Если он такой суперпредприимчивый - пусть сам и идет по контракту служить... Или можем так - он продает хату, а на вырученные деньги найдет того кто за эти деньги отслужит 2 года... Если он сам такой предприимчивый, то ему 10 руб достаточно будет новую хату себе купить... и России с призывом поможет и судьбу чью-то не загубит, типа и овцы целы и волки сыты... Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
no_id писал(а):
три страницы оффтопа... вы хоть название темы читали? в курсе хоть какие отсрочки отменили и о чём речь?
Да знаем, мы но мы то чернь, законы менять не можем... даже акцию гражданского неповиновения провести боимся.. поэтому сидим здесь демагогию развиваем... думаем почему такая проблема существует и почему дошли до того, что Россия хочет променять своих инженеров на тупых прапоров...
Отсрочки дело стремное - сегодня не годен, а через 3 года пришел - уже годен.
Проходил медкоммисю в 18 - злые, ничему не верют, хоть здохни - все равно призовут.
Короче дали на 3 года откос.
Пошел в 21 - уже на измене - новые правила, новые отсрочки, гайки закрутили по самые не балуй.. пронесло, опять на 3 года.
Прихожу в 24, тут совсем стрем, ладно опять откосы поубирали, так на этот раз уже даже университетской бумажки, как резерв, нету.
Так захожу к тетки и говорю мыл пришел на переосвидетельствование, она глянула мой военник и говорит приходи через часов 5-6, я так спрашиваю, мыл - а медкоммисия??
Она - не нужна, думаю или пан или пропал...
Прихожу вечером, мне военник возвращают, а там написано - не подлежит и свободен на все 4 стороны, при этом даже в 27 не нужно появляться....
Вывод - если в 18 получили откос, то уже не особо трогают..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Fatal1'stты епт свой бы ум показал...умник е
В чем то солидарен с Юлай, у нас действительно так - пока гром не грянет, и всегда так было. Дело в том, что, скорее всего у нас и через те 20-30 лет найдут, чем деньги выматывать на поддержание "жизни" страны. А вообще, через 30 лет многое может измениться. США того и начнет нефть распродавать.
А по теме....народ, ну не надо строить из себя крутых парней, не надо бравады.....ведь не в одном месте служили. Кому-то повезло с частью больше, кому - меньше. У кого-то больше связей, как наверное, у товарища D-Tritus, у кого - не так много. Но только не надо говорить да приукрашивать о жизни. ну может быть вас пару раз подняли ночью (для "поддержания" духа, так скажем, чтоб боялись), а кого-то на том-же кавказе до веревки доводят. Ну сами подумайте, везде ведь по разному. Вспомните школу. Ведь, кто как приспособится - так и живет.
А так, в тему армии могу рассказать случай, который случился с моим отцом, когда он служил (самые первые дни). Отправили его не помню точно, куда, но куда-то ближе к кавказу. В первый-же день "наши горячие братья", его заставили отдать всю новую одежду, а ему отдали свои старые тряпки. Сами понимаете - когда два десятка человек этих чеченов... Однако вечером пришли "деды", и выяснилось, что один из старослужащих, причем довольно уважаемых людей (ну этож тогда было, уже лет 30 назад) оказался чуть ли не его земляком. В тот же день одежду вернули а чеченов заставили целую ночь нарезать круги на улице абсолютно голыми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Юлай во многом прав ИМХО особенно в части того ради кого сейчас армия и вообще страна. Очень удивляюсь что среди умны и образованных людей встречаются те которые до сих пор не поняли, что уже давно государство не выполняет свои функции, те для которых оно и создавалась. Страна это кормушка для людей которые в своё время стали у власти, и или у нефтедобывающих вышек. Патриотизма нет, каждый думает о своем благополучии. В главе угла сейчас деньги. Раньше вот рыцарство было в почете, честь, достоинство. А сейчас только деньги. Раньше ростовщиков ненавидили, считали позорными, несмотря на их деньги.
Магазины заваливают бесчисленным количеством товаров, по телевизоры сутками глупые ток шоу, сериалы и выступления звезд. Напоминает древний Рим - "Хлеба и зрелищ". Вот все и сидят на этих "зрелищах" и "Хлебе" и никто революции устраивать не будет, не будет пытаться что то сделать для страны. Путин призывает детей делать и втоже время отсрочки с двумя детьми отменяе... где логика..
У меня отец военный отслужил честно 27 лет, майор! И он мне твердит что в армии делать нечего, мозгов там точно не прибавиться, и очень мало кто становится там мужчиной, подхалимом пожалуйста. Так что вывод простой если есть возможность не служить- не служи!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17