Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2040 • Страница 77 из 102<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 102  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В гараже лежит системник 286-й и пара принтеров роботрон. Фото к сожалению нету, лежат высоко и завалены хламчиком.

Партнер

Member
Вот такой он Atari Mega 1 с внешним 5.25" жёстким диском SyQuest на 44 МБ

Member
HP Jornada 720 2000-го года выпуска (в профиле), установил Linux и восстановил аккумулятор - вещь, каждый день пользуюсь (попрограммировать, видео посмотреть, музыку послушать). Сегодня такую миниатюрную машинку со столь удобной клавиатурой и не найти

Member
Industrialice
Industrialice писал(а):
установил Linux

Что за дистриб? Какой WM прикрутил?

Junior
У меня сейчас есть:
------------------------------------------------------------------------------
Комп №1
AMD 386DX-40
8 mb Simm
504 mb Hdd+512 mb Hdd (бэд секторов нет)
matsushita cdrom (24x)
ESS 688
NE-2000 совместимая сетевая карта (коаксиал/витая пара 10 мбит/сек)
SVGA Tseng Labs ET4000w32 1 mb ISA
US. Robotics 14400
FDD 3.5
FDD 5.25
Комп №2
Intel 486DX2-66
16 mb RAM
S3 Trio64V+ 2 mb
Benq 52x cdrom
1Gb Hdd
1.7 Gb Hdd
Crystal audio ISA PNP
NE-2000 совместимая сеть (10 мбит/сек)
Комп №3 (недособранный)
Harris 286 - 16 c сопроцессором(сбоит плата - не могу понять в чем дело, но турборежим не включается и ЦПУ всегда работает на 6 МГЦ)
1 MB RAM (Набрано отдельными микросхемами)
204 Mb HDD
256 kb VGA (realtek)
Не хватает мультикарты (контроллер МД+порты), мат плата была в плохом состоянии и восстановить работоспособность я смог лишь частично - часть платы была залита электролитом из дохлой батареи, имеется существенная деформация. Похоже что не работает часть линий расширенного ISA разъема, установить звуковую карту с ATAPI контроллером не выходит - система не стартует, снимал контроллер с 386 - тесты Checkit система проходит (на 6 МГЦ).
Ноут Compaq Armada M700
Pentium II 400
160 mb Ram
10 GB Hdd (имеются повреждения)
Ati Rage Mobility 8 mb
1024x768
Состояние- средней паршивости, после залития водой(чистой) стал отваливаться контроллер HDD. Выглядит как переживший войну, но еще работает.

Member
RV280 писал(а):
Industrialice
Industrialice писал(а):
установил Linux

Что за дистриб? Какой WM прикрутил?

Девелоперский дистрибутив jLime Mongo http://jlime.com/wiki/downloads
Использовал в сочетании с ним Kernel 2.6.25 (всё это можно найти на файловом серваке jLime http://jlime.com/downloads/) - в данной версии ядра отсутствует только поддержка звука. Получился полноценный Линукс-компьютер, который спокойно помещается в кармане
Снятые мною фотогарфии:
http://80.76.156.79/images/big/55236693.jpg 20 Кб
http://80.76.156.79/images/big/55278579.jpg 31 Кб
http://80.76.156.79/images/big/55278802.jpg 30 Кб

Member
Фото: 0
Всем привет!
Имеется рабочий Robotron 1715M. Хочется узнать, представляет ли он сейчас какую-либо ценность? (как раритет)

Member
Industrialice писал(а):
HP Jornada 720 2000-го года выпуска (в профиле), установил Linux и восстановил аккумулятор - вещь, каждый день пользуюсь (попрограммировать, видео посмотреть, музыку послушать). Сегодня такую миниатюрную машинку со столь удобной клавиатурой и не найти

Тоже Jornada ~2001г. есть, но у нее проблема - батарейка cmos очень быстро разряжается. Из-за этого видимо он постоянно настройки сбивает при загрузке, стилус (ватную палочку для ушей :D ) приходится калибровать.
В чем может быть дело? В компе ведь не так сильно жрет. А вещица занятная :-)

Member
Дентис писал(а):
Тоже Jornada ~2001г. есть, но у нее проблема - батарейка cmos очень быстро разряжается. Из-за этого видимо он постоянно настройки сбивает при загрузке, стилус (ватную палочку для ушей :D ) приходится калибровать.
В чем может быть дело? В компе ведь не так сильно жрет. А вещица занятная :-)

Как и у любого известного мне миникомпьютера, настоящего выключения у Джорнады нет, только спящий режим. У меня стоит совсем новая CR2032, если отключить зарядку и вынуть основную батарею, разряжается буквально за пару минут - всё-таки резервной батарейке приходится питать всю оперативную память, у настольного же компьютера память БИОС потребляет всего ничего

Member
Industrialice писал(а):
Как и у любого известного мне миникомпьютера, настоящего выключения у Джорнады нет, только спящий режим.

Да, скорее всего так и есть. Мой экземпляр без стороннего адаптера и зарядного устройства (массивная подставка такая) отказывается работать, так что я его юзал только в таком режиме. Соответственно, после работы с ним я отрубал его из сети. Через аккумулятор не работает, хотя он заряжается нормально.

Member
Дентис писал(а):
Мой экземпляр без стороннего адаптера и зарядного устройства (массивная подставка такая) отказывается работать, так что я его юзал только в таком режиме. Соответственно, после работы с ним я отрубал его из сети. Через аккумулятор не работает, хотя он заряжается нормально.

Эта штуковина называется крэдлом и у меня его вообще отродясь не было. Без возможности передвижения это, конечно, совсем другое устройство. Ну наверное аккумулятор сдох, его в любом случае легко восстановить, там внутри пара элементов питания типа 18650 (как в ноутбуках), заменяются без проблем. Если, конечно, в них дело, поможет

Member
Наткнулся сегодня на рынке на лотерею - коробка с непонятного состояния видяхами по 50 рублей штука. Извлёк оттудова KYRO II :D Она даже что-то показывает...

Member
Фото: 0
phants писал(а):
Имеется рабочий Robotron 1715M. Хочется узнать, представляет ли он сейчас какую-либо ценность? (как раритет)

Мой вопрос все еще актуален. Просто не хочется все это просто вот так выкидывать. Состояние нового. Упаковка и т.д. Наработки нет совсем. Как с магазина. Просто 21 год пролежал. Даже инструкция и гарантийник есть))

Member
Фото: 41
phants писал(а):
Просто не хочется все это просто вот так выкидывать.
Как музейный экспонат в хорошем состоянии. А так.... Тут описывали море системников на Z80.
Подержи еще или начинай потихоньку пристраивать в музей.

Member
Продолжаем

Спасибо Евгению!

Apple iBook G3 (clamshell)

digital Hi Note VP (Model: TS31D)

Olivetti M300-30/P

Ну и как всегда больше на сайте.

Member
Интересно, что это за штучка?
Слева епром, справа непонятно что, даташит не нашел. Написано PCI 940F UT4AA4

Member
Bad Fox
Что-нибудь этакое :).

Member
maco спасибо, забавная вещица

Member
Вот подарили ещё такое, компьютер "Fortuna".
По информации от владельца этого бытового компьютера он произведён в Латвии на Рижском заводе "Гидрометприбор". Так как в нём стоит процессор "Zilog"
то можно предположить, что это какой то клон "ZX Spectrum". Встречался ли кто с таким.

Member
Есть:
-калькулятор Мк-35, работает от БП и от акб
-клон спектрума "Парус" (снизу надпись игровой компьютер :) , оттачивал на нем "прогописание")
-ноут IBM ThinkPad 570 (Р2-366Мгц + winXP, винт правда поменял на 80гб, а то 10 как то несерьезно, пользуюсь иногда)
-видеокарта ЖеФорс2 (выкинуть жалко, а воткнуть некуда :) )
-флоповод Сони (аналогично предыдущему пункту)
-коммуникатор Qtek s100 на wm2003 (почти не пользуюсь т.к. стал отключаться при тряске(даже при ходьбе))
-электронная игра "ну погоди" - там надо волком яйца ловить :D

Было:
первый комп, socket7 Р166ММХ+32мб озу+"S3 1мб + 3dfx voodoo" бутерброд+10гб хард.+ cd-rom + floppy + звук с-media. отличная машина, на удивление шустрая. когда продал его сто раз пожалел.
второй комп, socket370 Селерон950Мгц + 256мб озу + 60гб хард + S3 savage\geforce2\geforce fx5200 +тв тюнер pinnacle (эту систему продал чтобы купить playstation2 и телек)
третий комп, slot Селерон 300Мгц@500 + 128мб озу + 80гб хард + S3 2мб + тв тюнер aver (неплохая офисная машинка получилась, а для игр Соня была)
четвертый и пятый, ноут ibm Р2, потом ноут acer на селероне и gma950, асеr продал ibm оставил :)
шестой комп AM2 АМД Атлон64 3000+ 2гб озу+ харды Хитачи 160+320 видео gf6100(встройка)\позже воткнул 9600gt + тв тюнер beholder (продал когда собрал профильную систему, правда оставил себе пару деталек)

вродь все

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2040 • Страница 77 из 102<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа