Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 77 из 1214<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MoRda писал(а):
Чем отличаются профф. видеокарты от обычных ну кроме цены?

В про картах используются более качественные детали, память тестируется еще до установки, цепи питания делаются с запасом не менее 25% и заточены они под специализированное ПО. В общем более высокие требования качества.

Партнер

Member
Duke1 писал(а):
В про картах используются более качественные детали, память тестируется еще до установки, цепи питания делаются с запасом не менее 25% и заточены они под специализированное ПО. В общем более высокие требования качества.

а ничего, что различия лишь в ПО и драйверах? т.е. ориентированность на профессиональные программные пакеты...

Member
sergey_gum писал(а):
Duke1 писал(а):

а ничего, что различия лишь в ПО и драйверах? т.е. ориентированность на профессиональные программные пакеты...

а ничего если мы из пустого в порожнее не будем переливать. :-)

Junior
Будет ли заметно увеличение быстродействия системы (только не в тестах, а в обычной работе на ПК), если жёсткий диск на котором стоит Win XP и программы (данные хранятся на других дисках) заменить с 7200 об/мин на 10000 или 15000 об/мин???

Комп используется для Фотошопа, интернета, просмотра видео.

Member
Fotog не на ту скорость смотрим, надо смотреть скорость записи/чтения данных .. ну скорость доступа... но как правило ети данные выше у дисков в бОльшими оборотами, так что ответ на вопрс - да.

но прежде, чем менять диски, можно рассмотреть возможность их установки в RAID, что дает заметный прирост производительности, многие материнские платы могут это делать (тоесть покупкои контроллера можно обойтись) ...

Junior
Denis F писал(а):
Fotog не на ту скорость смотрим, надо смотреть скорость записи/чтения данных .. ну скорость доступа... но как правило ети данные выше у дисков в бОльшими оборотами, так что ответ на вопрс - да.
то есть это будет заметно в реальной работе (время загрузки винды, время загрузки ФШ, время открытия файлов в ФШ). Или всё-таки ускорение не будет стоить тех денег, которые стоят эти диски?

Цитата:
можно рассмотреть возможность их установки в RAID
Не, думал об этом но решил не связываться... для 0 слишком велика возможность потери данных без восстановления...

Member
Фото: 69
Может ли сгореть акустика, например Sven Royal-2, если ее слушать на полной громкости + "выкрутить" эквалайзер? Почему спрашиваю? Потому что у одного знакомого такая сдохла при эти условиях за два часа :grob:

Member
Смотрел как-то ролик у товарища, где показывалось, как некто что-то взламывает и получает несколько паролей/логинов к АДСЛ доступу. И потом успешно коннектится через них. Как такое возможно, если адсл-подключение привязано к конкретному порту на телефонной станции?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
gromit писал(а):
Как такое возможно, если адсл-подключение привязано к конкретному порту на телефонной станции?

- далеко не всегда.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- далеко не всегда.

Где-то я еще спрашивал на эту тему и там итог рассуждений был примерно такой: "ну если ваш провайдер уж совсем отстойный и ему пофигу, то да, подключиться можно. У нормальных все привязано".

Member
Fotog писал(а):
то есть это будет заметно в реальной работе

Да, будет. Особенно с программами, которые часто обращаются к диску.

Ну, не знаю насчет потери данных.... шансы при RAID0 из двух дисков получается в двое больше на поломку... да, возможно, но это делается для скорости ,а не для защиты данных, если данные важны, нужно их защищать, например сейчас у себя хочу заморочится, сделать, чтоб периодически создавался ночью образ системы на "запасном" твердом диске....
У меня 2 RAIDа таких (0) стояло 3 года, и работало под нагрузкой 24/24, никогда не выключаясь, и под хорошей такой нагрузкой, в итоге сгорел блок питания и материнка. После покупки новои материнки все заработало как раньше... Не думаю, что настолько критичен этот риск, если диск твердый дефективный, то и без рейда может "крякнуть" ....
А из двух дисков 7200 получается как минимум не медленнее одного 10000, а то и быстрее RAID, и это без никаких дополнительных вложений.
Вам решать.
Но разница заметна, сейчас я например несколько месяцев на той же системе без RAID, и начинает напрягать, при одинаковых действиях ощущаю "заторможенность", буду опять RAID делать скоро. Причем заметно даже при банальных операциях каких-то, не касаясь специфических программ даже. Начиная с запуска системы.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ПРо отстойного провайдера это понты школьные, у многих провов логин не привязан к порту. Ииногда это даже удобно :)

Member
gromit писал(а):
паролей/логинов к АДСЛ доступу

Интересно, что у меня, к примеру нет никакого "логина" и пароля для доступа в интернет. У нас привязка к линии + модем. Тоесть этот же модем на другой линии не будет работать. Таким образом никакие логины на нужны.
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Ребят, у меня в ветках о твердых дисках """502 Bad Gateway""", может подскажите на скорую руку, пару названий программ поеффективней, спосбных инфо после форматирования вытащить ? Форматнул диск, и опомнился, что кое что забыл там :-) ... а уже 100 лет этими прогами не пользовался...
Добавлено спустя 7 минут, 54 секунды
У Акрониса копать? Или что-то покруче есть ?

Junior
moty писал(а):
В случае допустим 32-х битной ос без PAE и допустим, 4-х гигах рамы - встроенная видеокарта будет отжирать адресуемое ОСью пространство или нет?

конечно....

Member
gromit писал(а):
Как такое возможно, если адсл-подключение привязано к конкретному порту на телефонной станции?

У нас (Дальсвязь DSL) привязка к конкретному порту только на безлимитных тарифах. На лимитных привязки нет. Специально проверяла :).

Provider писал(а):
Может ли сгореть акустика, например Sven Royal-2

Сгореть все может :).
А что именно сгорело? Усилитель, СЧ-головка, ВЧ-головка? Я несколько раз сталкивалась со случаями выгорания ВЧ-головок, т.к. они были просто паралельно (!!!) подключены к СЧ/НЧ, даже без примитивного разделительного фильтра в виде конденсатора.

Member
AnTiHacKeR100 писал(а):
moty писал(а):
В случае допустим 32-х битной ос без PAE и допустим, 4-х гигах рамы - встроенная видеокарта будет отжирать адресуемое ОСью пространство или нет?

конечно....

Замечательный ответ, его можно истолкоть как угодно :)

Member
moty писал(а):
Замечательный ответ, его можно истолкоть как угодно

К сожалению, видеокарта отжирает от видимой части памяти. Если у меня на дискретной карте видится 3гб оперы (вставлено 2*2гб), то на встроенной остается только 2,62гб.

Member
Fotog писал(а):
Не, думал об этом но решил не связываться... для 0 слишком велика возможность потери данных без восстановления...

Сделай 0+1 из трех дисков. Получишь почти скорость 0 и почти надежность 1. Кроме того, не забывай, что диски на 10000-15000 рпм гораздо больше греются, надо будет мутить доп. охлаждение. Да и выйти из строя могут тоже влегкую.

2:5007/16.39

Member
SharkyVan писал(а):
Сделай 0+1 из трех дисков. Получишь почти скорость 0 и почти надежность 1.

А я все дорогу думал, что для "0+1" нужно минимум 4 диска.... ;-)
А вот для "5" можно и 3 только.... и "5" выгоднее получается, чем "0+1".
Я себе "5" делал когда-то, как-то заморочно это начиналось, в итоге плюнул, сделал пару "0", и не жалел никогда об этом.

Member
Denis F писал(а):
А я все дорогу думал, что для "0+1" нужно минимум 4 диска....

Есть контроллеры, которые умеют и на нечетном количестве дисков делать, в том числе и на 3х. :) Но вообще да, я имел ввиду 5й рэйд. :)

2:5007/16.39

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 77 из 1214<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа