Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
А когда начнутся проблемы, прежде чем хватать арматуру, и бежать бить "виноватых" стоит задуматься, а кому это выгодно? И не удобней ли будет приголубить этой арматурой этого кого-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Akim писал(а):
Если нет таланта, мозгов, образования, опыта, рвения - не стОит никого винить в отъеме куска хлеба.
Блин, вот ты внатуре узбек! Я тебе говорю у начальника моего и у правительства моего мозгов нет! Я в данном случае, как и мои коллеги по работе, просто жертвы обстоятельств. А умею и знаю я еще может и поболее тебя.
Последний раз редактировалось Иван555 24.05.2012 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Serga01net писал(а):
Akim Забирай своих узбеков обратно в узбекию, пока не поздно.
Они настолько же мои, насколько твои. Для особо одаренных личностей поясню - я русский. И предки мои не с голоштанной пропитой средней полосы, которая вечно не желала трудиться и вечно кого-то винила в своих проблемах, а с казачьих станиц Северного Кавказа, где народ привык пахать и жить в непростых условиях.
Serga01net писал(а):
Когда у нас начнутся проблемы, узбекам не поздоровится.
Я больше поверю в то, что по большей части они вас там просто заместят. Ибо плодятся они намного продуктивнее А также поддерживать и тянуть друг друга они намного лучше умеют.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Masterovoj писал(а):
но по виду они хуже русских бомжей. Никогда не видел как они на стройках живут?
видел, видел... вон у меня под окнами кишлачные строят какой-то офис. Просто это то же самое, что сюда приедет российский колхозник строить, только он еще более ленив. А те, кто не с кишлака - они на стройке не работают и ты их просто не отождествляешь с этими. Потому как они сидят в офисах, в лечебных учреждениях.. да мало ли еще где (и не только в России), и имеют весьма презентабельный вид...
Иван555 писал(а):
Я тебе говорю у начальника моего и у правительства моего мозгов нет!
А может таки у тебя, что тебя можно необразованным узбеком заменить? А "жертвы обстоятельств" - это такая хорошая отмаза, когда не хочется расписываться в своем бессилии. Блин, я все больше убеждаюсь, что лучшая часть русского народа живет за пределами России
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Пока у руля были красные, все деньги вкачивали в ваши "чуркистаны", а российская глубинка (это к слову, о "пропитой средней полосе") прозябала. Из говеного узбекского хлопка можно только мешковину делать и порох (чего коммунякам и надо было). Ваши чебуреки всегда отличались национализмом, и неприязнью к русским и прочим "нетитульным" народностям. У вас по решениям коммуняк понастроили море заводов, которые с развалом СССРа встали, а оборудование растащено на металлолом. Не так? Это все оттого, что ваши "умные" узбеки не только не могут сами работать, а еще и всех русских выперли оттуда. (Думаю, не за горами день, когда они и тебя попрут Akimыч просто до столицы все докатывается медленней. Случись чего с вашим "главным баем"- и попрут, а в узбекии воцарится алькаида. А нам они не нужны тут. Они реально отбивают работу и понижают зарплаты. Уже на маршрутках ездят (кто им права дал???). С кризисом все обостряется. Я не думаю, что они тут расплодятся. Климат не тот, и не такие уж они "вумные". Нельзя перепрыгнуть из первобытной общины в социализм, минуя все остальное.
Не надо нам песнь петь про то, что все люди разные. Пусть и разные, но пусть сидят у себя дома.
Member
Akim писал(а):
Блин, я все больше убеждаюсь, что лучшая часть русского народа живет за пределами России
Конечно. Вы все так считаете, кто живет за буграми россии. считаете себя настоящими патриотами россии. Только это не вы и не ваши дети в чечне отдувались, вообще ничерта вас не касается из тутошних проблем, но вы все равно все про россию лучше знаете.
Member
Serga01net писал(а):
но вы все равно все про россию лучше знаете.
мы привыкли жить в чужом мире, а не плакаться как вы на нашествие чужих. Я бы может и рад вернуться на родину предков, но мы чужие и здесь, и в России, потому как такие как ты в первую очередь будут орать про "понаехавших". А если мы будем вдобавок еще и вкалывать, а не водку глушить с вами - вообще врагами №1 будем.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Akim писал(а):
будут орать про "понаехавших"
ничего подобного. нам не нравятся только чумазые (в буквальном смысле ) гастеры, которые портят внешний вид городов. Ну нельзя в таком виде болтаться по городу. Чел совершенно справедливо заметил раньше, что они тут содержатся в нечеловеческих условиях, выглядят хуже наших бомжей и за это кто-то должен ответить (а это уже путен сказал ). На тебя же даже внимания никто не обратит. (Ты один, а их- тысячи сюда прут).
Akim писал(а):
мы привыкли жить в чужом мире ... , но мы чужие и здесь, и в России
Ну там-то ты точно чужой, а вот насчет "здесь"- хз. Но в общем ты прав- в россии своих то не привечают, а уж чужих- и подавно. Но по-любому, тебе надо потихоньку готовить себя к мысли о том, что в Россию переезжать тебе придется рано или поздно. Или за бугор куда сваливать. Потому как в узбекии спокойствия не будет. Чемодан-вокзал-россия этот слоган ты уже слышал, думаю, и не раз. Добродушные соседи узбеки (рискуя жизнью) какое-то время смогут прятать вас от националистов, но это не сможет продолжаться вечно. Это самый плохой сценарий развития ситуации в узбекии и надеюсь, он не состоится. Но его нельзя исключать, поскольку ваш "главный бай" ничего в голову не берет (кроме наживы). Пинка ему под зад дадут, это только вопрос времени. Вспомни бойню турок-месхетинцев в Фергане в 1989 году. А ведь это было (страшно подумать) еще при всесильном КГБ и КПСС.
Member
Иван555 писал(а):
Если ты русский, никто тебе здесь ничего не скажет
В столицах - может быть, там никому ни до кого нет дела. Но я знаю несколько примеров, когда русские уезжали отсюда в регионы (особо в сельскую местность) и там в силу своих привычек и нежелания пропивать свое заработанное, не идя на поводу местного быдла, становились врагами общества. Простая такая быдлячья логика - приехал тут, не желаешь поить, работаешь, живешь лучше - значит куркуль, кулак, враг. Знаешь, чем не в лучшую сторону отличается психология российской глубинки и узбеков? Узбек мыслит так: сосед живет хорошо, у него есть то-то и то-то. Я тоже хочу, и у меня будет даже лучше. И прикладывет к этому определенные усилия (не важно какие). А у представителя российской провинции мысля такая: я живу плохо, так почему сосед живет хорошо? Он тоже должен жить плохо. Какую бы подлянку подкинуть соседу? Дом чтоль спалить? Мы тут можем до хрипоты спорить, и каждый останется при своем мнении. Но чем дальше, тем меньше у меня желания спорить и пытаться что-то объяснить людям, пораженным коричневой чумой. Да, и хамить мне перестань, юноша. По-моему, я весьма корректно пишу, без переходов на личности.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Serga01net писал(а):
Но по-любому, тебе надо потихоньку готовить себя к мысли о том, что в Россию переезжать тебе придется рано или поздно
пугали, 20 лет все пугают. Ничего, пока живы. А перезжать в Россию, которую представляют такие как вы, у меня нет никакого желания.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Serga01net писал(а):
Вспомни бойню турок-месхетинцев в Фергане в 1989 году. А ведь это было (страшно подумать) еще при всесильном КГБ и КПСС
ну вот такие же как ты, с такими же настроениями и постарались. И да, научись писать правильно название государства, я же не применяю слова "рашка"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Akim Почему, чтобы эмигрировать или получить рабочую визу в любую из западных стран, нужно быть востребованным специалистом, в то время как в Россию может приехать свободно любой, вообще любой, даже наркоторговцы, воры и т.д.? Речь идет о миграционной политики правительства. Почему-то в западных странах эти вопросы решаются в пользу коренного населения, а у нас даже заговорить об этом нельзя. Мы рыжие?
Последний раз редактировалось Flanker3000 24.05.2012 18:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Akim писал(а):
И да, научись писать правильно название государства
Зачем? Это делается намеренно. Слово узбекия максимально точно отражает нынешнее положение дел и цену того строя, что существует сейчас в узбекистане. Именно он является причиной нахлынувших в россию толп гастеров, которые, в сочетании с экономическим кризисом, инициируют появление в россии националистических настроений и, собственно, дают почву для возрождения национал-социализма, чего вы называете коричневой чумой. таким образом, началось все в вашей узбекии, умножилось на жадности и глупости наших чинуш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Akim я видел относительно культурных черных, но это днем он в костюме. А вечером сидит на полу и жрет рис руками итп. Плюс даже самый зачуханный "узбек" мечтает воткнуть нож в спину русскому. Национальная ненависть присутствует. И это кстати абсолютно нормально. Просто мы (русские) слишком много им позволяем, тк у нас УК и все такое. А человек, который симпатизирует чуркам, тот еще хуже чурок.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Не надо к нам ехать - своих отбросов хватает. Давайте посмотрим логически нужны ли нам трудовые мигранты (с точки зрения своей области). 1. промышленность - однозначно не нужны. дешевая рабсила вскружила многим предпринимателям голову - отсюда страдают все и работодатели (в виду низкой квалификации - большее количества брака, проблемы с органами и пр. а если уж случится -1 то вообще туши свет) и местные наемные работники (теряют в оплате труда и рабочие места) и приезжие (отношение как к скоту, высокая смертность, социальная незащищенность). 2. сельское хозяйство. вот тут совсем другой вопрос - земли не паханной и никак не обрабатываемой (причем шикарной, пускай и в зоне рискованного земледелия) море. Но насколько знаю из узбеков пахари - как из хобота молоток. 3. социалка - самый больной вопрос. Куча преступлений, причем диких - навроде изнасилований и убийств лежит на тех же приезжих, я конечно отчасти понимаю - низкая культура, находятся в стрессовой ситуации по множеству причин, но это их не оправдывает. Внешний вид, манеры, незнание языка - ужос.
Но не все иммигранты одинаковы. Видел как работают корейцы (кстати из Узбекистана опять же) на стройке - был мягко говоря поражен. Скорость, точность и профессионализм. Не пили не курили (по крайней мере на работе), вежливы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63