Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 77 из 91<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 91  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
После смерти Брежнева Андропов тут же исправил эту ситуацию, после смерти Черненко первые два года (1985-86 гг)

ну там вобщето уже Горбачев был в (85-86), зато если посмотреть на график нефти то становится куда понятней откуда все проблемы.

Партнер

Member
Hil писал(а):
Горбачёв по недалёкости и завышенному самомнению решил стать для страны вторым Лениным, провернуть реформы, прославиться в веках.

Он признавался когда-либо в этом, или тому свидетельствуют иные факты?
В остальном всё ясно, кроме одного - с чего бы Яковлеву и Шеварднадзе было рубить сук на котором сидели?
И выходит вот какая картина - тотальное разложение на местах, бессилие наверху, и последним прогрессивным человеком был Андропов, который видел впереди крах? Может пытался затягивать гайки он не только от того, что был гэбэшник, и водка (немаловажная статья бюджета, кстати) подорожала на 50коп. не для того чтобы повысить трудовую дисциплину, экономически усложнив её потребление? Ведь о виллах и яхтах начали мечтать наверняка не в 85-м, а кто как не Андропов знал о состоянии умов в те времена? Тогда выходит я прав - всё началось задолго до БН - ведь у многих воротил 90-х комсомольское или партаппаратовское прошлое, и его появление всего лишь следствие, причём не умысла, а просто потому что всё вышло из под контроля, и никто не знал что делать, некому было приструнить разыгравшийся балаган, у руля были совершенно случайные люди.
Hil писал(а):
Лучше бы оно было дороже, но можно всем.

А сейчас разве не так?
Hil писал(а):
А так - пока обычный человек был обречён кушать мясо всё более и более худшего качества, хотя и по 2 с чем-то там рубля, обладателю зарплаты в 500 р. не проблема было купить отличное мясо на рынке - тогда ещё по 4-5 рублей, он мог позволить себе хорошего качества мебель из дерева, а не дсп, одеть жену в меха, покупать золотые украшения и т. п. Что, кстати, как правило, люди с достатком и делали.

А люди без достатка получали продуктовые наборы по месту работы, да? В них входило то, что сложно было купить обычному человеку в обычных магазинах (в которых иногда что-то "давали", туалетную бумагу или мыло например - и это было совершенно точно до 85-го), но иной раз туда почему-то попадала и всякая фигня типа кабачковый икры и рыбных консервов, вместо столь желанных дефицитных товаров.
Всё же, как мне кажется людей с достатком было отнюдь не большинство, а больше было с зарплатой 150-250. Рабочий мог получать больше только с высоким разрядом 5-6, а таких была тоже далеко не большая часть. А насчёт жирования - кое-кто нынче пишет что в те времена остатки зарплаты просто складывал на полку.
С госбюджетом всё же было не так гладко:
Цитата:
Именно со второй половины 60-х годов стал быстро расти уже существовавший к тому времени "денежный навес" - перенасыщение экономики деньгами относительно номинальных масштабов национального продукта. На потребительском рынке увеличение "денежного навеса" привело к усилению инфляции, проявлявшейся в централизованно планируемой экономике в двух видах: открытом - рост цен в неконтролируемых сегментах советской экономики (колхозном и "черном" рынках) и скрытом - исчезновение товаров из государственной торговой сети (появление и широкое распространение пресловутого дефицита). К 1980 г. уровень цен колхозного рынка по сопоставимому перечню товаров превысил уровень государственных розничных цен в 2,57 раза. Дефицитным стал широкий круг товаров не только потребительского (от продуктов питания до товаров длительного пользования), но и производственного назначения.

Взято здесь http://www.budgetrf.ru/Publications/Mag ... nov000.htm Про бюджет СССР пишут много разной фигни, но разницу в ценах и дефицит никто не будет отрицать? А значит было.
Hil писал(а):
Противоречия не вижу... Общество состоит не из одинаковых людей. Основная масса советских людей состояла из тех, для кого материальное благосостояние (сверх того, когда не нужно ломать голову, как купить еду и одежду семье) было не главным.

Статистик ведь на сей счёт нет, так? А стало быть... Изрядная часть менее удачливых трудяг поглядывала на людей с достатком, они видели "Хонду" рядом со своими "Жигулями". Вполне естественная ситуация для того чтобы приложить усилия по укрупнению "Жигулей". Вот и "доставали". А кто не мог в силу разных причин "доставать", тот уносил. "Не украл на работе - украл у семьи","Социалистическое (или государственное) - значит ничьё" - помните? Это уже не идеологические термины, и не после 85-го. А потом детки подросли, и 90-е кстати подоспели, и началось...
Hil писал(а):
Я не стараюсь идеализировать СССР. Особенно - экономику и идеологию позднего СССР и сталинские репрессии. Просто не всё так однозначно.

А кто говорит, что всё однозначно? Было хорошее, но платилось за это невероятными уродствами. То же и сейчас. Вопрос то в том хочется ли вернуть старое, или нет.
Я вот вспоминаю как в деревне покупали люди хлеб - было всего два магазина, с утра собирались селяне у дверей, человек 200-300, в каждый магазин, а в худшие времена только в 1, и то если не сломалась, приезжала 1 машина с хлебом. Давали по 1 буханке в руки, поэтому семьи приходили по 3-5 человек с детьми и инвалидами. Все с волнением наблюдали как разгружают машину, сглатывая слюну от запаха свежей выпечки (правда, о качестве хлеба говорить не приходилось, но выбора не было), затем дверь магазина отпирали, и вся толпа ломилась туда, попутно выстраиваясь в очередь, и тут были и скандалы и драки, а иной раз и увечья. Но хлеб заканчивался, и кому недоставалось тот был вынужден повторять прцедуру на следующий день. Это происходило примерно 80-85гг. по моей памяти. В 85-90-м машины приходили уже через день. И вот хоть тресни ну не хочу я возвращать такое.
А сейчас в тех местах много магазинов, и хлеб почти в любое время есть (так как завод далеко к вечеру всё же раскупают), да и не только хлеб. А нефтяную трубу со временем подзатянут, разум всё-таки должен взять верх. Это не может длиться вечно.
Hil писал(а):
Именно потому, что ТОГДА многие их накупили, а теперь они их детям не нужны, поскольку есть iPod, димабилан и токиохотель, а ручками учиться работать - влом. Так что это не показатель.

Ну а наши с вами дети так же выбросят однажды наши компьютеры. Будут напрямую в мозг инфо заливать. Просыпаться утром и знать наизусть "Войну и Мир", пока папка шевеля тапочками будет вспоминать в каком же томе ранили Болконского, или Пьер Безухов сделал предложение Наташе Ростовой.
Токиохотель у них не от того что работать влом, а оттого что предки работали сутками и пианино в дом притащили для мебели, потому что достаток был. Понятное дело, что в таком виде оно никому особо ненужно.
Новое пианино стоит 60-70т.р. - инструмент начального уровня.

Member
А я считаю, что в 2008 году надо голосовать за Касьянова-Каспарова. Что творится в России? Олигархи и бандиты во власти наживаются на сверхценах на нефть. Касьянов же с Каспаровым предлагают разогнать эту воровскую клику во власти и продавать нефть на Запад по справедливой цене в 20 долларов за баррель. Как они совершенно правильно заметили – ресурсы Сибири это достояние всего человечества, а в первую очередь лучшей его части – «золотого миллиарда» западной цивилизации! Недопустимо, чтобы эти замечательные люди, несущие свет демократии и общечеловеческих ценностей в темную варварскую Россию, покупали у нас нефть по 90 долларов! Это же снижает их уровень жизни, мы должны поддержать их и всемерно повышать благосостояние западного человечества!
Только снизив цены на нефть мы получим право называться гордым словом – демократы. А еще лучше передать Сибирь в перекрестное управление Европы, США и Японии. Это будет неоспоримым фактом того, что Россия сделала громадный шаг вперед от диктатуры к свету демократии! Для населения России, которое будет обслуживать трубу и валить лес для лучезарных западных демократий, будут построены макдональдсы в каждом городе, да что в городе – в каждом селе! А еще кинотеатры, в которых будут показывать всю продукцию блистательного демократического Голливуда. И тогда сама сиятельная Валерия Ильинична Новодворская признает, что мы наконец перестали быть совками, а стали той самой Россией, какой она должна быть!
Каспарова в президенты!

Member
DimanR писал(а):
А я считаю, что в 2008 году надо голосовать за Касьянова-Каспарова.

:lol:
DimanR писал(а):
Касьянов же с Каспаровым предлагают разогнать эту воровскую клику во власти и продавать нефть на Запад по справедливой цене в 20 долларов за баррель.

А с чего они взяли, что "справедлавая цена" 20, а не, к примеру, 200?
Касьянов против воров и олигархов??? Похоже пора сказать нет наркотикам! :D
DimanR писал(а):
Как они совершенно правильно заметили – ресурсы Сибири это достояние всего человечества

Как и ОС Windows. :D Только дядя Билли с этим почему-то не согласен. :roll:
DimanR писал(а):
общечеловеческих ценностей

Не уверен, что у англичанина, индуса, людоеда из племени тумба-юмба и японца есть некие общие для них ценности. Опять бредите? :mad2:
DimanR писал(а):
Только снизив цены на нефть мы получим право называться гордым словом – демократы.

:lol: :lol: :lol: Остаться с голой ж0пой - это и есть стать демократом??? :lol: :lol: :lol:
DimanR писал(а):
и валить лес для лучезарных западных демократий

Может лучше вас... того... самого отправить валить лес... :)
DimanR писал(а):
будут построены макдональдсы в каждом городе

Спасибо, пусть сами едят в этом бомжатнике!

Junior
DimanR
+100 )))

Advanced member
DimanR писал(а):
А еще лучше передать Сибирь в перекрестное управление Европы, США и Японии.

дак может сразу всю Россию, чего уж там мелочиться?..

*AMD OverClan*

Member
DimanR а ссылку выложить?

Member
Фото: 13
Цитата:
А сейчас в тех местах много магазинов, и хлеб почти в любое время есть (так как завод далеко к вечеру всё же раскупают), да и не только хлеб. А нефтяную трубу со временем подзатянут, разум всё-таки должен взять верх. Это не может длиться вечно.

Странно, а в той деревне где был я почему-то поход за хлебом(и его принос)-это главное событие дня, к вечеру его уже нет. Может не та деревня? Так рядом другая есть-оттуда за хлебом 5 км шагать. А рынок так вообще по району только 1 день-в пятницу. И многих товаров, что в городе я купить когда угодно могу, там нет. Зато есть полный комплект спутникового оборудования(процентов на 20 дороже Москвы), крыша из "баев", и полный набор китайского ширпотреба.

Member
Den_83
Цитата:
А с чего они взяли, что "справедлавая цена" 20, а не, к примеру, 200?

20, потому что Каспарову не требуется грабить западные народы! Он независим от нефти, в отличие от кровавых гэбистов узурпировавших власть в России. Ему достаточно того оклада, который он получает в ЦРУ – самой демократической спецслужбы в мире!
И Касьянов тоже независим! Он давно решил свои финансовые проблемы, получая свои честные 2%. И если он станет президентом, то сможет и далее обеспечивать себя самостоятельно, а не качая нефть. Вот, например, приедут к нему американцы с предложением о ПРО, так всего лишь скажет 2% и все проблемы будут решены. И не будет больше у России и США раздоров, будем мы жить в мире и согласии!
Цитата:
Похоже пора сказать нет наркотикам!

Наркотикам нет. Демократии да!
Цитата:
Не уверен, что у англичанина, индуса, людоеда из племени тумба-юмба и японца есть некие общие для них ценности. Опять бредите?

Клевета! У каждого человека есть общечеловеческая западная ценность! И если ее еще где-то нет, то США скоро придет туда и насадит ее! Американские бомбы самые демократические в мире, не то что диктаторские, нет, прямо-таки тоталитарные русские бомбы! Я верю, в России еще остались люди, которые разделяют общечеловеческую ценность. Как говорит незабвенная В.И. Новодворская «Если даже остался всего один достойный человек в России, то ради его спасения стоит разбомбить всех остальных».

Thorash
Цитата:
а ссылку выложить?

Вам какую ссылку? На предвыборную программу Другой России, или речи Каспарова-Касьянова? Рекомендую сайт каспаров.ру, есть еще либеральный сайт для людей разделяющих общечеловечские ценности грани.ру. Я всего лишь вкратце, на основе высказываний и деяний Каспарова и Касьянова составил свою агитационную речь в их поддержку.

SinigR
Голосуйте за Каспарова, он решит ваши проблемы! Вам не хватает хлеба? Будете есть только хлеб!

Member
DimanR писал(а):
20, потому что Каспарову не требуется грабить западные народы!

DimanR писал(а):
Ему достаточно того оклада, который он получает в ЦРУ – самой демократической спецслужбы в мире!

ЖЖОШЬ!!!
DimanR писал(а):
Клевета! У каждого человека есть общечеловеческая западная ценность!

Только одна??? :lol:
А если у меня например нет... :roll: :D
DimanR писал(а):
Наркотикам нет.

+1
DimanR писал(а):
Демократии да!

-1
Один древнегреческий философ сказал: "демократия - это власть дураков." И привёл доказательство:" демократия - власть народа. Большинство людей дураки. Вывод: демократия - власть дураков".
DimanR писал(а):
Как говорит незабвенная В.И. Новодворская «Если даже остался всего один достойный человек в России, то ради его спасения стоит разбомбить всех остальных».

Госпожа Новодворская явно не относится к достойным людям. Пошёл делать бомбу! :gun:
DimanR писал(а):
есть еще либеральный сайт для людей разделяющих общечеловечские ценности грани.ру.

Чтобы не терять времени, список общечеловеческих ценностей в студию. Принцип "хапай больше, тащи дальше (лучше за кордон)" не предлагать! :)
DimanR писал(а):
Голосуйте за Каспарова, он решит ваши проблемы! Вам не хватает хлеба? Будете есть только хлеб!

Боюсь, если вышеозначенный товарищ придёт к власти, есть станет нечего, даже хлеба не будет. :(

Advanced member
SPOT писал(а):
А насчёт жирования - кое-кто нынче пишет что в те времена остатки зарплаты просто складывал на полку.

Вы не поверите, но и сейчас люди так делают. Это называется "откладывать".
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
SPOT писал(а):
"Не украл на работе - украл у семьи","Социалистическое (или государственное) - значит ничьё" - помните? Это уже не идеологические термины, и не после 85-го.

Это не более, чем лозунги демократов в перестройку, до 1985 года они нигде не фиксируются. Вы их лично слышали до 1985 года? Память не подводит, как-никак сколько тогда вам было лет, и сколько лет это было назад?
Добавлено спустя 22 минуты, 32 секунды
SPOT писал(а):
Я вот вспоминаю как в деревне покупали люди хлеб - было всего два магазина, с утра собирались селяне у дверей, человек 200-300, в каждый магазин, а в худшие времена только в 1, и то если не сломалась, приезжала 1 машина с хлебом. Давали по 1 буханке в руки, поэтому семьи приходили по 3-5 человек с детьми и инвалидами. Все с волнением наблюдали как разгружают машину, сглатывая слюну от запаха свежей выпечки (правда, о качестве хлеба говорить не приходилось, но выбора не было), затем дверь магазина отпирали, и вся толпа ломилась туда, попутно выстраиваясь в очередь, и тут были и скандалы и драки, а иной раз и увечья. Но хлеб заканчивался, и кому недоставалось тот был вынужден повторять прцедуру на следующий день. Это происходило примерно 80-85гг. по моей памяти. В 85-90-м машины приходили уже через день. И вот хоть тресни ну не хочу я возвращать такое.

Давайте я вам другое расскажу. Есть у меня знакомый, из Тверской области родом. Сейчас в ХОЗУ одного центрального органа власти работает, ну вроде как неплохо устроился. Ездит иногда на могилы родителей, бабушек и дедушек в деревню родную. Вот месяца два назад он мне рассказал, как это всё там.
Работы нет. Считай, что вообще нет. Раньше когда-то торф добывали, делали из него что-то там, а сейчас он никому не нужен. Ни медицине, ни химпрому, ни для отопления особо. Так, самим подтапливать ещё годится. Живут так: кто сумел хоть на какую-то работу устроиться, у того деньги есть. И пенсионеры - местные богачи. Остальные или смылись кто куда, или что вырастил - то и скушал. Хорошо, если есть что продать, что выращиваешь.
Недовольство? Ну, москвичей ненавидят. А так - в магазине водка есть. 35 рублей поллитра. Выбор охренненный, десятки разных сортов. Продавщица честно говорит: "Вся палёная. Вот эту возьмите, там хоть вода вроде почище".
ВОТ И ПЬЮТ. Днём, вечером и утром.

Ну, конечно, в очереди за хлебом оно тяжелее стоять, а пьяненьким оно весело быть, и в дерьмо упасть не так противно, и голову раскроить не так больно.

А что им ещё делать-то остаётся? И сейчас приди туда какой фермер хозяйствовать - спалят. И осудить у меня рука не подымется. Ибо сначала их кинули в грязь со всей этой либерализацией, а теперь говорят "вы, отбросы, сами разбирайтесь".

Member
Фото: 0
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Скажи спасибо Путину, что он "нашёл ножницы, чтобы ниточки перерезать".... за которые его дёргать собирались....

Это его проблемы, т.к. "дёргать" собирались его а не нас. Так что "перерезав" он не для нас старался а свою задницу спасал. Ничего в этом героического нет.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
И спасибо за то, что долги Горбачёвские и Ельциновские выплатил и царские кстати.....

Угу, спасибо, что нефть такая дорогая. Оказывется это Путин её такой сделал. ;)
RUMPELSHTICTIK писал(а):
и за то, что в разных странах мира отсудил имущество российское (где-то там дворец вроде и т.д)

Сслылку на список имущества бывшего СССР за рубежом и что из него конкретно передано России, плиз? Очень интересно будет ознакомиться с первоисточником.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
и за то, что оборонка наша развивается

Угу, только танки наши идут в Индию, истребители - в Малайзию. А что идёт реально в войска России? По телевизору тут как-то с понтами сообщили, что аж 20 штук К-52 поставят в армию в 2008 году. Смешно. Да это капля в море. Зато все зарубежные страны обеспечены.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
и военные базы не сносятся,

Хе-хе. Вы про нашу РЛС на Кубе вспомните, пожалуйста. И по чьему приказу её закрыли. А ведь она всю Америку сканировать могла.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
и за жирный стаб фонд....
А какая России конкретная польза от того, что реальные экономические ресурсы она обменяла на пачку раскрашенной бумаги?
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Совокупность подобных "мелких" действий и привела к тому жирному скочку на графике.... который я имею возможность лицезреть

ИМХО большинство из здесь присутствующих волнует не какой-то там скачок на графике, а скачок личного благосостояния. А вот с этим у нас проблемы. Как говорит один мой знакомый: "Я очень богатый человек. Вдвоём с Абрамовичем мы съедаем в год в среднем по ведру чёрной игры каждый. Абрамович два, я - ноль. Но в среднем по статистике - по ведру каждый." :D

to ALL Не знаю "Что ждёт нашу мноострадальную...", но судя по этому http://www.contr-tv.ru/common/2474/
ничего хорошего.

Последний раз редактировалось terran 21.10.2007 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil писал(а):
Вы не поверите, но и сейчас люди так делают. Это называется "откладывать".

Охотно верю. На пианино, да?
Но "откладывать" это всё же когда основной бюджет несколько урезается. А остатки это когда просто некуда девать.
Hil писал(а):
Это не более, чем лозунги демократов в перестройку, до 1985 года они нигде не фиксируются. Вы их лично слышали до 1985 года? Память не подводит, как-никак сколько тогда вам было лет, и сколько лет это было назад?

Так это на улицах было написано "Слава КПСС!", а на кухнях за бутылочкой другое говорили, и на демонстрации это не орали. Ну я конечно мальчишкой был, но кое-что помню. Дедушка мой кавказцев "черножопыми" называл. Бытовой национализм, или как там - дружба и любовь? Только не пишите мне про дедушку что подонки есть везде и во все времена.
А вам надо полагать теперь под 60, так? И память здесь только у вас одного хорошая. :wink:
Hil писал(а):
Сейчас в ХОЗУ одного центрального органа власти работает, ну вроде как неплохо устроился.

"Страшно далеки были они от народа" (с) :)
Hil писал(а):
Вот месяца два назад он мне рассказал, как это всё там.

Ну чтож так, вы бы съездили сами поглядеть. Тверская, кстати сказать, одна из самых запущеных.
У соседей в Вологодской получше.
Hil писал(а):
Работы нет. Считай, что вообще нет.

Работы навалом, в коммунальном хозяйстве хотя бы - всё в руинах лежит. Не могут найти рабочих, потому что за 50р. в день люди просто отказываются работать, и артелями сваливают в подмосковье строить дачи, либо воровать лес для местной пилорамы.
Hil писал(а):
И пенсионеры - местные богачи.

Точно. У некоторых я даже видел мобильные телефоны!
Hil писал(а):
Недовольство? Ну, москвичей ненавидят.

А где их не ненавидят? даже в самой Москве иной раз норовят плюнуть в спину.
Hil писал(а):
А так - в магазине водка есть.

А в 80-м там кофе и "Буратино" чтоли продавали?
И почему все так расстроились, когда Горбачёв пытался сухой закон объявить?
Hil писал(а):
ВОТ И ПЬЮТ. Днём, вечером и утром.

Примерно так же, как и в 80-м. Кто бухает сейчас начинал именно тогда, или раньше - богачи-пенсионеры охтно делятся теперь воспоминанями о том кто кого отволакивал после работы домой.
Hil писал(а):
Ну, конечно, в очереди за хлебом оно тяжелее стоять, а пьяненьким оно весело быть, и в дерьмо упасть не так противно, и голову раскроить не так больно.

Согласен. Ну что, вернём очередь? Вы первый встанете? Так я за вами. или вы с чёрного всегда хода отовариваетесь? Тогда я вас понимаю....
Hil писал(а):
И сейчас приди туда какой фермер хозяйствовать - спалят. И осудить у меня рука не подымется.

Ну да, кулаков и зажиточных у нас никогда не любили.
Только ЛКВ, который обзавёлся стадом телят (видимо исключительно благодаря статусу беженца), не очень палят что-то. Наоборот, нанимаются к нему в пастухи.
И вот бедолаги, сирые да убогие, всё вспоминают как советская власть их с блюдца с голубой каёмкой поила молоком да сладкую булочку в рот вкладывала.
Видимо булка была слишком сладкой, хотелось для разнообразия горького. Поэтому кузнец и пастух бухали. Кузнец умер в 85-м, пастух в 87-м.
Тракторист и плотник выжили. Тракторист долго вспоминал как отволакивал здоровенного кузнеца домой, найдя на улице, пока не помер сам в 99-м от рака лёгких, побыв лет 5 пенсионером. Плотник вспоминает как ровно год не напрягаясь особо строили единственный в деревне одноэтажный казённый дом. Зарплату бригада получала исправно не смотря ни на что. Как и шофёр из райкома. Который почему-то тоже был не против бухнуть, если предлагали. Его вообще сложно было понять, вроде жил неплохо, как сейчас говорят с достатком. Хотя ну какая у стариков память? Всё им грезится.

Member
SPOT
SPOT писал(а):
А нефтяную трубу со временем подзатянут, разум всё-таки должен взять верх. Это не может длиться вечно.

Почти по Станиславскому- Не верю!! :)

Member
max-sever
Не верьте. "Придёт Сатана, и вы поверите ему" (с)
Но тогда труба иссякнет, и вы сдохнете от голода. Или вы всё же сбежите? А может уже сбежали?

Последний раз редактировалось SPOT 21.10.2007 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
RUMPELSHTICTIK
Цитата:
всё благодаря тем же "ежёвым руковицам" Smile. Видимимо минталитет у нашего народа такой

обидно,если так. диктатура нужна только безвольным дуракам. мне все же нынешняя ситуация несколько иначе представляется, "ежовые руковицы" есть,а вот "восстановления" не видно. на месте Путина мог бы быть кто угодно и хуже не было бы.

Den_83
Цитата:
И привёл доказательство:" демократия - власть народа. Большинство людей дураки. Вывод: демократия - власть дураков".

а провокатор,несущий редкую чушь и те,которые с удовольствием на нее повелись видимо личным примером доказывают что,"Большинство людей дураки". я бы даже сказал идиоты.

Member
Mitkins
Чего ради я провокатор, я просто развлекся немного :D
Кстати, нигде не наврал по фактам. Лидеры Другой России (и вообще "демократической" оппозиции) несут в случае своего избрания неминуемую и быструю гибель России.
Насчет "редкой чуши", вы видимо не бывали на форумах сайтов каспаров.ру или грани.ру? Вот где количество бреда на квадратный сантиметр экрана зашкаливает за все мыслимые рамки.
А молодчик, резвящий в интернете под ником kasparov? Это просто гигант мысли, я даже почти не сомневаюсь, что это сам Каспаров. Простите за цитирование, я старался выбрать наименее бредовый пост:
"Я дую в Горн Свободы, который поднимает русский народ на борьбу с фашистскими недобитками путиноидов которые топят эту страну в миазмах гниющей крови своих жертв наслаждаясь приятным для них трупным запахом палачества."
Или вот еще:
"Руки коротки у кремлевских врачей убийц дотянуться до мозгов Чемпиона Мира и Московской Девственницы - Святой Спасительницы России."

Member
Mitkins писал(а):
Цитата: И привёл доказательство:" демократия - власть народа. Большинство людей дураки. Вывод: демократия - власть дураков".

а провокатор,несущий редкую чушь и те,которые с удовольствием на нее повелись видимо личным примером доказывают что,"Большинство людей дураки". я бы даже сказал идиоты.

Вопрос в том, кто здесь провокатор? :wink:
Кстати, если вам не понравился приведённый мною фрагмент, высказывайте притензии к древнегреческому философу. :)
Что же до народа, то вспомните его поведение, когда цены на соль поднялись (а потом упали) и всё станет ясно. Ну или когда голоса у людей по 100 рублей скупали. А теперь ответьте: нужна нам ТАКАЯ демократия?

Member
DimanR
судя по приведенным цитатам этот молодчик тоже "просто развлекается немного". и я не удивлен,что гениальные противники демократической оппозиции увидев человека несущего больший бред,чем они сами тут же записали его в Каспаровы..
каких либо обоснований "неминуемой гибели" даже просить не стану.

Den_83
Цитата:
нужна нам ТАКАЯ демократия?

суверенная точно не нужна.
а необходимость демократии доказывается очень просто: назови несколько недемократических стран с высоким уровнем жизни.

Member
Цитата:
"Я дую в Горн Свободы, который поднимает русский народ на борьбу с фашистскими недобитками путиноидов которые топят эту страну в миазмах гниющей крови своих жертв наслаждаясь приятным для них трупным запахом палачества."

может это СеверНН подрабатывает, его стиль

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1810 • Страница 77 из 91<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа