Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
pilot 72jet писал(а):
Попробуй начни пробуждать сознание. Библия - первый верный твой шаг. Дальше увидишь как все тебе откроет Иисус.
Вот еще одна демонстрация, по образу и подобию ПРАЙЧИРА. Человек с практически полностью атрофировавшимся сознанием, не спосбным на восприятие чьих либо интересов, и мировоззрения. Живет совершенно изолированно, в собственом монохромном мире, как и положенно сектанту. Чистая религиозность, частично помешанная на вере - в какой-то смысл это так-же есть вера, но не в Христа / Яхве, в кучу обещаний из библии, про рай, про ад, про Сатану. Готовый кстати последователь саддукейских принципов.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
F2000
Основные якоря установки в другом - то что в аду жарят, и туда попасть лучше не стремится, а в раю хорошо. А Бог, вообще существует чтобы только помогать в сложную минуту. Религиозность, в принципе своем пороки не устраняет, и не помогает устранять - человек хоть и действует по программе, но его внимание остается затуманенным собственным взглядом на жизнь. Вера это все-такие чувственный опыт, а не рациональный.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
alpet Однако Христос-спаситель остаётся. Пусть и со своими особенностями (которые есть у всех), вера в Христа (и Бога в целом) основанная на священном тексте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
sergg писал(а):
я с тобой говорил не о юридическом праве.
Не совсем юридическое. Если ли у отца право выдать дочь замуж, вопреки её мнению? По современным российским представлениям (большинства) нет, но так не везде и не всегда. И не обязательно закреплено юридически.
sergg писал(а):
что смущает?
Слишком широкое примение для "политика". Вера одного человека тоже может быть религией, но где тут политика?
sergg писал(а):
это второй случай подряд, где ты не упускаешь суть понятия "совершенство". Логика здесь, от значения слова, и ничего больше.
Не понял в чём претензия. Где в Библии говорится, что замысел был совершенен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
F2000
F2000 писал(а):
Если ли у отца право выдать дочь замуж, вопреки её мнению?
- нету. Но у него есть обязанность позаботиться о ней. И вот один папа в поисках компромисса ограничит свободу выбора дочери насилием, а другой сумеет предоставить дочери возможность полного проявления свободы - "осознанной необходимости" (сделав для нее перспективу ее же жизни "прозрачной"), когда она сама примет более взвешенное решение. Причем, возможно, оставив первое решение без изменений. Впрочем, нельзя забывать, что и родители могут ошибаться.
F2000 писал(а):
Вера одного человека тоже может быть религией, но где тут политика?
- политика там, где им управляют другие люди с помощью его "веры, могущей быть политикой".
F2000 писал(а):
Не понял в чём претензия. Где в Библии говорится, что замысел был совершенен?
- а ты полагаешь, я с тобой строго цитатами из библии разговариваю?
Впрочем вот:
"Так совершены небо и земля и все воинство их." - Бытие, начало второй главы. Только совершенное может создать совершенное и не может создать несовершенное, поскольку не замыслит несовершенное.
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." - это уже "от Матфея", конец пятой главы. Та же логика, что и в цитате выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg
sergg писал(а):
если готов запутаться еще больше, то читай дальше.
Никакого запутывания. Мысль о двойственном действии страха элементарна и лежит на поверхности, просто я ее написать выше не удосужился.
sergg писал(а):
"Не хотите верить в Аллаха - не верьте; не хотите верить в Иисуса - не верьте. Но придет Сатана и вы поверите ему".
Справедливо. Для тех, кому обязательно во что-то (кому-то) верить конечно
sergg писал(а):
силы можно черпать не только в Боге. А человек, когда ему их будет мало, за ними обязательно потнянется - жить-то надо.
Однако наблюдаю ли я здесь поптыку свести Вселенную к исключительно черному и белому? То бишь или "дух святой", или "аццкей сотона" в качестве помошника - третьего не дано? Вроде ж как есть еще и реальный мир, Нео
sergg писал(а):
причиной таких изменений знака, а также (одновременно!!!) гарантом его неизменности (опять единство и борьба ) может выступать только сама личность, варящаяся во всем этом - человек. Но - не в одиночестве.
"Мы посовещались и я решил", ага. Тут два момента. Нумер раз - когда "не в одиночестве", кто все же этот "я", который "решил"? В связке "бог - верующий" кто решает? Кто главный, грубо говоря? Нумер два - зело сомнительно мне зачисления понятия "одинокий волк" в нежизнеспособные категории. Зело сомнительно. Даже я, хоть и порядком мизантроп, не могу утверждать, что все человечества состоит из людей, у которых своих собственных сил обязательно где-то не хватит. Стало быть, sergg , взгляды на человечество у тебя пессиместичней моих. Поздравляю.
sergg писал(а):
Только совершенное может создать совершенное и не может создать несовершенное, поскольку не замыслит несовершенное.
Это почему ж совершенному отказано в возможности сознательно замыслить несовершенное?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
serggF2000 ребята изаини что в мешиваюсь в Ваш спор, просто несколько странно мне наблюдать это. Задумывались ли Вы над тем, чем оконситься Ваш разговор,и какие цели каждый из Вас приследует, что Вы хотите доказать друг другу? Вероянтно ничем хороши для обеех сторон он не закончится. Каждый из Вас в жизни пришел к определенной позиции которую, извиниете, как мне показалась Вы пытаетесь навязать друг другу, просто сыпля каждый своими доводами, так можно говорит до бесконечности и ни кчему не прийти. serrgg я как вижу у Вас были поределенные духовные открытия в жизни, и мне они отчати понятны, но не пытайтесь их навязывать другму, Бог открывает не всем и для этого надо желание и веру. Иисус как то сказал своим ученикам, если вас не станут слушать в доме том уйдите из этого дома и пыль дома этого с ног своих стрехните, потому я считаю ваш спор бесмысленным. Уж извините за откровенность.
Member
F2000
F2000 писал(а):
Возникает вопрос, что понималось под совершенством?
- всё, везде и всегда.
F2000 писал(а):
который не имеет однозначного решения
- для тебя.
Zoid
Zoid писал(а):
Для тех, кому обязательно во что-то (кому-то) верить конечно
- а других нет.
Zoid писал(а):
Вроде ж как есть еще и реальный мир
- это про "энергетический вампиризм"? Когда родители "сосут" детей? Отвратительное явление... Или?
Zoid писал(а):
В связке "бог - верующий" кто решает? Кто главный, грубо говоря?
- вероятно, это зависит от критерия главенства. Но в общем случае, ИМХО, это "совместное творчество": будучи главным с точки зрения возможностей, Господь предоставил человеку свободу выбора (разумеется, вместе с ответственностью за этот выбор), а человек, будучи главным за принятие своих решений, "рулит собой".
Zoid писал(а):
зело сомнительно мне зачисления понятия "одинокий волк" в нежизнеспособные категории.
- дряхлеют одинокие волки, а волчата подрастают. Старо как мир. Ничего сомнительного. Финал закономерен.
Zoid писал(а):
Даже я, хоть и порядком мизантроп, не могу утверждать, что все человечества состоит из людей, у которых своих собственных сил обязательно где-то не хватит.
- если я предположу, что развитие твоей мизантропии не закончилось, я не погрешу против истины?
Zoid писал(а):
Стало быть, sergg , взгляды на человечество у тебя пессиместичней моих. Поздравляю.
- кого? Это не пессимизм. Это цинизм верующего - реализм. Оптимистичной реальность делает вера.
Zoid писал(а):
Это почему ж совершенному отказано в возможности сознательно замыслить несовершенное?
- потому что сознательное вкупе с совершенным дает совершенство замысла, каким бы несовершенным это не казалось несовершенным (но совершенным для исполнения своей функции) участникам воплощения этого замысла.
Добавлено спустя 20 минут, 43 секунды dimkov Здесь нет спора в том смысле, который обычно вкладывают с дискуссионное общение форумчан.
Из эгоистического желания приблизиться к Истине я спорю сам с собой, только с помощью аргументов моих собеседников из этой ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
Zoid
Цитата:
Справедливо. Для тех, кому обязательно во что-то (кому-то) верить конечно
Извини что вмешиваюсь, но вопрос принадлежности ни есть вопрос "объзательности" верить(или не верить). Ты принадлежишь Богу, или ты принадлежишь дьяволу. Третьего не дано. Доказывать тебе безсмысленно, так как и мне самому в свое время никто доказать не смог, пока Иисус Христос не коснулся моего сердца.
Да и сам где-то в глубине души понимаешь, что наша вера или неверие, - это наше отношение к Богу. Иисус Христос никого верить не заставлял, но Он все сделал для того, чтобы те кто мог прийти, чтобы все кто способен, кто был сердцем готов принять Его Спасение, - все приняли Его! Никто не погиб, но все спаслись, - спаслись и стали наследниками вечной жизни. Иисус Христос осуществил этот совершенный Божий план спасения нас от злой участи дьявола и всех, кто стоит на его грязной стороне предательства и греха. Ведь ты уже знаешь что дьявол - предатель и изменник, лжец от начала.
Справедливость Божья и Его любовь к нам сегодня открыто призывает всех жаждущих и желающих прийти к Нему, и стать наследниками прекрасной вечности. Это твой выбор сегодня. Это выбор каждого.
Принять или отвегнуть? Вопрос жизни и смерти. И притом вечной жизни, как и вечной погибели в аду.
Вечность, это бесконечность времени, - какую вечность избираешь ты? Иисус жизнью Своей предложил тебе самый правильный выбор. Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд sergg
Цитата:
Из эгоистического желания приблизиться к Истине я спорю сам с собой, только с помощью аргументов моих собеседников из этой ветки.
Оставь неверные пути. Есть путь прямой. Иди по нему.
Member
sergg
sergg писал(а):
а других нет.
Не стоит вот так вот с ходу отрицать мое существование. Я, конечно, и сам в нем иногда сомневаюсь, но все же не столь категорично
sergg писал(а):
это про "энергетический вампиризм"?
Про энергетические коктейли. Ну а ежели сурьезно, получить поддержку со стороны друзей, к примеру, в занятии любимым делом - уже нереально? Токмо мистические "вливания силы" нынче в ходу?
sergg писал(а):
будучи главным с точки зрения возможностей, Господь предоставил человеку свободу выбора (разумеется, вместе с ответственностью за этот выбор), а человек, будучи главным за принятие своих решений, "рулит собой".
Однако подчиняющийся такой схеме человек должен осознавать, что, пойди он в разрез с "линией партии", последствия будут весьма плачевными. Мне это напоминает граждан в масках, которые, помахивая оружием, настоятельно рекомендуют некому товарищу расстаться с материальными ценностями - однако в данном случае принято считать, что граждане в масках "рулят товарищем". Хотя ситуация, вроде, та же - граждане в масках, будучи главными с точки зрения возможностей, предоставляют обираемому товарищу свободу выбора (само собой, вместе с ответственностью за этот выбор ), а товарищ, будучи главным за принятие своих решений, "рулит собой". Парадокс.
sergg писал(а):
дряхлеют одинокие волки, а волчата подрастают. Старо как мир. Ничего сомнительного. Финал закономерен.
Кто собрался жить вечно [на "этом свете"] - шаг вперед. Финал - он у всех один, а максимальная его отсрочка не есть главнейшая цель каждого человека, каким бы удивительным тебе это не казалось.
sergg писал(а):
если я предположу, что развитие твоей мизантропии не закончилось, я не погрешу против истины?
Не могу сказать ничего определенного, заглядывать в будущее не научился. Может она будет развиваться дальше, может ее победит гуманизм, а может промеж них сохранится равновесие. Хрен бы его знал.
sergg писал(а):
кого?
Человечество. Впрочем, ничего удивительного, если подумать. В твоей СК "самодостаточные" люди просто не могут существовать, иначе надобность в боге отпадет. Так что с точки зрения большинства верующих это таки реализм.
sergg писал(а):
- потому что сознательное вкупе с совершенным дает совершенство замысла, каким бы несовершенным это не казалось несовершенным (но совершенным для исполнения своей функции) участникам воплощения этого замысла.
Дык для этого совершенное должно задумать совершенное. А ежели оно, к примеру, знает, что совершенная корова должна иметь четыре ноги и вымя, но сознательно, шутки ради например, создает ее с тремя ногами и рогом заместо вымени - получается несовершенная корова, ибо ходить ей непросто и доится она с трудом. Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду pilot 72jet
pilot 72jet писал(а):
какую вечность избираешь ты?
Помноженную на ноль. Я ить тебе еще в бытнось тебя Причером говорил - окучивай новичков, мне твои генерированные проповеди до фонаря.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid
Zoid писал(а):
Не стоит вот так вот с ходу отрицать мое существование.
- Боже упаси. Но ты же можешь и изменить свое мнение.
Zoid писал(а):
Ну а ежели сурьезно, получить поддержку со стороны друзей, к примеру, в занятии любимым делом - уже нереально?
- у волков-одиночек нет друзей. Как быть им?
Zoid писал(а):
Однако подчиняющийся такой схеме человек должен осознавать, что, пойди он в разрез с "линией партии", последствия будут весьма плачевными.
- разумеется. Это как раз и относится к ответственности. Дальнейшая аналогия (кстати, часто применяемая) - неуместна. И вот почему. Люди в масках не в состоянии исполнить свои гарантии, поскольку сами в зависимости. Эта несостоятельность - или спланированный обман, или последствия вмешательства "третьей" силы в их "гарантии". Для них припасены свои, другие, люди в масках.
Zoid писал(а):
Кто собрался жить вечно [на "этом свете"] - шаг вперед. Финал - он у всех один, а максимальная его отсрочка не есть главнейшая цель каждого человека, каким бы удивительным тебе это не казалось.
- в этих словах для меня нет ничего оригинального.
Zoid писал(а):
В твоей СК "самодостаточные" люди просто не могут существовать, иначе надобность в боге отпадет.
- ИМХО, без неотрицания божественного (читай - духовного) самодостаточности вообще быть не может. Уточняю: имеется ввиду, что можно не осознавать себя верующим, но считать для себя естественным (хотя бы подсознательно), что твое сознание и твоя жизнь не однозначно ограничена рамками твоего пребывания здесь.
Zoid писал(а):
А ежели оно, к примеру, знает, что совершенная корова должна иметь четыре ноги и вымя, но сознательно, шутки ради...
- совершенная корова может вообще не иметь ног - главное, чтобы было молоко и мясо. Честно говоря, я не понял, чтО ты хотел сказать.
Member
sergg
sergg писал(а):
Боже упаси. Но ты же можешь и изменить свое мнение.
Все может быть. Однако на данный момент оно вот такое, значит "другие есть".
sergg писал(а):
у волков-одиночек нет друзей. Как быть им?
Одиночки на то и одиночки, чтобы рассчитывать на себя (кроме того, иметь любимое дело им никто не запрещал). Речь здесь о "простых людях", которые могут получить помощь и без участия СД и АС.
sergg писал(а):
Для них припасены свои, другие, люди в масках.
То есть разница лишь в том, что над гражданами в масках кто-то есть, а над богом - никого. Для меня это сути не меняет.
sergg писал(а):
ИМХО, без неотрицания божественного (читай - духовного) самодостаточности вообще быть не может.
Что за зверь это "духовное", об котором столько говорят больш... эээ, верующие, так никто толком объяснить не может. Касательно же божественного, то тут все зависит от веры. У тебя самодостаточность невозможна, а если вспомнить киммерийцев товарища Говарда с их Кромом - там самодостаточность во главе угла гордо восседает.
sergg писал(а):
Честно говоря, я не понял, чтО ты хотел сказать.
Что совершенное может создать несовершенное если того захочет. Как вышеописанная корова - доить ее нелья, ибо рог вместо вымени, и мясо получать трудно, ибо падает все время с терх ног и пастись толком не может.
Member
Zoid
Zoid писал(а):
Речь здесь о "простых людях", которые могут получить помощь и без участия СД и АС.
- так ведь нет ничего без их участия. И дружеская поддержка и не дружеская - все через них. Они же не лично - "двое из ларца".
Zoid писал(а):
Для меня это сути не меняет.
- понятно. Для меня меняет, поскольку независимость Бога гарантирует отсутствие "нарушений правил игры".
Zoid писал(а):
Что за зверь это "духовное", об котором столько говорят больш... эээ, верующие, так никто толком объяснить не может.
- весь интернет к твоим услугам. Начни с определений, почитай разные источники, желательно противоречивые, чтобы составить свое представление. Обычный образовательный процесс.
Zoid писал(а):
У тебя самодостаточность невозможна,
- у меня возможна. Меня, например, близкие считают самодостаточным.
Zoid писал(а):
Что совершенное может создать несовершенное если того захочет.
- я верю в способность совершенного создать несовершенное, если оно того захочет. Я не верю в "захочет".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
Zoid
Zoid писал(а):
мне твои генерированные проповеди до фонаря.
Это понятно. Можешь действительно не принимать мои слова, я человек, и мало ли чему тебя научу. Но все свое внимание отдай Иисусу Христу, Он знает все что тебе надо, и в чем ты нуждаешься чтобы ты смог достичь спасения. Мысль эту прими и постарайся понять, человеку сложно донести и раскрыть истину, но поверь что Иисус Христос сделает доступной ее для тебя, и поверь искренно, как себе самому, а я пожелаю тебе именно спасения, какое и сам получил от Иисуса Христа.
И пусть это звучит как проповедь, но ты прими слова Иисуса Христа, и внимательно рассмотри их, - в них твоя вечность.
Сейчас этот форум просматривают: 1981, F@tality и гости: 55