Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Иван555 писал(а):
Так что не надо мне рассказывать что 15 косарей там не деньги. Еще как деньги!
смотря для кого и где. Если отправлять эти лавы в кишлак на семью из человек 6-7 (мама, папа, жена, трое детей, неработающая сестра/брат) - небольшие деньги даже с учетом натурального хозяйства. Но с учетом полного безденежья в кишлаке можно посчитать за деньги. В Ташкенте - не деньги. Как это может быть деньгами, если только на базаре при закупке продуктов на неделю семье из 4х человек тратится 80-100 баксов? Итого 350-400 в месяц. А есть еще коммунальные, бензин, ежедневные мелкие траты (соки, минералки, хлеб и т.п.). Есть расходы на детей (у меня к примеру сын в коммерческом классе с продленкой до вечера - 60 баксов в месяц, ежедневные расходы дочери на проезд и питание в колледже - тоже 50-60 в месяц, щас дочь готовится в институт, репетиторы по математике и английскому - 80 баксов в месяц). Это только насущные расходы без сотовой связи, интернета, каких-то вещей и т.п. Благо у меня своих 2 хаты и меня не волнуют вопросы съема жилья, а так съем хаты 2шки в Таше - 200-250 в месяц + оплата за коммунальные. На 500 баксов семья может лишь существовать, отказывая себе во многом, но никак не жить, тем более как ты писал чувствовать себя королями. Я молчу про то, чтобы что-то купить из крупных вещей. Во-первых цены на импорт у нас намного выше из-за налогов, во-вторых даже кредит взять в банке - проблема без знакомств и шапок сверху. Не, торгуют некоторые магазы в кредит, но цена при этом - двухкратная минимум. Вон я недавно телик покупал, обошелся в 1,8 млн нашими тугриками (700 баксов), такой же телик в кредит тянет на 3,7 млн, причем 30% сразу оплата. Как можно купить машину местной сборки, если доход 500 баксов, а гавеная Нексия стоит 11К? А Лось уже 16К? А кредитов нееееет, да и машин тоже (очередь от полугода, и не потому, что так много желающих, а потому что машины гонят к вам на экспорт за валюту, которой в стране тоже дефицит). А б/у 2-3 года машина на вторичном рынке стоит как новая с завода. Не жрать вообще и не жить в течение 2х лет? Как можно поехать отдыхать в отпуск на эти деньги, если для нас всякие Турции, Египты и Таиланды по стоимости туров дороже, чем вам? А снять дачку у нас в горах на недельку для семьи обойдется 50-200 баксов в сутки в зависимости от места и условий. И ты, знающий про нашу жизнь только понаслышке, будешь рассказывать мне, живущему здесь, что для нас деньги, а что нет?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Hazar90 писал(а):
ты себе льстишь))))
да нет на самом деле, жира нет вобще(бокс,тренажерка...он просто не успевает завязаться) вчера в тренажерку сходил...после двухмесячного перерыва..блин..одни квадратногнездовые шкафчики...чувствовал себя дрищем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Akim У нас везде, кроме Киева зарплата в 500$ - это вполне даже ничего. Да, особо не погуляешь, но и голодать не будешь. Средняя зарпалата в стране 360$. В Узбекистане тоэе где-то 320$. Для сравнения в России средняя зарплата 760$ Всё, хочу в Россию. Как там, Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом ещё действует?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Мономах писал(а):
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом ещё действует?
у нас до конца 2012 года.
Мономах писал(а):
особо не погуляешь, но и голодать не будешь
и я о чем - только на насущные нужды, но никак не дает почувствовать себя Крезом. Вот лет 10-15 назад - да, прожить можно было на 100-150 (базар обходился в 15-20 баксов, а не как сейчас. В 97м-98м годах у меня ЗП была 220 баксов, мы семьей жили на 100, и 100 я спокойно клал в кубышку. А потом понеслось... 5 лет назад пришел работать на строящийся завод, на базаре в то время оставлялся полтинник зеленью. Нынче же в 2 раза больше. Вот и бесит, что слишком большая разница между уровнем доходов и ценами нынче. И постоянно все дорожает. Причем хрен с ним если бы в наших тугриках из-за инфляции, так и валюта "обесценивается"
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
jonikkk писал(а):
так а я друзьям/хорошим знакомым лечу.. деньги как бы не вариант брать - все на альтруизме.. вот это и бесит
да меня эти знакомые надоели, сделай то, сделай это, на скачивают хрени всякой на устанавливают муйню какую то, а ты исправляй. бесит и не понимают, что для выявления причин и потом их справлений ( и именно исправлений т.к вся инфа нужна на компе, все фоточки и т.д им жизненно необходимы) надо мозг иметь и знать, а у них в голове, ну тебе же всего 2-е кнопки нажать, те че трудно. , а если винду переустановить так это еще хлеще, потом зае..........т, а у меня теперь нету этой папки, а этот ярлык почему то справа, а раньше был слева и т.д
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Мономах
Цитата:
Алтайский край 12307,0 14312,2
гы гы гы, этот, с позволения сказать "ресурс" либо подвергся нападению хомячков-дебилов из единой россии, или сделан их боссами, что поумнее а чо сразу стопицот тысяч среднюю зп на сайте не написать и можно горло рапортовать "план путена выполнен! гы гы гы "
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: ЗЫ, посмотрел на главную, три фото медвепута детектед, редакция программы вести привеееет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Akim писал(а):
И ты, знающий про нашу жизнь только понаслышке, будешь рассказывать мне, живущему здесь, что для нас деньги, а что нет?
По наслышке от вас же, узбеков. Хотя пофиг вообще, спорить не буду. Меня просто бесит, что вы претесь сюда и отбираете у нас работу. И бесит что чертово правительство, это допускает.
Member
JayK я на заводе работал. И в нормальные времена (до кризиса) получал там 25-30 косарей. Сейчас там везде эти неруси и средняя зарплата 15 штук. Нормально это? А наши работу потеряли. Позиция директора: не устраивает - тусуйся, узбеков много еще. Вот и поуходили спецы все оттуда. Пара тройка осталась, кому платят, чтобы этих обезьян учить. Они с гор послезли, даже линейкой пользоваться не умеют! Да че говорить, они друг друга не все понимают! Наречие другое и все, моя твоя не понимай! Ну чем не обезьяны?! Да и знаешь JayK(ко мне тоже можно(нужно) на ты), у нас нашлось бы кому дворником работать. А эти у себя все попросахатили и сюда прут теперь! Скоро мы блин баранов пасти туда попрем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Иван555 Все зависит от вида производства. Хотя соглашусь, меня тоже вымораживают все эти таджики, узбеки, грузины, армяне, чечены, даги и т.д. Больше всего бесит то, что родственники реально опасаются за свою жизнь видя их. Ведь они же безбашенные, им многое позволено...
Member
Мужики, это инструментально ремонтный завод! Все виды металлообработки, и своя литейка и кузня. Там можно сделать все!
SpaWn2004 я тоже так думал. Нифига, уже где-то второй год прет такая хрень. А наших все меньше и меньше. Узбек он не корова конечно, учатся потихоньку.
Другой вопрос, с мужиками из управы разговаривал, многие серьезные заказчики придя на завод и видя этот узбекистан, разворачиваются и уходят с концами. А директору, падле, насрать походу, он уже себе бабла заработал.
Сейчас этот форум просматривают: ЗлойГеймер и гости: 65