Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Gouranga
Цитата:
"Вот и я с замиранием сердца (после всех комментариев) прикупил сабж… С чем сравнить было: юзал и юзаю ASUS A8N-SLI Premium, DFI LanParty UT nF4 Ultra-D (кто в теме - пояснений не требуется, кто нет - купите лучше Biostar)… Протестил "as is", БИОС не шил, с 1394 проблем не испытал… 1. Не порадовало присутствие только 1 сетевухи - в SLI перекрывается 1 слот PCI из 2-х, соответственно, только один девайс, а частенько бывает, что вторая сетевуха требуется (ADSL + LAN). Для топа как-то несолидно. 2. Кнопочек "повер" и "ресета" нет, хотя пост-индикатор и uGuru подразумевают заточку оверскую. 3. Чип uGuru (с белой точкой, но, ИМХО, ничего это не означает) - не пришей рукав опция, темпу проца так и не смог показать выше 43* - гонит откровенно (к мониторингу напруг претензий нет), привычный SpeedFan вешает, софт uGuru комплетный - лажа, ClockGen + A64Tweaker уделывают его в лёгкую. 4. Управление вентиляторами очень недурственное, хотя мне по барабану, всё равно отключаю, т.к. куча переходничков валяется и реобасы. 5. Разводка коннекторов оставляет желать лучшего, хотя, если не придираться, не особо критично… В итоге -2 балла за чип uGuru, -1 балл за разводку и отсутствие сетевухи. Теперь о разгоне. 1. Сабж супер тупой! Глухие зависания с Clear CMOS, я так понял, - норма, соответственно, крепкие нервы приветствуются (это вам не DFI гонять - за всю историю только 1(!) раз сбрасывал БИОС). 2. Отсутствие каких-либо регулировок напруги на чипсете, HT, шине м-ду мостами - думалось, что фатально. Поначалу не получалось разогнать ни в какую, пока не выставил множители HT и NB-SB(?) в минимум. Это открыло путь к увеличению FSB. Максимальный разгон по шине ~340MHz, 350MHz - уже глухо, а напругу не поднять. ИМХО, достаточно. Процессор разогнала совсем чуть хуже, чем DFI, т.е. однозначный зачот. С памятью (в моём случае на чипах TCCD) работает и разгоняет корректно, поддерживает 1T с любым таймингом CL, в отличие от ASUS A8N-SLI Premium, что не может не радовать. Настроек таймингов немного, по сравнению с DFI, но, ИМХО, достаточно для неэкстремального разгона, т.е., тут тоже зачот. Итого за тупизну и отсутствие регулировок напруги -4 балла (ибо Абит, ибо "типа" оверская), за успешный разгон проца +1 балл, памяти +1 балл. И последнее: по цене аналогов нет, посему +2 балла. Итого оценка 7."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006
qseft Наверное, имелось ввиду количество на складе китайского дерьма.
Кстати, смотрел комп знакомой... Так там стоял блок на 300W , вроде бы Sparkman, на котором было написано "Сделано в России". Бедный Вильямет 1700... Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд http://www.atom.by/i/obzor/1080035450image008.jpg
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
мой БП 250ватт работы неизвестного мастера тянул нортвуд2.0грц
на пассивном охлаждении (БП на пассиве,а не проц)
лето жаркое он прожил,а осенью чето греться стал один радиатор...сиильно грелся,
даже с обдувом...
а всего он отработал 3,5 года!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
qseft
qseft писал(а):
мой БП 250ватт
а мой ископаемый 235 ватт с 6ю амперами по 12 вольт тянул целых 4 часа АХР2000+ с радиком 9600, 60гб ХДД, и полугигом мозга...
потом полыхнул... так что нечем гордится..
а еще куча Р4 и АХР лишились на своих мамках кондеров, из за таких говноблоков...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17