Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
У нас в регионе реально такие сроки. Отправляют в СЦ, безусловно, но в регионе есть свои СЦ. Больше 3 недель ни разу не тянули с возвратом. Возвращал: 3 материнки, проц, БП, память - в период с 2009 по 2014г. Но не думаю что сейчас политика изменилась. СЦ всё так же работают. Одну материнку P5KR заменили на точно такую же в 2009г, т.к. на тот момент мне была актуальна именно замена. СЦ тогда озвучил, что если заменить на такую же, то организуют за пару дней, а если возвращать деньги, то более длительный срок. До этого тоже что-то возвращал, но уже не помню всех деталей. И да, у наших СЦ принято не "ремонтировать" явно неисправный товар. Полагаю, что такова политика поставщиков более высокого порядка - без проблем принимать брак назад, и зачитывать его стоимость при взаиморасчетах. Поэтому местным дистрибьюторам просто нет смысла "мутить" и подставлять клиентов.
Впрочем, 2-3 недели тоже немаленький срок, не скрою - мне приходилось покупать железо на замену за свои деньги, пока я ждал возвратов за бракованный товар. В той истории, когда у меня сдохли P5Q Deluxe и E8400, я купил новейший на тот момент i7-860 за свои. Но я знал что мне за P5Q с процом вернут деньги. И вернули
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 05.05.2017 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
BesInc писал(а):
тесты от АМД Ryzen 1700x vs Intel 7700k
Это не тесты. А рекламный проспект Явно ведь, для основной массы покупателей десктопных процов, углы "gaming" и какой-нить encryption не будут иметь равный размер и значение.
Member
BesInc писал(а):
это средний бал по тестам из обзоров, которые сама АМД считает легитимными. внизу мелким шрифтом написано.
Я умею читать. Но согласитесь, что изображать на слайде шифрование, кодирование видео и гейминг равновеликими углами многоугольника - "слегка" лукавство. Выглядит красиво, но в реальности этот выпирающий уголок гейминга занимает 90-100% времени эксплуатации десктопного ПК И не понимаю, на основании каких обзоров они тесты стриминга игр привели. Не встречал таких обзоров вообще, где бы райзен сравнивали с 7700к именно в стриминге игр. Правда, специально не искал.
Последний раз редактировалось k2viper 05.05.2017 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
При этом 4.8 ггц на 7700к получить может любой адун на воздухе.
И что он там получит, 90-100 по ядрам? Найс. 7700К это проц ради красивой циферки в 5ггц, без нее он уже не так заманчив. Т.е. за 339$ получаем 4-х ядерный "обрезок" без гарантии, с 25% шансом крякнуть его при снятии крышки . Ради 300фпс в овервотче самое оно .
Member
XRR писал(а):
Т.е. за 339$ получаем 4-х ядерный "обрезок" без гарантии, с 25% шансом крякнуть его при снятии крышки . Ради 300фпс в овервотче самое оно .
Всё так и есть, а шанс "крякнуть" только от вас зависит, и ни от кого другого. А в каком месте 7700к обрезок? Самая что ни на есть полная конфигурация кристалла KBL-S. 300фпс в овервотче того стоят. 2500к 5000 мог только 200. И 300fps 7700к дает из коробки, без скальпа и разгона - на стоковом бусте до 4500. Разгон до 5000 - только для красивых циферок и - потому что могу. От одного камрада ожидаю тестирования Овервотча на Райзене 1700. Самому интересно что там получится.
Последний раз редактировалось k2viper 05.05.2017 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
k2viper писал(а):
Допускаю такое. Брак случается. Но даже у говножвачечных процов, думаю, это не повальное явление, чтобы он в стоке перегревался.
Это не брак, а современные производственные нормы в отдельно взятой компании. Ну, либо доминирование маркетологов над инженерами, как это повелось в прочих отраслях.
tihik писал(а):
При нетипичной нагрузке Линксом. В стоке с турбобустом до 4.5 на все ядра, при 24/7 больше 80° не греется. При Tjmax 100 °C (212 °F) запас более чем достаточно. Да, требования к системе охлаждения повысились, но никто тебя не заставляет гонять Линкс. Тем не менее это не меняет того факта что под крышкой откровенное г.. Но и гнать не надо. Индекс К - это турбобуст и повышенные частоты по сравнению с 7700, что Интел исправно и предоставляет.
Что значит "нетипичной"? Откуда пользователь вообще может знать, что и в каком обьеме будет вычисляться на его ЦП? И уж тем более он не в курсе какие наборы команд при этом будут использоваться. Именно поэтому эффективность работы СО проверяется только при длительной максимальной нагрузке на ЦП. И 7700к в стоке кипят при лучшем воздухе на голове - это просто факт. Да, показатели могут очень значительно различаться от образца к образцу, но это только лишний раз демонстрирует качество термоинтерфейса. Индекс К обозначает разблокированный множитель, а не турбобуст. Довольно удивительно читать такие перлы. Интел сами позиционируют процессоры с индексом К как оверклокерские, у них всё это написано прямым текстом: поднимайте частоту - получайте профит!
tihik писал(а):
Остальное все выдумки и как в приведенной статейке эмоции, хотя воняет то ли идиотизмом, то ли заказухой. Если хочешь большего - скальп. По моему очевидные вещи. Как и риски с этим связанные. Не надо сопли распускать. В том что ты свой экземпляр угробил, вина только твоя. Как и рукожопость некоторых юзверей кричащих о несовместимости, но при этом при покупке не удосуживающихся заглянуть в спецификации и подобрать комплектующие из списка совместимых. Я кстати тоже первый неудачным скальпом приговорил, но я знал на что шел и никому ничего не предъявляю. Ознакомившись с новинкой от АМД пошел и купил 2й. И заменю когда придет время с почти 100% вероятностью на Интел, только уже без соплей. т.к. эта фигня мне тоже очень не нравится. Если не в состоянии собрать комп и такой негатив идет, обратись к специалистам. Вон Михалков тут из Обители зла измаялся бедняга, кому бы впарить очередную сборку))
Меня постоянно поражает, как люди умудряются сами себе что-то придумать, а потом на эти фантазии самозабвенно строчить ответы.
Member
wasist писал(а):
А 2600К@5000(что в лёгкую на хорошей маме)?????? Просто в этом контексте логичнее давать производительность 7600к.
У меня не было 2600к, у меня был 2500к. Не думаю что 2600к бы дал кардинально больше. На пару-тройку фпс больше. Игра 4-поточная. Апгрейд 2500к на 2600к в 2017г? это шило на мыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
По теме: покупатели 7700К хотят получить максимальную производительность на ядро, а покупатели райзенов хотят получить максимальную производительность на доллар. И сравнивать их несколько некорректно, поскольку каждый из процессоров легко расправится с конкурентом в рамках своей ниши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
pred-ok писал(а):
По теме: покупатели 7700К хотят получить максимальную производительность на ядро, а покупатели райзенов хотят получить максимальную производительность на доллар. И сравнивать их несколько некорректно, поскольку каждый из процессоров легко расправится с конкурентом в рамках своей ниши
Очень дельный коммент. Искренне поддерживаю !
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
pred-ok писал(а):
У тебя с головой нормально?
Poxxx писал(а):
Дам тебе совет-сходи к психиатору, он тебе поможет.
pred-ok писал(а):
сли б этот орган у тебя хоть немного развился в процессе твоей недолгой жизни
Poxxx писал(а):
Олег, пора уже ему выписать ж.к. надоело его бред читать с переходом на личности.
Командир
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 05.05.2017 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
vork777 писал(а):
Сама АМД призналась, что ее камни не для игр.
Это ты сам сделал такой вывод вместо АМД? Потому как АМД в таком не признавалась, на картиночке указано 8% в 1080p gaming, что среднеарифметическое из тестов pcgamer, game-debate, kitguru.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Poxxx писал(а):
Самое главное назначения процессора...
Да, да. Самое главное назначение - это игрушки на ДХ11 2016 года. Вот прям жить не могу, дайте 8% в них.
Member
vork777 писал(а):
Сама АМД призналась, что ее камни не для игр.
Вот тут не согласен. Райзены вполне для игр. Просто они в играх ХУЖЕ интелов. Но лучше по цене\производительности в "проф приложениях" и стриминге.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Rmzx писал(а):
Зачем тогда нужен райзен, если в играх он дохлый, а в проф.приложениях он проигрывает зионам? Смысл в нем, в разене этом?
Ну почему смысл ? реально ведь, если брать с нуля комп - то выгоднее взять 1600-й или 1600х вместо i5. Хотя если новые i5 будут 4\8 - то опять фиг его знает, что выгоднее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47