Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 77 из 406<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
finex писал(а):
_DiseL_ А чем плох K-lite codec pack, поставил и не парься с кодеками. и чего это вы такого делаете что у вас медиаплеер жрет 256 метров.

поставил и половина фильмов переворачивается на бок, вторая половина зеленеет, а третья показывает только произведение малевича под звук видео.

Партнер

Member
_DiseL_ писал(а):
да и 256 mb ОЗУ в системе забивать одним виндовым проигрывателем...

что за проигрыватель такой?

(и что такое 256 мб? этож понты по нынешним временам =))

Member
mein
Цитата:
Сами признаёте - именно что-то не так делаете. _DiseL_ писал(а):

увас спокойно показывает видео пожатое этим кодеками, при помощи стандарных утилит Win, без установки дополнительных кодеков?
Цитата:
В том то и проблема что найти можно(я не про линух), но вы не хотите.

Ну я и под линух могу легко найти. А то тут некоторые кричали что софта нет и это вообще головняк. Вот я могу в cvs залезть и надергать себе практически всего чего захочу.
finex
Цитата:
_DiseL_ А чем плох K-lite codec pack, поставил и не парься с кодеками. и чего это вы такого делаете что у вас медиаплеер жрет 256 метров.
Это змечательный пакет, я же ничего не говорю. Но его то надо тоже ставить. Это я к тому чтоб не кричали по поводу отсутсвия изначально поддержки mp3 в некоторых дистрах линах .
Про память смотрим мой профиль. У меня всего 256 мб в системе. А MS player 9 почемуто при воспроизведени mpeg 4 (xvid 720x388) поемуто начинает кушать около 65 mb памяти... хотя по логике не должон. Про загрузку cpu говорить не буду 45-50 процентов, еще пережить еще можно. Вопли
вини пыха про то что 256 mb памяти понты и что она стоит копейки..(у нас DDR SDRAM 1024Mb; PC-3200; 400 MHz; Hynix | 650грн ~ $130 ) да я лучше поставлю себе домой тот-же kubuntu который будет нормально работать на 256 буду без напряга смотреть кино и лазить по инету а на теже 130 убитых президентов девушке цветов куплю и в кино с ней схожу
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
BaBL
Цитата:
поставил и половина фильмов переворачивается на бок, вторая половина зеленеет, а третья показывает только произведение малевича под звук видео.
Хм ну переворотов небыло, а вот зелененькое в качестве артифактов проскакивало

Member
не знаю после чего, но не запускаеться Х.
startx пробовал.
Код:
could not start kstartupconfig
 -|-                 kdeinit

что делать?
и что-то он про font path и locale нехорошее говорил.

Member
L.A.W. писал(а):
Ты лжешь. Винда такого пережить не может просто физически. Я думаю, если порыться, то выяснится, что-нить вроде того как у t4k винжа 2 года стояла и после загрузки 180 метров ОЗУ занимала...

Не было такого, у меня винда проходит профилактическу переустановку раз в пол-года! :tooth:

Member
t4k писал(а):
Не было такого, у меня винда проходит профилактическу переустановку раз в пол-года!

Тады ой... :oops:

Member
finex писал(а):
Чувствую надо будет скоро линуксу ставить давить фактами. В четвер буду выходной поеду возьму Сусе 10.0. посмотрим сколько клипов зажатых кучей разных кодеков она прохавает. Про мп3 я уже говрил можно забыть....мы ведь говорим о дистрибутиве и не будем нигео доустанавливать, правильно я понял?

Почти ничего ты не посмотришь, там ни MPlayer'а, ни XMMS'а нет в дистрибутиве. ;)
_DiseL_ писал(а):
Виндаже напрочь отказывается у меня показывать фильмы пожатые x. H264? DivX6 и Xvid тоже не навысоте... ogg в котором у меня половина коллекции тоже както не хочет.

Про FFDShow конечно-же не слышал? Можно хоть MPlayer, хоть VLC поставить и всё будет без кодеков показывать.
_DiseL_ писал(а):
вини пыха про то что 256 mb памяти понты и что она стоит копейки..(у нас DDR SDRAM 1024Mb; PC-3200; 400 MHz; Hynix | 650грн ~ $130 ) да я лучше поставлю себе домой тот-же kubuntu который будет нормально работать на 256 буду без напряга смотреть кино и лазить по инету а на теже 130 убитых президентов девушке цветов куплю и в кино с ней схожу

У нас оно столько-же стоит. :)
_DiseL_ писал(а):
Хм ну переворотов небыло, а вот зелененькое в качестве артифактов проскакивало

Зелёненькое это из-за глюченного декодера MP4, самое смешное, что в винде есть этот-же кодек и он отлично работает. :D
винни пых писал(а):
ппц. меня заставляют вклеить фото в паспорт, после того, как я 1 раз туда его уже вклел.меня заставляют получить новый техпаспорт, как я куплю машину. я ведь куплю, не мне! какая борзость.

Не пример, новая лицензия зло! Простой пример - я 10 сменю колесо и по новой лицензии буду обязан заново растаможить тачку, нафига спрашивается?

Member
t4k
Цитата:
Почти ничего ты не посмотришь, там ни MPlayer'а, ни XMMS'а нет в дистрибутиве.
:shock: Я вас правильно понял, в сусе 10.0 нет XMMS и нет видео плееров??? интересно чтоже я тогда ставил
ааа вот это:
xine
Kaffein (на движке xine)
XMMS (о чудо откуда он ???)
amarok (на движке xine , и XMMS был снесен к чертям)
дистр SUSE 10.0 OSS

Цитата:
Про FFDShow конечно-же не слышал? Можно хоть MPlayer, хоть VLC поставить и всё будет без кодеков показывать.
Слышал но....
Ключевая фраза поставить а для этого надо скачать. В Linux можно и не качать а в момент установки клацнуть один "лишний" раз мышкой.Аесли я захочу то может скачаю и поставлю ченить еще
Цитата:
У нас оно столько-же стоит.
Я не сомневаюсь

Цитата:
Зелёненькое это из-за глюченного декодера MP4, самое смешное, что в винде есть этот-же кодек и он отлично работает.
Вобщето это под виндой было, Mplayer мне такого не казав

Member
_DiseL_ писал(а):
XMMS (о чудо откуда он ???)

Чорт, я опять дистр перепутал? :D
_DiseL_ писал(а):
Вобщето это под виндой было, Mplayer мне такого не казав

Я про винду и говорю, глюченный декодер в К-Лайт входит, какой именно хз, знаю что FFDShow точно не дружит с этим форматом...

Member
Можно еще кину камень в огород линукс, под линукс нет нормальніх учетных программ, я имею в виду не учет домашних финансов а полноценные бух программы с поддержкой национальных законодательств, своевременным обновлением и т.п.
Только не надо про нативную 8.1 версию сервера 1С, во первых она будет не покарману да и просто не нужна для малых и средних предприятий, как все ставится и работает смотрим тут http://www.gilev.ru/1c/81/setup, у меня есть сильные сомнения что все это будет обеспечивать должную стабильность, а клиенты опять же будут под винду, так как линуксовых клиентов нет, да можно запустить через виртуальную машину тока это извините идиотизм ставить линуксу чтобы на неё поставить винду и в ней работать. Во вторых версию 7.7 еще никто не отменял она еще более чем успешно продается, а предприятиям успешно работающим на 7.7 переход на 8-ку ничего кроме новых расходов не принесет.

Просьба в ответы если таковые будут включать ссылки или хотя бы полные названия программ.

Member
finex писал(а):
Во вторых версию 7.7 еще никто не отменял она еще более чем успешно продается, а предприятиям успешно работающим на 7.7 переход на 8-ку ничего кроме новых расходов не принесет.

а переход на Виста принесет всем мировое счастье, и память с видюхами менять не придется, и винды тебе в подарочной упаковке привезут курьером прямо к двери квартиры

Member
t4k
Цитата:
Чорт, я опять дистр перепутал?

Яп.Хотя помойму даже в ubuntu на 1 cd плееры есть.
Цитата:
Я про винду и говорю, глюченный декодер в К-Лайт входит, какой именно хз, знаю что FFDShow точно не дружит с этим форматом...

ну ffshow я стараюсь поменьше использовать, divx для divx фильмов xvid для xvid фильмов и т.д Вот такая у меня странность :)

Member
BaBL глубокий по своему смыслу пост. Хорошо что принесет успешно работающему на 7.7 предприятию с переработаной под нужды предприятия конфой переход на 8-ку? Только не надо отвечать вопросом на вопрос.

Member
_DiseL_ писал(а):

Где-то точно не было, возможно в SLED 10... :)

Member
finex писал(а):
BaBL глубокий по своему смыслу пост. Хорошо что принесет успешно работающему на 7.7 предприятию с переработаной под нужды предприятия конфой переход на 8-ку? Только не надо отвечать вопросом на вопрос.

ты же ответил

Member
BaBL
Цитата:
а переход на Виста принесет всем мировое счастье, и память с видюхами менять не придется, и винды тебе в подарочной упаковке привезут курьером прямо к двери квартиры
Тогда к чему этот пост? Я и не говорил что виста принесет всем вселенское счастье и искоренит зло в мире.

Member
BaBL писал(а):
finex писал(а):

Пользую K-lite + встроенный WMP10 и таких проблем не замечал. Винда отлично дружит с кодеками и прекрасно воспроизводит ЛЮБЫЕ аудио/видео файлы.
Кстати, в винде можно легко обновлять/удалять/устанавливать любые кодеки, а как с этим в линукс? Насколько легко удалить старый кодек (который непонятно зачем впихнули в дистр, учитывая что они очень быстро устаревают) и вместо него поставить новый?
_DiseL_ писал(а):
увас спокойно показывает видео пожатое этим кодеками, при помощи стандарных утилит Win, без установки дополнительных кодеков?
То что винда в отличие от линуха не содержит в себе устаревших кодеков, впихнутых туда дистростроителями - это её превосходство перед линухом. Любой вин-юзер может легко установить современные кодеки, именно те которые актуальны для него.
t4k писал(а):
Почти ничего ты не посмотришь, там ни MPlayer'а, ни XMMS'а нет в дистрибутиве.
В скачанном мной последнем SLAX-5 (вес примерно 200 метров) есть Mplayer, который сумел воспроизвести все до единого аудио и видео файла, которые я ему предложил и при этом управление удобное как в винде, а функционал даже больше.
BaBL писал(а):
Я например докуплю для висты новое железо, чтобы поиграть в Crysis и иже с ним, не потому что я богатый дурак, а потому что у меня нет выбора. Где Crysis под линукс? Там-же где и старфорс и качалки. Выбора у меня нет. Ни виста, ни линукс от этого не станут ни хуже, ни лучше. Зато линукс опять потеряет огромную часть своих приверженцев, влача своё существование на вторых ролях после МС и иже с ней...
Цитата:
Алан Кокс, сотрудник Red Hat и одна из уважаемых фигур в open-source-сообществе Великобритании, предупредил, что не следует слишком доверять утверждениям о безопасности программного обеспечения с открытым исходным кодом.
http://zdnet.ru/?ID=618371
Добавлено спустя 5 часов, 11 минут, 47 секунд
Цитата:
Мировой рынок серверов: Windows обходит UNIX.
http://www.cnews.ru/reviews/free/server2006/articles/worldserv/

Member
Knowskv
Цитата:
То что винда в отличие от линуха не содержит в себе устаревших кодеков, впихнутых туда дистростроителями - это её превосходство перед линухом. Любой вин-юзер может легко установить современные кодеки, именно те которые актуальны для него.
XЧтозначит устаревшими? если он поддерживает современные форматы?
Обновляется все довольно легко, в сусе через yast, в ubuntu через синаптик, в отсальных дистрах сть свои утилиты контроля приложений

Advanced member
Про мультимедию. Хотите об этом поговорить? (c) :)
_DiseL_ писал(а):

Нет, у меня не показывает видео без установки дополнительных кодеков. И мне ни грама не стыдно их поставить. Я всё не пойму вас - вы так вцепились в это зубами что похоже уже не оторвать.
_DiseL_ писал(а):
Ну я и под линух могу легко найти

аналогично - я под виндовс легко могу найти. И что? Это что-то доказывает?
_DiseL_ писал(а):
Вот я могу в cvs залезть и надергать себе практически всего чего захочу.

Знамя в руки. Больше слов не находится.
_DiseL_ писал(а):
У меня всего 256 мб в системе. А MS player 9 почемуто при воспроизведени mpeg 4 (xvid 720x388) поемуто начинает кушать около 65 mb памяти... хотя по логике не должон. Про загрузку cpu говорить не буду 45-50 процентов

Ваши проблемы. Я не враг себе и выбираю наиболее подходящие плэйеры и кодеки. Я знаю что мсплэйер7-11 это не плэйер, но я не хожу из-за этого и не пишу на каждом заборе что БГ козёл - у меня есть альтернатива и я молча(и с удовольствием) пользуюсь ей.
_DiseL_ писал(а):
Ключевая фраза поставить а для этого надо скачать. В Linux можно и не качать а в момент установки клацнуть один "лишний" раз мышкой.Аесли я захочу то может скачаю и поставлю ченить еще

А по мне тут ключева фраза "Linux" - вот я поставил линух и во время настройки(и ознакомления) не могу слушать музыку. В моей коллекции всего один альбом vorbis'a и я его тупо слушаю, потому что mp3,ape и flac (99% моей музки) не играются. Надеюсь мысль ясна?
t4k писал(а):
какой именно хз, знаю что FFDShow точно не дружит с этим форматом...

ffdshow нормально дружит с форматами. Иногда он обновляется(если кто не в курсе). А вот то что он может не дружить с калайтами и прочей дрянью скорее правда.
Немного о ffdshow(познания мои не велики и всё же). Это сборник декодеров(и кодеров) множества форматов. В основе лежит libavcodec. Вот список проэктов использующих также его. Так что говорить про глючность и ещё какие-то сказки не нужно. Собран он и в vfw и в DirectShow исполнении. Имеет очень развитый интерфейс настроек, показывает подробнейшею информацию по проигрываемому контенту, может кодировать в большинство декодируемых форматов. Именно за его интерфейс я его и люблю, потому что ни mplayer, ни vlc и любые никсовые плэйеры такого сервиса и контроля не предоставляют. И это меня больше всего беспокоит. Конечно вы можете возразить: А зачем это нужно? Мне нужно и меня в этом не стоит переубеждать ;) .
_DiseL_ писал(а):

Есть, но они ни черта не играют по умолчанию без достановок. Но я об этом почему то не кричу, а молча пытаюсь решить проблему.
_DiseL_ писал(а):
ну ffshow я стараюсь поменьше использовать, divx для divx фильмов xvid для xvid фильмов и т.д Вот такая у меня странность

Круто вы менеджментите :) . divx и xvid декодеры по большему счёту взаимозаменяемы и держать их оба смысла не много. Но если хотите зоопарк с зелёными человечками, то вперёд. А чтобы развеять ваши сомнения по поводу divx и xvid скажу вот что: сейчас очень много фильмов(и другого видео-контента) кодированного в xvid имеет fourCC DX50(или что-то типа того). Я сам так всегда делал когда жал в xvid фильмы. Так что разделение divx и xvid в плане декодирования весьма условное.

По поводу кодеков мне хватает поставить в систему кодеков общим объёмом меньше 5Мб, после этого выбераем любой понравившейся DS-плэйер(выбор достаточен) и наслаждаемся.

А теперь на закуску о платформах :) . Мне нравится mplayer и под виндовс я его часто пользую(хоть это и не штатный мой проигрыватель). Процесс установки mplayera под виндовс:
Качаем архив из интернета объёмом 2-3Мб(в зависимости от того кто собирал). Распаковываем экзэшку куда нибудь. Делаем ярлык в нужное место и настраиваем ассоциации по вкусу. В принципе его можно запускать и на голой винде. Заметьте просто запускать экзэшку. Почему мне такого не предоставляют под линухом? Почему mplayer распростроняется для виндовса в виде архива с готовой для работы программой, а для линуха в виде инсталятора, который не хочет ставится по причине каких-то зависимостей(имея при этом тот же размер). Неужели нельзя просто архивчик с экзэшником(или как вы там это называете, не важно)? Это не издевка и не упрёк - это недоумение :insane:

зы: сорри если что-то пропустил :)

Member
_DiseL_ писал(а):
Вопли

и как же ты будешь играть в хардкор гамесы на своих 256... ах да, прости, никак, ваша супер ось не для игр, она с "ограничениями".
купи девушке цветы лучше, действительно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 77 из 406<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа