Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
targitaj специально для тебя разжовано
Цитата:
Это синонимы. Но поскольку оба слова многозначные, синонимия наблюдается лишь в некоторых значениях. ЗАСНУТЬ 1. Погрузиться в сон. Ребёнок заснул. Крепко заснуть. Заснуть после принятия лекарства. Заснуть глубоким, тревожным сном. Заснуть, склонившись над книгой. 2. Стать безлюдным; замереть, затихнуть. Город заснул. В селе всё заснуло. Природа заснула до весны. 3. только 3 л. Разг. Перестать дышать, умереть (о рыбе). Сом заснул. Заснувшие караси. ◊ Заснуть вечным (последним, могильным и т. п.) сном.
УСНУТЬ 1. Погрузиться в сон; заснуть. Спокойно уснуть. Долго не мог уснуть. Уснуть крепким сном. Уснуть за столом. 2. Перестать дышать, умереть (о рыбе). Пойманная рыба скоро уснула. Окунь быстро уснул. 3. Погрузиться в тишину, безмолвие, покой; перестать шуметь, казаться безжизненным (о явлениях). Ночные улицы уснули. Река уснула. Всё в природе уснуло. 4. Перестать проявляться; ослабеть, притупиться (о чувстве). Уснула ненависть. Уснуло горе. Уснула любовь. 5. Умереть. Тихо уснул. Уснул вечным, последним, могильным сном. Уснул навеки, навсегда.
Как видите, синонимия наблюдается в трех первых значениях этих глаголов. Кроме того, в устойчивом выражении, означающем 'умереть', тоже возможна замена: заснуть вечным сном - уснуть вечным сном. Но значение 'умереть' присуще только одиночному глаголу уснуть (но не заснуть). У глагола уснуть есть и значение 'перестать проявляться; ослабеть, притупиться (о чувстве)'. Можно сказать: Уснула ненависть. Уснуло горе. Уснула любовь. Но не Заснула ненависть, Заснуло горе, Заснула любовь.
От глагола заснуть (СВ) образуется парный приставочный глагол НСВ - засыпать. А от глагола уснуть такое образование видовой пары невозможно.
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
магнит на счетчике воды дает что-нибудь в реальности?
останавливает. Только надо аккуратно пользовать. А) чтобы не сломать себе пальцы нечаянно. Б) Жена друга не смогла его даже сдвинуть, хорошо дома был батя, когда пришли счетчики проверять
- ты об этом начни размышлять, когда сможешь сказать, что ни разу не ставил пиратскую винду, не покупал музыку на дисках в киосках, не качал игры, фильмы и музыку с торрентов. А до этого момента засунь свой пафос поглубже . Это не воровство, а попытка сделать чтобы ЖКХ своровало меньше, т.к. тарифы не имеют под собой никаких экономических расчетов, это просто с потолка взятые цифры основанные на "хочу зарабатывать столько-то".
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
останавливает. Только надо аккуратно пользовать. А) чтобы не сломать себе пальцы нечаянно. Б) Жена друга не смогла его даже сдвинуть, хорошо дома был батя, когда пришли счетчики проверять[/quote] то есть чем сильнее тем лучше? ставить прямо перед счетчиком или на него?
на него не надо) рядом. У них проходит труба канализации, на него и повешена. Силы магнита хватает чтоб тормозить его полностью. Магнит=2000 руб. Чуть соврал. На трубу он иногда соскакивает
Цитата:
зацепляю за фильтр, но сщука он такой сильный, что отскакивает к канализационной трубе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
targitaj писал(а):
Дурака нашел штоль прилюдно такое говорить?
Боисси? И правильно. Скоро за тобой придут. А я не боюсь. Последний раз покупал софт и пр. лет 15 назад. И то пиратский сборник. ЗЫ. ПО мелкомягких вообще могу вполне легально на халяву юзать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24