он помогает человеку выжить в духовном смысле, но может и сломать его.
Если ты "над ним", ты можешь его анализировать и найти его причину. ИМХО, это познание (часть). Далее, ты можешь на основе своего познания или удалить причину страха, или "выйти из под удара", изменив себя (ситуацию вокруг себя). Затем ты найдешь (дозреешь до) "следующий страх". Цепочка, понимаешь?
Т.о., проявляются два свойства страха - одно влияет на познание отрицательно, заставляя пугаться (и прятать голову, ограничивая познание), второе - продвигает человека в его познании вперед. Вопрос в том, насколько у человека хватит сил преодолевать свой страх самостоятельно.
И тут вспоминается фраза из "Мусульманина" (только не помню точно): "Не хотите верить в Аллаха - не верьте; не хотите верить в Иисуса - не верьте. Но придет Сатана и вы поверите ему".
Почему?
Потому что силы можно черпать не только в Боге. А человек, когда ему их будет мало, за ними обязательно потнянется - жить-то надо. :)
Ну ладно, это уже пропаганда. А место комиссара здесь уже занято :)

Zoid писал(а):
Тэкс, попробую упорядочить чего я понял.
- уточняю.
1. ИМХО, да
2. Помнишь "единство и борьба противоположностей"? Это тот самый случай. :) То есть и недостаток, и достоинство одновременно.
3. Так и избыток вполне может вызывать страх - страх утраты, например. Типа, а вдруг, завтра, это "отнимут". И избыток превращается в недостаток.

---------------------------
В качестве резюме.
Раз в проблеме ("страха" и "избытка с недостатком"), как ни поверни, достоинство переплетено с ущербностью, а точнее, в любое мгновенье может "поменять знак с плюса на минус", причиной таких изменений знака, а также (одновременно!!!) гарантом его неизменности (опять единство и борьба :) ) может выступать только сама личность, варящаяся во всем этом - человек. :)
Но - не в одиночестве. :)

Member
Фото: 1
sergg писал(а):
я ни спорить, ни опровергать не стану, поскольку "христианское богословие" в общем меня интересует мало. Эта такая же бессмысленная в своей противоречивости обобщающая категория, как "наука", "церковь" (учреждение), etc.

Любая интерпретация библейских текстов так или иначе является домысливанием. То есть я писал о методике, а не результатах.
sergg писал(а):
По этому ни у кого здесь нет возможности решать за другого "как будет правильно". Да и права нет.

Однако вспоминаем историю. И не этим ли занимаются многие религиозные деятели и сейчас? Право не является чем-то объективным, "данным от бога". Например у государства есть права на репрессии своих граждан, откуда оно взялось, кроме как было присвоено себе?
sergg писал(а):
так ты же сам сказал, что это все ("проявление индивидуального подхода") только после земной жизни происходит

Индивидуальный подход можно применять только при воздаянии? Если при убийстве Иегова предпочитает принцип "всех", то можно ли на этом предполагать такой же подход после смерти? Возможна и следующая схема: земная жизнь сама по себе ценности не имеет, отсюда чтобы Бог не сделал человеку это не будет злом. Он действительно любит людей, но только после их смерти. Поэтому и при потопе смываются все, а потом "воздаяние". Вспоминается Ансвер "без Бога жизнь не имеет смысла", нет, это с таким Богом земная жизнь ничто и бессмысленна. Перевалочный пункт.
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
LastPriest писал(а):
В юности Иоанн Златоуст заработал тяжелейший катар желудка (с постом переборщил) и до конца своих дней питался рисовой кашицей. Почему он не превратился в круглого идиота, а был умнейшим человеком своего времени?

Корректность эксперимента. Мы же не знаем, что было бы с ним без катара и при разнообразном питании. Ну и питание далеко не единственный действующий фактор. В качестве заключения: вегетарианство не помогает реализации потенциальных возможностей.
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
Answer
Опять пишешь без понимания? Тебе не говорили, что врать нехорошо? Ни людям, ни себе, ни Богу, ни Дьяволу. Подумай о своей душе.
Так будешь, хоть одно своё "научное" утверждение отстаивать в подробностях и до конца?

Member
F2000
F2000 писал(а):
Любая интерпретация библейских текстов так или иначе является домысливанием.
- главное, чтобы "домысливание" не переходило в измышление. :)

F2000 писал(а):
И не этим ли занимаются многие религиозные деятели и сейчас?
- удивил. И будут заниматься. Религия - это политика. А то же христианское учение - инструмент для достижения политических целей. Только учение не становиться ложным, если его искажают. Ложными будут только искажения.

F2000 писал(а):
Например у государства есть права на репрессии своих граждан
- ты путаешь право и власть. Права нет, а власть (на репрессии) есть.

F2000 писал(а):
Индивидуальный подход можно применять только при воздаянии?
- зачем спрашивать, если многие вокруг умирают свой смертью, а не все вместе от потопа или метеоритного дождя? :)
Но вообще-то "воздаяние" начинается еще при жизни. ;)

F2000 писал(а):
Возможна и следующая схема: земная жизнь сама по себе ценности не имеет
- если ее сделали, то имеет. Совершенство замысла предполагает отсутствие ненужных творений, поскольку это не рационально.

F2000 писал(а):
нет, это с таким Богом земная жизнь ничто и бессмысленна.
- с таким, каким ты его нарисовал - да.

Member
Фото: 1
sergg писал(а):
. И будут заниматься. Религия - это политика.

Если относить одно и другое к самоорганизации.
sergg писал(а):
А то же христианское учение - инструмент для достижения политических целей. Только учение не становиться ложным, если его искажают. Ложными будут только искажения.

Любое учение уже в своей основе имеет ложные компоненты.
sergg писал(а):
ты путаешь право и власть. Права нет, а власть (на репрессии) есть.

Право это власть закреплённая законодательно. Например у маньяка есть власть над жертвой, но нет права. У государства есть и власть и право (правда иногда и отдельно либо право или власть).
sergg писал(а):
Совершенство замысла предполагает отсутствие ненужных творений, поскольку это не рационально.

А теперь, совершенство замысла это цитата или домысливание?

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Попробуй начни пробуждать сознание. Библия - первый верный твой шаг. Дальше увидишь как все тебе откроет Иисус.

"Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос ". Еф. 5:14

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 756 из 2832<  1 ... 753  754  755  756  757  758  759 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа