Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 759 из 2832<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

sergg
не понял вопроса

Партнер

Member
Статус: Не в сети
F2000
F2000 писал(а):
Потому как непоймут они этого совершенства.
- это они будут решают, а не кто-то за них.
У них нет выбора - если так, как ты говоришь, то вообще нет смысла ни жить, ни растить детей, ни умирать.

F2000 писал(а):
И что это за совершенный замысел с яблоками, потопом, грехами, "искупительной жертвой"?
- это только часть, верхушка замысла, о которой мы хоть чуть-чуть имеем представление. Весь замысел скрыт.

F2000 писал(а):
Уволят Бога, и кончатся его гарантии. Или просто передумает.
- кого можно уволить - не Бог.
Передумает чтО?

Member
F2000 писал(а):
Инквизиция тоже совершенна, в пытках. Маньяк совершенен для цели убить несчастную жертву. А уж как совершенны некоторые паразиты уродующие людей. Вот такое вот совершенство

Да уж, таким образом все встает на свои места. Вот только к чему восторженный оттенок, чуть-ли не радость от такой реалии? Форма самобичевания, дескать мы такие нехорошие, что нам "созданны совершенные условия"?

Member
dimkov
dimkov писал(а):
не понял вопроса
- не соображу, как его переформулировать. :(

alpet
alpet писал(а):
Вот только к чему восторженный оттенок, чуть-ли не радость от такой реалии? Форма самобичевания, дескать мы такие нехорошие, что нам "созданны совершенные условия"?
- это для меня самого загадка. Об этом лучше спросить тех, кто восторгается.
Но сам ответ меня интересует мало.

Member
Фото: 1
sergg
Так далеко заходить с гордыней пожалуй не стоит. А то и саму уверенность в правильности своей веры можно счесть за гордыню, и уже только желание "спасения". Интереснее попадает ли под гордыню Ансверовское "бог есть потому как хочу чтобы был, иначе жизнь бессмысленна". К этой же области "хочу быть частью совершенного замысла".

Member
sergg
sergg писал(а):
И дружеская поддержка и не дружеская - все через них. Они же не лично - "двое из ларца".

Стало быть таки черно-белый мир. Ясно.
sergg писал(а):
Для меня меняет, поскольку независимость Бога гарантирует отсутствие "нарушений правил игры".

Мне в принципе не нравится, когда мне угрожают. Неважно, выполняет ли "вымогатель" свои обязательства, или нет.
sergg писал(а):
у меня возможна. Меня, например, близкие считают самодостаточным.

Значит ошибаются, раз у тебя такой коннект со всевышним.
sergg писал(а):
это только часть, верхушка замысла, о которой мы хоть чуть-чуть имеем представление. Весь замысел скрыт.

Угу, как у Воннегута в "Сиренах Титана". Весь замысел - привезти запчасть тральфамадорцу, потерпевшему крушение.
F2000
F2000 писал(а):
Что тоже принимается в качестве презумпции. Причем ни из чего не следующей.

Само собой. Хочется, чтоб поклоняемое божество было самым главным - вот и принимается.
Billy-no-mates
Billy-no-mates писал(а):
ог лжет и христьянство - лживая религия, а ложь как известно - орудие дьявола

Известно оно из того же христианства. Раз христианство - религия лживая, то и тому, что ложь - орудие дьявола верить не стоит.

Member
Фото: 4
Zoid
Цитата:
Известно оно из того же христианства.

не только из христианства.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Если тебе сейчас откроются твои духовные глаза, ты уже не останешься неверующим, поверь.
Проси искренно и с открытым сердцем Иисуса Христа чтобы Он открыл тебе духовные глаза.
Поверь, что мы можем быть духовно зрячими, и тогда нам открывается истина!

Billy-no-mates
Billy-no-mates писал(а):
от чего Он тебя спас?

От смерти и ада, от вечной погибели.

"От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня." /Осии 13:14/

Member
pilot 72jet
т.е. если иисус взял на себя все грехи, то можно смело идти грабить и убивать?

Member
Billy-no-mates
если он тебе откроет глаза, у тебя и мысли не возникнет это делать.
и читай с конца - если захочешь идти убивать - значит...

Member
Фото: 1
Заповеди воспринимаемые верующими как откровение, у многих животных давным-давно встроены в генофонд.

Member
некорректно сравнивать человека с животными

Member
pilot 72jet

Ваша речь, чем дальше, тем меньше связывается с окружающей действительностью. О каких "духовных глаза" здесь может речь идти? Разве доказано, что существует анатомически подобное "духовное" тело? Уже не раз говорилось, что вами смысл слова "истина" постепенно истерзывается до уровня слова "выдумка", с перспективой достижения "абсолютный абсурд". Долго еще горошек в стальную стену кидать будем? Или притворится решили, чтосовсем не понимаете слов русских? Как я жалею что в реальном мире нет Кендермора, там такие как вы наверняка бы были в почете.

Заблокирован
Заблокирован
alpet
Не думай что ты смотришь на окружающую действительность и видишь все, что тебя окружает.
А нам Иисус Христос открывает духовные глаза. Не оставайся и ты слепым, но прозри во Имя Иисуса христа!

Member
pilot 72jet
Цитата:
А нам Иисус Христос открывает духовные глаза.

он их закрывает, превращая людей в безликую серую массу овец и рабов.

Rchernovol
Цитата:
если он тебе откроет глаза, у тебя и мысли не возникнет это делать.

конечно, я же войду в безликую серую массу, готовую если что подставить другую щеку пастуху.

Слава Богу у меня открыты глаза.

Member
F2000
F2000 писал(а):
Так далеко заходить с гордыней пожалуй не стоит. А то и саму уверенность в правильности своей веры можно счесть за гордыню, и уже только желание "спасения". Интереснее попадает ли под гордыню Ансверовское "бог есть потому как хочу чтобы был, иначе жизнь бессмысленна". К этой же области "хочу быть частью совершенного замысла".
- еще бы немного, и ты бы смог задать вопросы, которые можно было бы счесть наиболее глубокими не только в этой ветке, но и вообще по теме смысла жизни, веры и т.д. и т.п.
Смотри:
Цитата:
"Бес тщеславия радуется, говорит преп. Иоанн Лествичник, видя умножение наших добродетелей: чем больше у нас успехов, тем больше пищи для тщеславия. «Когда я храню пост, я тщеславюсь; когда же, для утаения подвига моего, скрываю его - тщеславлюсь о своем благоразумии. Если я красиво одеваюсь, я тщеславлюсь, а переодевшись в худую одежду, тщеславлюсь еще больше. Говорить-ли стану - тщеславием обладаюсь, соблюдаю молчание - еще больше оному предаюсь. Куда это терние не поверни, все станет оно вверх своими спицами». Стоит появиться в душе человека доброму чувству, непосредственному душевному движению, как сейчас же появляется тщеславная оглядка на себя, и вот - драгоценнейшие движения души исчезают, тают, как снег на солнце. Тают, значит, умирают; значит - благодаря тщеславию - умирает лучшее, что есть в нас, значит - мы убиваем себя тщеславием и реальную, простую, добрую жизнь заменяем призраками."

Так-то вот...

Zoid
Zoid писал(а):
Стало быть таки черно-белый мир. Ясно.
- там, где есть "единство и борьба противоположностей" нет черно-белого. :)

Zoid писал(а):
Мне в принципе не нравится, когда мне угрожают. Неважно, выполняет ли "вымогатель" свои обязательства, или нет.
- не напоминает ли тебе такая постановка вопроса попытку "прорваться" через кассу магазина с товаром, не оплатив его, и пеняя на угрозу наказания, считая ее шантажом? :)

Member
pilot 72jet писал(а):
Не думай что ты смотришь на окружающую действительность и видишь все, что тебя окружает. А нам Иисус Христос открывает духовные глаза. Не оставайся и ты слепым, но прозри во Имя Иисуса христа!

Сэр, вы скажите наконец, что вы имеете в виду. В каком спектре электромагнитном (ик,уф,рентген), это можно увидеть? Или надо особых поганок принять, чтобы это видеть?
На данном этапе мне известно, что в Библии написана ложь, и вы не можете это опровергнуть, чем несомненно подтверждаете. Учение Христа, если когда-то существовало, было перевернуто, и в любом случае к современной реальности не применим. Видимо вирус упрямый, заставляет вас вешать лапшу людям даже по инерции, как я уже привел аналогию - бросать горошек в стальную стену. Бросьте это бесполезное занятие, вы абсолютно не годитесь в адвокаты религии, и сабжевой книги. Проповеди, на разумных людей не действуют, поверьте наконец, если ничего больше вы не умеете.

Member
alpet
Цитата:
На данном этапе мне известно, что в Библии написана ложь,

вы знаете почему и зачем в библии написана ложь?

Member
Billy-no-mates писал(а):
вы знаете почему и зачем в библии написана ложь?

Догадки имеются конечно. Достижением определенных целей, это можно оправдывать лишь частично. Больше вероятно, что у древних фантастов, воображение и недостаток информации, не позволяло в деталях описывать плоды собственного воображения. Что не давало, им достаточно полноценной картины абсурдности записываемой ими сказки.

Member
alpet
рекомендую почитать книгу, ссылку на которую я приводил пару стр. назад.
многие вещи хорошо расписаны. Главное не вешать вначале ярлыки и прочитать все до конца.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 759 из 2832<  1 ... 756  757  758  759  760  761  762 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа