Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
SilverDaemon, а какой смысл был уезжать. Вы программист, если не ошибаюсь, так могли найти работу и в России. Квартиры там не купить, продукты дороже, бензин и услуги дорогие.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
corsi писал(а):
Если зарплата чистыми 2-3к евро - разве много? 3-5 лет - и дом твой, а в России ипотека - как пожизненная каторга. (:
В России такой домик гораздо дешевле. В России даже средний человек может зарабатывать до 1000 евро. На такой домик ипотека в России не нужна. Ипотека- каторга- новостройка в илитном районе в сочетании с отсутствием мозга.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
FatTroll писал(а):
В России даже средний человек может зарабатывать до 1000 евро.
Как же ты далек от России. У меня мать работает на бюджет. В наркологическом диспансере. Работа не из легких, с контингентом от наркомана до алкаша. Платят 10 тыс. Это с ГУБЕРНАТОРСКИМИ, недавно появившимися. Снизошли таки. Да, молодежь и люди помобильнее могут зарабатывать больше, но в том то и дело что в Швеции, стране, в которой уровень жизни населения в десятке по миру, не платят 250 евро в месяц на работах, столь важных в социальном плане. Там, наверняка, не издеваются над людьми, как у нас.
Member
berlimrus, я понимаю. Просто серость в моем окружении получает еще больше, чем 1000 евро, а нужным специалистам ничего не платят. Я и писал, что в Швеции легче найти достойную работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
FatTroll писал(а):
Я и писал, что в Швеции легче найти достойную работу.
Скорее, найти достойную оплату, ибо у нас сейчас очень странная система - мед. и соц. работникам, а так учителям и иже с ними, платят гроши, и при этом, бесполезный офисный планктон, получает в разы больше.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
FatTroll писал(а):
Я и писал, что в Швеции легче найти достойную работу.
Ты только забыл добавить- кому легче. Самим шведам. corsi В германии требуется огромное количество медсестер/медбратьев, зубных техников. Надо народу туда переезжать. С учителями ситуация намного хуже. Там они практически не нужны или наши там работать не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
corsi писал(а):
А их там ждут?
Во всяком случае, есть открытые вакансии. Объявы в интернете. С учителями- всего пяток вакансий. Из них 3- учителя немецкого одна- английского. Смешно преподавать немецкий русским. Требуется колоссальное количество инженеров- механиков, строителей, электриков, электронщиков. Только в Сев. Рейне Вестфалии имеется 11800 вакансий для высококвалифицированных спецов указанных областей.
Ждут и обещают облегчение для въезда. Через 2 года- предоставление ПМЖ. Зарплата- не менее 33000 евро в год. Брутто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Serga01net писал(а):
Как такое может быть? Постоянный контракт по рабочей визе? Кто ж тебе даст постоянный контракт с первого раза?
В профиле у меня написано, кто дал постоянный контракт. Одно другому не мешает - рабочую визу (а точнее, вид на жительство) можно продлевать, уже находясь тут, за пределы Швеции при этом выезжать не надо.
Member
corsi писал(а):
Скорее, найти достойную оплату, ибо у нас сейчас очень странная система - мед. и соц. работникам, а так учителям и иже с ними, платят гроши, и при этом, бесполезный офисный планктон, получает в разы больше.
Ну это всегда у нас было.
corsi писал(а):
Скорее, найти достойную оплату
Достойная работа подразумевает достойную оплату.
Serga01net писал(а):
Ты только забыл добавить- кому легче.
А в России еще сложнее.
Member
FatTroll писал(а):
SilverDaemon, а какой смысл был уезжать. Вы программист, если не ошибаюсь, так могли найти работу и в России. Квартиры там не купить, продукты дороже, бензин и услуги дорогие.
Работа у меня и в России была. Уехал, чтобы жить в нормальной стране. Про дорогие продукты и бензин не надо, зарплаты тут все компенсируют.
Member
FatTroll писал(а):
А смысл, ехать куда-то, что бы компенсировать?
Ты наверное не понял. Во-первых, если судить по финансам, то после каждого месяца у меня остается значительно больше непотраченных денег, чем было в России. О какой компенсации идет речь, тут чистая выгода. Во-вторых, уровень жизни. Он просто несопоставим. Швеция стабильно в районе 3-6 места по уровню жизни, даже выше США и Германии. Бесплатная медицина и образование, стабильная экономика, низкая инфляция, низкий уровень преступности, вежливые чиновники, реально работающие экстренные службы и полиция, водители, которые всегда соблюдают ПДД и пропускают пешеходов, мне продолжать или уже хватит?
Member
SilverDaemon, компенсировать- растяжимое понятие. Для кого-то и 100%- не повод переезжать в другую страну, а кто- то будет когти рвать ради 20% прибавки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12