Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Собеседники, волею злой судьбы забаненные Викой и отправленные в игнор недобрым учителем истории, могут почитать здесь, перед другими извиняюсь за объемный копипаст
Приказа № 0116 от 12 июня 1921
1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитать, чтобы облако удушливых газов распространилось по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось. 2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов. 3. Начальнику боевых участков настойчиво и энергично выполнить настоящий приказ. 4. О принятых мерах донести.
Командующий войсками Тухачевский
Это о крестьянах Тамбовской губерни
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Приказ N 116, г. Тамбов 23 июня 1921 г.
Опыт первого боеучастка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов по следующему способу чистки. Намечаются наиболее бандитски настроенные волости, и туда выезжают представители уполиткомиссии, особотделения, отделения РВТ и командования, вместе с частями, назначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60 — 100 наиболее видных заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд из волости должны быть на время операции запрещены. После этого созывается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полнком ВЦИК N 130 и 171' и написанный приговор для этой вол[ости]. Жителям дается два часа срока на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения взятые заложники через два часа будут расстреляны. Если население бандитов и оружие не указало по истечении 2-часового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие это исполнить становятся отдельно, разбиваются на сотни, и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию [из] представителей особотдела РВТ. Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства производятся новые расстрелы и т. д. По разработке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей, [которые] направляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция. Настоящее Полнком ВЦИК приказывает принять к неуклонному руководству и исполнению.
Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко Командующий войсками М.Тухачевский
Последний раз редактировалось 5o-clock 16.03.2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
2 Seny`:
Карточки в СССР были отменены ещё до моего рождения, в 1947 году, а то, что вы называете карточками, была система гарантированного снабжения некоторыми товарами. Например молоком, мясом и пр. подобными продуктами. Делалось это для того, чтобы не расхватывали те, кто быстрее прибежал и хапнул, чтобы доставалось всем, может не по многу, но с гарантией. В Москве я этого вообще не помню до Горбачёва. Цены на продукты питания были стабильными десятилетия, это при Сталине, Хрущёве и Брежневе.
Member
Приказ N 189, г. Тамбов 9 июля 1921 г.
Разгромленные банды прячутся в лесах и вымещают свою бессильную злобу на местном населении, сжигая мосты, портя плотины и прочее народное достояние. В целях охранения мостов Полнком ВЦИК приказывает: 1. Немедленно взять из населения деревень, вблизи которых расположены важные мосты, не менее пяти заложников, коих в случае порчи моста надлежит немедленно расстреливать. 2. Местным жителям организовывать под руководством ревкомов оборону мостов от бандитских налетов, а также вменить населению в обязанность исправление разрушенных мостов не позднее, чем в 24-часовой срок. 3. Настоящий приказ широко распространить по всем деревням и селам.
Member
Тухачевский, виднейший мученник из репрессированных сумасшедшим палачом доблестных военачальников, известен также успешным командованием гуманным подавлением Кронштадтского мятежа. И прочими бесчисленными доблестями. Все славные успехи достигнуты в борьбе со своим народом
Отдельные безграмотные негодяи ообвиняют его в провале наступления в Польше, кликушествуют о его вине за гибель 80 тысяч красноармкйцев, нагло делают вывод о несостоятельности как полководца. Это негуманно и необоснованно -- обвинять так огульно. Подумаешь, в единственной кампании против внешнего врага проиграл, зато как красиво! Зато сколько достижений в победах над своими!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
5o-clock писал(а):
Приказа № 0116 от 12 июня 1921
Могу на это ответить словами - И какого хрена тут это постить если тому событию времён гражданской войны уже почти девяносто лет! И учите историю, СССР был создан как страна в 1924 году, а Тухачевского расстреляли в 30-е годы.. неужели его правильно расстреляли.. неужели Сталин был прав.. #77 Да и в гражданскую войну брат шёл на брата, это была национальная катастрофа.. может ещё куликовскую битву вспомним и скажем что татар на том поле ущемляли?. А в 1242 году немцев опять же Александр Невский в Чудском озере чуток утопил.. то-то я думаю, что они к нам вернулись в 1914 и потом 1941.. это было типа мстя наша будет жестокой.. да? с их стороны справедливо?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Seny`Разве непонятно,что Сталин был временной фигурой,в перспективе,позже его убрать собирались?Просто он переиграл,да и невиновных там не было.Да и все зверства ему приписывать безсмысленно,сам народ преуспел.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
5o-clockЯ просто чушь не понимаю.Сосед доносил и клеветал на соседа в местные органы,те пускали его в оборот на основе доноса...Сталин то тут причем? Он что бегал и колхозников за три колоска расстреливал?
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
ромыч12358 писал(а):
дедушка сталин в своем помешательстве большинство то генералов замочил, которые смогли бы получше командовать армией чем молодые и неопытные
Готов послушать чем тебе нравится Тухачевский, о его полководческом таланте Любопытно также твое мнение, особенно на фоне помешательства Сталина, о мудрости и человеколюбии Троцкого (начальника Тухачевского). И других его талантах И такой пустяк тоже: на совести Троцкого сколько миллионов жертв?
Member
lRiddick писал(а):
Сталин не затягивал гайки - он ИМХО срывал резьбу
У тебя сложилось свое мнение, ты его высказал, и это хорошо. А сможешь сам осознать и показать мне, что навело тебя на сделанный вывод? Какие данные, источники информации, помимо общего телевизионного фона?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: OFF: iron3k мое обращение к Вам было ошибкой. Извините Мне неинтересны собеседники, отвечающие словами "бред", "чушь", и делающие вид, что не понимают им сказанного. Либо, тем более, на самом деле не понимающие Всего наилучшего
Member
Ginger писал(а):
Глаза разуйте, откуда взялся третий рейх? ) со всеми этими ресурсами, этой мощью военной? ) да за эти годы) СССР братской социалистической партии помогала в полный рост. Наши спецы учили самолёты да танки строить)
Подонки однозначно, врагам все построили, себе все сломали. Или загадочная русская душа, обучившая иностранца тому, чему сама и через полвека не очень-то
Ginger писал(а):
у меня пра-дед был в верхах балтийского флота во время второй мировой. Его одного из немногих кто был в верхах Балт.флота не рассреляли. Уже обо много говорит
Говорит, ага. Был такой Кронштадтский мятеж. С точки зрения военной науки, его подавление по-своему уникальная и широко известная операция. И Балтфлот участвовал. и прадед, если в самом деле был в верхах, да не расстрелян -- никак не мог отвертеться. А не хочешь изложить, что милый деда увлекательно рассказывал о расстреле своих сограждан из орудий главного калибра под руководством военных гениев Тухачевского и Троцкого? Или фамилию назови, а мы попытаемся угадать его подвиги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Мне довелось много общаться с людьми, прошедшими лагеря до и после войны. Удивляет до сих пор, что ни один не держал зла, все как один говорили, что всё было правильно. Один особенно запал в душу. В плен попал в 42-м, четыре раза бежал, последний раз удачно, из зоны смертников, из этой зоны на работу не водили, впереди и сзади на робе была пришита мишень и охрана могла стрелять без предупреждения. Нашёл партизан и с ними закончил войну, потом отсидел 9 лет уже у нас. Когда я с ним познакомился в 69 году, он работал инженером на заводе им. Чернышова, там сейчас движки делают для МиГ-29. Ненавидят СССР и Сталина родственники сидевших, которые реально зоны не нюхали, это у них, я думаю, от страха.
skralex Интересно,сколько раз надо сказать по телевизору,что колобок-страшный преступник,прежде чем общество начнет его люто ненавидеть?Психология у человека такая,что если раз ему указать,что красное это черное,он рассмеется,на второй-задумается и засомневается,на третий-пойдет другим доказывать с пеной у рта...
Member
Ginger писал(а):
бабушка(ныне усопшая) после военмеха работала во ВНИТИ, всю жизнь там отработала, уже в 70ых получала почти 1000р. в месяц
Бывало. Но если судить по другим твоим постам, ты приврал в 1000/120=8 раз. Знаю и других внуков. Они возмущены тем, что цензоред слесарь получал 900р, в 2 раза больше деда-профессора, хотя дед имел несколько побликаций за рубежом, а слесарь точил никому не нужные детали для ракет
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Если не трудно, обозначь границы своей морали. Потому что мне не совсем понятно, осуждаешь ли ты джентельменов, которые воспользовались случаем и застрелили отца друга