Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 758 из 1022<  1 ... 755  756  757  758  759  760  761 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
pred-ok писал(а):
Индекс К обозначает разблокированный множитель, а не турбобуст. Довольно удивительно читать такие перлы. Интел сами позиционируют процессоры с индексом К как оверклокерские, у них всё это написано прямым текстом: поднимайте частоту - получайте профит!

4.2 ГГц или до 4.5 ГГц в режиме Turbo Boost
3.6 ГГц или до 4.2 ГГц в режиме Turbo Boost
угадаешь какой из них 7700, а какой 7700К?

Member
Фото: 4
Moonk писал(а):
какой из них 7700, а какой 7700К?

:beer:
Добавь 2600К@4.5 и вообще отличий =0 :shock:

А вот 2600К@5.0 вообще уделает этих недопроцев в некоторых тестах..
БЯда. :beer:

Member
Фото: 128
Об нормальной производительности Райзен можно говорить только при разгоне последнего до 3,9-4 и при наличии хорошей оперативной памяти, точнее даже не хорошей, а просто подходящей для работы на 3200 частоте.
Безусловно, люди с руками смогут добиться от платформы на АМ4, сравнимой производительности с Интелами. И там уже действительно можно сидеть на попе ровно и ждать потанцевала...
Но есть одно большое НО, которое просто мешает стать по настоящему массовым продуктом, люди в большинстве своем не готовы(либо просто не умеют) разгонять и морочиться с выбором оперативы, а в стоке да еще и на обычной оперативке в 2400-2600, там уже разница ощутимая с Интелами. И когда обычному человеку это все начинают обьяснять - он просто напросто отказывается и берет Интел, где нет всех этих траблов...
Тем более если ориентация идет на видеокарту 1080, 1080Ti.
Из разговора с продавцом железа...

Member
Фото: 99
А почему райзен сливает феному в Linx? Ведь у обоих нет AVX. Почему сливает Интелу - понятно, это кривые софтописатели виноваты, но почему Райзен хуже старого Фена?

Процессоры AMD Ryzen (Микроархитектура Zen) #14739863

Member
Фото: 16
Rmzx писал(а):
Зачем тогда нужен райзен, если в играх он дохлый, а в проф.приложениях он проигрывает зионам? Смысл в нем, в разене этом?

А у вас есть деньги на отдельный комп с ксеоном для работы и отдельный комп с 7700к на 5.2 под водой для игр? Не, ну если есть, то я завидую. У меня нет (но я за домашним компом и не работаю, так, играю, видосики иногда нарезаю и стримы пускаю. Для этого и 7700к в целом спокойно подойдёт, но я решил взять запас по ядрам).
Да, и ещё
Rmzx писал(а):
Зачем тогда нужен Intel HEDT, если в играх он дохлый, а в проф.приложениях проигрывает зионам
. Скажите любому владельцу 6800к и выше, что его проц хуже 7700к) Он вас... поступит с вами, как истинный геолог)

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
шанс "крякнуть" только от вас зависит, и ни от кого другого

Безусловно, грубо говоря взял среднестатического среднерука - шанс небольшой, но есть. Вариант - отдать более рукастому корешу, если сломает пусть и платит)). Или за 500 руб найти "мастера" по снятию крышек.

k2viper писал(а):
А в каком месте 7700к обрезок?

В кавычках, кристалл понятно рассчитан на 4-е ядра. На фоне других процессоров от интела. Был бы условный "5820" не на 2011-м, а на 1151 (матери дешевле) с припоем, разгоном до 4.5 и за почти такие же деньги - никто бы в сторону 7700К не посмотрел бы ИМХО.

k2viper писал(а):
300фпс в овервотче того стоят

Ну такое... слышал я что овервотче в сетевом коде свои заскоки, но городить огород-костыли, с учетом что и 144гц мониторы не у всех есть. Избыточно чтоли, да скорее всего попадет в разряд "плохому танцору яйца мешают" или плацебо-эффекта. Квакерам не мешали 85герц на ЭЛТ мониторах, а тут овервотч с, хмм, специфическим геймплеем. В остальных мультиплеерных играх ты и близко 300фпс не увидишь.

k2viper писал(а):
2500к 5000

Ну это i5 таки. i7 накинет 30-ку, даже в овервотче... разница между санди-каби 25%. 300-25%=225фпс.

k2viper писал(а):
От одного камрада ожидаю тестирования Овервотча на Райзене 1700. Самому интересно что там получится.

240 vs 300 в тестах на начало релиза (сток), на epic 1080p с 3600 памятью = одинаково ~150фпс (разгон).

Member
wasist писал(а):
А вот 2600К@5.0 вообще уделает этих недопроцев в некоторых тестах..
БЯда.

Это где 2600к 5000 уделает 7700к 4500?
И почему это 2600к уделает, а 7700к это недопроц? )) Я-то думал, у них одинаковый функционал по потокам и кэшу, вот только ядра скайлейка побыстрее на мегагерц будут, да и ddr4 как бы.

Member
pred-ok писал(а):
Что значит "нетипичной"?
Ты это серьезно?
pred-ok писал(а):
Индекс К
pred-ok писал(а):
обозначает разблокированный множитель
Остальное интерпретации. То бишь имхо и маркетинг. Не ной. Лучше игрового проца на данный момент все равно нет.
pred-ok писал(а):
И 7700к в стоке кипят при лучшем воздухе на голове - это просто факт.
Брехня это. Не кипит он, при должном подходе, ни в стоке ни в 5+ггц разгоне.
pred-ok писал(а):
Меня постоянно поражает, как люди умудряются сами себе что-то придумать, а потом на эти фантазии самозабвенно строчить ответы.
Да.Да.Да.
k2viper писал(а):
Не смешите мои подковы :D Земля и небо это ;) Но как же без форумных баталий ;)

Последний раз редактировалось tihik 05.05.2017 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
XRR писал(а):
Ну такое... слышал я что овервотче в сетевом коде свои заскоки,

Бред и мифы от людей, которые вообще не понимают как работают сетевые игры.
"Заскоки" это не более чем следствие пинга, который вообще-то является естественной особенностью сетевой среды глобальной сети интернет.
Я не говорю что 200fps мешают а 300fps это идеал. Я хотел максимально быстрый комп под свою задачу и я его получил. Если мне потребуется максимальная скорость в другой задаче, я выберу оборудование под эту задачу. Таков мой подход к выбору железа.

Заблокирован
Заблокирован
Btulhu писал(а):
Да, и ещё
Rmzx писал(а):
Зачем тогда нужен Intel HEDT, если в играх он дохлый, а в проф.приложениях проигрывает зионам

Ты цитаты не коверкай, фанатик красных

cypher1999 писал(а):
Ну почему смысл ? реально ведь, если брать с нуля комп - то выгоднее взять 1600-й или 1600х вместо i5. Хотя если новые i5 будут 4\8 - то опять фиг его знает, что выгоднее...

даже для задротов в игрушки смысла апгрейда с 2600k на райзены крайне мало, а уж для тех кто в игры не играет то смысла апгрейда ровно 0, ибо для большинства задач до сих пор хватает древнего квада + в убогих райзенах нету встройки, следовательно нужно еще и видюшку какую никакую брать

Последний раз редактировалось Rmzx 05.05.2017 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
XRR писал(а):
Ну это i5 таки. i7 накинет 30-ку, даже в овервотче... разница между санди-каби 25%. 300-25%=225фпс.

Да не накинет он 30%... Даже на low не накинет.
Если не забуду, попробую протестить с отключенным HT. Подозреваю что сколько-нибудь существенного снижения fps не будет. Игра 4-поточная, я уже писал.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
XRR писал(а):
240 vs 300 в тестах на начало релиза (сток), на epic 1080p с 3600 памятью = одинаково ~150фпс (разгон).

На low разница может увеличиться. А тесты в обзорах в этой игре в 99% случаев нерелевантны. Т.к. в игре нет встроенного бенча и записи демок нет, обзорщики делают замеры на карте "тренировочный полигон" - она просто пустая по сравнению с реальной игрой. В реальной игре 6на6, когда в тимфайте сходятся все 12 игроков, юзают способности и ультимейты, нагрузка возрастает кратно. Я-то меряю именно в реальной игре, а не в синтетических условиях.

Последний раз редактировалось k2viper 05.05.2017 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rmzx писал(а):
Зачем тогда нужен райзен, если в играх он дохлый, а в проф.приложениях он проигрывает зионам? Смысл в нем, в разене этом?

На самом деле дохлые это 4-е ядра, которые тужатся на 80-100%. Любая новая игра с новыми требованиями и усе, фреймтаймы в жопе. Ничего не предвещало беды (с). А так да, 8% разницы это нагиб, "в играх дохлый"... Джуниор-продаван спрашивает о смысле?

Member
Фото: 4
k2viper писал(а):
И почему это 2600к уделает, а 7700к это недопроц? )) Я-то думал, у них одинаковый функционал по потокам и кэшу, вот только ядра скайлейка побыстрее на мегагерц будут, да и ddr4 как бы.

7700К-реально недопроц(т.к. проблемный даже на стоковой частоте) по отношению к @5.0 2600К(т.к. он это делает легко в большинстве случаев) :dance:
Выпущен на 5 лет позже,а дерьмо дерьмом на самом деле.Проц на пару лет ...и на помойку.Скальп не предлагать...Уже 3770 вышел куском дерьма,тротлящим на боксовом кулере,а уж потом дерьмище то и попёрло в полный рост...

Member
Mellow писал(а):
Тем более если ориентация идет на видеокарту 1080, 1080Ti.

С такой ориентацией 1 на 1000 и то каждый второй латентный.
Mellow писал(а):
Из разговора с продавцом железа...

Спрашиваю сколько человек хочет потратит на комп и сколько фпс хочет в конкретных играх на конкретном мониторе. Иногда оба смеемся, иногда они уходят очень грустные.

Member
k2viper писал(а):
Бред и мифы от людей, которые вообще не понимают как работают сетевые игры.
"Заскоки" это не более чем следствие пинга

Я не именно про "сетевой код", а типа что регистрация попадания клиент-сервер бла-бла, хитбоксы в овервотче... короче у кого выше фпс, тот того первым и убьет. Я не спец по сетевым технологиям, скорее практик и для меня критично чтобы а) пинг ниже 60 б) фпс выше 60 = хорошие результаты. А все эти 200-300фпсы... уже какой-то болезнью попахивает. Да и как уже писал, в других играх и близко таких цифр не будет, максимум 150.

Member
Фото: 128
XRR писал(а):
На самом деле дохлые это 4-е ядра, которые тужатся на 80-100%. Любая новая игра с новыми требованиями и усе, фреймтаймы в жопе.

Я таки все жду хоть одного сравнительного фреймтайма Райзена в любой игре с моим 6700...
Трындеть то все горазды....

Member
Rmzx писал(а):
Ты цитаты не коверкай, фанатик красных

Вот чудик, специально ведь выделил жирным, что бы было видно исправление. А выше в том же посте и оригинальная цитата.
Я может и фанатик, но выбирать стараюсь максимально разумно. Предыдущий проц был 4790к, что и написано в профиле.
А цитату поменял, чтобы наглядно показать, что её смысл не меняется, если там написать intel hedt. И вот это ты не удосужился прокомментировать.

Member
Фото: 190
Что там известно про HEDT от AMD?Материнки для них как полагаться будут стоить от 300 енотов?

Member
А что за тема с 300 фпс в овервотче? Тут все что ли человеки-пауки, что со снижения инпут-лага этогл такой профит имеют? Играю в р6 siege много, мой друган на 8350 и 1060 с 60 убивает в писот раз больше, чем я на 144. Такие зазоры реакции, которые дают сниженный инпут-лаг на 300 фпс вс200/144, только суперлюди смогут обрабатывать и стыковать со своей моторикой. Чтобы прям говорить, что 300 фпс убивает всех на 200. Играл в ксго и р6 очень много, и ничего такого не было.

Member
Reanima писал(а):
А что за тема с 300 фпс в овервотче?

Я хз, у меня ограничение под частоту моника - 144. Либо если комп не тянет какую-то игру на 144, добиваюсь железных 60 и мне норм)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 758 из 1022<  1 ... 755  756  757  758  759  760  761 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа